Вторая страна (2019)

Ni no Kuni
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.1
Описание мультфильма
оригинальное название:

Вторая страна

английское название:

Ni no Kuni

год: 2019
страна:
Япония
режиссер:
продюсер:
композитор:
жанры: приключения, мультфильм, аниме
Сколько денег потрачено и получено
Мировые сборы: $2 858 846
Дата выхода
Мировая премьера: 23 августа 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 46 мин.
Отзывы о мультфильме Вторая страна

Старшеклассник Ю, его друг Хару и их подруга детства Котона путешествуют из так называемой Второй страны в реальный мир и обратно. Когда жизнь Котоны оказывается под угрозой, всем троим придется сделать окончательный выбор.

Другие фильмы этих жанров
приключения, мультфильм, аниме

Отзыв критика о мультфильме «Вторая страна», 2019

Это вам не Миядзаки

Уж вроде все должно работать, но вот результат когда делается очередная попытка взять наживы.

Аниме заинтересовалась из-за музыки Джо Хисаиши, но досматривала картину с трудом, чисто из желания узнать чем все же кончится.

Это тот самый случай халтуры в самом главном, когда второстепенное при этом делается мастерами. Обидно, когда разочаровываешься в главном.

Подкупает в аниме громкие имена создателей, удивляет что за проект взялись Ворнер Бразерс, но с первых минут понимаешь, что это довольно посредственное и дешевое в плане проработки персонажей аниме.

События аниме настолько скачут по верхам, настолько не раскрываются, что становится очень не интересно от картонного картона и совершенно теряется любая симпатия к персонажам. К примеру, истории главного антагониста, в которой он раскрывает не мало не меньше всю свою жизнь, уделяется пара фраз от имени самого персонажа. И пока ты перевариваешь весь этот сумбур действие уже ускакало дальше.

Да и потом это самый Мери Сьюшный сюжет про попаданцев, какой я только видела, такой сценарий девочка лет 14 может на сайте «фикбук» выдать. В итоге ощущения от просмотра картины такие как от прочтения не очень качественного фанфика юного автора.

По сюжету два друга внезапно (внезапно — это вообще объяснение всему в этом фильме) попадают в иной мир, где им предстоит понять странную взаимосвязь с их обычным миром.

По качеству рисовки. Задники нарисовали, музыка шикарная, а анимация персонажей очень дешевая. Такого уровня анимированность персонажей бывает в сериалах с большим количеством серий, и во многих аниме сериалах уровень графики персонажей значительно выше.

И все же самое ужасное это реализм. В творениях Миядзаки какими фэнтезийными они бы не представали есть реализм и логика. Данная же лента логики и реализма начисто лишена. Персонажи могут раздуть скандал с пустого места, а могут стоять и тупить или реагировать на события совершенно неадекватно. Попал в другой мир — да норм. Очень раздражает необыкновенная Мери Сьюшность героев, чьи способности прилетают с ниоткуда, и потом весь фильм словно построен на оправдании этих с ниоткуда взявшихся способностей.

За что фильм стоит смотреть.

За красивые задники, за музыку Хисаиши, а если вы геймер, угарающий по фэнтезийным мирам, то в принципе вам и сюжет зайдет, впрочем поклонников всех видов попаданцев и Мери Сью фильм так же порадует.

6 из 10

9 мая 2020

Приключения Вторая страна на большом экране с 2019 года, его режиссером является Ёсиюки Момосэ. Кто снимался в кино, актерский состав: Кирк Торнтон, Джон ДеМита, Спайк Спенсер, Дженис Кавэй, Джон Снайдер, Фрэнк Тодаро, Том Чарльз, Филис Семплер, Джули Маддалена, Кайл Хеберт, Патрик Сэйтц, Грег Чун, Дженнифер Лоси, Уэнди Ли, Дерек Стивен Принц.

В то время как во всем мире собрано 2,858,846 долларов. Страна производства - Япония. Вторая страна — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.