Глубокое погружение (2020)

Breaking Surface
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.7
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Глубокое погружение

английское название:

Breaking Surface

год: 2020
страны:
Швеция, Норвегия, Бельгия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Эрик Берьесон, Анна Патаракина
композитор:
художники: Жиль Балабо, Сара Пертманн, Моника Валин
монтаж:
жанры: боевик, триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Мировые сборы: $98 157
Дата выхода
Мировая премьера: 14 февраля 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 20 мин.
Отзывы о фильме Глубокое погружение

Зимний дайвинг в Норвегии превращается в отчаянную борьбу за жизнь для двух сестер, когда одна из них попадает в ловушку на дне океана из-за упавшего на неё камня.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, драма

Видео к фильму «Глубокое погружение», 2020

Видео: BREAKING SURFACE - Trailer | BIFFF 2020 (Глубокое погружение, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
BREAKING SURFACE - Trailer | BIFFF 2020

Отзывы критиков о фильме «Глубокое погружение», 2020

Фильм нашелся под названием «Ломая поверхность». Заявлен он боевиком, драмой и триллером одновременно. На деле оказался мелодрамой, что ж, так тоже бывает.

Сюжетец. Жили-были две сестры-экстремалки, увлекающиеся дайвингом. Одна сестра брюнетка Тува, вторая блондинка Ида. Отцы у них были разные, поэтому мама любила дочерей тоже по-разному. Ида выросла, вышла замуж, а Тува с детства влипала в истории, пару раз чуть не отправилась к праотцам и росла разгильдяйкой. При просмотре у меня сложилось впечатление, что Тува включала голову исключительно в момент опасности, возможно, за нее это делал инстинкт самосохранения.

Однажды, в студеную зимнюю пору сестрицы, сев в авто и прихватив с собой собачку, отправились понырять. Ида и Тува так хотели погрузиться, что не обратили внимание на камнепад. Они же экстремалки! Дальше лучше, сложив вещи под скалой, с которой только что отвалился кусок, они пошли нырять. Песик (между прочим, самый адекватный персонаж фильма) остался ждать недальновидных хозяек. Внезапно (?) со скалы в воду упал огромный фрагмент, придавив разгильдяйку.

Дальше начался истинный цирк. Ида, оправдывая все анекдоты про блондинок, демонстрировала чудеса тупости. Не знаю, была ли она настолько глупа или просто фатально невезучей, но многие ее действия вызывали недоумение. Иду даже было жалко, особенно, когда она швыряла булыжники в стекла машины, а те отскакивали, словно мячи от стенки.

Понятно, что создатели хотели сделать ленту в духе «127 часов», но задумке не суждено было сбыться, несмотря на вполне симпатичный сюжет. При должном подходе, мы могли бы получить обещанный драматический триллер вместо смехопанорамы. Увы, бреши в сценарии и непродуманные моменты загубили все на корню. Поэтому советую фильм только любителям темы экстрима и желающим скоротать вечер под необременительное для мозга кино.

Фильм противопоказан тем, кто не выносит смерти животных даже не экране и страдает клаустрофобией.

5 августа 2020

Спасение жизни под водой

Норвежский фильм «Ломая поверхность» действительно ломает поверхность воды и погружает нас в холодную морскую глубину, которая выглядит одновременно и заманчиво и интригующее, и пугающее, потому что царство морской природы бывает очень непредсказуемым, в особенности, если это холодная норвежская погода.

Две сводные сестры Ида и Тува погружаются в глубину морскую, но случайные инциденты случаются всегда неожиданно и даже самые опытные в своей сфере могут оказаться полностью беспомощными перед лицом реальности. И так вышло, что наименее опытная из сестёр Ида стала спасителем ситуации. Сколько раз уже убеждался, что перед лицом опасности, когда кажется, что выхода нет, человек всегда найдет выход из этой опасной ситуации, даже если придется пойти на крайние меры. Характеры сестёр дали о себе знать, когда казалось, что они обе далеки друг от друга и также прошлые семейные проблемы на это повлияли, опасность их сплотила и обнажила суть их личностей, также такие ситуации заставляют людей здраво мыслить и принимать быстрые решения.

«Ломая поверхность» — динамичный и интригующий триллер на выживание, в котором ты сопереживаешь главным героям, и с суровым норвежским климатом и погодой.

