Обратная сторона Земли (2020)

Solar Opposites
Рейтинг мультсериала
Кинопоиск 7.7
IMDb 8
Описание мультсериала
оригинальное название:

Обратная сторона Земли

английское название:

Solar Opposites

год: 2020
страна:
США
слоган: «Эти соседи не от мира сего»
режиссеры: , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
композитор:
художник: Yaoyao Ma Van As
монтаж: , ,
жанры: фантастика, комедия, мультфильм
Дата выхода
Мировая премьера: 8 мая 2020 г.
Премьера в России: 6 ноября 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 22 мин.
Отзывы о мультсериале Обратная сторона Земли

Спасаясь со своей умирающей планеты, пришельцы потерпели крушение на Земле и теперь вынуждены прикидываться обычными людьми. Человеческая цивилизация вызывает у инопланетных гостей немало вопросов, и они никак не могут решить, хорошая она или нет. Точно известно только одно: они должны защищать Пупу — живой суперкомпьютер, который однажды эволюционирует, поглотит их и терраформирует Землю.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, комедия, мультфильм

Видео: трейлеры и тизеры к мультсериалу «Обратная сторона Земли», 2020

Постер мультсериала «Обратная сторона Земли», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультсериале «Обратная сторона Земли», 2020

Временами смешно, местами облачно

Ожидания по поводу этого мультфильма у меня были довольно высокими, все же родословная хорошая. И я не могу сказать, что он меня разочаровал, я с удовольствием смотрел последний сезон. Некоторые сюжетные моменты сделаны просто гениально (привет людям в стене).

Конечно, все сравнивают этот сериал с РиМ и ему он однозначно проигрывает в погружении в свой мир. Чудачества тут не меньше, но мир абсолютно пластиковый, никаких последствий нет, больше впечатление что это ситком 80-х, где каждая серия никак не связана с предыдущей. И эта несвязанность сильно бросается в глаза, кроме сюжетной линии людей в стене, глобального сюжета и нет. Есть туманное будущее с терраформированием планеты, но это как-то слишком расплывчато. Сериалу явно не хватает масштабности.

Но как приятное времяпровождение, сериал для того чтобы под него поужинать — прекрасный выбор. Несмотря на обилие портящих аппетит моментов — заходит на ура. Для тех кому понравился РиМ — однозначно рекомендую (если вы не будете сравнивать их на каждом моменте), для остальных — непонятно как вы нашли этот сериал, если не смотрели РиМ, но лучше начните с него.

29 марта 2021

Противоположности Симпсонов или Обратная сторона Ройланда.

О том, что этот сериал будет существовать стало известно лично мне относительно давно, когда в твиттере один из создателей слил наброски и первое описание сериала, сейчас уже не найду твит и год не вспомню. Единственное, что очень хорошо запомнил — это опасение, что будет очередной мультсериал, который пытается повторить успех «Симпсонов» или «Гриффинов» в лучшие годы, то есть: местом действия будет американский пригород, будет абьюзная семья и будут весёлые ситуации, всё это сначала будет нравиться, но надоест из-за того, что идёт слишком долго. Как оказалось, сериал, по крайней мере, первый сезон оказался чуть большим, чем просто смесь «Симпсонов» и «Рика и Морти», как ожидал я и многие другие, но перейдём к деталям.

Как могли понять из описания сериал про инопланетян, которые живут на Земле и пытаются вести привычный для землян образ жизни, попутно осуществляя какую-то миссию. С одной стороны вполне заурядно для сериала на несколько сезонов, так как можно сочетать длящийся сюжет на протяжении сезона и это будет связано с миссией, а ситкомовскую часть можно оставить на попытки инопланетян слиться с землянами.

Из положительного можно выделить, во-первых, юмор подойдёт для тех, кому нравился юмор «Рика и Морти», то есть бескомпромиссный, кровавый, жестокий, научно-фантастический и местами остро социальный. Во-вторых, сериал динамичный и лёгкий, то есть за 20 минут серии нет моментов, где хочется перемотать, кроме титров и заставки. В-третьих, нет этого клише, что все люди — идиоты и не видят, что это инопланетяне. Нет, наоборот, люди прекрасно понимают кем являются главные герои и юмор, и другие ситуации пляшут от этого, что это другой вид, что им надо адаптироваться к этому обществу.

Из негативного сразу бросается в глаза пара вещей. Во-первых, решили всё же сделать так, что инопланетяне являются семьёй и это смотрится как-то не органично, если все знают кто это такие, то зачем им строить из себя семью в понимании землян? Отсюда вытекает «во-вторых», если это сериал про семью, то по методичке должна быть очевидная мораль и вот в сериале она слишком топорно всучивается, то есть какой-то персонаж её в открытую произносит и это не то, что бы сильно плохо, просто не радует глаз, лениво выглядит. В-третьих, 7 эпизод целиком посвящён такому элементу сюжета, как «Стена», он смотрится хоть и интересно, но слишком пафосно для сериала с таким лёгким тоном повествования и юмором.

