Ты умеешь хранить секреты? (2019)

Can You Keep a Secret?
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.7
IMDb 5.3
Описание фильма
оригинальное название:

Ты умеешь хранить секреты?

английское название:

Can You Keep a Secret?

год: 2019
страна:
США
слоган: «Возможна ли правда между мужчиной и женщиной?»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: М. Отем Икин
композитор:
художники: Лиза Майерс, Тришиа Пек, Энни Саймон, Джошуа Петерсен
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $230 471
Мировые сборы: $1 378 160
Дата выхода
Мировая премьера: 16 августа 2019 г.
Премьера в России: 3 октября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 34 мин.
Отзывы о фильме Ты умеешь хранить секреты?

Эмма с треском провалила совещание и возвращается из командировки самолётом. Настроение - хуже некуда, вдобавок девушка боится летать, поэтому хорошенько принимает на грудь перед посадкой. Сочувствующая стюардесса предлагает ей свободное место в первом классе, где разносят шампанское, и при первой же турбулентности от страха Эмма начинает вываливать все свои секреты сидящему рядом мужчине. Она рассказывает ему всё - от нюансов личной жизни до офисных взаимоотношений. И каково же было удивление девушки, когда на следующий день выяснилось, что тот самый сосед по самолёту - её босс и основатель компании - пришёл в их офис проверить работу отделения.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Ты умеешь хранить секреты?», 2019

Видео: ТЫ УМЕЕШЬ ХРАНИТЬ СЕКРЕТЫ? | Трейлер | В кино с 3 октября (Ты умеешь хранить секреты?, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТЫ УМЕЕШЬ ХРАНИТЬ СЕКРЕТЫ? | Трейлер | В кино с 3 октября

Постеры фильма «Ты умеешь хранить секреты?», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ты умеешь хранить секреты?», 2019

Скучно, нудно, обыденно

Абсолютно неинтересный фильм, возможно, ставший культовым еще лет 25 назад, но не в 2019 году. Собравший в себя множество клише, имеющий в арсенале красивых, буквально зализанных актеров, но как героев — абсолютно плоских, неинтересных, не вызывающих сочувствия.

И если к главной героине ты ещё и проникаешься какой-то симпатией, потому что ты узнаёшь её, видишь её взлёты, падения, смотришь фильм с её точки зрения, то главный герой, весь такой сумбурный, загадочный, хаотичный с щетиной остаётся темной лошадкой, которую мы — непонятно почему — должны полюбить. За что? За смазливую мордашку? Или за молчание и удержание секретов главной героини?

Лично мне в 2019 кажется нелепым сценарный ход со служебным (причем, внезапными) романом. Либо феминистка во мне настолько укрепилась, и любые взаимоотношения, где изначально нет равенства (а босс и подчинённая — именно тот тип отношений), становятся для меня отвратительным табу с использованием служебного положения.

В целом и общем, фильм я бы не рекомендовала. Может, я стала взрослее и не верю в фильмы, где «Золушку» переиначивают на новый лад, а может фильм и вправду проходной.

3 из 10

19 мая 2020

Карьера Александры Даддарио не переживала кассовых прорывов, но её резюме в целом всегда было довольно крепким. Актриса, тем не менее, судя по всему, гонится за хитом, пытаясь найти свою нишу. Итогом стал «Ты умеешь хранить секреты?» — романтическая комедия, которая вполне могла бы быть более оживленной, чтобы поддерживать мертвый материал. И хотя фильм очень сильно зависит от надуманного сценария, в целом кинолента вышла наивной и приятной глазу.

Эмма работает в компании по производству натуральных продуктов. Она провалила совещание в Чикаго и возвращается в Нью-Йорк. Во время полёта Эмма напивается, боится сильной турбулентности и, осознавая скоротечность жизни, выдает свои секреты красивому незнакомцу на соседнем кресле. Приземлившись вполне благополучно, Эмма на следующий день идёт в офис и осознает, что незнакомец Джек — соучредитель компании.

В некотором смысле «Ты умеешь хранить секреты?» даже не пытается. Романтическая комедия, кажется, иногда буквально пропитана из клише: начиная от имени героини (Эмма), заканчивая чудачками — соседками по комнате. Молодой человек Эммы, чья неосведомленность просто поражает, нарочито сделан отстраненным и карикатурным, чтобы герой-любовник Джек сделал свой ход. Нашлось место даже личному кризиса Джека. С другой стороны, адреналиновые сцены интима, которые также присутствуют в «Секретах», картину оживляют. Кинолента при этом не скатывается в пошлость, что хорошо, и до конца поддерживает определенное очарование. К сожалению, забавных деталей в «Секретах» маловато, из-за чего буквально видно, как создатели высасывали из пальца те или иные ситуации, в которых оказывают персонажи.