19 июля 2020

Отдых от забот по норвежски

«Breaking Surface» на русский манер это — «Ломая поверхность». Дайвинг в погружении. Купание в ледяной воде как скандинавская экзотика развлечения. Температура за окном минусовая, вода ледяная, а ты на себя резиновый спецкостюм и в воду русалкой или моржом. Кто-то скажет, что за блажь такая? Уж лучше в такую погоду баньку с парилкой практиковать. А после, ледяной водочки с огурчиком солёным в контрасте отведать. Однако, у Скандинавов свои приоритеты.

Люди сами себе придумывают сложности? Люди сами себе их создают? Ну, да. Для чего? Так ясно же — чтобы преодолевать. Таков человек. Таков наш век. Так мы живём. Адреналин в кровь и ты в порядке. Восторг затмением разумности. И «лезим», куда не следует. И карабкаемся, куда не надо. И силу собственного духа постигаем в манёвре — слабо мне или нет? Тонка кишка или труса сегодня загасил. А ради чего? Для чего? Зачем? Так экстрима хочется. Ведь бодрит он, необычайно. Бодрит! Бодрит…

Я спросил тебя: — Зачем идете в горы вы?-

А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой.

- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -

Рассмеялась ты и взяла с собой.

И с тех пор ты стала близкая и ласковая,

Альпинистка моя, скалолазка моя!

Первый раз меня из трещины вытаскивая,

Улыбалась ты, скалолазка моя…

Опасность или удовольствие? Одно из двух. Что выбрать? Тут всё индивидуально и всё исключительно от возраста зависит. Чем старше становишься, тем всё более консервативен. Молодость не задумывается о последствиях. Хочу. Могу. Пробую. Ещё раз. И ещё, и ещё — если не сложилось, «не срослось», не задалось. Падай и вставай. Без счёта раз. Риск с возможностью расшибиться в кровь, поломаться костьми, калекой остаться до конца дней своих как нечто отстранённое, тебя не касающееся. Паркур? Рафтинг? Парашют? Скалолазание? Сноуборд? Почему бы и нет. И сюда хочу, и туда надо. Попробовать, полакомиться, вкусить всей прелести. В старости будет что вспомнить… Если доживу, конечно. Ага.

Отдых по норвежски, каков он? С удочкой удить форель или лосося? Купаться в каком-либо серном гейзере? Лыжи, санки, доска для скольжения? Всё? Оказывается нет.

Две сводные сестры — Ида (ей под 40-к) и Тува (этой под 30-ть) подводными ныряниями увлечены. Фигуры, от подобного образа жизни, точёные. Ни фунта лишнего веса. Подтянуты, суховаты, астеничны. Страсть, от мамы в наследство передалась. Та всегда была «водяной» нёккой (нимфой) и дочки пошли по её стопам. Снаряжение аквалангиста на тело, кислородные баллоны за спину и «бултых» в северное море. Касатки, кальмары а-у! Красота! Пещеры манят. Вода освежающе бодрит. И главное людей вокруг — ни души. Отдых!

Но экстрим есть экстрим. Это Вам не собственный диван с подушкой в обнимку. Зона сейсмичная. Изредка потряхивает. Чуть на красоты в созерцании отвлеклись и расплата угрозой жизни нависла. Спасутся? Или как? Обе? Или одна? Выживут? Кислорода хватит? А хладнокровия? Паника пульсацией в мозгу. Страх оторопью. Что делать? Что делать?

Интрига триллера — что надо. Посмотришь на такое воочию и «семь раз отмеришь один раз отрежешь» прежде чем полезть в воду… Нет, что не говорите, а в русской баньке, да с хрустящим огурчиком, зимой, куда комфортней. Хотя, каждому — своё.

… За тобой тянулся из последней силы я,-

До тебя уже мне рукой подать.

Вот долезу и скажу: — Довольно, милая!..-

Тут сорвался вниз, но успел сказать:

- Ох, какая же ты близкая и ласковая,

Альпинистка моя, скалолазка моя!

Мы теперь одной веревкой связаны -

Стали оба мы скалолазами.

6 из 10

24 июня 2020

Боевик Глубокое погружение на большом экране с 2020 года, его режиссером является Йоахим Хеден. Кто снимался в кино, актерский состав: Трине Вигген, Муа Гаммель, Olle Wirenhed, Мадлен Мартин, Джитсе Джонатан Буитник, Лена Хоуп, Maja Söderström, Реми Алашкар, Алессио Баррето, Има Дженни Холлберг, Томас Хой, Эль Корс, София Магдалена Ларсен, Eskil Nymoen, Ингрид Петтерсен.

В то время как во всем мире собрано 98,157 долларов. Производство стран Швеция, Норвегия и Бельгия. Глубокое погружение — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.