Подводя итог, рекомендуется к просмотру, кому нравится «Рик и Морти», научно-фантастическая и инопланетная культура. В остальном, если не на что потратить время в ожидании в аэропорту, поездке или перелёте, то можно потрать примерно 3 часа на просмотр первого сезона. Это не выдающееся произведение, но и не ужасное, это средне.

7 из 10

3 января 2021

Это фильм не про инопланетян, а про нас

Это мультик далеко не про Корво, Терри, Юмьюлака, Джесси и Пупу. Это мультик про нас с вами. О том сколько глупых и бессмысленных вещей в нашей жизни есть. О том что мы в любых условиях будем тем обществом каким мы сейчас являемся. Мы всегда будем бороться за лидерство, противостоять власти будь то человек или инопланетянин. Мультик открыто говорит нам: мы слишком глупы. Вечные противостояния, феминизм, расизм. Мультфильм открыто говорит нам, что это все ненужные и глупые вещи. И он их высмеивает через жителей планеты Шлорп. Это действительно очень талантливо и интересно.

Мульт более чем достоин просмотра. Я уверен, что в одной из серий вы увидите себя со стороны и зададитесь вопросом «Действительно, зачем?»

29 ноября 2020

Планета Шлорп была идеальной утопией…

Именно с этих слов слов начинается заставка каждой серии и продолжается предысторией к мультсериалу. Нет, это не весёлая песенка под запоминающуюся музыку, а каждую серию Джастин Ройланд голосом Рика Санчеза зачитывает нам один и тот же текст, завершая его несмешным ворчанием от лица инопланетянина Корво.

Корво — это гений-учёный, который всё ненавидит и постоянно ворчит, короче говоря, тот же Рик из сериала «Рик и Морти», только лысый и не рыгает. На этом вторичность данного мультсериала только начинается. Рисовка совершенно ничем не отличается от уже упомянутого выше «Рика и Морти». Репликанты (своеобразные дети бесполых Корво и Терри) Джесси и Юмьюлак очень напоминают Лизу и Барта из «Симпсонов». Сюжеты серий банальны и постоянно не покидает ощущение, что где-то уже было что-то подобное.

Единственная отдушина данного шоу это приключения в живом уголке репликантов, населённом уменьшенными людьми, превратившими террариум в постапокалиптический мир.

В общем, работа Д. Ройланда сразу над «Риком и Морти» и «Солнечными противоположностями» не пошла на пользу ни одному из двух мультсериалов. Лучше пересмотрите первые сезоны «Рика и Морти» или «Симпсонов».

6 из 10

9 ноября 2020

Обычный клон «Рика и Морти» или нечто большее?

Посмотрев на списки людей, принимающих участие в разработке проекта, я непременно внесла сериал в перечень «ожидаемых» и приготовилась к новому фантастическому путешествию по разным мирам.

Если честно, изначально настрой был скептический, ссылаясь на стереотипы из разряда «переплюнуть успех „Рика и Морти“ уже невозможно», поэтому моим единственным желанием было получить хотя бы какое-то удовольствие от просмотра. Изначально это было тяжело, на первых сериях сравнения так и лезли, но после стало понятно, что сериал самобытен и требует оценки как хоть и похожего, но отдельного от „Рика и Морти“ проекта.

Сюжет повествует о спасении двух пришельцев и их маленьких реплик с утопичной планеты, которая была уничтожена взрывом. Корво и Терри (имена главных персонажей) вынуждены бежать и свершить миссию по восстановлению популяции с помощью маленького слизня Пупы. К сожалению, корабль совершил аварийную посадку на Земле. Теперь нашим героям предстоит узнать как можно больше информации о людях, их поведении в обществе и сделать совместную жизнь приемлемой друг для друга.

Концепция «безумный ученый и его глупый преспешник» давно обыграна множеством сценаристов, поэтому главная сюжетная линия не может похвастаться сильными отличиями от того же «Рика и Морти». Единственное, что персонажам дается больше воли в поведении, т. к. авторам больше не приходится поддерживать имидж циничного старика и недалекого мальчика. Корво и Терри не сильно утрированы, комичны и несколько инфантильны, а за этим наблюдать интереснее.

Огромные лавры я возлагаю на вторую сюжетную линию — жизнь общества «за стеной». Маленький школьник, реплика Терри, по забаве уменьшил неприятелей лазерным лучом, а его сестра поместила их в самодельный вольер для мелких грызунов и старается заботиться о бедолагах, как о домашних питомцах, иногда подкидывая корм и различные плюшки. Но люди создания сложные, со своими мыслями, мировоззрением, поэтому образуется общество «за стеной». Они приручили грызунов, сделав их сель. хоз. животными, дали жизнь собственной религии и даже создали оппозиционные движения. Наблюдать за необычным концептом очень интересно.

РЕЗЮМИРУЮ.