Выступая в комедийной роли Даддарио почти не получает материала, который мог бы соответствовать её внутренней энергии и естественному обаянию. Сам же романтический Джек, да и другие персонажи, нереалистичны и глупы. Вообще в какой-то момент «Секреты» начинает «лепить горбатого»: в ход идут анекдоты о женоподобных мужчинах, злобных начальниках, дураках-коллегах и лишь один красавец Джек выделяется на фоне всего этого безобразия, окружающего Эмму. Скучные романтические уколы могут повлиять лишь на самого непритязательного зрителя, хотя, кажется, изначально в «Секреты» закладывали нечто большее.

В этой романтической комедии отчаянно не хватает насыщенности. Кажется, что материал не отшлифовали до конца, так что сюжетные линии, диалоги и персонажи часто обесценивают повествование. Сколько не старается Даддарио (которая также и спродюсировала картину) в роли правдоподобной и неловкой Эммы, разнообразия «Секретам» не хватает. Мораль истории обыденна — чувствуй себя комфортно в своем облике, но привлекательности сценарию это явно не добавляет. И пускай картина могла бы быть значительно лучше, даже в той версии, которая вышла на экраны, все равно, вроде как, можно найти что-то помимо голливудского сиропа и пикантного подтекста.

5 из 10

10 ноября 2019

Про любовь

Общее впечатление: Отношения нелегкая штука, и чтобы строить день за днем по кирпичикам свой семейный очаг, пара должна доверять друг другу, иначе никак.

ГГ Эмма (Александра Даддарио) с треском провалила совещание и возвращается из командировки самолётом. Сочувствующая стюардесса предлагает ей свободное место в первом классе, где разносят шампанское, поэтому при первой же турбулентности от страха Эмма начинает вываливать все свои секреты сидящему рядом мужчине — Джеку (Тайлер Хэклин), собеседник попался внимательный, все запомнил, все выслушал. А Эмма как ни в чем не бывало рассказала ему всё — от нюансов личной жизни до офисных взаимоотношений. И каково же было удивление девушки, когда на следующий день выяснилось, что тот самый сосед по самолёту — её босс и основатель компании — пришёл в их офис проверить работу отделения.

По началу мне показалась лента слегка затянутой, но спустя минут 30 дело пошло живее. В жанре указана комедия, и действительно посмеяться есть над чем: от пошлых шуток, до странных диалогов, есть момент с танцем, от которого я прям посмеялась от души) А есть эпизоды с мимими, где улыбка наползает на мое девичье лицо, расплываясь все шире и шире, ну очень мило.

История любви, конечно, наивна, но есть главная мысль, несущая через всю ленту мораль — нужно открываться людям, которых мы любим, но только в том случае, когда уже знаешь человека определенное время. У всех у нас есть секреты, и не каждый готов делиться своими тайнами направо и налево. Но, как говорится на ошибках люди учатся, и порою обжигаются. Вот и герой Тайлера Хэклина, слишком часто доверял людям, что открыться влюбленной девушке ему сложно.

Смотреть, конечно, можно, но что мне не понравилось — это скоротечность отношений (понимаю, что это кино, и у героев вспыхнула искра, но как бы не перепутать любовь со страстью, разные вещи, а прыгать в постель с только завязанных (рабочих!) отношений не комильфо). И актерская игра… Александра Даддарио в роли милой девушки смотрится неуместно, ее игра не вызывает эмоций, плакать она не умеет, лишь одно лицо — улыбка, да и все. Это расстроило меня, не прочувствовать атмосферу, без хорошей актерской игры.

Кому смотреть: безнадежным романтикам или девочкам, ищущих наивную любовь.

7 из 10

10 октября 2019

«Почему твои секреты важнее моих»?

Ещё в 2003 году издательство Великобритании Dial Press Trade Paperback впервые опубликовали первый внесерийный роман Софи Кинселль «А ты умеешь хранить секреты?». Действия фильма развиваются в момент, когда молодая девушка садится в самолёт. Попав в зону турбулентности, Эмма от страха рассказывает все свои самые тайные секреты рядом сидящему соседу. Ситуация обостряется, когда узнаётся, что тот «сосед» — генеральный директор компании, в которой она работает. Тогда роман вызвал много положительных эмоций и закрепил за собой звание хорошего весеннего бестселлера. Экранизацию произведения на больших экранах пришлось ждать целых 16 лет. И давайте поразмышляем, удалось ли Элиз Дюрану выстрелить в первой же полнометражной работе? И что же всё-таки лучше подойдёт для приятного времяпровождения: книга или фильм?

