Патриот (2020)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.8
Описание сериала
оригинальное название:

Патриот

год: 2020
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Антон Бакарски
художники: Анастасия Вишневская, Василий Уфа
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 10 марта 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 24 мин.
Отзывы о сериале Патриот

Саня Кучин возвращается из армии в родной городок с большой мечтой сделать свой дом лучшим местом на земле. Саня — честный, деятельный парень с горячим сердцем, уверен, что у него получится исправить всех хулиганов и алкоголиков, а еще — добиться сердца любимой со школьных времен девушки.

Порой Сане кажется, что перевоспитать земляков можно только кнутом, но вот незадача: он подал документы в академию ФСБ, а для того, чтобы пройти проверку, ему надо вести себя сдержанно.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры сериала «Патриот», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Патриот», 2020

Не понимаю, зачем тут искать смысл?

Прочитал предыдущие положительные рецензии. Поймал себя на мысли, что как-то анализировать персонажей данного сериала, сюжетные линии и пр. моменты как-то не правильно что ли.

Я в этом сериале не увидел, что образ главного героя — провинциала, который безответной любовью любит свое отечество, несет хоть какую-то воспитательную цель, цель показать альтернативный от общей повестки взгляд на патриотизм. Кажется, что это просто очень не тонкий троллинг над всеми «Ура патриотами». Начиная от названия, заканчивая каждым из персонажей. Где смешно от того, что кто-то может в серьез задумываться над образом и глубиной любого их персонажа, поступка, обстоятельства.

Поэтому любая смена сюжетных линий, характеров и пр. не может восприниматься хоть как-то более менее серьезно. Т. к. по сути сериал — это просто набор скетчей на тему «Как в России жить хорошо» связанный какой-то общей сюжетной линией. В этом плане действительно, есть общее с Реальными пацанами. Хотя, на мой взгляд (как ни странно), у данного сериала гораздо больше общего с Южным парком.

14 сентября 2021

Между постиронией и грустной правдой жизни

С сериалом познакомился случайно, но знакомству очень рад и рекомендую к просмотру всем людям, которым не чужда романтика отечественной глубинки.

Конечно, можно говорить, что сериал очередной, патриотизм в нем вычурный, а местами даже бессмысленный, но ведь в этом и суть комедии сериала. Мы наконец-то можем увидеть проблему сериала с той стороны, с которой она достаточно слабо раскрыта в аналогах.

Здесь зритель видит не классического героя подобных произведений, который в позе роденовкого мыслителя пытается познать непостижимые пути российской государственности.

Здесь герой просто любит свое отечество, без вопросов к нему, без претензий, и делает это не потому, что вокруг него все чудесно, его идеал вечно сталкивается с бытовыми ситуациями, в которых оказывается почти нежизнеспособен, но герой остается верен ему, несмотря ни на что.

Это история про то, что патриотизм — это не борьба за лучшую жизнь в стране, а в первую очередь сильная и иногда безответная любовь к ней.

Герои по-доброму простые, здесь вы не найдете сильно личностной борьбы и глубокой рефлексии. Скорее всего, любителям сериалов, в которых у каждого персонажа личность достаточно глубоко прописана и раскрыта, будет даже несколько скучно от подобного однообразия, однако за один сезон она еще приесться не успела.

Юмор в комедии относительно незамысловатый, есть некоторые отсылки к актуальным событиям, но они навряд ли могут считаться шутками. Честно говоря за просмотр всех доступных на момент написания 17 серий ни разу особо не посмеялся, но юмор вообще вещь достаточно субъективная, поэтому ко мне в этом ровно столько же вопросов, сколько и к сериалу.

Как итог хочется сказать, что сериал чудесно показывает саму идею патриотизма и традиционности, приятно вмещенную в рамки достаточно незамысловатого повествования. Это, конечно, не Каннский фестиваль, уйти в глубокие раздумья от сериала получится едва ли, но между им и сериалом западного дискурса, я для себя выбрал бы его.

