Призрачный ход (2019)

Sinui hansu: gwisupyeon
Рейтинг фильма
IMDb 6.4
Описание фильма
оригинальное название:

Призрачный ход

английское название:

Sinui hansu: gwisupyeon

год: 2019
страна:
Корея Южная
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Ким Дон-ён
композитор:
художники: Со Ын-гён, Хон Су-хи, О Гю-тхэк
монтаж:
жанры: боевик, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: $5 000 000
Сборы в США: $67 578
Мировые сборы: $16 012 135
Дата выхода
Мировая премьера: 7 ноября 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Призрачный ход

Сирота Гви-су жил со старшей сестрёнкой, оба они подрабатывали в школе игры го, но после одного страшного происшествия парень сбежал в Сеул. В столице его способности не остались без внимания - Гви-су взял в ученики местный игрок и стал использовать его в играх на деньги. Но опасное занятие привело к тому, что наставника убили. Спустя 15 лет интенсивных тренировок Гви-су находит нового напарника и отправляется в путешествие по всей Южной Корее, чтобы вызывать на поединок самых маститых игроков в го. Все они как на подбор - криминальные элементы со странностями.

Другие фильмы этих жанров
боевик, криминал

Отзыв критика о фильме «Призрачный ход», 2019

Как хорошо, что такие «мастера» не играют в наших турнирах по Го!

Продолжение корейского фильма «Божественный ход», который вышел в 2014 году. Сценарии похожи. Месть. Игра в Го на деньги, а иногда и на более высокие ставки. Соперники, с которыми страшно не только играть в Го, но и просто находиться рядом. Человек человеку волк — главный девиз фильма.

Если сравнивать с первым фильмом: актёры другие, режиссер тоже, связи по сюжету нет. Вот только сценарист один и тот же. Хотя сценарий, как и в первом, так и во втором фильмах, мог быть и посильнее. А вот к игре актёров и их подбору, к спец. эффектам, музыке и прочему вопросов нет. Всё это — на самом высоком уровне.

Но если корейцы решат снять продолжение, то я бы на этот раз предложил выгнать сценариста. А вот актёров оставить.

Фильм «Дьявольский ход» в Корее посмотрело более миллиона зрителей. Всё таки местные звёзды играют. Да и игра Го (или бадук, как её называют в Корее) является национальной игрой в этой стране. Еще в начале 90х корейские мастера свергли с мирового пьедестала японцев и теперь считаются сильнейшими в мире. А клубы, где играют в Го, можно встретить на каждой улице.

Думаю, после выхода этого фильма, поклонников у игры Го станет еще больше. Но как бы она не перешла в категорию 18+. «Не смей играть в клубах, а то разденут до нитки, сиди уж лучше в телефоне», могут подумать родители детей, увлекающихся Го.

10 из 10

2 января 2020

Боевик Призрачный ход на большом экране с 2019 года, его режиссером является Ли Гон. Кто снимался в кино, актерский состав: Квон Сан-у, Ли Бён-джун, Хван Чхун-ха, Хан Тхэ-иль, Ким Хи-вон, Ким Джон-пхаль, Хон Ги-джун, Чон Ин-гём, Ю Сон, Ко Сэ-вон, Ким Сон-гюн, Хо Сон-тхэ, У До-хван, Пак Мин-су, Стефани Ли.

Расходы на кино составляют примерно 5,000,000 долларов.В то время как во всем мире собрано 16,012,135 долларов. Страна производства - Корея Южная.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.