МИНУСЫ:

- Если вы ждете продолжение «Рика и Морти», то будете разочарованы, это самобытный проект, требующий оценки по другому критерию, сериалы не копируют друг друга и даже полностью слизанный концепт «безумного ученого и глупого дружка» не портит эмоции от просмотра;

- Шутки на злободневные темы хороши, но намного слабее предшественника, они более щадяшие;

- Приевшаяся рисовка и неизменная композиция сцен.

ПЛЮСЫ:

- Сериал «лайт» версия «Рика и Морти», в нем нет утрирования, чувствуется большой полет фантазии и освобождение от рамок прописывания персонажей. Корво не всегда злой, как Рик, а Терри не такой наивный, как Морти;

- Мерзкие сцены присутствуют, но в наименьшем количестве;

- Самобытен, невероятная сюжетная линия с людьми в коробках для хомячков;

- Будет интересен разным возрастным группам, качественно показаны школьные будни детей;

- Несмотря на насилие, мультсериал добрый и выступает за сохранение семейных ценностей, дружбы (но детям младше 12 не рекомендую, касается их родителей, это далеко не семейное чтиво).

ОЦЕНКА: Советую ли я данный сериал к просмотру? Однозначно. Если опускать все сравнения с «Риком и Морти», то вы получите интересную историю о пришельцах и жизни их маленьких «питомцев» за стеной, неожиданные повороты сюжета, отличные шутки и небольшую порцию морали.

Спасибо за внимание!

8 из 10

6 сентября 2020

«Солнечные противоположности» НОВЫЙ «Рик и Морти»?

Так вот почему 4 сезон РиМ оказался таким слабым. Джастин Ройланд явно был занят другим проектом.

Мульт интересный, много хороших шуток, интересный сюжет серий. Особенно зацепила серия с маленькими людьми, выживающими в стене. Но я не совсем понимаю какой смысл создавать новый мультсериал, который так похож на РиМ. Начиная с анимации и заканчивая концепцией «Безумного ученого». Просто можно было сконцентрироваться на РиМ. И сделать бомбический 4 сезон. Видимо Джастину уже поднадоел РиМ и он решил сделать что-то новое, при этом очень похожее на старый проект.

По мне так, можно было бы сделать мульт на другую тематику и с другой концепцией, новыми фишками и новым стилем. Тем более, что деньги на это были. В данном же случае они создали сериал, который явно не дотягивает до РиМ, но и ничего нового и уникального не предлагает.

Резюмирую. Данный мульт стоит того чтобы посмотреть, а может даже и пересмотреть. Я вот только недавно узнал о нем, но уже хочу продолжения. Видимо поэтому он мне и понравился, потому что

4 сезон РиМа не зашёл, и этот мульт можно сказать заменил мне его. Ждать его также как каждый новый сезон РиМ вряд ли буду. Но посмотрим, что будет дальше. Возможно даже «Солнечные противоположности» переплюнет РиМ. Или мы увидим кроссовер двух сериалов.

29 мая 2020

Третья планета от Солнца

Антикоронавирусное кино

Выпуск N9

Мульти пульти

Забавный ситком с Джоном Литгоу и юным Гордоном-Леввитом я вспомнил не случайно — там также обыгрывалась тема «социализации инопланетян на Земле.

Я не не являюсь фанатом «Рика и Морти», но если сравнивать с ним, то это, на мой скромный взгляд, шаг вперед.

И тема адаптации пришельцев здесь далеко не главная — вторым эшелоном в истории с уменьшенными людьми здесь идет омаж на тему антиутопии и постапокалипсиса — привет «Безумному Максу», «Сквозь снег» и так далее.

Авторы гораздо более изысканней обыгрывают классику мас-культуры — «Звездные войны», «Леди из Шанхая» зомби хорроры и другие произведения. В чем-то как и «Южный парк», который эволюционировал от сортирного юмора к сатире.

И здесь речь не только об обстебывании продуктов масс-культуры. Авторы иронизируют и над образом жизни и стереотипами — шутка про Кока-колу из первой серии, или превращение книги по математики в Библию. И очень многие американские двойные стандарты подвергаются обсмеиванию почище, чем у Картмана и компании.

Есть и интересная игра с третьим измерением от персонажей.

Не знаю как, но авторам удалось создать качественный, смешной, без жесткой похабщины, легкий и интересный мульт. Думаешь, все идеи исчерпаны, а оказывается нет! Можно что-то придумать даже простыми средствами.

12 мая 2020

Фантастика Обратная сторона Земли на большом экране с 2020 года, его режиссерами являются Энтони Чун, Энди Том, Энди Том, Lucas Gray, Kim Arndt, Bob Suarez. Кто снимался в кино, актерский состав: Альфред Молина, Джейкоб Варгас, Нил Флинн, Рэйн Уилсон, Мигель Сандовал, Лиам Каннингэм, Алан Тьюдик, Джейн Линч, Гари Энтони Уильямс, Фред Таташиор, Томас Леннон, Нат Факсон, Кэлам Уорси, Джун Скуиб, Фил ЛаМарр.

Страна производства - США. Обратная сторона Земли — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.