Гусар (2020)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.5
Описание сериала
оригинальное название:

Гусар

год: 2020
страна:
Россия
режиссеры: ,
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 5 октября 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+ лет
Длительность: 24 мин.
Отзывы о сериале Гусар

В результате научного эксперимента ученого энтузиаста в наши дни из 1812 года переносится поручик лейб-гвардии гусарского полка Григорий Савельевич Рыльский. Поручик попадает в молодую семью ученого Мити, которая находится на грани развода. При попытке вернуть Гусара обратно в прошлое, машина времени ломается, и поручик вынужден оставаться в XXI веке, пока ученый не починит машину.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры сериала «Гусар», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о сериале «Гусар», 2020

Вполне себе ничего.

Странное дело, про сериал этот узнал из рекламы на одном радио и… что-то зацепило. Даже и сам себе с трудом могу ответить, что именно, ведь к Камеди я отношусь с отвращением, Харламов отнюдь не герой моих представлений о юмористе, а ТНТ, это, фактически, знак антикачества для меня.

Но всё же некое чутьё сделало в памяти заметку и я таки сподобился посмотреть сие творение. Впрочем, если не кривить душой, то главная суть этой зацепки заключается в простых параллелях — пошлый юмор Камеди, Харламов, как один из главных воплотителей этой самой пошлости с одной стороны, а с другой — образ того самого классического анекдотного гусара а-ля поручик Ржевский. В общем-то если брать в пример именно анекдотный образ, то он будет ровно тем, что для Харламова, ТНТ и Камеди подойдёт как нельзя кстати.

Должен признаться, что к просмотру я подходил с невероятным скепсисом, первую серию смотрел полный предвкушения, что разочаруюсь и брошу это гиблое занятие, но, как ни странно посмотрел и её, и весь первый сезон, местами даже посмеиваясь, ведь схема-то и правда сработала, но давайте обо всём по порядку.

Для начала стоит сразу оговориться — сериал достаточно проходной и не вот чтобы какой-то выдающийся, повторюсь, главная его изюминка это сочетаемость и эксплуатация образов, которые тут вполне себе удачны и привычны.

Удивила и даже, пожалуй, стала приятным открытием Катерина Ковальчук, так как во всём этом шапито она действительно пыталась что-то играть в отличии от Харламова, актёр из которого, как поражающий элемент из известной субстанции… всё-таки человека из КВНа убрать можно, а вот КВН из человека — нет. И в данном случае это отнюдь не комплимент.

И тем не менее — «Гусар» изобилует весьма забавными фразочками, некоторыми ситуациями, а иногда пытается замахнуться на какие-то житейские мудрости или даже мораль. Но в этом плане ждать от данной поделки чего-то выдающегося не стоит. Впрочем, вы же не ждёте сакральных смыслов в анекдотах про поручика Ржевского, Штирлица или Петьку с Василием Иванычем. Так и тут — просто экранизация именно этих сюжетов и эксплуатация образа.

Если вы не воротите от низкопробного юмора нос и не морщитесь от шуток ниже пояса, то данная многосерийка вполне сойдёт для того, чтобы скоротать пару-тройку вечеров, улыбнуться или даже, возможно, посмеяться и поднять себе настроение.

Повторюсь, «Гусар» не хватает звёзд с неба, не составляет конкуренцию полноценным культовым ситкомам или советским, прости хоспади, комедиям, но как нишевый продукт с оговоренными качествами он вполне смотрибелен. И это при том, что я, как уже говорил в начале не люблю Камеди, весьма прохладно отношусь к Харламову и прочим участникам этого шоу, да и ТНТ в моём понимание, это фабрика помоев.

7 из 10

21 октября 2020

Комедия Гусар на большом экране с 2020 года, его режиссерами являются Заур Болотаев, Рустам Мосафир. Кто снимался в кино, актерский состав: Гарик Харламов, Сергей Белов, Анна Асташкина, Полина Гальченко, Павел Рассомахин, Екатерина Радченко, Андрей Кочинов, Анастасия Сова-Егорова, Азамат Мусагалиев, Катерина Ковальчук, Алина Егорова, Елизавета Гончаренко, Маргарита Мезина, Иван Бычков, Карина Коэстани.

Страна производства - Россия. Гусар — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.