Фантастические твари: Тайны Дамблдора
Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore
6
6.2
2022, боевик, фэнтези, приключения
США, Великобритания, 2 ч 22 мин
12+

В ролях: Джонни Депп, Джуд Лоу, Джереми Азис, Мадс Миккельсен, Каллум Тернер
и другие
Профессор Альбус Дамблдор узнаёт, что могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд планирует захватить власть над миром. Понимая, что не сможет остановить его в одиночку, Дамблдор просит магозоолога Ньюта Саламандера возглавить команду выдающихся волшебников и одного отважного магла-пекаря. Им предстоят невероятно опасные приключения, встреча со старыми и укрощение новых магических существ и борьба со сторонниками Грин-де-Вальда, которых становится всё больше.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Фантастические твари: Тайны Дамблдора

английское название:

Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore

год: 2022
страны:
США, Великобритания
слоган: «Волшебство вернётся»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Джордж Ричмонд
композитор:
художники: Оливер Гудье, Джеймс М. Спенсер, Шарлотта Мэлинн, Питер Дорме, Элисия Скейлс, Кейт Гримбл, Нил Ламонт, Хув Артур, Сюзанн Остин, Аластер Баллок, Стюарт Крэйг, Алекс Бейли, Мартин Фоли, Пол Легьер, Гари Томкинс, Коллин Этвуд, Анна Пиннок
монтаж:
жанры: боевик, фэнтези, приключения, семейный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 200000000
Сборы в США: $95 850 844
Мировые сборы: $405 161 334
Дата выхода
Мировая премьера: 6 апреля 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 22 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, приключения, семейный

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», 2022

Видео: Трейлер №2 (Фантастические твари: Тайны Дамблдора, 2022) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер №2
Видео: Трейлер (Фантастические твари: Тайны Дамблдора, 2022) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Превью (русский язык) (Фантастические твари: Тайны Дамблдора, 2022) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Превью (русский язык)
Видео: Превью (Фантастические твари: Тайны Дамблдора, 2022) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Превью

Постеры фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», 2022

ТЫ ПРОСТО КОСМОС, АЛЬБУС!

Памятуя о неоправданных ожиданиях от второго фильма, справедливо начать отзыв с вопроса, соответствует ли упаковка содержанию?

И да и нет.

Чудесных существ в триквеле не просто много, их огромное количество. Один из питомцев Ньюта Скамандера, мифический цилинь, даже находится в центре сюжета. Звёздный дуэт Нюхля и Пикетта с энтузиазмом выполняет поставленные задачи, продолжая всячески умилять. Камео сносорога имеется. Любителям морепродуктов обязательно зайдёт ритуальный танец ракообразных созданий в пещере.

Секретов же озабоченного фокусника хватает всего на одну пятиминутку, демонстрирующую портрет его сестры Арианы из х/ф «Дары Смерти. Часть II». Магия хромакея и монтажа, но слезу ностальгии, признаюсь, вызывает океаническую. Читавших «Принца-полукровку», к сожалению, нечем удивить. От скелетов в шкафу семьи Дамблдоров остаются рожки да ножки. И те принадлежат Аберфорту — Ричард Койл достойно справляется с трагедией героя.

Эффективней декорации питейного заведения «Кабанья голова» в деревушке Хогсмид на поттероманов может воздействовать только Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс.

Впечатление, что продолжения «Мест обитания» Wаrner Bros. клепают ради того, чтобы лишний раз показать знакомые уголки школы чародейства и волшебства. Словно в подтверждение этого под «Hedwig's Theme» на метле пролетает игрок команды Гриффиндора, а позже кое-кто находит Выручай-комнату.

Оседлав условный «Нимбус-2022», оператор Джордж Ричмонд проносит нас дальше, используя знаковые ракурсы коллег по цеху, работавших над «Гарри Поттером». Повелитель камеры расчехляет индивидуальность, когда требуется обыграть смену многочисленных локаций (рукотворец Стюарт Крейг постарался на славу) аля дайджест шоу «Фестрал и решка», ведь начинается поистине изобретательный экшен, белая нить сценарной неразберихи, усиленная завораживающей музыкой Джеймса Ньютона Ховарда (маэстро идеально звучит в фэнтезийном жанре, но когда заходит на территорию Джона Уильямса теряет мелодичную самостоятельность).

