Хэллоуин убивает (2021)

Halloween Kills
Хэллоуин убивает, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Halloween Kills
Актеры
принимали участие в съемках
Джейми Ли Кёртис
П.Дж. Соулз
Ленни Кларк
Омар Дж. Дорси
Уилл Пэттон
Энтони Майкл Холл
Боб Оденкёрк
Джуди Грир
Николас Прайор
Майкл МакДональд
Илэйн Нэли
Нэнси Стивенс
Роберт Лонгстрит
Халук Бильгинер
Ник Касл
Чарльз Сайферс
Нэнси Кайс
Тони Моран
Кайл Ричардс
Джеймс Джуд Кортни
Брайан Ф. Даркин
Трой Радсил
Джеймс Нортрап
Райан Льюис
Эйрон Армстронг
Салем Мерфи
Скотт Макартур
Мэттью Варзел
Томас Манн
Тристиан Эггерлинг
Дилан Арнольд
Дива Тайлер
Роберт Ли Харви
ЭйДжей Тейлор
Даррел Рэкли
Нико Эль Санто Заверо
Дизел Рамос
Джим Каммингс
Джейкоб Кеохан
Trenell Mooring
Холли Саперштейн
Энди Мэтичак
Дэвид Паскуа
Дэвид А. Джексон
Майкл Меркальди
Craig Newkirk
Дженнифер Трудранг
Стефани МакИнтайр
Willie Raysor
Брайан Майкл Холл
Роберт Фортунато
Кадролша Она Кароле
Майкл Смоллвуд
Бет Фелис
Уилли Тайрон Фергюсон
Кармела МакНил
Дж. Гэйвен Уайлд
Дрю Шейд
Джибраил Нантамбу
Дж. Питер Кинг
Элишка Хан
Колин Махан
Шила Багир
Дэрин Ферраро
Брайан Мейс
Брайан Мэттью Уорд
Robert Ashmore
Расти Барроу
Росс Бэйкон
Крис Холлоуэй
Marc Bellinger
Arthur E Gibson Jr
Энди Бети
Jonathan Bruce
Джон Флэнеган
Rachel M Sharp
Ryan P Sharp
Шэйн Донован Льюис
Беннетт Тарр
Andrea Levesque
Arianna Levesque
Athena Levesque
Омар Азими
Чарли Бентон
Billy Crowe
Ella Dorsch
Joe Cranford
Джастин Окли
Скотт Рэпп
Dillon Belisle
Рон Блейк
Michelle Huddleston
Keith D Dooley
Марк И Уолтерс
Nick Andrews
Brandon Parker
Chris Emrich
Isiah Jenkins
Keeley Kollmann
Chris Tc Edge
Steve Torchio
Zac Blevins
Салем Коллинз
Caleb Wayne Glover
Letrell Sims
Drew Broderick
Zach Catanzareti
Hannah Faircloth
Kay Ford
Стивен Спечт
Conrad Milton Rensch Iii
Russell Bryan Winstead
Cynthia Morris
Жизелль Уитт
Sara Elizabeth Ezzell
Бернис Крус
Kay Ford
Sophia Callisto
Melissa Ranae Bolton
Таня Джейкобсон
Mike Dupree
Kimberly
Braxton Smith Patterson
Latesha Hines
Michael John Workman
John Paul Flanagan
Мими Маркиз
Hannah Michelle
Mark Versnick
Jessica Arden Napier
Дэмиен Ли
Naomi Ansano
Kelvin Hargrove
Stephen Foertsch
Tatiyana Hill
Christian Michael Pates
Lauren Williams
Aaron Ashlock
Angela Emerson
Niamoni Bagley
Jason Garay
Том Джонс мл.
Развернуть (142)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.2
IMDb 5.9
Описание фильма
оригинальное название:

Хэллоуин убивает

английское название:

Halloween Kills

год: 2021
страны:
США, Великобритания
слоган: «Evil dies tonight»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Майкл Симмондс
композиторы: , ,
художники: Мэттью Салливан, Ричард А. Райт, Эллиотт Глик, Эмили Ганшор
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $63 104 845
Мировые сборы: $71 829 620
Дата выхода
Мировая премьера: 14 октября 2021 г.
Премьера в России: 21 октября 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Хэллоуин убивает

