Напугай меня (2020)

Scare Me
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Напугай меня

английское название:

Scare Me

год: 2020
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Брендан Х. Бэнкс
композиторы: , ,
художники: Лорен Бёрдж, Sean Dermond
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 24 января 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 44 мин.
Отзывы о фильме Напугай меня

Решив начать новую главу жизни, Фрэд снимает на выходные дом на природе и пытается писать книгу. Во время утренней пробежки он знакомится с живущей в соседнем домике девушкой Фанни, и она оказывается успешной писательницей, у которой недавно вышел нашумевший хоррор-роман. Этим же вечером после внезапного отключения электричества Фанни приходит в гости к Фрэду и предлагает коротать время вместе, рассказывая друг другу страшные истории.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Напугай меня», 2020

Видео: Напугай меня — Русский трейлер (2020) (Напугай меня, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Напугай меня — Русский трейлер (2020)

Постер фильма «Напугай меня», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Напугай меня», 2020

Как режиссёры издеваются над ужасами. В главной роли — Гроза из «Пацанов»

Я обожаю, когда режиссёры издеваются над фильмами ужасов. Многие любят называть это деконструкцией жанра — когда привычное разбирается на кусочки и строится заново.

К примеру, один из моих любимых фильмов «Хижина в лесу». Пятеро молодых людей едут отдохнуть загород. Но в итоге оказывается, что они — подопытные в странном эксперименте. Режиссёр Дрю Годдар тщательно разобрал все основные компоненты ужастиков: это и странный старик, который говорит: «Не стоит вам туда ехать», и дом, где в подвале хранятся жуткие вещи, и бессердечные экспериментаторы. А ещё, туповатого качка там сыграл Крис Торович Хемсворт. Он же, кстати, снимется и в следующем удачном фильме Годдара — «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль».

Вчера посмотрел ещё один свежий фильм «Напугай меня» (Scare me), в анонсе к которому была обещана деконструкция ужасов. К сожалению, деконструкции в этом фильме не вышло, зато вышло кое-что другое.

Два писателя собираются поужинать в заснеженном загородном доме. Дело в том, что в городе отключили электричество — так что придётся как-то скоротать время до утра при свечах. Фред — писатель неудачник, его книги не пользуются спросом. Фанни — известная писательница. Она написала бестселлер и у неё даже есть поклонники. Ах да, писатели только что познакомились, а ещё — и он, и она пишут ужасы.

Чтобы не замёрзнуть и не заскучать, авторы страшных книг начинают рассказывать друг другу страшные истории. Сначала получается не очень, но с каждой минутой они всё больше втягиваются в процесс. Кажется, они и вправду умеют пугать.

Этот фильм — дебютная работа режиссёра Джоша Рубена и он же сыграл здесь одну из ролей. Вторую роль исполняет Ая Кэш — та самая Гроза. И если Джош Рубен явно переигрывает, да и, вообще, не показывает ничего выдающегося, то вот Ая Кэш — это настоящий ураган. Можно умереть со смеху, когда она изображает умирающую, вымазав рот ореховой пастой, или когда пытается с восточноевропейским акцентом кричать: «Ньет, Ньет, нье умирай, йа льюблю катлети па-киевски».

Фильм представили на фестивале «Сандэнс» в начале года, где его и купил американский сервис «Shudder» — они специализируются на ужастиках. Кстати, из того же «Сандэнса» выросла в своё время «Ведьма из Блэр».

Но что ещё происходит в фильме «Напугай меня» кроме того что двое людей без конца кривляются и корчат рожи, пока огонь размеренно глодает дрова в камине? Вы не поверите, но ничего. Почти два часа фильма напоминают обычный стендап с выступлением комиков. Пугать зрителя будут дикими криками и неожиданными подкрадываниями, да вот только страшно не будет. Не факт, что будет и смешно — сами истории довольно слабые. К середине фильма приедет развозчик пиццы, но и он не сильно продвинет вперёд повествование. Никакой деконструкцией тут и не пахнет — это просто театр двух актёров, которые пьют, смеются и коротают вечер.

Это скромный фильм для тех, кому нравится Ая Кэш — она тут занимает всё место на экране, полностью оттягивая на себя внимание. Мне фильм не показался скучным, но это потому, что я и сам смотрел его в полусонном состоянии, периодически засыпая на минутку другую.

В конце зрителя всё же попробуют напугать по-настоящему. Но это будет снято так легко, что даже покажется, будто актёры всё так же придуриваются.

Несмотря на комичность, кино настолько уютное и камерное, что хочется завернуться в пледик и задремать. Ведь, по сути, это театр, а в театрах положено спать.

6 декабря 2020

Комедия Напугай меня на большом экране с 2020 года, его режиссером является Джош Рубен. Кто снимался в кино, актерский состав: Ребекка Дрисдейл, Джош Рубен, Ая Кэш, Лорен Сишковски, Крис Редд.

Страна производства - США. Напугай меня — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.