Короназомби (2020)

Corona Zombies
Рейтинг фильма
IMDb 2.5
Описание фильма
оригинальное название:

Короназомби

английское название:

Corona Zombies

год: 2020
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Ховард Уэкслер
монтаж:
жанры: ужасы, комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 10 апреля 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 1 мин.
Отзывы о фильме Короназомби

Зародившийся в китайском городе Ухань коронавирус распространился по миру, мутировал, и теперь заражённые превращаются в кровожадных зомби. Новостной репортаж освещает выполнение задания коронаспецназом по поиску украденной террористами огромной партии туалетной бумаги, а также нападение короназомби на стриптиз-клуб.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, комедия

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Короназомби», 2020

Видео: Official Teaser (Короназомби, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Official Teaser
Видео: Official Teaser Trailer (Короназомби, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Official Teaser Trailer

Отзывы критиков о фильме «Короназомби», 2020

Мои фильмы из помойки!

Интересно, а Клаудио Фрагассо в курсе?

Короназомби

Тупая блондинка разговаривает со своей подругой по телефону, а затем включает телевизор и узнает жуткую информацию — коронавирус превращает людей в зомби…

Каждый новый фильм от Чарльза Бэнда — испытание кровью. Дедушка спятил уже давно (постоянно вам об этом напоминаю в своих рецензиях), но если раньше он воровал у самого себя, то сейчас режиссер замахнулся на главного плагиатора итальянского кинематографа — Бруно Маттеи (одно из прозвищ Бруно — итальянский Эд Вуд).

Вы вообще осознаете, что происходит — Чарльз Бэнд и Бруно Маттеи! Остановите кинематограф, сойду. Кино «Короназомби» — состоит на 80 процентов из классической ленты Маттеи «Ад живых мертвецов» 1980 года. Плюс, здесь можно заметить кусочки фильма 2012 года «Зомби против стриптизерш».

«Зомби против стриптизерш» еще ладно, так как его делали на «Full Moon» (контора Бэнда), а вот откуда у Чарльза появились права на трешак Маттеи — загадка. Бэнд отреставрировал тот старенький фильм и переозвучил. Якобы это должно выглядеть смешно, но вы же понимаете, что Бэнд очень плохой комедиант.

У Маттеи — отряд разгильдяев пытался попасть на завод, откуда пошла радиация. У Бэнда — аналогичная шляпа, только завод теперь по производству супа из летучих мышей (убейте меня, пожалуйста). Ну, а вместо зомби — коронавирусные зомби. Матом! Я подозреваю, что Бэнд на самом деле плевать хотел на Маттеи (кстати, Бруно скончался в далеком 2007 году).

Поверьте старому киноману — Чарльз тупо решил попиариться на теме, которая захватила весь мир (Covid — 19). Как сейчас модно писать — словить хайп. «Короназомби» — подтверждают мои слова. Вместо чего-то реально путного, вместо классной стебной комедии, Бэнд привлекает к себе внимание довольно стремным способом.

Нет, серьезно — причем здесь вообще Маттеи? Какого лешего, сними просто ужастик про коронавирусных зомби. Ты же воруешь у вора, выдаешь его кино за свое. Я ненавижу Маттеи, ребят. Он был отвратительным режиссером, безусловно. Только Бэнд устроил свистопляску на его могиле. Нет слов…

2 из 10

26 апреля 2020

Каждый реагирует на стресс по-разному. Для некоторых шутки о страшных мировых событиях — единственный способ успокоиться, даже если общество считает эти приколы неуместными и оскорбительными. Для других подобный юмор — новый способ самовыражения, а происходящие катастрофы — источник вдохновения. Так произошло и с коронавирусом. Знаменитый трэшодел Чарльз Бэнд, король фильмов категории С (даже не В!), решил использовать печальную историю с пандемией новой заразы как трамплин для своей студии Full Moon Features. Нельзя сказать, что «Короназомби» — полный провал или форменное кинематографическое безумие; скорее это какой-то растянутый «ютубовский» скетч. У Full Moon никогда не было какого-либо кредита доверия, так что «Короназомби», сперва похожий на кинематографический эквивалент clickbait, притягивающий своим названием, оправдывает репутацию трэшоделов: это дешевый и немного безумный сатирический хоррор, снятый на злобу дня. Весь фильм длится час, а старания съемочной группы вызывают уважения (весь контент они сняли в почти полностью заблокированных США), хотя кроме высмеивания очень стареньких зомби-хорроров и текущих, вполне реальных новостных сюжетов, в «Короназомби» нет ровным счетом ничего.

Особого сюжета нет. «Короназомби» показывает и душераздирающее зрелище магазинов без туалетной бумаги, и реальные выступления Дональда Трампа, и, внезапно, новостной сюжет, что заражённые COVID-19 превращаются в зомби. В остальном же создатели «Короназомби» пошли на циничный, но отчасти понятный и хитроумный кинематографический ход. Full Moon купили права на два стареньких зомби-хоррора и сделали из них монтаж с переозвучкой некоторых сцен. Основная часть фильма состоит из монтажных склеек итальянского ужастика «Ад живых мертвецов» (1980) от Бруно Маттеи, и в версии «Короназомби» повествует о приключениях, кхм, «Отряда Короны» — элитного подразделения борцов с коронавирусом. Сначала они разыскиваются террориста, угнавшего грузовик туалетной бумаги, затем пытаются проникнуть на фабрику, где зародился вирус — естественно из супа из летучей мыши. Изредка создатели «Короназомби» вставляют кадры из другого фильма — «Зомби против стриптизёрш». Оживших мертвецов также представляют в виде больных ковидом, нападающих на стрип-клуб в Нью-Джерси (его даже особо не переозвучивали, так как единственные звуковые эффекты в этих сегментах — стоны и крики). Тем временем, обыкновенная красотка-американка ходит по дому и смотрит выпуски новостей.

В целом тяжело как-то критиковать «Короназомби» — это, по сути, компиляция из двух малобюджетных фильмов. Создатели особо не заморачивались с ссылками на социальное дистанцирование, мытье рук и карантин. Дело даже не в самой идее или качестве материала-первоисточника. Из-за монтажа и желании приплести «жареную» тему всё равно тяжело выстроить целостный сюжет, хотя, судя по всему, создатели даже и не пытались. Full Moon никогда не были образчиками хорошего вкуса, так что «Короназомби» — эксплуатационный фильм, сделанный «на коленке», чтобы заработать пару долларов пока вся ситуация с пандемией не улеглась. Однако, следует отметить, что лучшие эксплуатационные фильмы используют смелые творческие решения, чтобы компенсировать бюджетные и тематические ограничения. В «Короназомби» нет ничего смелого или креативного, а просто монтаж ранее существующего материала, что выглядит небрежно и немного грустно. Вместо того, чтобы помочь людям справиться с этими темными временами, «Короназомби» лишь усугубляет

3 из 10

17 апреля 2020

Ужасы Короназомби на большом экране с 2020 года, его режиссером является Чарльз Бэнд. Кто снимался в кино, актерский состав: Дональд Трамп, Робин Сидни, Расселл Кокер, Коуди Рени Камерон.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.