Стоит упомянуть одну из креативных боевок. Если вы гадали, каким оружием добро победит зло, то жестокий эпизод с применением Бладжера, ковальских пышек и «Чудовищных книг о чудовищах» даёт непрозрачный намёк — рейтинг R, однозначно. Из квидиччного инвентаря на борьбу с нечистью идёт в ход и самый важный мяч, золотой Снитч. Под финал он, конечно, не открывается, зато с точки зрения драматургии гораздо важней, чем Юсуф Кама.

Бесполезные действующие лица — неблагодарное дело, потому и редко встречаются у Дж. К. Роулинг, но темнокожий охотник на Бэрбоуна прописан таким образом, что всячески акцентирует внимание на своей ненужности в истории.

Объект же «камаюсуфского» преследования, называющий себя Аурелиус, теперь страдает от абьюза Гриндевальда, совершая ради него поступки в формате «принеси, подай, трансгрессируй, не мешай». В конце концов длинноволосый обскур найдёт счастье под отцовским крылом, но заплатит высокую цену.

«Не томи, что же там с воплощением главного антагониста?» — воскликнут адепты сердечного храма имени Джонни Деппа.

Крепитесь, девочки и мальчики, ибо Мадс Миккельсен источает могущество, самолюбие, ранимость и коварство истинного Геллерта. Химия между ним и Альбусом Джуда Лоу настолько сильная, что происходящее иногда тянет на многобюджетную гей-драму с фениксом и шоколадными лягушками.

В связи с невозможностью европейским содомитам (из-за клятвы на крови) надрать друг с другу зад, «гриндевальдского» леща отхватывает будущий супруг мисс Голдштейн, а «дамблдорские» тумаки получает мазохист Криденс. В определённый момент саспенс до предела нарастает, выплёскивается из Бузинной палочки с «Авадой Кедаврой» и цинично бьёт наотмаш. Мир вокруг фанатов поттерианы замирает — очередное «Я убила Сириуса Блэка!» на пороге.

Тем временем зоолог, наблюдающий из чемодана за противостоянием магистров ЛГБТ, взывающий периодически к голосу разума, и теребонькающий зелёный отросток, теряется на фоне персонажей-фикций (таких, как Хельмут в исполнении Александра Кузнецова). Радует, что хоть под занавес двухчасового животного представления обнаруживается Тина, получает от возлюбленного комплимент по поводу новой причёски и возвращает ему статус интересного героя — Кэтрин Уотерстон и Эдди Редмэйн просто обязаны участвовать в совместных приключениях, настолько они кинематографично идеальная пара.

А вот счастливое завершение арки Куинни и Якоба реализовано скомкано и не вызывает нужных эмоций. Причина, по которой Мама Джо усердно нагоняла кромешную тьму в «Преступлениях...» относительно их союза, а затем лёгкой писательской рукой привела всё к свету, неизвестна. Харизматичным Элисон Судол и Дэну Фоглеру, к сожалению, нечего играть в третьей ленте. А события второй для легилимента и пекаря вовсе обесцениваются на глазах.

Исходя из вышеперечисленного, справедливо закончить отзыв на вопросе, стоит ли вскрывать упаковку, будучи в курсе её содержания?

Да, и только да! Никаких «каждый решит сам» в послесловии не найдётся.

P. S. Из всего набора средств для магического перемещения, будь то «Хогвартс-Экспресс», летучий порох или портал, команда спасителей человечества откровенно зачастила с трангрессией. Пора завязывать.

12 апреля 2022

Боевик Фантастические твари: Тайны Дамблдора на большом экране с 2022 года, его режиссером является Дэвид Йейтс. Кто снимался в кино, актерский состав: Джонни Депп, Джуд Лоу, Джереми Азис, Мадс Миккельсен, Каллум Тернер, Виктория Йетс, Ричард Койл, Эмилия Карлссон, Джаг Патель, Тони Маккарти, Уилф Сколдинг, Александр Кузнецов, Рамона Кюнце-Либнов, Кара Махони, Майя Блум.

Расходы на кино составляют примерно 200000000 (входит в список самых дорогих кинокартин в мире).В то время как во всем мире собрано 405,161,334 доллара. Производство стран США и Великобритания. Фантастические твари: Тайны Дамблдора — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.