Пацан против всех
Boy Kills World
6.6
6.4
2023, боевик, триллер, комедия
США, Германия, ЮАР, 1 ч 51 мин
В ролях: Джессика Рот, Эндрю Кодзи, Фамке Янссен, Камерон Кроветти, Николас Кроветти
и другие
В некоем городе власть захватила коррумпированная династия Ван Дер Кой и каждый год устраивает показательную казнь врагов режима. Именно так мальчик лишается семьи, слуха и возможности говорить и оказывается в джунглях, где отшельник по имени Шаман начинает обучать его боевым искусствам. Теперь парень живёт ради одной цели — убить Хильду Ван Дер Кой. Годы спустя, уже взрослым натренированным бойцом, он становится свидетелем очередной кровавой расправы над мирными жителями, и, не сдержавшись, бросается в бой.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Пацан против всех

английское название:

Boy Kills World

год: 2023
страны:
США, Германия, ЮАР
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Максим Александр, Питер Матяско
композитор:
художники: Кирк Домэн, Фред Ду Приз, Майкл Берг, Даниэль Нокс, Charis Baleson
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $81 438
Сборы в США: $2 626 127
Мировые сборы: $3 128 699
Дата выхода
Мировая премьера: 9 сентября 2023 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 51 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Пацан против всех», 2023

Видео: Red-band трейлер (Пацан против всех, 2023) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Red-band трейлер
Видео: Трейлер (дублированный) (Пацан против всех, 2023) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер (дублированный)
Видео: Трейлер (Пацан против всех, 2023) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Пацан против всех», 2023

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Пацан против всех», 2023

Саркастическая зарисовка

Тема мести в кино набрала какую-то особенную популярность: только за последние месяцы на больших экранах делали свое мрачное дело Манкимен и Пчеловод, не считая вышедшего годом ранее уже ставшего классикой «Джона Уика». Но вечно ходить с серьезным и трагическим видом нельзя, следовательно, нет ничего удивительного, что нашелся некто, решивший рассказать ту же историю, только иначе. Этим некто стал режиссер Мориц Мор, собравший в своем «Пацане против всех» все мыслимые и немыслимые штампы выбранного жанра и от души поиронизировавший над ним. В итоге получился, скорее, боевик, не пренебрегший качественными экшн-сценами, но с изрядной долей даже не юмора, а довольно едкого сарказма.

Для своего главного героя «Пацан против всех» избрал максимально традиционную в истории о мести мотивацию, дополнив ее социальным элементом в виде помещения Пацана в условия карикатурной диктатуры, что в смысле его миссии, помимо личного, означает также эталонную борьбу с узнаваемым злом. Диктатура, слегка пародирующая «Голодные игры», в картине изображена очень условно, не имеющей каких-либо отличительных черт или внятной истории, за исключением ее нелепости, неловкости и фальши, выражаемых в неадекватности ее представителей, не искренних ни в одном произносимом ими слове и, очевидно, ничтожных. Вместе с тем, при всем разводимом на экране балагане, фильм совершенно серьезен в демонстрации совершаемых зверств, тем самым, напоминая, что не стоит преуменьшать преступность показанного общественного устройства только ввиду его очевидной несуразности. Также, в связи с определенной эффективностью действий Пацана и его немногочисленных союзников, фильм выявляет общую хрупкость власти центрального отрицательного семейства, базирующейся исключительно на жестокости и страхе, но не действительной силе или какой-либо поддержке.

«Пацан против всех» также задается вопросом истинной подоплеки тех или иных поступков, совершаемых человеком, и, следовательно, той составляющей человеческой личности, что влияет на индивидуума сильнее всего. Здесь важно, что в случае с Пацаном о сформировавшемся характере говорить не приходится, герой – по сути, ребенок во взрослом теле, что подчеркнуто его «именем» – Пацан в нашей версии и Boy в оригинальной. Это герой, не имеющей обычного для нормального человека жизненного опыта, не переживший взросление, и знающий только одну мысль, умеющий лишь одно. Нам не известны его моральные установки, хороший он или плохой, стал он таковым или еще нет. Личного в нем – только отрывочное воспоминание о сестре, но именно это становится для героя определяющим в поворотные моменты, именно благодаря своей памяти Пацаном принимаются его собственные, а не внушенные или предопределенные, решения. В связи с изложенным, фильм приходит к выводу, что именно память и является главной составляющей человеческой личности. Предположение кажется вполне достоверным, поскольку жизненный опыт, накапливаемый день за днем, также основан на определенных воспоминаниях, отсутствие которых вполне способно стереть какое угодно «я».

Эту картину нельзя назвать особенно смешной, несмотря на характерную ей очень злую иронию. Действительно, пресловутый Пацан – воплощение традиционного обиженного кем-то когда-то героя, немногословного, а в данном случае, и вовсе всегда молчащего. Такой персонаж не может обойтись без наставника, и здесь он тоже есть, причем, с претензией, но, в целом, просто до нелепости странного. Неожиданные союзники – один удивительнее другого, воплощают придурковатость и лихость. Все черты узнаваемы, и все доведены до абсурда. Только к боевой составляющей подошли более-менее серьезно, не став игнорировать необходимость придания ей эффектности, пусть и не отказавшись в полной мере от иронии в ее изображении.

