Биохакеры (2020)

Biohackers
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.4
IMDb 6.8
Описание сериала
оригинальное название:

Биохакеры

английское название:

Biohackers

год: 2020
страна:
Германия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Jakob Wiessner
композитор:
художники: Катарина Ост, Ральф Шрек
жанры: фантастика, триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 20 августа 2020 г.
Дополнительная информация
Длительность: 44 мин.
Отзывы о сериале Биохакеры

Одаренная студентка биофака Мия знакомится с преподавательницей Лоренц и её подопечными. Они проводят странноватые и, вероятно, не вполне законные эксперименты – заставляют мышь излучать зеленый свет в темноте, а растения у них превращаются в музыкальные инструменты. Мия интересует лабораторией не просто так – девушка подозревает, что Лоренц причастна к гибели её родственника.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, триллер, драма

Видео к сериалу «Биохакеры», 2020

Видео: Biohackers | Official Trailer | Netflix (Биохакеры, 2020) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Biohackers | Official Trailer | Netflix

Отзыв критика о сериале «Биохакеры», 2020

Фантастический триллер на тему генетики и биологии глазами дилетантов

«Биохакинг» как новое направление ЗОЖ и ПП с этим сериалом ничего общего не имеет.

Это скорее остросюжетная драма о юной способной студентке Мие, пытающейся на протяжении 6 серий осуществить давний план мести за своих близких.

С помощью кадров из прошлого первая же серия (а их всего 6) интригует зрителя, обозначая некую тайну гибели родителей главной героини и ее брата, постепенно проясняя глубину проблемы, страшных генетических исследований, проведенных амбициозной профессоршей по имени Таня Лоренц. Да и странная мгновенная эпидемия среди пассажиров поезда в начале фильма требует объяснения…

Далее события сериала развиваются неспешно — обычная студенческая жизнь первокурсников, лекции, вечеринки, фантастические опыты продвинутых студентов — «музыкальные растения», светящиеся хомячки, красноглазые москиты и пр.

Постепенно сюжет набирает остроту и скорость, смелые поступки главных героев на грани фола заставляют сопереживать, открывающаяся правда о смысле проведенных над детьми опытов, обстоятельства гибели родителей и пр. ужасают и затягивают…

И вот после стольких злоключений сериал подходит к закономерному финалу — зло наказано, справедливость восторжествовала, хэппи-энд. Однако не все так просто — неожиданный твист в финале заставляет ждать следующий сезон.

В целом идея и посыл сериала заслуживает восхищения, особенно моральный подтекст — не все средства хороши для достижения научного прорыва, но воспринимается он как научно-популярная сказка для подростков в стиле Гарри Поттера.

Не смотря на кропотливо созданный антураж генетической лаборатории, множества «умных» словечек в диалогах типа секвенирования генома, расшифровка ДНК и пр., эти самые «генетические чудеса» показаны уж очень фантастически и упрощенно. Как по мановению волшебной палочки за пару часов вылечивают персонажа с серьезным генетическим заболеванием, за час размножают антитела к вирусу Коксаки, а пораженные этим модифицированным вирусом пациенты в коме приходят в себя чудесным образом от однократного прима «иммунной» сыворотки!

Мне, как медику, это все было несколько смешно наблюдать, хотя в целом сериал увлек.

Приятные актеры, бодрое развитие сюжета, нестандартная идея — однозначные плюсы этого немецкого творения.

Юной части аудитории однозначно понравится.

26 августа 2020

Фантастика Биохакеры на большом экране с 2020 года, его режиссером является Кристиан Диттер. Кто снимался в кино, актерский состав: Бенно Фюрман, Джессика Шварц, Элеанор Дэниэл, Cristina Andrione, Manuel Boecker, Ульрике Йоханнсон, Кармина Гарай, Клаудия Ленци, Sebastian Jakob Doppelbauer, Benjamin Lange, Томас М. Майнхардт, Томас Пренн, Луна Ведлер, Каро Культ, Susanne Jokiel.

Страна производства - Германия. Биохакеры — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.