Женщина в доме напротив девушки в окне
The Woman in the House Across the Street from the Girl in the Window
6.4
6.3
2022, триллер, комедия, драма
США
В ролях: Эппи Прэтт, Кристен Белл, Том Райли, Рэйчел Рамрас, Кристофер Чен
и другие
Сердце Анны разбито, и дни тянутся безликой чередой. С бокалом вина у окна, она наблюдает, как жизнь проходит мимо, пока однажды в дом напротив не переезжает симпатичный сосед с очаровательной дочкой. Анна начинает думать, что это свет в конце тоннеля, но тут на её глазах происходит жестокое убийство… Или ей показалось?

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Женщина в доме напротив девушки в окне

английское название:

The Woman in the House Across the Street from the Girl in the Window

год: 2022
страна:
США
слоган: «When it Rains, She Pours.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джон Линдли
композитор:
художники: Мелани Джонс, Зак Фауст, Мэйл Кассара
монтаж: , ,
жанры: триллер, комедия, драма, криминал, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 января 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Другие фильмы этих жанров
триллер, комедия, драма, криминал, детектив

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Женщина в доме напротив девушки в окне», 2022

Видео: Тизер (сезон 1; дублированный) (Женщина в доме напротив девушки в окне, 2022) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1; дублированный)
Видео: Трейлер (сезон 1) (Женщина в доме напротив девушки в окне, 2022) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)

Постер сериала «Женщина в доме напротив девушки в окне», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Женщина в доме напротив девушки в окне», 2022

4 часа ничего

В начале рецензии принято кратко описывать сюжет, но вы его знаете, ведь единственное, чем занимается сериал на протяжении почти четырёх часов — это злобно и не смешно передразнивает «Женщину в окне». Да, книга не фонтан, а фильм и вовсе вышел провальный… но я вот, когда мне не понравилось, отзывы на Кинопоиске пишу, зачем целое кино снимать?

У нас опять женщина с тяжелым прошлым, которая днями напролёт пьёт и подглядывает от скуки за соседями. Когда она видит Преступление, она начинает сомневаться в собственном рассудке... Интересно? Нет. Мы уже смотрели этот фильм и знаем, чем закончится.

Возможно, изначально хотели снять пародию на целый жанр — как «Зомби по имени Шон» или «Достать ножи», но дальше идеи дело не пошло — сцены из других фильмов скопировали, а юмора так и не завезли.

Своего сюжета в фильме нет, характеров нет, картинки красивой тоже нет. Высмеивать других у него не получается. Что остается?

Лапочка Кристен Белл?

Я не объективна, просто люблю её после 'Вероники Марс'. Других актёров ругать рука не поднимается, ведь им нечего играть. То они карикатурные злодеи (которым не веришь), то добрые герои (которым тоже не веришь). Фильм не дал никому раскрыть потенциал, потому что фальшь заложена в условиях задачи.

И длится это ничего восемь серий. Умести создатели все штампы в стандартные полтора часа, возможно, вышло бы забавно. Но они растягивают каждую сцену, полностью копируя оригинал - отчего начинаешь уже сомневаться: 'Они ещё шутят или уже всерьез?'

Можно было бы занять время, пытаясь угадать, откуда эпизод, но это «Женщина в окне, опять в окне, ещё раз в окне… О, это, кажется, в поезде! И снова женщина в окне!»

Саундтрек не замечен, операторская работа - ctrl+c ctrl+v. Я изо всех сил пытаюсь описать ещё хоть что-то в этом фильме - но всё в нём либо вторично, либо, что не удалось скопировать - откровенно плохо.

Помимо милой Кристен Белл порадовала актёрская игра чучела опоссума, буду следить за развитием его карьеры.

