Пара на праздники (2020)

Holidate
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.5
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Пара на праздники

английское название:

Holidate

год: 2020
страна:
США
слоган: «Who's Your Perfect Plus-One?»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Шейн Хёрлбат
художники: Джон Коллинз, Хелен Хуанг, Кристи Томпсон, Andi Crumbley
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Дата выхода
Мировая премьера: 28 октября 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Пара на праздники

Они не знакомы, но устали проводить праздники в одиночестве. Тогда эти двое решают поддерживать платонические отношения круглый год. Только сердцу не прикажешь.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Пара на праздники», 2020

Видео: Трейлер №1 (Пара на праздники, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер №1

Отзывы критиков о фильме «Пара на праздники», 2020

Как найти свою половинку? Просто стать друзьями!

Сюжет. Слоан симпатичная девушка, обожает сладости и не следит за модой. Джексон красавчик-австралиец, тренер по гольфу и просто хороший парень. У них нет ничего общего кроме того, что они оба не хотят отношений. А ещё они любят ходить на вечеринки, но не с кем. После очередного провального Рождества, они сталкиваются в очереди в магазине и решают стать друзьями «по праздникам». Новый год, прямо скажем, проходит стремно, не обещая продолжения такой странной дружбы. На Валентинов день они сталкиваются снова и Джексон выручает главную героиню в сложной ситуации. Нет, искра не пробегает, они продолжают тусить и общаться только по праздникам, пока один из них не попадает в неприятности, а второй проявляет настоящую заботу.

Что понравилось. Весь фильм ты ждёшь, когда же эта искра пробежит. Это не очередная тупая комедия, а кино со смыслом, да, с кучей нелепых ситуаций на гране фарса. Но! Это история о том, почему два по-своему прекрасных человека не хотят любви. Все банально: им разбили сердце и они оба боятся доверять кому-то. У парней тоже есть чувства, часто об этом забывают в кино, но не в этом случае. И «плохой» в этот раз становится девушка. Вишенка на торте: рождественского чуда не происходит, герои сами выбирают свою судьбу, совершенно осознанно и делают все, что зависит от них.

Актеры. Я вообще решила смотреть этот фильм только из-за актеров. Многих из них я горячо люблю по сериалам, а Эмму Робертс уважаю за смелость сниматься в разном кино.

Фильм отправляется в домашнюю кинотеку. Я буду смотреть его снова и возможно не раз.

10 из 10

21 ноября 2020

Любовь напоказ

Слоун (Эмма Робертс) типичная неудачница, все отношения которой, заканчиваются по ее вине. Будучи родом из большой семьи, она постоянно становится объектом родственников для навязчивых попыток ее пристроить к хорошему парню. Однажды, после очередного семейного рождества, пытаясь сдать ненужный подарок в магазин, она знакомится с Джексоном (Люк Брейси) австралийским гольфистом, так же неустроенным в личной жизни. Обнаружив, что у них много общего, Слоун и Джексон договариваются стать парой на праздники, таким образом на все обязательные вечеринки они получают друг друга в роли пары, а обязательств никаких. Поначалу все у них получается, возможность быть частью социума и троллить приставучих родственников, однако через некоторое время для обоих этого становится не достаточно.

Конечно же молодые герои волей неволей начинают симпатизировать друг другу, а это как раз именно те чувства, которых оба пытаются избегать. Но, как говорится, сердцу не прикажешь.

В принципе типичная американская романтическая комедия, с яркими молодыми актерами — Эммой Робертс, телевизионной звездой и дочерью актера Эрика Робертса, а так же великолепным австралийцем Люком Брейси. Все хорошо, если бы не тенденция к словесному поносу, просто ненавижу когда в такого рода фильмах постоянно обсуждается разного рода похабщина, я не ханжа, однако не вижу ничего романтичного в обговаривании орального секса, критических дней, особенностей анатомии и прочего. Возникает мнение, что в американских семьях только такие темы и обсуждают за столом на все возможные праздники. Не знаю может это только я так реагирую на то, что льют нам в уши.

8 ноября 2020

Осенняя новинка Netflix «Пара на праздники» в которой Эмма Робертс находит пару не только на праздники, но и любовь.

Эмма Робертс не в первый раз играет роль главной героини в подобном жанре. Но спустя несколько лет после выхода удачного «Нерва» с Дэвидом Франко, производит впечатление умением «оживить» образ классической девушки, уставшей от отношении. Роль её пары играет Люк Брейси, который после фильма точно обретёт популярность в кино. Также в фильме снимается Джессика Кэпшоу, известная по роли доктора Аризоны Роббинс в сериале «Анатомия страсти».