Что касается оценки, она достаточно справедлива пока (6,08), поскольку во многих аспектах сериал пока сыроват. В нем есть интересный конфликт человека борющегося за общество и его будущее против желания этого самого общества, невольно вспоминается аналогия из сериала, в которой проводится параллель между радикальным патриотизмом героя и сектантством.

Посмотреть стоит, но далеко не обязательно, это скорее добрая и простая комедия, с которой можно скоротать дождливый вечер в деревянном доме в деревне, чем глубокая философская работа для домашних кинотеатров.

10 июня 2020

Ещё один странный сериал от ТНТ

Телеэфир федерального телеканала на 9 мая обычно заполнен тематическими передачами и фильмами. Нередко наши «творцы» туда помещают настолько концентрированные идеологические помои последних лет, что я даже как-то обрадовался, когда переключая каналы, наткнулся на ТНТ. Странный конечно выбор — показывать в праздник нон-стопом комедийный сериал, но может у них денег не было на очередных «диверсантов»?

Впечатление неоднозначное. Но я обозначил эту рецензию как положительную, потому что:

1. Это комедия и местами действительно очень смешная.

2. От комедийного сериала будет глупо требовать «правды характеров» или воспитательной функции.

3. В отличие от первого сезона «Реальных пацанов», с которыми здесь его сравнивают, он очевидно «сказочный» и лишь крохотными эпизодами напоминает документалистику.

4. В сериале были редкие, но на мой взгляд, неплохие «камео».

Это была бочка мёда. А теперь о дёгте, который в основном касается сценария:

1. Меня немного удивляла противоречивость персонажей постановки. Такая постоянная диалектика, когда они выписаны в общем и целом добродушными, неконфликтными, местами светлыми до полной «сказочности», только чтобы в следующей крохотной серии вдруг начать вести себя как дегенераты. Чтобы через 1—2 эпизода что? Правильно, снова стать людьми с понятными душевными качествами.

Последовательность, развитие и дуга характера? Нет, не слышали! Ну, ок. Возможно, я несколько сгущаю краски. Смена линии поведения главного героя Сани они даже подчеркивают. То 100-километровыми марш-бросками, то хоровым пением под гитару в плацкарте.

Наиболее понятные и близкие к нормальным людям там:

- местный коммерсант и владелец магазина формата «у дома» по кличке Сталин и его жена;

- как ни странно, школьный друг главного героя и по совместительству полицейский.

Ремарка: не в смысле что они как в жизни, но зрителю хотя бы понятна их мотивация.

2. Утопленные сюжетные линии. Это когда куча времени потрачена на сюжет, а потом он хоп и топится. Зачем, почему, с какой целью выдавались такие подробности — решительно непонятно. Или это «ружьё» выстрелит во втором сезоне? Нет, некоторые прямо совсем утопили, как пьющую учительницу и родительский чат. А престарелый гопник и пятидесятница? Назойливый депутат-метросексуал? К чему они были?

3. Карикатурность некоторых персонажей. Главным образом главного героя. Его «лунатичность» всячески подчеркивается актерами второго плана, только чтобы через 2—3 серии он вдруг повел себя довольно-таки ушло и в полном противоречии со своими же убеждениями. Старший брат Сани — местами прямо чёрт с большой буквы «Ч» и когда этого становится слишком много, юмор куда-то испаряется и начинает попахивать душной 100500 серией «реальных пацанов». Да, ещё интересно: браться Кучины по сюжету у них круглые сироты?

Вывод: забавный сериал от создателей «Реальных пацанов», с довольно-таки громким названием для обычных [матерное слово из пяти букв]страданий и комедийных бытовых зарисовок. Постановщики заимствовали приемы американских сериалостроителей, когда впихнули в сезон гротескную серию-сон и закончили мутным нечто, оставляющим кучу вопросов, чтобы продолжение сразу пошло у зрителя на ура. Если у вас есть свободное время на его просмотр, вы совершенно точно развлечетесь, но умнее или добрее от этого не станете.