2018 год, Хэллоуин. Лори Строуд, её дочь Карен и внучка Эллисон заманили Майкла Майерса в ловушку и оставили гореть в подвале своего дома. Раненая Лори отправляется в больницу, но Майклу удаётся выбраться и продолжить кровавую расправу над жителями Хэддонфилда. В этот раз весь город решает дать отпор неудержимому монстру. Эллисон присоединяется к группе горожан, которые хотят взять правосудие в свои руки, выследить Майкла и остановить его раз и навсегда. Зло должно умереть сегодня.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, криминал

Отзывы критиков о фильме «Хэллоуин убивает», 2021

«Крик, шухер. До небес!» Драматургия нулевая — оттого и кино пресное

Ненавижу добрые дела - а навижу черные делишки,

Если налечу из-за угла - Вам не запереться на задвижки.

Чтобы такого сделать плохого?

Чтобы такого сделать плохого?

Ах, как я зол! Ух, как я зол!

Ах, как я зол! Ух, как я зол!

Раньше, зрителя потчевали бессчётностью так называемых, спаггети-вестернов. Дикий Запад, одинокий грязнуля на коне не видевший бани несколько месяцев, животное под седлом, сбруя из ремней для ствола, шляпа-панама от солнца, остроносые угги для взбадривания помощника и сигара, наполовину выкуренная, наполовину съеденная Помните? В Италии на рубеже 60-х - 70-х годов сняли порядка шестисот фильмов. Видели? Вы их знаете? То-то же. Я, от Вас не отличаюсь. На один раз, на один чих картины. Шлак? Нет, потеха в духе времени. Единицы застряли в памяти. Какие? Драматургией наполненные. Персонажа, одушевлённым сделавшие. Мелочь деталики характера происходящего нам, зрителям, поднесшие. Плюс музыка, плюс знаковые актёрские лица - воплощением. Плюс...

То же самое можно сказать о кино самурайском. До восьмидесятых годов прошлого века их столько было слеплено, что диву даёшься - а где же все эти храбрые воины помещались в маленькой островной Японии? Где творили свои 'подвиги'? Чистили-чистили мечами противников с утра до глубокой ночи, а зачастую и ночью, а население между тем пухло как на дрожжах... И тот же вопрос в осмыслении - кто в памяти остался? Кто остался? Имена помните? Назовите в перечне трёх-пяти работ. Режиссёры, актёры. Парочка-другая? Всё. То есть и здесь всё повторилось - мастера, что хоть каким-то 'смыслом' наполняли выпускаемое творчество 'живут', продолжают жить. По пальцам руки пересчитать их можно. Согласны?

Так о чём это я? Исключительно о 'новом', а лучше сказать - старом 'Хэлоуин убивает'. Залы по миру - ломятся от публике. Народ штурмует кассы делая запредельные сборы прокатчикам. Поставят или не поставят рекорд - задаются вопросом киношные воротилы. Феерия! Зрелище! Успех! А что же за обёрткой скрывается? Да, обычная, в общем-то пустышка. Ничего примечательного. Кино - без искры. Кино - без изысков. Человек в силиконовой маске ходит-бродит туда-сюда. Поймать, изловить его, никто не может. Крошит людей в лапшу тем, что под руку попадётся. То ножичком играет, а то и бензопилу пуская в ход. Псих, шизик - говорят о нём здесь? Ага, так и есть. И что? А... собственно говоря - всё. Больше говорить не о чем. Режиссёр подставляет под горячую руку то полицейского, то пожарника, то просто случайного обывателя и 'бес' тешится как может. Над каждым. По очереди. В очередь. Да, совсем забыл - 'беса' убить никак не могут. Никто не может. Он вообще, то проявится, а то исчезнет. Был - и нет. Испарился? Растворился? Дематериализовался что ли? Наверное. Почему бы и не? В этом кино всё возможно. Реки крови на мостовую. Реки крови в подворотню. Реки крови по рукам. Реки крови... - да везде и всюду эта красная жижа. Что ещё? А дальше сплошной аврал. Примерно такой о котором в своё время с пеной у рта ещё Володя Шарапов 'заливал' - Мне-то, конечно, хоть бы хны, малость поцарапало и всё. А их, в легковой, там всё в кашу. Ну, конечно, орудовцы, хмыри из ГАИ, подполковник на Виллисе приехал.

