Тревожный звонок (2021)

Calls
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.7
IMDb 7.7
Описание сериала
оригинальное название:

Тревожный звонок

английское название:

Calls

год: 2021
страны:
США, Франция
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , ,
композитор:
жанры: ужасы, триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 19 марта 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 12 мин.
Отзывы о сериале Тревожный звонок

Группа незнакомцев сталкивается с таинственными событиями в преддверии апокалипсиса.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, драма

Отзывы критиков о сериале «Тревожный звонок», 2021

Вы что все шутите?

Надежд на данный сериал было мало, и скудное описание никак не способствовало тому, чтобы моя скептика развеялась. Однако любопытство взяло верх, и я как огромный любитель жанра ужасов, не смогла устоять перед просмотром.

Весь сюжет построен вокруг телефонных звонков. Кто-то звонит родным и близким, общается с семьей и детьми, некоторые обращается в службы спасения или отвечают на звонки соседей. В любом из этих случаем, вы не увидите никакой смысловой картинки на экране. Поэтому все происходящее больше напоминает аудиокнигу, а дальше в дело вступает ваше собственное воображение.

Каждая серия построена на базе отдельной небольшой истории, вокруг определенных людей. Все смотрится, а точнее — слушается на одном дыхании. Конечно много мистики, неожиданных поворотов и некоторых заезженных клише, но новый формат этого сериала с лихой компенсирует все минусы, обращая их в большие плюсы.

Не думаю, что многие из нас часто бы такие сериалы просматривали и прослушивали, но этот точно не останется незамеченным!

8 из 10

13 апреля 2021

Искажение времени по телефону

Герои сериала понимают, так или иначе что события разворачивающиеся в трубках их телефонов — это искажение пространства и времени. А если это не дело рук внеземного разума, тогда кто влияет эти звонки.

Актёры: здесь снялись, ой поправочка, озвучили свои голоса или подарили своим героям. Скажем Паскаль отдал одноимённому вору банковских денег Педро свой голос, Джуди Грир, жене начинающего писателя, Дуплас обманутому и доверчивому мужу, Карен Гиллан отдала голос Саре, встретившая новый год необычным способом, а героиня Джои Кинг пытается изменить прошлое, совершенно не осознавая как это повлияет на будущее. И так далее, этот список можно продолжать бесконечно. Поэтому перейдем к сути.

Всё остальное: Вместо видеоряда — абстрактная визуализация. За каких-то 20 минут узнаем много нового о совершенно разных людях. Аудитория в восторге, интернет спорит, назвать ли этот формат нарративным подкастом или современными радио пьесам, даже язык не поворачивается. Кажется, что визуальная часть серий — цветные линии, передающие сигнал передают напряжение больше, чем игра актёров, хотя тоже аспект, ведь будущее не за горами, и кино нащупала почву для благодатных, новых идей (даже если это и ремейк).

Впечатления: девять, казалось бы, несвязных историй, объединенных всего двумя вещами: а) в каждой дует нездешним, мистическим сквозняком; б) каждая разворачивается в слуховой трубке говорящих. Это уже почтенная традиция регионального радиовещания США: больше прочего «Звонки» напоминают радиопередачи небольших городков, посвященные мистическим происшествиям или разбору аномальных явлений. Вспомним, как подобные радиоэфиры обыгрывались в «Сумеречной зоне», «Твин Пиксе», нетфликсовской «Частоте Кирлиана», в видеоигре Alan Wake (там была передача Night Springs) или «Секретных материалах».

«Звонки» могут назвать антологией: одна история рассказывает о пилоте, попавшем в прошлое; другая — о грабителе банка, который предугадывает будущее; третья — о девушке, дозвонившейся мертвой матери. Главный рефрен, скрепляющий все эпизоды вместе, проговаривается в последней серии. Это слова Эйнштейна, сказавшего на смерть своего старого друга: «Бессо покинул этот странный мир, немного опередив меня. Но это ничего не значит. Такие люди, как мы, знают, что различие между прошлым, настоящим и будущим — лишь упрямая непреходящая иллюзия».

31 марта 2021

Прошлое не изменить?

Не смог пропустить очередную новинку от Apple — аудио-визуальный сериал «Тревожный звонок» (в оригинале Calls — Звонки) и посмотрел его за один вечер. Всего 9 эпизодов по 15—20 минут, которые держат в напряжении до самого финала. Какого же было мое удивление, когда я понял, что это не просто драма построенная на основе типичных взаимоотношений между людьми, или разбор тех или иных инцидентов по телефонной линии, где мы выступаем в роли слушателя, а нечто большее. «Тревожный звонок» вовсе не такой, каким может показаться на первый взгляд. Сериал намерен вас удивлять.

После просмотра 1й серии у вас наверняка возникнет ощущение обмана, недосказанности и впустую потраченного времени. Не стоит принимать поспешных выводов. Вы все поймете, но чуть позже. Вторая серия оборвется на полуслове, как и третья, как и четвертая. Всё, что будет происходить в сериале — очень странно. На деле же — это просто разбросанный пазл, который вы обязательно соберёте, но чуть позже. Весь ход игры внезапно меняет пятая серия. Постепенно кусочки этой загадки начинают соединяться воедино и появляется понимание происходящего, а концовка расставит все на свои места. Сериал затронет ту тему, о который вы бы и не подумали после просмотра трейлера.

