Тогда
Damals
5.7
6.7
1943, криминал, детектив
Германия, 1 ч 34 мин
12+

В ролях: Цара Леандер, Ганс Штуве, Россано Брацци, Ютта фон Альпен, Хильде Кёрбер
и другие
В отеле Дефино происходит убийство известного ловеласа и теневого дельца Фрэнка Дугласа. Все свидетели указывают на скромную женщину-врача Глорию Коннор, однако она всё отрицает. В ходе следствия полицейские быстро выясняют, что настоящая Глория Коннор умерла три года назад, а подозреваемая не только была на месте преступления, но и многие годы знакома с убитым.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Тогда

английское название:

Damals

год: 1943
страна:
Германия
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Франц Вайхмайр
композиторы: ,
художник: Вальтер Хааг
монтаж:
жанры: криминал, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 3 марта 1943 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
криминал, детектив

Отзыв критика о фильме «Тогда», 1943

Последний фильм Цары Леандер

Вернее, последний ее фильм в статусе первой звезды третьего рейха. На премьеру этой картины в марте 43-го года Цара Леандер в Германию уже не приехала. После поражения немцев под Сталинградом аполитичная шведка больше в нацистской Германии не снималась.

Что же хорошего можно сказать о этом фильме? К сожалению, мало.

Скучная мелодрама, неинтересный детектив, в общем — унылое кино. На мой взгляд, для 1943 года вообще фильм странный и не к месту. Хотя немцам тогда было виднее. Наверное, хотелось отвлечься от военных реалий, просто забыться и окунуться в сказочный мир идеальных чувств, благородства и верности. Этим же целям (с большим успехом) служит и фильм «Девушка моей мечты» с Марикой Рекк.

Но «Девушка моей мечты» хотя бы сама себе соответствует. Непритязательная веселая комедия с большим количеством эстрадных номеров не претендует на занудное морализаторство и смотрится на одном дыхании. Хотя Штирлицу и тяжело было ее смотреть 17 раз подряд, думаю, на фильме «Тогда» он не выдержал бы и 7 просмотров.

Так сразу и не скажешь, в чем причина неудачи: то ли бесцветная игра актеров, ну просто глазу не на ком отдохнуть. Анемичная в большинстве эпизодов Цара Леандер, бесцветный ее муж, необаятельный злодей. То ли сам сюжет о добропорядочной и высоконравственной «врачихе» из за превратностей судьбы ставшей успешной кафешантанной певичкой, но сохранившей в душе высокие моральные качества.

Неправдоподобная история ее странствий по миру и детективная составляющая с убийством растлителя несовершеннолетних и расследованием этого преступления.

Ну и финал, достойный индийской мелодрамы: дочь простила предателя отца, маму выпустили из тюрьмы, и все трое нордических арийцев заливаются счастливыми слезами.

Положительных моментов два. Первый — техническая сторона фильма совершенна. Качество пленки, освещение, звук просто идеальны. Сравнивая технический уровень советских фильмов того периода с немецкими — это небо и земля. Но по эмоциональному воздействию наши побеждают с большим перевесом. Второй момент — эстрадный номер Цары Леандер. Эффектное платье, профессиональные телодвижения, низкий завораживающий голос. Только увидев эту сцену в кабаре, понимаешь, за что ее любили немцы. За этот эпизод я и ставлю фильму оценку 6.

6 из 10

25 декабря 2008

Криминал Тогда появился на свет в далеком 1943 году, более полувека тому назад, его режиссером является Рольф Ханзен. Кто играл в фильме: Цара Леандер, Ганс Штуве, Россано Брацци, Ютта фон Альпен, Хильде Кёрбер, Элизабет Маркус, Херманн Бройер, Ганс Браузеветтер, Отто Граф, Карл Хаубенрайссер, Эмиль Хесс, Херберт Хюбнер, Виктор Янсон, Карл Мартелл, Джакомо Москини.

Страна производства - Германия. Тогда — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.