Скользкий путь (2020)

Roadkill
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.2
IMDb 6.8
Описание сериала
оригинальное название:

Скользкий путь

английское название:

Roadkill

год: 2020
страна:
Великобритания
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Войцех Шепель
художник: Steph Odu
монтаж:
жанры: триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 18 октября 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч.
Отзывы о сериале Скользкий путь

Питер Лоуренс – политик, карьера которого идёт в гору. Недавно он выиграл дело о клевете у журналиста, обвинявшего его в коррупции. Однажды у Лоуренса обнаруживается незаконнорожденная дочь, отбывающая тюремный срок — эта тайна может его погубить, и, похоже, премьер-министр уже в курсе.
Но Питер готов рисковать. Поставив на кон свою карьеру, он бесстрашно проповедует либертарианство в своем собственном понимании. Но чем выше он взбирается по служебной лестнице, тем больше у него проблем. А тут ещё появление дочери вскрывает супружескую неверность Питера, и его брак находится на грани распада. Обаяние и харизма Лоуренса могут сгладить всё, что угодно, но Питер слишком долго игнорировал последствия своих действий.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Постер сериала «Скользкий путь», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Скользкий путь», 2020

Не русская логика

Сериал очень странный для нас, русских. Логика действий персонажей очень английская. Если министр еще понятен и хорошо сыгран Хью Лори, то женские персонажи сплошь неадекватны: что премьер-министр, что жена, и самое странное — барристер.

Зачем искать улики на своего клиента (а это реально не этично по профессии), под угрозой лишения профессии и средств? Чтобы что? Так не стать Верховным Судьёй. Но негритянке это любопытно, как кошке из поговорки.

Журналистка та же кошка, с очень узким зрением и низкой квалификацией. Печатать статью и обвинять министра с такими слабыми уликами и «свидетелями»? Пропитый ум — горе семье.

В целом сериал понравился. Краткость сестра, но голод не тётка. История получилась в британском стиле с их размеренностью и любовью к деталям.

А отсутствие логики женских персонажей можно объяснить просто — это такой патриархальный посыл на — всем либеральным заскокам, формирующим у женщин чувство сверхценности своего существования.

25 ноября 2020

Питер Лоуренс — свобода, женщины и секреты в шкафу

Сразу скажу, что мне очень понравился сериал, и особенно Хью Лори, его игра на полутонах. Мне всегда нравились фильмы, в которых показаны в первую очередь люди, а не их профессиональные функции, будь то политики, рабочие, врачи и т. д. Да, это фильм о политике Великобритании, подспудно отражены современные течения Запада и его проблемы- феминизм, равноправие, борьба за экологию, коррупция, твердолобость системы, оружейное лобби. Хорошие диалоги, подковерные интриги создают приятное впечатление и придают остроту. Это интересно, но меня зацепил сериал, если честно, не этим.

Политик Питер Лоуренс как человек интересен мне гораздо больше. В фильме Питер показан не просто наглым, рвущимся к власти, виновным в смерти оленя и не только (оленя очень жалко, если честно). Он Человек Идеи, идеи Свободы. Смотря на него, понимаешь, что все, что угодно, можно извратить и довести до абсурда. Питер настоящий либертарианец, он не просто проповедует везде (на радио, телевидении, на работе) то, что считает правильным. Он так живет, и очень последователен в этом, параллельно создавая проблемы себе и причиняя боль близким людям. Весь психологический портрет персонажа, его страсти, его отношение к близким и остальным, его прошлое, его основные действия по ходу фильма подчинены принципу свободы. И здесь возникает вопрос, что важнее — свобода или любовь? Именно в этот момент у персонажа Хью Лори и возникают проблемы. Сложные отношения с окружающими Питера Лоуренса женщинами, создают драматическую атмосферу фильма.

Глядя на персонажа, я понимаю, почему хорошие девочки часто влюбляются в плохих мальчиков. Он вызывает эмоции. И Питера действительно любят — и обманутая жена, и дочери, которым не хватает отношений с отцом, и любовница, которая мечтает, что Лоуренс останется с ней, и бывшая женщина. Он умудряется влюбить в себя даже новообретенную дочь. К Питеру невозможно относиться равнодушно. Премьер-министр Дона определенно считает его своим главным конкурентом, он ее и бесит, и вызывает интерес, и притягивает. С остальными мужскими персонажами у персонажа Хелен Маккрори совсем не такие наэлектризованные отношения. Если у одних людей он вызывает любовь, либо интерес, — то другие испытывают на столько сильную ненависть, что готовы мстить, даже с риском для жизни.

Но «враги» на самом деле способны лишь чуть-чуть приоткрыть дверь в том самом пресловутом шкафу с секретами — расследование журналистки находит один, который тянет за собой второй. И понимаешь, что у такой личности подобных секретов, наверняка, великое множество. Но это ничего не значит, потому что «общественное мнение», Твиттера, Инстаграма и иже с ними за Питера. Нет, здесь злодей не будет наказан, он станет премьер — министром, потеснив остальных конкурентов и положив еще один секрет в свой шкаф. Дополнительно отмечу замечательную игру Хелен Маккрори, Брейди, Кнудсен.