Интригует, неправда ли?

Неужели все так хорошо и пора бежать смотреть сей шедевр?

Неужели совсем нет минусов?

И тут внезапно и резко я вас разочарую — минусы есть. Точней один — и это финал сериала.

Финал «Тревожного звонка» — это такая огромная ложка дёгтя в виде чуть ли не дословно повторяющейся сцены из фильма 2014 года небезызвестного режиссера, только в других декорациях и другой обстановке. В этот момент тот самый пазл который вы с таким интересом собирали на протяжении всех эпизодов начинает медленно рассыпаться у вас на глазах. По итогу развязка сериала на которой держался весь сюжет вовсе не что-то оригинальное, что должно было вызвать взрыв эмоций и создать эффект «вау», это та же сцена, только из другого фильма.

Если еще не разгадали эту загадку, то наверняка всё поймете сразу после просмотра «Тревожного звонка». Да, определённо есть идея которой вдохновились создатели сериала и кого-то эта задумка очень удивит и порадует, а кто-то как и я увидит в финале явную пародию и отсутствие оригинальности, тем не менее к просмотру сериал рекомендую! Интересно будет точно!

22 марта 2021

Listen carefully..

Супер-новаторский мистический аудио-сериал в духе Сумеречной зоны от Apple TV+.

Потрясающая динамика повествования, постепенно нарастающий саспенс от серии к серии, завораживающие душераздирающие диалоги. Всем любителям «приземлённой» научной фантастики я категорически советую.

Смотреть строго в оригинале с субтитрами, потому что на озвучку позвали огромное количество наиизвестнейших актеров, потрясающе справляющихся со своей работой.

9 серий по 15—20 минут пролетают на одном дыхании.

21 марта 2021

Стоит обратить внимание

Приветствую всех!

Я не чтобы критик или могу в грамотные рецензии, но не поделиться мнением после просмотра сериала не могу.

На всех площадках, где я наблюдаю данный сериал на данный момент времени, нет никакого описания что это, о чем и чего тут вообще происходит. И это чертовски правильно решение. Главное начать смотреть сериал, а дальше уже затянет. Хотя слово «смотреть» здесь неуместно.

Потому что все события данного.. эээ.. шоу происходит в аудио. Видеоряд, конечно, есть, но он иллюстрирует эмоциональное напряжение тех или иных персонажей в определяет момент времени, помогает добавить накала. Но все развитие сюжета происходит в диалогах персонажей, их интонациях и действиях. Лично я не видел такого приема где-либо еще. Конечно, есть такие фильмы как Лок или отечественный Коллектор, но там к диалогам добавлен видеоряд, актерская игра лицом, но не здесь. Здесь только голос.

Большинство каста составляют достаточно известные актеры в сериальном жанре. Некоторые попадали и на большие экраны, но основная карьера построена на сериалах. Если смотреть сериал в оригинале (а именно так я и рекомендую), то многие голоса знакомы, но они не вызывают ассоциаций с прошлыми работами актеров. Нет ощущения, что кто-то не дожал или переигрывает. Реально начинаешь верить в происходящее на записи.

Отличная работа над звуком. Каких-то точных комментариев дать не смогу, просто это шикарно.

Сериал состоит всего из 9 серий и они совсем небольшие по хронометражу, но каждая серия это что-то с чем-то. Есть завязка, кульминация и развязка. Диалоги не вызывают желание пробить лоб ладонью либо перемотать чуть дальше. На некоторых записях использована открытая концовка, которая заставляет включить следующую запись. И так до самого конца. Именно там все станет на свои места.

На первый взгляд может показаться, что сюжетно серии никак не связаны, а потом и вовсе появится мнение, что представленный сюжет многократно избит в других фильмах и сериалах. Но в самом конце, когда пазл начинает складываться, картина оставляет приятное впечатление и послевкусие.

Лично мне понравилось и я хотел бы видеть больше подобных проектов в будущем. Отчаянно рекомендую ознакомиться и посмотреть (послушать) хотя бы три серии.

Ставить какую-то оценку из 10 неуместно как по мне. Просто рекомендую к ознакомлению, а дальше каждый слушатель вынесет собственную оценку.

20 марта 2021

Ужасы Тревожный звонок на большом экране с 2021 года, его режиссером является Федерико Альварес. Кто снимался в кино, актерский состав: Розарио Доусон, Дженнифер Тилли, Стивен Лэнг, Джуди Грир, Дженика Бергер, Клэнси Браун, Аарон Тейлор-Джонсон, Джонни Снид, Джина Равера, Кери Томбациан, Митч Икинс, Эрджей Смит, Дэнни Хьюстон, Марк Дюпласс, Эди Паттерсон.

Производство стран США и Франция. Тревожный звонок — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.