Воры и охотники
Animal Crackers
6.2
7.4
1930, комедия, мюзикл
США, 1 ч 37 мин
В ролях: Граучо Маркс, Харпо Маркс, Чико Маркс, Зеппо Маркс, Лиллиэн Рот
и другие
Капитан Сполдинг, известный исследователь, возвращается из Африки и попадает на праздник, который проводит госпожа Риттенхаус. Мистер Чэндлер собирается представить публике картину Богарда - «После охоты», приобретенную в Европе за 100 тысяч долларов. Братья Маркс помогают вернуть шедевр, украденный во время проведения праздника.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Воры и охотники

английское название:

Animal Crackers

год: 1930
страна:
США
слоган: «The maddest comics of them all!»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
видеооператор: Джордж Дж. Фолси
композиторы: ,
художник: Эрнст Фегте
жанры: комедия, мюзикл
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 августа 1930 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мюзикл

Постеры фильма «Воры и охотники», 1930

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Воры и охотники», 1930

Воры и охотники

Animal Crackers (1930) — второй фильм братьев МАРКС, и в техническом плане он недалеко ушёл от первого («Кокосовые орешки»): это скорее спектакль со статичной камерой и театральными декорациями. Сюжет откровенно условен и вертится вокруг приёма в доме светской львицы (М. Дюмон), собравшей вокруг себя целый ряд проходимцев. ЧИКО здесь псевдоитальянец, а ХАРПО — «профессор» карманных наук, загребущий всё подряд, от столового серебра до… родимого пятна.

Звезда шоу — карикатурный капитан в исполнении роскошно-усатого ГРАУЧО Маркса. Многоречивый «путешественник» то и дело выстреливает абсурдистскими репликами, благодаря которым эта несовершенная комедия оставила свой след в истории. «Однажды утром я застрелил слона в моей пижаме. Как он оказался в моей пижаме, ума не приложу» — эта фраза восхитит всякого просвещённого когнитивиста. «But that`s bigamy! // Yes, and that`s big-a-me, too…It`s big of all of us» — развеселит острослова-знатока английского. Наконец, «We took some pictures of the native girls, but they weren`t developed. But we`re going back again in a couple of weeks!» — уморит (а кого-то и оскорбит) своей броской неполиткорректностью. Поди отважься на такой юмор в наши дни!

27 апреля 2021

Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа. 188 часть.

Не все шутки могут быть удачными!

(фраза, которую сказал Граучо ближе к концу фильма)

Воры и охотники (я люблю этот фильм)

Перед нами всего лишь второй совместный фильм братьев Маркс. Я нигде не могу найти их первый фильм под названием «Кокосовые орешки», но второй их совместный фильм получился скучноватым. В те годы они только набирали обороты и данный фильм, конечно, проигрывает таким картинам как «Утиный суп» и «Ночь в Касабланке». Хотя американцы все равно любят братьев Маркс и ставят им большие оценки.

В этом фильме братья Маркс будут как обычно нести разный бред, а еще они будут искать вора, который украл картину известного художника. Данный фильм в России еще не переводили профессионально, а ведь как я уже говорил раньше, юмор братьев заключается именно в словах. Я смотрел очень плохую версию данного фильма и практически ничего не понимал. Только было очень смешно, когда появлялся Харпо Маркс, потому что он никогда не разговаривал в фильмах и на него нужно просто смотреть. Он единственный из братьев Маркс, который смешил именно своим лицом. Его мимика была просто гениальная, поэтому я ставлю максимальную оценку только из-за него. Когда он бегал за девчонкой, то я смеялся очень громко.

Харпо Маркс в этом фильме переплюнул даже самого Граучо, а его трудно всегда было переигрывать. Становится очень грустно, что в России такие фильмы не переводят и не реставрируют, потому что только благодаря таким картинам мы можем восхищаться новыми шедеврами комедийного кинематографа. Братья Маркс повлияли на кинематограф очень сильно. Даже режиссер Роб Зомби назвал своего героя клоуна из фильма «Дом 1000 трупов» капитаном Сполдингом. Капитана Сполдинга в этом фильме играл Граучо. Я думаю комментировать тут больше нечего. Как обыкновенной комедии я поставлю фильму 5, а как классике кинематографа могу поставить только максимальную оценку.

Спасибо.

10 из 10

18 августа 2010

Комедия Воры и охотники появился на свет в далеком 1930 году, более полувека тому назад, его режиссером является Виктор Хирман. Кто играл в фильме: Граучо Маркс, Харпо Маркс, Чико Маркс, Зеппо Маркс, Лиллиэн Рот, Маргарет Дюмон, Луис Сорин, Хэл Томпсон, Маргарет Ирвинг, Кэтрин Рис, Роберт Грег, Эдвард Меткалф, Роберт Аллен, Дональд МакБрайд, Энн Рот.

Страна производства - США. Воры и охотники — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.