Крик, шухер. До небес! Хватают меня и в машину. А у меня с утра маковой росины... Ну, в общем, составляют протокол, анкету заполняют. А как дошло дело до моей первой судимости, ну тут они прямо взъелись. А не было ли у тебя умысла на теракт?

Антураж с - 'Крик, шухер. До небес!' тут просто - будь здоров. Что есть, то есть.

...Вот-вот, не о теракте ли должно говорить автору этого фильма? И чего в самом деле такой мелкий замах у главного персонажа? Выкашивал бы уже весь этот несчастный городок одним махом. Почему огнемёт какой-нибудь ему не дать для зажарки мужичков, дам, старушек, детей до курицы гриль? Всё веселей бы было и страшно, страшно, страшно... Наверное это оставлено для будущих поколений. Тем паче, что автор идею перекинутых во времени мостков, эксплуатирует на полную мощь - и в 1963 году в этих местах кромсали людей, и спустя 25 лет - в 1978 году повзрослевшему поколению преподавали урок человеколюбия, наконец спустя 40 лет всё так же колят, режут..., укокошивают. Всплакнуть что ли? Американская преемственность. Не сегодня 'это' закончится. Не сейчас, наверняка. Перед нами лишь восьмой или десятый, что впрочем не имеет существенного значения, бездушный опус мало что несущий в своей сути. Картонные персонажи. Сказочные байки для потехи публики 18+. Увлекательно? ВНЕ СОМНЕНИЯ.

Слабых обожаю обижать - доброта у сильных не в почете,

Можете пол мира обежать, но таких злодеев не найдете.

Чтобы такого сделать плохого?

Чтобы такого сделать плохого?

Ах, как я зол! Ух, как я зол!

Ах, как я зол! Ух, как я зол!

6 из 10

18 октября 2021

Когда уже сдохнет то ?

Итак, новый 'Хэллоуин' ! Я не так давно еще удивлялся, как они продолжают и продолжают делать все новые части некогда популярного фильма. Уверен, для многих поклонников этого жанра фильм культовый, легендарный, живая классика и т.д. Все так. Но блин сегодня даже 'Хэллоуин' в Голливуде загнали в тупик. Недавно вот была 'Техасская резня', которую что-то перестали эксплуатировать.

Оно и понятно: ну сколько можно гонять одно и то же. Были первые несколько частей, ок. Потом римейк. Ок. Потом еще. Ок. Потом предыстория. Ну ок. Сколько можно то, что дальше ? Когда уже просто надоело смотреть на одно и то же, только от разных режиссеров. 'Хэллоуин' пока изнасилован не так сильно, но эта часть уже показала беспомощность сценаристов. Джейсон Вурхиз теперь просто отдыхает. Кстати, 'Пятница 13' держалась интереснее.

Просто потому, что одно дело - оживлять раз за разом и так бессмертное по сути существо. То, что мертво, умереть не может - так ведь? Поэтому что Фредди, что Джейсона можно юзать сколько угодно, пока фильмы не начнут с треском проваливаться. Ну а что 'Хэллоуин убивает'? Вся проблема его в том, что авторы почему-то решили сделать из вроде бы обычного маньяка из плоти и крови какое-то мифическое не убиваемое существо. Вот это сразу косяк.

Первая половина фильма отличная. Снова его не убили, опять большой Майк в маске терроризирует городок. Хрен с ним, что наблюдать однообразное уничтожение мирных и не сопротивляющихся граждан тупо скучно. В очередной раз уже непонятно, зачем ему это надо, на кой черт ходить по домам, и валить вообще ни к чему не причастных пенсионеров? Ну бред же! В общем, я ждал интересную резню с пожарниками. Но даже умудрились испортить.

А со второй половины так вообще мрак. Вроде как горожане наконец-то восстали и решили положить конец злодеяниям зловещего Майерса. Который хоть и 2-метровый такой незаметный амбал, но умеет искусно прятаться в тени от деревьев на ровном месте. В светлой маске-то...ага. Но в финале авторы умудрились испоганить даже потенциально интересную бойню, причем массовую. Ну вот как так? Что с фантазией то? Ограничивая главных героев в 'слэшере' в движениях, и завершая каждое столкновение с маньяком одним-двумя ударами, они обесценивают жанр. Вот и все.

