Молодые и сильные выживут (2020)

Страна производитель Россия
Описание сериала
оригинальное название:

Молодые и сильные выживут

год: 2020
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Роберт Саруханян
художники: Сергей Телин, Евгения Рублина
жанры: фантастика, триллер, драма
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Отзывы о сериале Молодые и сильные выживут

Место действия – Россия. Время действия – завтра. После глобальной катастрофы, о природе которой наши герои могут лишь догадываться, большая часть населения погибла. На горах оружия, оставшегося от цивилизации, выжили только молодые и сильные. Но за пропуск в новый мир они заплатили сполна: эти люди лишились своей памяти, своего прошлого, они забыли о своей прежней жизни всё. Но к некоторым постепенно возвращается память и человеческое сознание. Наша история об этих немногих, кто частично «проснулся» и пытается найти свое место в новом мире. Гош в прошлой жизни – эрудит и интеллектуал до мозга костей. Сейчас он среди тех, кому предстоит не просто вернуть себе память, но и заново осознать себя людьми. Им противостоят те, кто вновь обретенную память и знания использует, чтобы подмять мир под себя.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, триллер, драма

Постер сериала «Молодые и сильные выживут», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Молодые и сильные выживут», 2020

Неожиданно хорошо

Когда мы наконец перестанем начинать отзывы со слов «Не ожидал ничего хорошего от российского сериала, но внезапно понравилось»? Вопрос риторический.

Сюжет: тут, разумеется, основная заслуга автора книги — Олега Дивова, но киношникам спасибо за то, что бережно перенесли атмосферу на экран, а не превратили в очередное «серые тона, грязные уроды, голые попы». Сатира на современное общество очень язвительная, не зря столько комментариев под видео в сети в духе «Это ж современная Россия!», «Мир после коронавируса» итп.

Актеры: характеры достаточно прописаны, чтобы персонажи вызывали у зрителя симпатию/отвращение. А актеры не просто выкрикивают реплики, будто пытаются до соседей через стену дозваться, а играют заданные роли.

Когда не хочется зарядить главным героям по затылку лопатой, это уже можно считать великим достижением. Невольно сравниваешь с «Эпидемией»: там проблемы с характерами и актерской игрой тащит на себе экшен, а тут наоборот: сюжет местами провисает, но наблюдать за приключениями героев все равно интересно.

Анна Лаврентьева меня просто очаровала. Даже удивилась, что это ее первая роль в кино. Остальные актеры тоже мне были раньше не знакомы — и это прекрасно! А то последнее время что ни фильм — так одни и те же лица.

Что не понравилось: темп повествования рваный, кажется, что планировалось серий шесть-восемь, а пришлось уместить в четыре. В итоге первые две с половиной серии все движется в едином темпе и настроении, а потом начинается будто нарезка «в кратком изложении» — из сюжета куда-то пропали куски, что произошло за это время, можно додумать, но хотелось бы и версию автора послушать. Многие вопросы вовсе остались без ответа, а жаль.

Пожалуй, прочитаю книгу, на которой основан сериал, а от создателей кино-версии буду ждать новых работ. Молодцы ребята.

4 декабря 2020

Приятно, что соотечественники не прекращают попыток поднять российское кино с колен. И на этот раз попытка вышла совсем недурственная.

Основа истории:

Однажды все люди планеты впали в спячку. Все, кто младше 14 и старше 35 — в основном сразу погибли. Остальные проснулись, потеряв воспоминания, культурный багаж и значительную долю IQ. Мир кишит тупыми дикарями, которые не помнят себя, но постепенно некоторые из них начинают приходить в себя, умнеть, вспоминать прежнюю жизнь и прежних себя.

Основные моменты:

- Несмотря на то, что многие идеи вроде бы заимствуются из «Ходячих мертвецов» и «Безумного Макса 2», нет полного копирования ситуаций, скорее получилось что-то по мотивам.

- История представлена в виде мини-сериала из 4-х серий (две из которых уже вышли) — из-за этого сюжет не затягивается, события развиваются достаточно стремительно.

- В целом сам сюжет является сатирой на обычную жизнь — большинство людей являются недалекими дикарями, а те, кто способен соображать чуть лучше большинства, либо уходят в разбой, либо во власть, либо рано или поздно их раздирает эта самая толпа дикарей. Вполне себе модель обычной жизни, с выкрученной на максимум контрастностью.

- Конечно же, в какой-то степени в наличии стандартные проблемы русских сериалов — смешное переигрывание актеров, немного стандартных бандюганов и разрухи (хотя тут это на руку сюжету), дешевый реквизит. Но в целом смотреть сериал скорее интересно, чем стыдно. Такое ощущение, что подросло новое поколение, которое хочет сделать что-то интересное и через силу прорывается через дурную наследственность ужасных русских сериалов прошлых десятилетий. Дух старых сериалов нет-нет да проскакивает, но и что-то хорошее-новое проскакивает тоже (и ощутимо сильнее). Причем не могу сказать того же про недавнюю «Эпидемию», которую хвалил Кинг — тут попытка вышла более успешной.

- Сериал основан на одноименной книге Олега Дивова. Если кто-то читал — вам в любом случае будет интересно оценить экранизацию.

- Значительная часть сцен отснята в Калуге — знакомые пейзажи и улицы порадуют зрителей, которые там проживают (или просто бывали там).

Если вы в настроении дать шанс отечественному производителю и любите постапокалиптические истории — не проходите мимо, скорее всего вам понравится.

22 ноября 2020

Фантастика Молодые и сильные выживут на большом экране с 2020 года, его режиссером является Екатерина Краснер. Кто снимался в кино, актерский состав: Вячеслав Манучаров, Кирилл Кяро, Максим Битюков, Кирилл Каганович, Сергей Тэсслер, Лорина Камбурова, Михаил Кремер, Федор Бавтриков, Илья Малаков, Мария Лисовая, Герман Сегал, Анна Лаврентьева, Илья Никулин, Александр Маврин.

Страна производства - Россия. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.