12 апреля 2022

Женщина в доме напротив девушки в окне: Сезон 1

«Женщина в доме напротив девушки в окне» рассказывает историю художницы Анны, которая не может прийти в себя после убийства дочери и развода с мужем. Фактически не выходя из дома и злоупотребляя употреблением вина, Анна прожигает один день за другим. Однако все меняется, когда в дом напротив переезжает симпатичный сосед с очаровательной дочкой. Анна влюбляется в него и ей начинает казаться, что жизнь налаживается. Но вскоре она становится свидетелем жестокого убийства … или ей показалось?

Невооруженным взглядом видно, что сценарий данного сериала писался с очевидной оглядкой в сторону «Женщины в окне», «Женщины в поезде» и «Паранойи». Фактически представляя собой некую солянку идей всех этих трех проектов, а не полноценную и независимую историю. Отсюда и не удивительно, что при просмотре сериала то и дело возникает ощущение дежа вю. Не играет на пользу и некоторая затянутость повествования. Сериал раскачивается достаточно долго и стремительные события начинают происходить только ближе к финалу второй серии. Когда как сократи повествование как минимум вдвое или уложи её в рамках полнометражного кино, сериал бы от этого выиграл. Тем не менее, сериал смотрится более, чем не плохо.

Авторы сериала достаточно грамотно раскручивают интригу и детективную составляющую. То и дело подбрасывая зрителям очередной идущий в некуда сюжетный поворот и очередного «липового» подозреваемого. Подводя зрителей к действительно неожиданному финалу и уж точно неожиданному убийце, личность которого предугадать определенно очень сложно и за подобный смелый подход авторам сериала однозначно надо отдать должное. Разве что смущает достаточно дешевый клифхэнгер в финале с возможным продолжением, но уже с другой историей и превращением главной героини в некое подобие Нэнси Дрю.

Необычным сериал смотрится и на уровне тональности. В отличии от вышеуказанных трех фильмов и вопреки основным правилам жанра, авторы сериала «Женщина в доме напротив девушки в окне» делают ставку на глянцевую, красочную и достаточно легкую, а не преисполненную мрачностью и саспенсом атмосферу. Лишь усиливая давление ближе к последним нескольким сериям сезона.

Исполнительница главной роли Кристен Белл идеально попала в образ сломленной и страдающей от алкоголизма домохозяйки. Более того, выдав достаточно убедительную и действительно сильную актерскую игру. Нельзя не отметить не менее достойную игру Тома Райли, Камерона Бриттона и других актеров. Разве что Майкл Или продемонстрировал откровенно ленивую игру и традиционное для себя амплуа, которое он отыгрывает из фильма в фильм а Самсара Лили Йетт немного не вытянула свою героиню в последние серии сезона.

6 из 10

Женщина в доме напротив девушки в окне – это далеко не идеальный, но вполне не плохой «винный детектив». Авторы сериала не стали придумывать нечто новое и собрали некую солянку идей таких фильмов как «Женщина в окне», «Женщина в поезде» и «Паранойя». Тем не менее, авторам сериала удалось подать жанр детективного триллера в достаточно неожиданной тональности и выдать как минимум любопытный сериал, который стоит посмотреть один разок.

26 марта 2022

Длинное название

Так уж вышло, что данный мини-сериал я посмотрел сразу после 'Женщины в окне'. И если фильм с Эми Адамс не произвел на меня особого впечатления, то вот проект с участием Кристен Белл понравился куда больше.

История примерно та же - старающаяся справиться с потерей женщина почти все свободное время проводит дома, с бокалом вина в одной руке и книгой в другой. Но в ее размеренную, пусть и не совсем здоровую жизнь в один момент врываются новые соседи в лице привлекательного и одинокого молодого отца с юной дочкой. И все бы ничего, но вскоре Анна становится свидетельницей убийства в доме новых знакомых, наблюдая за происходящим из своего окна.

Прежде всего хочется отметить формат мини-сериала - восемь серий по полчаса обеспечивают максимальную степень вовлечения в происходящее. Разбивка на небольшие эпизоды позволяет удерживать интерес зрителя, при этом полностью раскрывая все сюжетные линии. Каждая серия имеет собственную внутреннюю динамику, поддерживать которую в рамках полнометражного фильма или более длинных эпизодов было бы сложнее. При этом атмосфера сериала получилась более легкой, нежели у 'Женщины в окне', что тоже добавляет очков в пользу данного проекта.