14 мая 2020

Реинкарнация Реальных пацано

Новый сериал ТНТ это реинкарнация старого сериала того же ТНТ, под названием «Реальные пацаны». Я имею в виду первый сезон того сериала.

В сериале Патриот изменили место действия — вместо Перми теперь Подмосковье. Изменили персонажей и актеров. Но суть осталась прежней. Такой же формат, такой же типаж персонажей, те же самые шутки.

Тем не менее, даже простая замена актеров освежила идею. Вместо УГ, в которое быстро скатились «Реальные пацаны», в новом варианте получилась вполне смотрибельная комедия положений.

Есть и яркие, запоминающиеся персонажи — Катя, бабушка Кати, «террорист» (в исполнении Михаила Хуранова). Сценаристы создали интересных персонажей. Актеры хорошо их исполнили. Режиссер тоже ничего не испортил.

Весь сериал в целом на твердую 6. Можно было бы и 7 поставить, но авторы, уж не знаю кто именно — режиссер, сценарист или продюсер — накосячили в двух эпизодах:

- 1й, костюмированный, сон главного персонажа. Народные костюмы в этом сне это явный перебор.

- 2й сон главного персонажа это вообще угар. Мало того, что это откровенный тупняк, никак не вписывающийся в общую канву, но еще и длина этого сна в целую серию.

Впрочем 15 серию со вторым сном можно просто не смотреть.

Если вам понравился первый сезон РП, то и Патриот «зайдет».

26 апреля 2020

ПАТРИОТичечский троллинг на ТНТ

ТНТ выпустило новый сериал «Патриот» и вместе с ним пробило новое дно. Главный герой — Саня Кучин вернулся в свой родной провинциальный городок после 4 лет службы в армии. Александр — почти герой войны в Сирии, так как воевал за Пальмиру и Аллепо. Но при всем пафосе герой явным умом не блещет. В сериале он сообщает, что его IQ равен 75, что скажем маловато и нельзя вспомнить его «собрата» Кузю из «Универа» у которого IQ составлял и вовсе 60 и он настолько был туп, что гордился этим. При этом наш герой мечтает поступить в академию ФСБ и даже получает положительный ответ на свою кандидатуру.

Главный герой — это типичный провинциальный спортивный пацан без какого-либо образования, получивший соответствующую «оцифровку» во время прохождения армейской службы. Он по шаблонному правильный и часто его правильность выходит ему боком. Его идеализированные представления о мире и обществе в среде его родственников и знакомых делает его просто инопланетянином. При этом его вынуждены уважать и терпеть, нисколько за взгляды, а сколько за физическую силу. Стоить отметить то, что он сам не всегда в жизни следует своим же убеждениям, но заставляет выполнять их своему окружению. Ведь его фамилия Кучин — говорящая, что в его голове все в куче и он всем докучает.

Складывается впечатление, что авторы сериала просто специально создали такой едко-кислотный патриотический образ только для того, чтобы постебаться над такими как он, живущих в реальной России. Любой может вспомнить несколько человек, приближенно напоминающих «патриота», может быть их патриотизм не достигает кучинского уровня, но все же. Можно вспомнить и массовые вспышки такого недалекого патриотизма в недалекой истории. Хотели как лучше, а получили как получилось…

24 марта 2020

Комедия Патриот на большом экране с 2020 года, его режиссером является Николай Бурлак. Кто снимался в кино, актерский состав: Галина Петрова, Владимир Сычев, Никита Тарасов, Манана Гогитидзе, Юлия Полынская, Валентина Лукащук, Марина Донец, Настасья Самбурская, Дмитрий Белоцерковский, Екатерина Ильина, Юлия Волкова, Алексей Базанов, Айсулу Азимбаева, Вильма Кутавичюте, Юлианна Михневич.

Страна производства - Россия. Патриот — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.