Невыносимая тяжесть огромного таланта
The Unbearable Weight of Massive Talent
7.1
7.1
2022, боевик, триллер, комедия
США, 1 ч 45 мин
16+

В ролях: Николас Кейдж, Педро Паскаль, Шэрон Хорган, Нил Патрик Харрис, Тиффани Хэддиш
и другие
Некогда востребованный актёр Николас Кейдж переживает затянувшийся кризис среднего возраста: карьера требует камбэка; бывшая жена и 16-летняя дочь устали от его раздутого эго; отелю, в котором он живет, Кейдж уже должен 600 000 долларов. А всё, что может предложить агент — это полететь за миллион на Майорку на день рождения фаната, оливкового короля Хави Гутьерреса. На острове на Кейджа выходит ЦРУ и просит помочь, утверждая, что миляга Хави — крупный торговец оружием и вдобавок похитил перед выборами дочь каталонского политика.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Невыносимая тяжесть огромного таланта

английское название:

The Unbearable Weight of Massive Talent

год: 2022
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Найджел Блак
композитор:
художники: Кевин Кэвэно, Жужа Кисмарти-Лехнер, Kristof Pataricza, Jnos Szrnyas, Пако Дельгадо, Летиция Сантуччи, Жужанна Шипош, Дженнифер М. Джентиле, Бет Вук, Андрес Кубиллан
монтаж:
жанры: боевик, триллер, комедия, криминал
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $20 300 157
Мировые сборы: $28 433 595
Дата выхода
Мировая премьера: 12 марта 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, комедия, криминал

Постеры фильма «Невыносимая тяжесть огромного таланта», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Невыносимая тяжесть огромного таланта», 2022

- Ты вернулся?! — Я никуда и не уходил…

У каждого актера есть карьерный пик - время в котором он более всего востребован. У всех конечно проходит по-разному, у кого-то он даже длится почти всю карьеру (Де Ниро), у кого-то проходит в несколько этапов, в молодости и в зрелости (Шон Коннери), у кого-то совсем мимолетно - одна роль, и т.д. И после этого пика большинство актеров начинают впадать в депрессию, хандрить, влипать в скандалы, менять поле деятельности, в общем всячески негодовать, как же их таких талантливых перестают звать в хорошие фильмы. А все довольно просто, время идет, спрос на тот или иной жанр падает, актеры стареют и уже не солидно смотрятся в прежних амплуа, а в новых их уже не видят сами режиссеры, да и молодая поросль наступает на пятки и занимает их места - обычный круговорот ролей в кино.

И что же делать некогда знаменитым лицедеям, кого такой уклад вещей не устраивает? Конечно же сниматься дальше, но уже в фильмах попроще, подешевле, в которых нужен будет даже не столько твой талант, сколько когда-то известное имя, для завлечения зрителей. И они конечно же снимаются! Ну а мы (зрители) начинаем возмущаться, что наши любимцы мелькают во всяческом шлаке и трэше. Но они всего лишь делают свою работу, какую умеют.

Примеров конечно же много, да практически все вышедшие в тираж актеры идут по этой дорожке, но бывает делают это разными путями. Вот к примеру, всемирно известный крепкий орешек Брюс Уиллис, пошел по более легкому пути - торговлей своим лицом на постерах нишевых картин, которые зачастую не дотягивают даже до пресловутой категории 'Б'. Зритель видит на обложке кумира детства, идет посмотреть есть ли у него еще порох в пороховницах, а в итоге лицезреет нашего Брюса от силы пару минут экранного времени и недоуменно разводит плечами, мол: И это всё?? Ну а Брюс тем временем, особо не перетруждаясь, получает свой чек, проводит на съемочной площадке пару часов или от силы дней, и со спокойной совестью едет на новую студию подписывать очередной контракт (только бизнес и ничего личного).