Отдельного упоминания заслуживает Кристен Белл. Главная героиня в ее исполнении получилась очень живой, яркой и харизматичной. Во многом именно благодаря актрисе за происходящими событиями интересно наблюдать.

Вердикт: 'Женщина в доме напротив девушки в окне' - увлекательный и достойный ознакомления мини-сериал, который прекрасно сочетает в себе детектив, драму и нотки юмора. Красивая картинка, очаровательная героиня и приятная атмосфера прилагаются.

13 марта 2022

Очередная девушка. Окно. Вино. Что может быть лучше? Но, всё как всегда портит убийство.

Прощать и забывать — значит бросать за окно сделанные драгоценные опыты. © Артур Шопенгауэр

Анна после потери своей дочери, так и не правилась от травмы. В глазах коллег он упала. Она по-прежнему работает, но время от времени возвращается к прошлому утешает себя тем, что уединённо поглядывает за новыми соседями, въехавшие в дом напротив. С виду обычные дочь Эмма и очаровательный отец Нил. А жены нет. В один прекрасный вечер, наблюдая за ними, она видит, как происходит убийство. Героиня пытается докопаться до правды. Но, реально ли это было или это плод её воображения? Когда прошлое так похоже на настоящее, откуда взяться будущему. Ниоткуда. Просто застреваешь в настоящем, со своим прошлым.

Актёры: Кристен Белл, чья игра достойна всяких похвал, смогла оживить этот проект своим участием. Несмотря на то, что её героиня пытается справится с трудностями в жизни, она всё равно хочет докопаться до правды, что происходит за стенами другого дом. И попутно, разбираясь со своими проблемами.

Также запомнилась соседская дочка Эмма в исполнении Самсара Йетт — Эмма, девятилетняя дочь Нила, продающая печенье, ради знака почёта в школе.

Всё остальное: мини-сериал, представляет собой некою пародию на детективные триллеры, поставлен Рейчел Рамрас. Сериал состоит из восьми серий. За это время, вы сможете насладится фантазиями, в виде всплывшей дочки и флэшбеков героини Белл, для которой прошлое застряло в настоящем, поэтому ей тяжело жить дальше.

Впечатления: В прошлый раз я был под диким впечатлением от картины Дэниэла Маллори, чью картину я с упоением смотрел, будто пил вино вместе с героиней. Конечно, не могу сказать, что «Девушка в поезде» была хуже. Нет. Она была тоже интересна. Не знаю, чем подкупают эти картины с дамами в возрасте, переживающими потерю близких людей. Но, у них есть особая винная магия. И я с упоением наблюдал за героиней, то как её терзают муки, будто также сидишь напротив окна, наслаждаясь, жизнью других.

25 февраля 2022

'Любите ли Вы вино так, как люблю его я?'

Недавно вышел новый сериал от NETFLIX: 'Женщина в доме напротив девушки в окне'. Если Вам когда-нибудь нравилась Вероника Марс, будете рады возвращению Кристен Белл на путь детектива.

Итак, наша героиня Анна, она же Секси Анна, она же Вери Секси Анна, ввязалась в очередное расследование. К слову, Кристен Белл и правда в отличной форме, хотя по сюжету могла быть и попомятей).

Что нас ждет: много запеканки, много вина, очень-очень много вина, флешбэки, нарастающий саспенс -зачеркнуто- абсурд. За него жирнейший плюс. Это фишка сериала, по нему можно играть в 'БИНГО!', находя отсылки к известным психологическим триллерам, начиная уже с самого названия.

Сериал очень ироничен, пропитан черным юмором. Каст неплох, Секси Анна огонь, Тому Райли каждый раз веришь, остальные тоже справляются со своими задачами. Глен Клоуз в комментариях не нуждается.