Если не воспринимать «Пацана» серьезно, то он вполне способен понравиться и доставить определенное изощренное удовольствие. В нем нет ничего нового, нет ничего оригинального, нет глубокого и трагического, он прост и понятен, но не глуп. Он несерьезно подходит к тому, что принять считать серьезным, делает придурковатое лицо там, где все ходят с трагической миной, но не становится нелепым. Возможно, создатели этого кино чуть недожали с шутками, стоит их сделать смешнее, чуть недодумали с сюжетом, и надо бы сделать его запутаннее, но в части стилистики отработали хорошо. Может, получился и не шедевр, но крепкий середняк.

19 мая 2024

Гопнулся на джем ©

Как глуповато описать 'Пацан против всех'? Когда решили поэкспериментировать в постели и свести комиксы с компьютерными играми, в итоге, на свет явно появился бородатый, как Джон Уик, туманный плод их любви, но с большим уклоном в компы. Действительно какой-то буйный замес получился, если честно. Всяких грубых драк, перестрелок, беговых движений ярый зритель получает чуть ли не каждые 10 минут, история тупо несётся вперёд без лишней остановки на сопли, слёзы и даже диалоги. Разве что в третьем акте найдется пятёрка минут на лёгкую сентиментальность из-за целого поворота года. Да уж, авторам сие произведения дурить всех получалось практически весь фильм, молодцы, фильммейкеры!

Назвать 'Пацан против всех' одной большой дракой? Можно. Обозвать кино одой ультранасилию (когда в касте значится свирепый Яян Рухьян)? Допустимо, ребята. Представить его, как развлекательное месиво без особой смысловой-с нагрузки? Многие согласятся. Билл-Клоун-Скарсгард насмотрелся на Киану Ривза во время совместной работы, наверное, тогда и решил попробовать, тестить себя в чём-то хулиганском и безумном. Отлично подогнал себя под нужную физическую форму, что его пресс, которым аж кокетливо любуется камера оператора, крепче любого адамантиевого сплава. Но он высокий и жилистый без большой мускулатуры, и то очень хорошо. Смотреть на Скалу было бы странно.

Как вам уже известно, главный герой теряет мать и младшую сестру из-за местной семейки кровожадных гангстеров, которые решили миксануть там 'Судную ночь' с 'Голодными играми' потехи ради. Кажется, легковесно ликвидировав всю полицию, скорую помощь и пожарников, они явно создали антиутопию со своими правилами. Пережив такой сильный стресс и потеряв способность говорить, мальчик за миску супа и пачку сухариков проходит обучение у таинственного шамана, который ещё сыграет ключевую роль. Выбрав себе голос Ильи Исаева, он не умолкает с первых же минут. Почему этот голос? В фильме есть объяснение. Не дотерпев до момента, когда он будет по-настоящему готов, бой срывается.

В том смысле, что решает, наконец, молчаливо проникнуть в преступную империю заклятого врага, чтобы просто отомстить им. Да, это про блюдо, которое подается холодным. Только в 'Пацан против всех' (название блудливо отсылает к недавнему сериалу-хиту, и шрифт кровавого цвета подобрали тот же) у этого протагониста не получается хладнокровно, тихо и мастерски, он идёт там напролом, в лоб и сквозь вооруженные редуты. Какие-то планы строить получается лишь с дурной парочкой повстанцев, один из которых так смешно нёс-то непонятную околесицу, что Парню приходилось задумываться, да нам хохотать постоянно. Признаём, удачная находка, браво! В достоинства стоило бы записать и музыку.

Прямо сейчас во время написания текста уже пятый час подряд слушаем музыку американского кинематографического соул-коллектива El Michels Affair. Рекомендуем смело, особенно убойную 'I get Mine' во время красочных финальных титров. Следующий плюс картины в приглашении Фамке Янссен, Мишель Докери и Джессики Рот. Эти женщины украсили собой типа фильм для настоящих пацанов. Особенно, бывшая Джин Грей, хороша в кадре в свои 59. Голоса Ильи Исаева и Василия Дахненко? Определённо тоже в плюсы! Гибкое и боевое тело 55-летнего Яяна Рухьяна? Ещё один плюс! Боевые сцены? Здесь спорно. Финальная драка поставлена сочно и безумно, в то время как другие...

Состояли из мельтешащих монтажных склеек, что трудно было разобрать детали. Детскую версию главного героя, кстати, сыграл тот же мальчик-актёр, что и в 'Пацанах' (снова это слово, сколько можно). Короче, если вам было мало насилия в 'Эбигейл', то получайте и распишитесь здесь, вторая порция обеспечена на сто процентов. Местами то 'Скотт Пилигрим против всех', то 'Kingsman: Секретная служба', то 'Джон Уик'. Если хотите побыть эстетами и посмаковать убийства, то милости просят. Да, вас будут ругать за то, что вы не можете остановиться от насилия на экране, это инфантильность и тому подобное, но решает каждый сам.

12 мая 2024

Боевик Пацан против всех на большом экране с 2023 года, его режиссером является Мориц Мор. Кто снимался в кино, актерский состав: Джессика Рот, Эндрю Кодзи, Фамке Янссен, Камерон Кроветти, Николас Кроветти, Куинн Коуплэнд, Джейн де Вет, Фрэнсис Шолто-Дуглас, Самара Уивинг, Билл Скарсгард, Бретт Гельман, Мишель Докери, Шарлто Копли, Айзейя Мустафа, Яян Рухьян.

В то время как во всем мире собрано 3,128,699 долларов. Производство стран США, Германия и ЮАР. Пацан против всех — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.