Одна ночь в Бангкоке (2020)

One Night in Bangkok
Описание фильма
оригинальное название:

Одна ночь в Бангкоке

английское название:

One Night in Bangkok

год: 2020
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Вич Каосаянанда
композитор:
художники: Тои Жаруваатикул, Nattakitta Piyatap
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Дата выхода
Мировая премьера: 25 августа 2020 г.
Дополнительная информация
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Одна ночь в Бангкоке

Приехав в Бангкок, мужчина предлагает таксистке солидную сумму, чтобы всю ночь она была его водителем, а он смог расправиться с убийцами семьи дочери.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Видео к фильму «Одна ночь в Бангкоке», 2020

Видео: One Night In Bangkok - Premiering on DVD, Digital, and On Demand August 11 (Одна ночь в Бангкоке, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
One Night In Bangkok - Premiering on DVD, Digital, and On Demand August 11

Отзывы критиков о фильме «Одна ночь в Бангкоке», 2020

Драматический Дакаскос в стильной малобюджетке.

Марк Дакаскос после внезапного прошлогоднего появления на больших экранах с блокбастером «Джон Уик 3» обрёл второе дыхание. Нет, данный фильм не продолжает стремительный вектор развития карьеры в плане масштабного успеха. Теперь неизвестно когда Марк снова снимется в проекте класса-А. Перед нами очередной B-movie, который скорее всего останется незамеченным, но в этот раз картина вышла смотребительной.

Это не боевик. Следовательно не стоит ждать зрелищного экшена. Но в данном случае это играет на руку картине. Маленький бюджет и короткий срок для съёмок не позволил бы снять нормальный экшен.

Режиссёр Вич Каосаянанда поступил правильно. Боевики у него никогда не получались, даже с хорошим бюджетом. Вспомним печально известный «Баллистика: Экс против Сивер». Упор в фильме сделан на драму и характерах двух главных персонажей. Здесь приятно удивила молодая местная актриса Ванида, сыгравшая таксистку и Дакаскос внезапно предстаёт в совершенно новом амплуа и выдаёт достойную драматическую игру. Герой Дакаскоса убитый горем и с чувством мести действует по установленному плану и иногда явно перегибает. Но ему веришь и эту историю интересно досмотреть до финала. Всё это действо проходит под хороший саундтрек и содержательные диалоги между главными героями. На этом плюсы картины заканчиваются. Маленький бюджет и работа на скорую руку не прошли бесследно. Есть сюжетные нестыковочки и слабо поставленные сцены действия, хоть последних и очень мало. Например, при выстреле нет отдачи, не видно пороха и прочие клише малобюджетного кино. Сам город Бангкок снят привлекательно и стильно.

В целом, «Одна ночь в Бангкоке» — средний драматический триллер с хорошей актерской игрой Марка Дакаскоса. Одна из лучших его работ за последние годы.

Возможно объективная оценка фильма не выше 6, но за старание актеров накину пару балов.

8 из 10

26 августа 2020

Одна ночь. Пять жертв.

Рецензия на фильм «Одна ночь в Бангкоке» (One Night in Bangkok)

Если вы ожидаете, что здесь будет много стрельбы и драк, как бывает в фильмах Скотта Эдкинса или Тонни Джа, то можете смело проходить мимо — задача данного фильма совсем в другом. Перед нами очень мрачный, камерный триллер, эдакий нео-нуар в Бангкокских локациях, об отчаявшемся человеке, Ронине, потерявшем свою семью, вставшем на путь мести, и последующей за этим расплатой.

Наверное, лучший фильм с Марком Дакаскосом в главной роли за последние лет двадцать и определенно одна из его лучших драматических ролей вообще. Он шикарно отыгрывает своего персонажа, ему веришь и переживаешь каждую секунду. Сам фильм получился весьма содержательным, целостным триллером. Больше похоже, скорее, на Драйв (Drive 2011) чем на многими упомянутый Соучастник (Collateral 2004).

Актерский дуэт в исполнении Марка Дакаскоса и неизвестной у нас тайской актрисы Vanida Golten смотрится весьма органично. По сути, на их плечах и лежит большая часть экранного времени, и справляются они со своими ролями более чем убедительно.

Из минусов заметно бросается в глаза очень маленький бюджет, поэтому некоторые сцены выглядят чрезмерно затянутыми и абсолютно не нужными для общей картины, но это скорее вопрос к слабой режиссуре фильма. Конечно, сокращение хронометража минут на 20 пошло бы ему только на пользу. Также весьма скудное финансирование сказывается и на присутствии экшн сцен, точнее, на их отсутствии. Финальная разборка выглядит скорее как кульминационная драма фильма, а не боевая постановка. Но сюжетно все это обыграно очень реалистично, видимо поэтому (из-за экономии денег на создание полноценных боевых сцен) герою Марка Дакаскоса накинули сверху его настоящего возраста еще 10 лет. и снарядили одним лишь пистолетом с глушителем.

В общем если вы любите фильмы про «месть», а также фанатам Марка Дакаскоса и любителям не торопливых, но атмосферных камерных триллеров смотреть рекомендуется, а любителям непрекращающегося экшена — лучше пропустить данный фильм.

7 из 10

25 августа 2020

Боевик Одна ночь в Бангкоке на большом экране с 2020 года, его режиссером является Вич Каосаянанда. Кто снимался в кино, актерский состав: Джули Кондра, Марк Дакаскос, Сахайак Бунтханакит, Кейн Косуги, Принья Интачай, Чарли Рюдпоканон, Майкл С. Нью, Nate Earmratana, Alice Tantayanon, Chanwit Pittayanukit, Siripon Yuktadatta, Shivam Pawa, Vanida Golten.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.