Избави нас от лукавого (2020)

Daman akeseo guhasoseo
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Избави нас от лукавого

английское название:

Daman akeseo guhasoseo

год: 2020
страна:
Корея Южная
слоган: «Каждый охотник может сам стать добычей»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Хон Гён-пхё
композитор:
художники: Чхэ Гён-хва, Чо Хва-сон
монтаж:
жанры: боевик, триллер, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: $12 000 000
Мировые сборы: $34 897 506
Дата выхода
Мировая премьера: 5 августа 2020 г.
Премьера в России: 3 декабря 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Избави нас от лукавого

Бывший секретный оперативник южнокорейских спецслужб Ин-нам уже 9 лет работает наёмным убийцей. После выполнения последнего задания - убийства главы клана якудза - он собирается навсегда уехать в Панаму, но внезапно узнаёт, что его бывшую девушку убили. Также выясняется, что у той была маленькая дочь, которую незадолго до этого похитила собственная няня. Задействовав все свои связи, Ин-нам пускается на поиски ребёнка, а в это время на него самого открывает охоту известный своей жестокостью киллер, который жаждет отомстить за смерть брата - того самого якудза.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, криминал

Отзывы критиков о фильме «Избави нас от лукавого», 2020

Аминь

Крепкий боевик с хорошей драматической составляющей. Корейский кинематограф опять радует качественными фильмами, поставленными на высшем уровне. Операторская работа, колористика, кастинг — всё на высоте. По глубине драмы не дотягивает до корейских шедевров вроде «Олдбой» (2003) или «Человек из ниоткуда» (2010), но за героев переживаешь. А если есть эмпатия, то создатели фильма точно достигли своей цели. Действие картины происходит в Корее и в Таиланде — тайский колорит только украшает фильм.

Cюжетно «Избави нас от лукавого» похож на «Человек из ниоткуда» (2010). Но сама по себе идея «взрослый мужик защищает и спасает маленькую девочку» довольно популярна — стоит вспомнить культовый фильм «Леон» или не менее культовую видеоигру The Last of Us.

Драки и перестрелки по динамике приближаются к «Джону Уику». Есть киношные преувеличения мощности гранат, но это простительно. Финал фильма не оставит равнодушным, хотя для проницательных зрителей судьба главного героя не станет сюрпризом.

5 октября 2020

Криминальный и драматический триллер плавно перетекающий в зубодробительный экшен…

В фильме рассказывается об Ин Наме, киллере, который планирует уйти в отставку после выполнения последнего заказа, но по воле случая, привет из прошлого, оказывается связанным с делом о похищении людей в Таиланде и попутно становится сам целью и мишенью другого киллера, мстящего ему за смерть брата.

Режиссер данного фильма — Хон Вон-чхан, больше известен как сценарист (Жёлтое море, Преследователь) нежели режиссер, это его всего второй проект, первый же — «Офис»- довольно неплохой триллер, в свое время даже номинировался в Каннах.

Итак перед нами новый хит корейского кино, криминальный и драматический триллер плавно перетекающий в зубодробительный экшен со звездными актерами первой величины: Хван Джон-мин и Ли Джон-джэ. Можно сказать что фильм делится на две части, первая — это криминально-драматический триллер о похищении со всеми вытекающими, а вторая — жаришка огненная…

Кино довольно жесткое и здесь много кровавых сцен, но тот кто в теме и следит за азиатским кинематографом, тот уже знает чего ожидать. Вас ждет балет пуль, схватка на ножах и очень эффектная сцена в машине, в общем все в лучших традициях восточного кино, они как никто другие знают в этом толк и постоянно, из года в год нам это демонстрируют и показывают высший класс.

Во время просмотра все время вспоминал другой корейский хит, только десятилетней давности — «Человек из ниоткуда».

Рекомендую к просмотру любителям жанра и восточного кино.

2 октября 2020

Если вы ярый поклонник корейского кинематографа, то наверняка смотрели, такие фильмы как «Жёлтое море», «Я — убийца» и «Преследователь», написанные сценаристом Хон Вон-чханом, который еще в 2015 году дебютировал в режиссуре, сняв атмосферный триллер «Офис» о маньяке в стенах многоэтажного офисного здания. В новом же фильме «Избави нас от лукавого» автор сценария и режиссер пошел по стопам знакомой для себя тематики и снял фильм о криминальных разборках, киллерах и кровавой мести.

Сам сюжет не блещет оригинальностью, но всякую вторичность прекрасно компенсирует зрелищная постановка. Нам демонстрируют наемного убийцу, который в конечном итоге выбирает правильный путь, решив протянуть руку помощи бывшей невесте, у которой похитили маленькую дочь. Отчаянное желание искупить свою вину за прошлые грехи буквально на глазах трансформирует его, превращая бесчувственную машину для убийств в живого человека со своими слабостями и страхами, но при этом не сбавляется темп в количестве насилия, причиненного различному преступному элементу.

В фильме много крови, стрельбы и людских страданий, хотя картина не является чистым боевиком. В первую очередь это прямолинейный драматический триллер с ярким экшеном и чувственной драматургией, способной вызвать как улыбку, так и слезы. Но большее изумление вызывают, конечно, образы главных героев. На фоне стандартного облика протагониста очень сильно выделяется антагонист с типичным киношным амплуа бесстрашного суперзлодея и комичный образ друга и помощника доброго спасителя в лице трусливого ледибоя, который с одной стороны разбавляет чрезмерную суровость всего происходящего, а с другой — приносит в историю частичку человечности. Как бы странно это ни звучало, но в фильме забавный мужчина в женской одежде выглядит куда более настоящим и открытым, чем двое грозных натуралов с тёмным прошлым за спиной.

В общем, если нравятся жестокие и зрелищные корейские фильмы, то это кино для вас. Отличный фильм для вечернего домашнего просмотра.

23 сентября 2020

Боевик Избави нас от лукавого на большом экране с 2020 года, его режиссером является Хон Вон-чхан. Кто снимался в кино, актерский состав: Косукэ Тоёхара, Хакурю, Ли Джон-джэ, Сон Ён-чхан, Хван Джон-мин, Ацундо Маруяма, Томонори Мидзуно, Витхая Пансрингарм, О Дэ-хван, Пак Чон-мин, Чхве Хи-со, Ли Тхэ-гом, Пак Мён-хун, Ким Сон-гон, Хироаки Хиракава.

Расходы на кино составляют примерно 12,000,000 долларов.В то время как во всем мире собрано 34,897,506 долларов. Страна производства - Корея Южная. Избави нас от лукавого — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.