Предыдущий фильм кстати был более жуткий. Там была интрига. И там было более менее логичное завершение. А тут ничего это нет. Просто тема мести, не раскрыта и не завершена, чтобы уже успокоились с этим вечно оживающим стариканом в маске. Ну сколько можно-то? Толпа с полсотни человек не может элементарно навалиться и забить одного бугая в маске ? Просто придавить, отрезать в конце концов хотя бы руки, а потом и голову? Тьфу! Логики в действиях ноль, весь фильм все сцены в угоду насилию.

Крови и жестокости в фильме хоть отбавляй. Но истории уже нет. И кстати, героиня Ли Кертис уже ну просто ужасна. Она вызывает лишь жалость и отвращение. Ну зачем такое показывать, зачем вы вообще ее оставляете? Если здесь она уже ничего толком не может. После первых частей смотреть эту повторно нет никакого желания. Предыдущая была ну очень мрачная, но хотя бы интересная. В последней решили сделать пожестче, крови побольше, ну и т.д. Но сценарий очень слаб, действия и поступки предсказуемы, ничего нового фильм не рассказывает. Жаль, но совсем проходняк.

18 октября 2021

Страшный праздник

Вот мы и дождались нового 'Хэллоуина'. Ожидания от фильма у меня были смешанные. Я не ждал шедевра, но и не верил в провал. Так по сути и получилось.

Начну с сюжета. Фильм будет периодически отбрасывать нас в прошлое. Это необходимо для построения логики в настоящем. Смотреть на это скучновато, но приходится. А что в настоящем? А тут представьте себе Майкл Майерс выжил, вот так удивительная новость. Если что, то это был сарказм, так как ничего удивительного тут как раз нет. На этом я про сюжет заканчиваю, суть ясна, а остальное уже на экране.

Что мне в фильме не понравилось. И я не буду сейчас говорить про читаемость каких-то сюжетных ходов или поворотов. В слэшерах это привычное дело. И про клише нет смысла говорить. Понятно, что если человек убегает, то он обязательно споткнётся. А если полицейский стреляет с пары метров, то он конечно же в цель попасть не сможет. А если маньяк от тебя в пары метрах, то он обязательно вдруг невероятным образом исчезнет. Это я всё уже прекрасно понимаю. Меня огорчило другое.

Действия персонажей фильма иногда поражают своей тупостью, с диалогами порой та же беда. Вроде бы это тоже привычное дело для слэшеров, но мне иногда казалось, что в фильме не хватает какой-то естественности что ли. Уж очень однобоко мыслят некоторые герои. Это характерно для каких-нибудь роботов или компьютерных программ, но не для людей.

Теперь, что понравилось. Это конечно же убийства. В фильме они показаны очень цинично, жестоко, но не банально. Т.е. мы не видим привычную схему 'смерть ради смерти', тут через экран прям передаётся вся злоба Майкла Майерса.

Не могу не сказать про саундтрек 'Хэллоуина'. Какой же он всё-таки потрясающий. Есть саундтреки - визитные карточки фильмов. К примеру, 'Джеймс Бонд', 'Мортал Комбат', 'Терминатор'. Этот относится к этой же категории. Он просто до мурашек пробирает.

Очень аккуратно про концовку фильма. Увы, но это моя печаль и боль. Вроде бы так всё хорошо завершалось, но нет же, надо было создателям уйти в лирику. И это понятно, 'Хэллоуин убивает' - всего лишь трамплин для 'Хэллоуин заканчивается'.

По итогу, я не люблю фильмы-трамплины. Я понимаю создателей, им лишняя касса не помешает. Но не так же прямолинейно всё делать-то. Верю, что 'Хэллоуин заканчивается' всё-таки сможет поставить эффектную точку. Иначе, какой во всём этом был смысл?

6 из 10

17 октября 2021

Ужасы Хэллоуин убивает на большом экране с 2021 года, его режиссером является Дэвид Гордон Грин. Кто снимался в кино, актерский состав: Джейми Ли Кёртис, П.Дж. Соулз, Ленни Кларк, Омар Дж. Дорси, Уилл Пэттон, Энтони Майкл Холл, Боб Оденкёрк, Джуди Грир, Николас Прайор, Майкл МакДональд, Илэйн Нэли, Нэнси Стивенс, Роберт Лонгстрит, Халук Бильгинер, Ник Касл.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 71,829,620 долларов. Производство стран США и Великобритания. Хэллоуин убивает — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.