Незамысловатый сюжет рассказывает о молодых людях, испытывающих сложности в праздники. Всем известно, что праздники нужно проводить в компании любимых людей, а не сладостей и кино, как Слоан (Эмма Робертс). Её близкие: мама, сестра, брат с невестой и даже племянница не устают напоминать о том, что ей пора начать серьёзные отношения. Слоан уверяет окружающих в том, что ей комфортно проводить время одной, но познакомившись с Джексоном соглашается стать его «парой на праздники». Джексону надоели странности малознакомых девушек, он не хочет в праздничные дни оставаться один. Так у пары завязываются дружеские отношения, действующие только в праздники.

Сюжет раскрывается в соответствий с особенностями ромкома: хорошие шутки, лёгкие образы, праздничное настроение и самое главное красивая картинка. Несмотря на обилие кино этого жанра «Пара на праздники» выделяется тем, что не преувеличивает масштаб проблемы: нет двадцатиминутной части, где главные герои осознают свои чувства, ведь итак понятно, что они будут вместе. Основную линию разбавляют комичные сюжетные линии над которыми можно хорошенько посмеяться. Съёмочная команда отлично справилась с оформлением красивого гармоничного кадра, за исключением фрагмента, в котором видно, что сёрёжка Эммы (Слоан) снялась вместе с мексиканской шляпкой, в следующем кадре сёрёжка возвращается.

7 ноября 2020

Персонажи, застрявшие в сценарии «Пары на праздники», могут не знать, что они не более чем герои романтической комедии, но они точно знают все её ритмы. Слоан и Джексон, как ни странно, уже при первой встрече ворчат о кинематографических условностях этого жанра, включая те, что будут разворачиваться в этом же фильме. Концепция уровня «мужчины с Марса, женщины с Венеры» поддерживала этот жанр ещё до того, как вообще появилась история кино. В то же время множество других ромкомов сталкивались ранее как с этим подходом, так и с его обыгрыванием, а «Пара на праздники» не пытается обернуть себе на пользу те приемы, над которыми герои киноленты издеваются, выбирая на протяжении всего хронометража чистую условность места, времени и действия.

По крайней мере Эмма Робертс и Люк Брейси составляют очаровательную пару, и их химия какое-то время поддерживает сценарий, который никогда не бросает вызов ожиданиям. Даже некоторые удачные гэги и непристойные изюминки делу не помогают. С самого начала ясно, что Слоан и Джексон ненавидят праздники. Сценарий всё же создает определенное измерение для этой позиции. Дело в том, что парень и девушка не любят праздничные дни, потому что их родственники и друзья навязывают им странные ожидания: например, родители Слоан хотят, чтобы она вышла замуж. Слоан же предпочтет идею «человека-праздника» — приятеля без обязательств, который будет сопровождать девушку во время праздников на всяких семейных сборищах. Она встретилась с Джексоном в универмаге и завертелось.

Первоначальная связь героев кажется немного поспешной, но все же помогает им вовлечься в быстротекущий сюжет фильма. Несмотря на атмосферу, «Пара на праздники» изобилует обычными сложностями и недопониманиями, которые определяют жанр. То есть «Пара» не может полностью приспособиться даже к простоватым ритмам ромкома, из-за чего сюжет бросается в странные ситуации: соревнование по сосанию пальцев на семейной свадьбе или даже «туалетной» сцене. Это идёт в ущерб попыткам оживить то, что могло быть довольно милой историей.

Хронометраж «Пары» составляет почти два часа, однако он слишком перенасыщен. Вероятно, в этом виноваты побочные сюжетные линии, которые отвлекают, пускай они и получают аккуратные концовки. Вообще Джексон и его окружение проработаны гораздо меньше, чем Слоан. Да и у неё не все гладко: кажется, что какие-то семейные проблемы младшего брата Слоан были вырезаны из фильма.

«Пара на праздники» связывает воедино несколько классических приемов ромкома: курортный роман, беспокоящиеся безумные родители и пара, которая предназначена друг для друга, только вот ни парень, ни девушка этого не понимают. Предсказуемость и счастливый конец, может быть, и является составляющими привлекательности ромкома в принципе, только, кажется, в случае «Пары на праздники» всё какое-то неодухотворенное: второстепенные персонажи вновь чудят, а наши герои проходят через высосанные из пальца проблемы, которые и проблемами не назовешь — так, прихоти сценаристов для создания минимального драматического накала.

4 из 10

4 ноября 2020

Комедия Пара на праздники на большом экране с 2020 года, его режиссером является Джон Уайтселл. Кто снимался в кино, актерский состав: Фрэнсис Фишер, Джессика Кэпшоу, Эмма Робертс, Адам Дрешер, Кристин Ченоуэт, Меган Холавэй, Джессиджеймс Локоррьер, Билли Слотер, Маниш Дайал, Микаела Хувер, Джонатан Барон, Люк Брейси, Roblyn Allicia, Эндрю Бэчелор, Джейк Мэнли.

Страна производства - США. Пара на праздники — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.