За что зрителям полюбился бестселлер 2003 года? Прежде всего за сюжет, который обладал непринуждённой лёгкостью и новой интересной историей. Фильм же копирует множество ключевых этапов своего предшественника и боится придумать что-то своё. А копирование сюжета лишает возможности оценить картину именно в этом компоненте. Ведь отличительной индивидуальности продукт растерял. Но, т. к. целую книгу затруднительно «запихать» в 90 минут, перед режиссёром стояла совершенно обыденная ситуация — отобрать всё самое нужное и вырезать моменты, не несущие какой-либо ценности. К сожалению, даже с этим возникли проблемы. Элиз выкинул из конечного результата всё то, что создавало логичную последовательность во взаимоотношениях и решил привнести бесполезные сцены общения.

Таким образом, всё происходящее на экране напоминало больше приторную и пафосную сказку с сильным упрощением сюжета в угоду неуверенности создателей в том, что они делают. При первом же знакомстве пара влюбляется в друг друга, т. к. дальнейшие события складывают именно такое впечатление. Например, только недавно Эмма поведала свои секреты и уже на второй рабочий день, он предлагает пойти на свидание, и при этом дама создала впечатление девушки, которая только этого и ждала. По непонятным причинам, мужчина не захотел узнать девушку получше с рабочего места и удостоверится в том, что ей можно доверять. Ведь генеральный директор сам признаётся в своей закрытости и сложности доверия кому-либо. Более того, на первом же свидании их отношения переходят на «новый уровень», что опять же очень сильно упрощает развитие взаимоотношений.

В таком темпе действовал весь фильм. Эта банальное упрощение никак не могло заинтересовать зрителя и уж тем-более удивить. Всё сводилось к ничем не впечатляющим встречам и бесполезным диалогам, которые выполняли роль — «заполнителя хронометража», за место того, чтобы раскрывать положительные и отрицательные стороны характера главных героев или хотя бы нести определённую ценность в контексте жанра мелодрама. Довольно сильно провисают и драматические моменты.

Проблемы — это основная пища для фильма данного жанра, но здесь что-то подобное появляется на горизонте лишь в конце. Это было больше похоже на отчаянную попытку режиссёра сделать хоть что-то в плане «выдавить слезу у зрителя». Однако, это так не работает. Для такого эффекта следует грамотно распределять радостные и грустные моменты. В таком случае я всегда привожу в пример фильм «Собачья жизнь 2». Во время просмотра этого шедевра, у зрителя была возможность посмеяться и уже буквально спустя несколько минуть поплакать. Это пример идеальной гармонии в кинематографе. Кстати, судя по отзывам, эту грань сумела сохранить книга и тронуть читателя до глубины души.

Идеальной нельзя назвать и актёрскую игру, но в сравнении с остальным — это было удобоваримо. Александра Даддарио никогда не отличалась невероятным мастерством, но когда она исполнила роль в псевдо-детективе «Игра Ганнибала», мне стало по настоящему печально. Фильм по мировому бестселлеру стал ещё одним шансом для молодой актрисы проявить себя с лучшей стороны, чем она в целом сумела воспользоваться. Здесь уже не наблюдалась фальшивая мимика, а по большей мере — лучезарная улыбка и неплохие печальные эпизоды грусти. Тайлер Хэклин также не продемонстрировал чего-то особенного, но с образом замкнутого доброго богача справился. Из актёров второстепенного плана можно выделить Суниту Мани, которая неплохо отыграла роль подруги — меланхолика.

Окончательный «гвоздь в крышку гроба» забило чувство юмора съёмочной группы. В романе весь юмор был построен именно на раскрытых секретах, и как главная героиня пытается выпутаться из сложившихся ситуациях. В фильме этому было уделено непростительно мало времени. Таких шуток было всего 2—3 штуки, но зато мы увидели тонну безвкусицы и отборное количество пошлых шуток, которым не было ни конца — ни края.

Элиз Дюрану явно не удался дебют. Он так и не понял, что следует делать с хорошей основой. У него было два варианта: либо перенести всю книгу на экран, как это сделал Джон Фавро с мультфильмом «Король Лев», либо перестроить историю на свой лад. По-моему, режиссёр сам не определился чего желает больше. Что касается приятного времяпровождения, то здесь однозначно стоит рассмотреть печатный материал.

3 из 10

9 октября 2019

Комедия Ты умеешь хранить секреты? на большом экране с 2019 года, его режиссером является Элиз Дюран. Кто снимался в кино, актерский состав: Джуда Фридландер, Тайлер Хэклин, Лаверн Кокс, Энди Энимал, Александра Даддарио, Бобби Тисдэйл, Кортни Румф, Юджин Лин, Кейт Кастонгуэй, Роберт Кинг, Сунита Мани, Кимико Гленн, Ральф Кашен, Ольга Н. Богданова, Дэвид Чарльз Эберт.

В то время как во всем мире собрано 1,378,160 долларов. Страна производства - США. Ты умеешь хранить секреты? — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.