А вот наш сегодняшний герой Николас Кейдж, находясь практически в таком же положении, выбрал совершенно иной путь, и это путь работяги. Он продолжает честно зарабатывать свой хлеб, снимается в полновесных ролях даже в тех лентах, которые и вряд ли то до больших экранов доберутся. И поэтому я принципиально не кидаю камни в его огород, и не возмущаюсь, что вышел очередной хлам с Кейджем. Кейдж пашет, неразборчивость в ролях можно понять, известные режиссеры уже не приглашают, приходиться сниматься у тех, кто зовет. И даже среди таких картин, периодически что-нибудь, да выстрелит (Мэнди, Мама и папа, Страна чудес Вилли), пусть совсем не громко, но зато абсолютно заслуженно. Тем и промышляет, и естественно ностальгически тоскует по тем кино-эпохам, когда его имя не сходило с постеров, а Скалу, Без Лица и Воздушную тюрьму засматривали до дыр на видеопроигрывателях. Чего говорить, сам частенько скучаю по тем по-детски беззаботным временам...

'Невыносимая тяжесть огромного таланта' - яркое название, где-то не скромное, где-то ироничное. Кейдж по сути это и делает, иронизирует над собой, своей карьерой и жизнью, финансовыми проблемами, но делает это с энтузиазмом, задором и удовольствием. Честное слово, аж приятно на него смотреть - подтянутый, моложавый, искра в глазах. Чего только стоит воображаемый он же 30-летней давности, их диалоги и претензии к себе нынешнему.

Картина естественно не автобиографичная, а вольная выдумка на тему, как Николас Кейдж вернулся на вершину. А вернулся я вам скажу ярко, с приключениями и шпионскими играми. Казалось бы ничем непримечательная халтурка - выступление на дне рождения мексиканского толстосума, привела к череде курьезных и опасных происшествий. В самом сюжете не найдете ничего нового, экшен предсказуемый, но динамика и достаточная доля драйва присутствуют.

Пожалуй главный плюс в картине, помимо самого заводилы - это юмор, он тут делится на две части: первая это чисто американский - слегка примитивный, основанный в основном на эксцентрике и глупости действующих лиц, а вот вторая - юмор специфический, основанный на взаимоотношениях персонажей и пропитанный тонкой жизненной иронией самого Кейджа. Обратите внимание на диалог о трех любимых фильмах, забавно обыграно. И конечно же множество отсылок к фильмографии себя любимого. Здесь вы даже увидите самый настоящий музей имени Кейджа.

Николас (в девичестве Коппола) в кадре конечно верховодит, и по сути затмевает всех, кроме одного персонажа, того самого именинника. Педро Паскаль просто неподражаем, а эти щенячьи глаза, которыми его герой пронизывает своего кумира, очень живой образ. Дуэт вышел на загляденье, химия между ними видна за версту. Экранная родня здесь является скорее фоном. Вымышленную дочку (в реальной жизни у него только сыновья), кстати играет дочь других известных родителей: Кейт Бекинсейл и Майкла Шина, но это так, к слову.

Как бы не сложилась дальнейшая кино-карьера Николаса Кейджа, уверен, что удовольствие от съемок и заряд энергии он получил и руки опускать не собирается. Собственно в этом и есть основной посыл данного капустника, а финальная фраза это лишь подтверждает: - Я никуда не уходил...

28 апреля 2022

Боевик Невыносимая тяжесть огромного таланта на большом экране с 2022 года, его режиссером является Том Гормикэн. Кто снимался в кино, актерский состав: Николас Кейдж, Педро Паскаль, Шэрон Хорган, Нил Патрик Харрис, Тиффани Хэддиш, Алессандра Мастронарди, Джо Бобин, Лили Мо Шин, Джейкоб Скипио, Эли Джейн, Пако Леон, Кэролайн Бултон, Чезаре Таурази, Николас Уиттман, Бьорн Фрайберг.

В то время как во всем мире собрано 28,433,595 долларов. Страна производства - США. Невыносимая тяжесть огромного таланта — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.