Наёмник
The Contractor
6.3
5.8
2022, боевик, триллер
США, 1 ч 43 мин
18+

В ролях: Гиллиан Джейкобс, Крис Пайн, Бен Фостер, Эдди Марсан, Дж.Д. Пардо
и другие
Служба в армии с детства была мечтой Джеймса Рида, а зеленый берет — предметом гордости. Но после ранений он остается не у дел: в мирном обществе ему нет места, а состояние здоровья приходится поддерживать медикаментами, не всегда самыми «чистыми». И когда подворачивается возможность снова взяться за старое ремесло, бывший солдат не медлит. Но теперь выбор, на кого направить оружие, лежит полностью на нём.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Наёмник

английское название:

The Contractor

год: 2022
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Пьер Аим
композитор:
художники: Роджер Розенберг, Лука Букура, Хезер Р. Дюма, Ион Пея, Пускариу Григоре, Кармен Ратои, Луиз Ниссен, Джина Станку, Фрэнк Гэллин, Андриа Поупэ, Лауренциу Зарнояну
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $669 229
Сборы в США: $1 035 265
Мировые сборы: $2 112 600
Дата выхода
Мировая премьера: 10 марта 2022 г.
Премьера в России: 10 марта 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 43 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Постеры фильма «Наёмник», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Наёмник», 2022

Мы работаем на президента или на корпорацию?

Мне порой кажется, что только в США умеют снимать по-настоящему антиамериканские фильмы. И речь, конечно, не о фильмах, как-то обличающих американскую нацию, а о фильмах, изобличающих американскую политику.

Судите сами: бывший военный, которому в благодарность пожимал руку сам президент, по сути никому не нужен, он мается на гражданке, не зная, куда себя деть, плюс проблемы со здоровьем, приобретенные во время службы, дают о себе знать. А еще он патриот, но и патриоту нужно содержать свою семью и жить самому. Конечно же, он соглашается на работу, которую по знакомству ему подкидывает друг, такой же никому не нужный бывший вояка, тем более, что это работа не на корпорацию, а операция (совершенно без риска), направленная на защиту национальной безопасности своей собственной горячо любимой страны.

У фильма есть два жирных плюса и один жирный минус.

Плюсы. Актеры. Крис Пайн. Голубоглазка из Стар Трека и Чудо Женщины тут не выглядит лощеным красавчиком, он вполне убедительно играет побитого жизнью, работой и сомнениями человека. Кифер Сазерленд - на него всегда приятно смотреть. И Эдди Марсан, роль маленькая, но почему-то цепляющая.

История. Ее можно смотреть как обычный рядовой боевичок, но при этом не ставящий насилие во главу угла, не упивающийся им. Экшн тут не самоцель, а скорее инструмент. На разок - вполне зайдет. А вот если немного задуматься, применить выдумку фильма к реальной жизни, то от этой самой реальности вполне вероятно нервно встрепенутся волосы на затылке.

Минус. Отсутствие выразительности. Повествование лишено изыска, изюминки. Даже самую простую и банальную историю можно рассказать искуснее, привнести что-нибудь нетривиальное через особое режиссерское видение. Но увы, этого нет. Да еще и финал, как мне кажется, поставил, скорее запятую, потому что путь героя лежал на надводной части айсберга. Впрочем, спускаться ниже - не хватило бы времени, а может и смелости.

Кстати, фильм начисто лишен так называемой 'повесточки'. И от этого выглядит только честнее.

10 марта 2022

Боевик Наёмник на большом экране с 2022 года, его режиссером является Тарик Салех. Кто снимался в кино, актерский состав: Гиллиан Джейкобс, Крис Пайн, Бен Фостер, Эдди Марсан, Дж.Д. Пардо, Фарес Фарес, Нина Хосс, Амира Касар, Алексей Манвелов, Мэттью Марш, Дастин Льюис, Тимоти Карр, Тайнер Рашинг, Кинг, Патти Шхелхаш.

В то время как во всем мире собрано 2,112,600 долларов. Страна производства - США. Наёмник — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.