«Элстри» приглашает (1930)

Elstree Calling
Рейтинг фильма
IMDb 5.2
Описание фильма
оригинальное название:

«Элстри» приглашает

английское название:

Elstree Calling

год: 1930
страна:
Великобритания
режиссеры: , , ,
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Клод Фрайс-Грин
монтаж: ,
жанры: комедия, мюзикл
Дата выхода
Мировая премьера: 6 февраля 1930 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 26 мин.
Отзывы о фильме «Элстри» приглашает

Фейерверк из 19 скетчей, представленных в виде живых выступлений, под конферансом Томми Хэндли. В одном из них актёр изображает Уильяма Шекспира. Альфред Хичкок показал несколько сегментов о человеке, который тщетно пытается настроить свой телеприёмник.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мюзикл

Видео к фильму ««Элстри» приглашает», 1930

Видео: Фрагмент («Элстри» приглашает, 1930) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Отзыв критика о фильме ««Элстри» приглашает», 1930

Вечное искусство

«Зов Элстри» — называют первым британским мюзиклом, хотя, на мой взгляд, это тот самый первый жанр музыкальной комедии (музыкального фильма), так хорошо потом развитый в советском кинематографе («Волга-Волга»; «Веселые ребята»; «Карнавальная ночь»; «Соломенная шляпка»; «Мы из джаза» и др.).

Чем же привлекает внимание данный фейерверк из 19 скетчей, помимо имени Сэра Альфреда Джозефа Хичкока и самой истории не только британского, но и в целом мирового кинематографа?

Первое — это качество, это безупречное выполнение всех представленных номеров, которые порой в нашей с Вами современности по сложности, артистичности и изобретательности не часто и встретишь, как например: виртуозный, харизматичный Тедди Браун, (который весь, как образец карикатурного буржуа с агитплакатов 1930-х годов советской России) или чечетка, степ в исполнении «трех негритят» (Фэтс Уоллер, Гарри Брукс, Энди Разаф), а также совершенный в своем исполнении номер, посвященный снежной, холодной России, незапятнанный политическими интригами и разве что, так мило представленный конферансом Томма Хендли и многое, многое другое.

Второе — это знаменитая когорта актеров задействованных в фильме, как принято говорить исключительного «звездного» состава, которые (то же новинка) в фильме играли самих себя (Анна Мэй Вонг, Лили Моррис и др.), что наверное привлекало немало зрителей в кинозалы того времени.

И третье, но не менее важное, это образец высшей культуры, высшего искусства, где юмор ни в коем случае не пошл, он талантлив и вызовет наверняка улыбку еще ни у одного поколения киноманов.

3 июля 2012

Комедия «Элстри» приглашает появился на свет в далеком 1930 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Альфред Хичкок, Андре Шарло, Джек Халберт, Пол Мюррэй. Кто играл в фильме: Джон Лонгден, Джон Стюарт, Сиселия Кортнидж, Дональд Кэлтроп, Джеймисон Томас, Ханна Джонс, Гордон Харкер, Джек Халберт, Гордон Бегг, Айвор МакЛарен, Уилл Файфф, Тедди Браун, Лили Моррис, Хелен Бернелл, Бобби Комбер.

Страна производства - Великобритания.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.