Индекс страха
The Fear Index
6.7
5.8
2022, триллер, драма
США, Великобритания
18+

В ролях: Джереми Киллик, Ханс Петерсон, Аршер Али, Джош Хартнетт, Аиса Маига
и другие
Компьютерный гений Александр Хоффман вместе с лучшим другом Хьюго Квери запускает систему, основанную на искусственном интеллекте. Система осуществляет виртуальные торги на фондовых биржах и обещает заработать миллионы, используя страх и поведение игроков. Но ситуация выходит из под контроля, и индекс страха обращается против своего создателя.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Индекс страха

английское название:

The Fear Index

год: 2022
страны:
США, Великобритания
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Киран МакГиган
композитор:
художники: Кевин Фиппс, Бильяна Йованович, Miklos Selmeczy, Cobbie Yates, Jzsef Hangacsi, Istvan Margit, Нора Тальмайер, Adam Toth, Gergo Varadi, Csaba Vradi, Janos Zovath
монтаж: , ,
жанры: триллер, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 февраля 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Отзыв критика о сериале «Индекс страха», 2022

«Экспекто патронум» биржевым дементорам... демотиваторам!

При чём тут узник Азкабана? И дементоры? Ни при чём, просто параллельно строчу и смотрю картинка в картинке на Гарри, у которого метла сломалась. Дементоры страшные. Индекс страха тоже о страхе... страхе некоторых людей, на котором зарабатывают люди, алгоритмы и т.п. на электронной бирже.

Захватывающий сериал, но ему не хватает:

а) другого главного героя-актёра;

б) более внушительного бюджета на спецэффекты и т.п.;

в) 10 серий и продолжения.

Эх. попутно этому сериалу шёл другой реальный, где политики западного мира пытались учудить и заманить одну величайшую страну, где я сижу, воевать против другой. Кто на этом заработал? Естественно, хитрые дельцы из Блумберг-фейк-ньюз (поставщик финансовой информации для проф. участников финансовых/биржевых рынков), валютные махинаторы и прочие торговцы акциями и ценными бумаги. Об этом, собственно, и сериал - о том, как хитрецы мира сего, потакая властелину своему, царю мира сего 'тьмы', пытаются заработать на простых работягах, как Вы (не я).

Патронус! Изыди, сатна!

Захватывающий ли сериал - спросите Вы у кого?! Конечно! Всё интригующе. Тайна в тайне. Загадка в загадке. Правда ли происходит или вымысел главного героя? Маньяк есть или он плод воображения? Или есть что-то ещё... тайный маньяк... маньяк, который у всех на виду, на языке, но сокрыт.

Чьи-то следы в Хогвартсе. Они ходят тут ночью, что-то вытворяют. Вот и в нашем сериале, кажется, кто-то ходит и чудит с жизнью героя, с акциями, фьючерсами, биржами. А можно ли повлиять на биржу изнутри/извне и заработать на... на фейк-ньюз много не заработаешь, а вот на настоящем теракте... Говорят, что перед терактами 11 сентября кто-то как-то вложился так, что после заработал кругленькую сумму на падении акций авиакомпаний. Ведь после терактов акции упали, а самолёты ещё и не летали, да и после старта полётов уровень пассажиров не сразу восполнился... кто-то, возможно, ещё долго не летал и боялся садиться в самолёт. Теория заговора в моём разуме так и вьётся. Вьётся ли она в голове нашего героя, который либо псих, либо убеждён, что его преследуют, но преследую ли?

Интригующе... но масштаб ленты мелковат. Некоторые локации мелковаты на фоне масштаба некоторых событий.

16 февраля 2022

Триллер Индекс страха на большом экране с 2022 года, его режиссером является Дэвид Кэффри. Кто снимался в кино, актерский состав: Джереми Киллик, Ханс Петерсон, Аршер Али, Джош Хартнетт, Аиса Маига, Лейла Фарзад, Грегори Монтель, Родерик Хилл, Дерек Сиоу, Ágota Dunai, Дональд Сэйдж Маккэй, Kevin Ezekiel Ogunleye, Джереми Вилер, Гарри Човик, Кембе Сорел.

Производство стран США и Великобритания. Индекс страха — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.