21 ноября 2020

Сквозь терни матриархата.. .

Не буду долго размазываться мыслью по столу, скажу что не смотря на не очень высокую оценку сериала, он увлекает и имеет свою притягивающую атмосферу. Если вы соскучились по старому доброму Андервуду, то вот он в слегка облегчённом виде, с британским акцентом. Бооольшая часть его проблем героя упорно решается сама собой, о чём он ещё в 1 серии заявляет, нет что бы как старина Фрэнк всё своими руками:)

Но самое главное и забавное это то, что авторы нам подают между строк — во всём сериале мужских персонажей всего 4—5 человек из них только 2 появляются действительно часто. Все мужские персонажи в том или ином виде отрицательные, кроме одного и тот алкоголик в 20 с небольшим лет.

Абсолютно все возможные и не возможные должности в сериале заняты женщинами от премьер-министра до водителя, от начальника тюрьмы до самого последнего охранника, от свидетельниц до адвокатов и тайных расследователей мстюнов.

В итоге к двуличному и грязному политику с огромным количеством скелетов в шкафу проникаешься симпатией. Ведь мужик как то смог прорваться сквозь этот курятник и добиться своей цели.

12 ноября 2020

Скользкий туп…

Сериал BBC? Про политику? С Хью Лори в главной роли? Смотреть однозначно — решила я. Решила… и пожалела. Всё оказалось не так однозначно.

Создатели сериала пытались создать образ циничного политикана, лживого, изворотливого, похотливого (у него внебрачная дочь — в юности он толерантно осчастливил цветную бабёнку), но получилось как — то слабо, безжизненно, и неинтересно. На протяжении четырёх серий я ждала — ну, когда уже этот старый сгорбленный гриф начнёт испускать флюиды зла, и крошить политических противников? Надо же забить баки этой заокеанской рептилии — Фрэнку Андервуду! Вот кто хорош! Злобные глазки песчаной эфы, желчное лицо, готовность к любым подлостям — США заслуживают такого президента!

Лори выглядит как обрюзгший, утопивший весь свой цинизм в стакане, и решивший поиграть в политику Хаус. Он играет на полутонах, абсолютно не напрягаясь, так, пару раз выпучивает глаза, словно у него приступ метеоризма, остальное время он спокоен, и производит впечатление уставшего от кривляний старого мима. Харизмы в нём столько же, сколько в фаянсовой вазе ватерклозета. Ну да, он же презентует себя как «расслабленного консерватора», то есть — либертарианца. В молодости напрягся три раза, (создатели хотят показать его лихость, подобно Карамазову — старшему он «ни Малашек, ни Глифирек, никогда не пропускал»), и родилось трое дочерей. Дочечки хамят как умеют (детские шалости — наркотики, воровство, мелочёвка) и доставляют папе больше проблем, чем политическая карьера. В ходе просмотра я обнаружила, что этот фильм к политике имеет опосредованное отношение. Было ли так задумано, или так получилось, но вышла скучная, суховатая семейная драма.

Политическая начинка может удивить только тех, кто последние пару тысяч лет провёл в коме. Выпучив глаза от усердия, авторы с придыханием открывают миру прописные истины о том, что крупные корпорации назначают премьер — министров, что политики бывают коррупционерами (в этом месте я всплакнула, мои представления о демократии обрушились со страшным грохотом), что пресса продажна, а приватизация бесполезна… Это какой — то слюнявый детский лепет, да вдобавок ещё и веганский. В фильме про политику всего один труп? Народ хочет крови, политических репрессий, дымящихся внутренностей, мяса, а здесь кабинетные междусобойчики, и травоядные разговоры о необходимости освобождения заключенных.

Расслабленный, словно студень, Лори, разок включит Хауса, ну, так на пару минут, чтобы одёрнуть зарвавшегося помощника, и всё. Сериал больше обещает, чем даёт, интриги как таковой здесь нет, и выглядит это кино как приквел к настоящему фильму, который так и не начался. Таким комбикормом нас не накормить, нет остроты, пряности, сладковатого аромата порока, искусной интриги. Есть слабая надежда на второй сезон, может быть главный герой окажется расистом, сексистом, садистом, ну, или хотя бы русским шпионом с оперативным псевдонимом «Лупоглазый»? Надо же как — то оживить это сонно булькающее болото.

24 октября 2020

Триллер Скользкий путь на большом экране с 2020 года, его режиссером является Майкл Кейллор. Кто снимался в кино, актерский состав: Хелен Маккрори, Йен де Кестекер, Хью Лори, Сидсе Бабетт Кнудсен, Сара Грин, Дееивя Меир, Гбемисола Икумело, Дэнни Эшок, Саймон Мэнли, Мелани Уайлдер, Катя Мартин, Lorna-Jane Hamer, Милли Брэйди, Зак Холлэнд, Джаг Патель.

Страна производства - Великобритания. Скользкий путь — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.