Ну и напоследок, могу сказать, дьявол в мелочах, это и как про интересные, едва уловимые пасхалки, так и про вопросики, которые все же, думаю, возникнут в конце у здравомыслящего человека: 'В Смыыслее? А ЧЁ? а как она?'

Еще один плюс сериала -это короткий хронометраж, 8 серий, которые можно осилить всего за 3,5 часа. Если не знаете как убить вечер, открывайте бутылочку красного и вперед!

8 из 10

19 февраля 2022

Винный детектив со стереотипами.

Не мог не написать отзыв. Делаю это редко (в основном из-за того, что вижу несправедливость и недооценивание того или иного фильма/сериала и прочего). В данном случае считаю, что нынешняя оценка ну никак не может соответствовать действительности (слишком низкая). Итак, начнем.

Заинтересовал меня этот сериал еще тогда, когда он числился в списке съемок у Кристен Белл. Актриса мне нравилась всегда. Она прекрасный комедиант с яркой мимикой и живыми эмоциями, что очень привлекает в ней. Ну а любовь пришла в 2016, после «В лучшем мире». Да и остальные актеры вызывают лишь симпатию. Особенно осталась в памяти такая короткая, но яркая роль Бренды Ку талантище).

И вот выходит мини-сериал (что очень меня всегда подкупает) «Женщина в доме напротив девушки в окне». Насколько мне известно, в России, сериал очень хорошо стартанул и обогнал многие новинки вышедшие на платформе в это время. Но при этом он оказался с достаточно низким рейтингом и не самыми лестными отзывами и комментариями. Как известно, сколько людей, столько и мнений — у каждого своя собственная точка зрения на что-либо, поэтому надо смотреть!

Изначально нужно понимать, что данный сериал — это пародия на мистические и психологические триллеры. ПАРОДИЯ. С элементами «черного» юмора, гиперболизацией и высвечиванием стереотипов (ярким высвечиванием). При все при этом имеющий вполне серьезную сюжетную линию качественного современного криминального детектива со всеми прилагающимися.

Каждая серия пролетает крайне быстро и хочется продолжения. Сериал может удивить и реально запутать. Для меня стало очевидно все только к концу предпоследней серии…, что обычно случается быстрее…

Игра актеров не вызывает вопросов, как и картинка со сценарием. Есть минус в раскрытии характеров и судеб персонажей. Мне не хватило этой глубины. Но это как бы и не тот сериал, где должна (и важна!) эта глубина. И было бы здорово слышать хорошую/подходящую музыку (а-ля из сериала «Тьма» Барана бо Одара).

Отдельно стоит все-таки отметить сценарий. Каждая серия длится совершенно недолго, но по насыщенности событий похоже на что-то более длительное. Продуманность и причинно-следственная связь очень радует. Все лаконично и цельно.

С первой серии, если вы ожидаете чего-то особенного и задуманного вами, уже не сбывается. То, что мы привыкли видеть в классических триллерах есть, безусловно, но то, что добавляют сценаристы/режиссер, становится, видимо, триггером для фанатов жанра.

Итого для меня этот сериал пролетел быстро, приятно и под красное вино с пастой… Звезды сошлись. Я не смогу назвать его лучшим или любимым, но посмотреть под ужин очень рекомендую.

8 из 10

5 февраля 2022

Триллер Женщина в доме напротив девушки в окне на большом экране с 2022 года, его режиссером является Майкл Леманн. Кто снимался в кино, актерский состав: Эппи Прэтт, Кристен Белл, Том Райли, Рэйчел Рамрас, Кристофер Чен, Абхи Триведи, Бенжамин Леви Агилар, Кристина Энтони, Камерон Бриттон, Тимоти Дэвис-Рид, Шелли Хенниг, Мэри Холлэнд, Бренда Ку, Карен Макклейн, Николь Пуллиам.

Страна производства - США. Женщина в доме напротив девушки в окне — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.