Подруги поневоле (2019)

Sweethearts
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.8
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Подруги поневоле

английское название:

Sweethearts

год: 2019
страна:
Германия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Даниэль Готтшальк
композитор:
художники: Кристиан М. Гольдбек, Анна Бюхер, Джойа Распэ
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $6 660
Мировые сборы: $585 028
Дата выхода
Мировая премьера: 14 февраля 2019 г.
Премьера в России: 16 января 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Подруги поневоле

Мало того, что ограбление, которое планировала Мэл, пошло не по плану, так ещё и её заложница – Фрэнни, оказалась крайне впечатлительной особой, склонной к паническим атакам. И теперь, когда на хвосте копы, уже не понятно кто в этой паре является большей жертвой. Но, несмотря на всю разницу между ними, у этих двух девушек есть что-то общее. И в какой-то момент они уже сами перестают понимать, кто они друг для друга: враги или лучшие подруги.

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, криминал

Постер фильма «Подруги поневоле», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Подруги поневоле», 2019

Действительно — «поневоле»

Когда все идет не так, глупо надеяться, что все изменится в лучшую сторону. Скорее все может стать еще хуже. Так и вышло с Фрэнни, которую посреди бела дня на улице взяли в заложницы. В общем-то грабительница Мэл также не рассчитывала, что ее дельце пройдет с осложнениями. Но, так уж вышло и теперь Фрэнни и Мэл вынуждены будут провести некоторое время вместе и что одной, что другой придется со «второй половиной» несладко.

Перед нами немецкая комедия «Подруги поневоле», режиссером которой выступила Каролина Херфурт, еще и исполнившая роль Фрэнни. Дама наверняка имела свое видение ситуации и снимала кино так, как представлялось именно ей. И играла точно также, ориентируясь на какое-то свое внутреннее ощущение. Получило не очень хорошо, ибо по задумке Фрэнни — дамочка с невероятным количеством тараканов в голове. Даже в простой ситуации она склонна к панике, что вводит в ступор окружающих и не играет на руку ей самой. Так вот исполнение Фрэнни в лице Каролины Херфурт получилось достаточно наигранным и надуманно ипульсивным. Актриса чересчур сильно отыгрывает эмоции, отчего происходящее с ней можно оценить как нелепые и даже глупые ситуации. И что самое интересное, они призваны вызывать смех или хотя бы улыбку у зрителя, но этого не происходит.

Ситуаций, когда преступник брал в заложники кого-то и затем этот дуэт выступал в качестве ведущих актеров, не мало и один из таковых — фильм «Погоня» 1994 года с Чарли Шином. Зачастую в таких фильмах проявляется «стокгольмский синдром» и это позволяет режиссеру добавлять разные элементы в ход событий, например вводя драматичность, особенно если рано или поздно преступник оказывается пойманным.

В случае с «Подругами поневоле» этот принцип кажется не действует, ибо все в проекте Херфурт сводится к устоявшемуся выражению «победила дружба». Писать в красках подробности не буду, отмечу лишь то, что такого финала как здесь априори быть не могло. Что-то придумать в плане гениального побега можно, как это сделал Стивен Дорфф в фильме «Неудержимые» в 2002 году, когда копы остановили автомобиль с грабителями, а тех уже и след простыл. Но в данном случае все получилось как-то слишком примитивно и наигранно. Снова приходится использовать именно это слово, ибо оно лучше всего описывает весь фильм.

Наигранно глупые преступники, наигранно крутая женщина полицейский и женщина преступница, наигранно глупые копы (все кроме той самой женщины), ничем не лучше тех, что неоднократно появлялись в серии фильмов «Такси». Вроде ничего криминального в таком подходе нет, но ты понимаешь, что есть и куда более занятные проекты о беглецах-бандитах или о полицейских. Например, «Деньги решают все» 1997 года с Крисом Такером и Чарли Шином или «Нечего терять» с Мартином Лоуренсом и Тимом Робинсом.

В «Подругах» имеется пара-тройка забавных (не смешных, а именно забавных) ситуаций, однако в целом фильм не оставляет впечатления криминальной комедии. Если считать попытки сыграть истеричку выдавать за комедию, то наверное фильм можно отнести к данному жанру. Но юмористической составляющей в «Подругах» мало и выглядит это как глупое кино о глупых людях. Причем вновь с преобладанием женского естества над мужским.

Я в принципе нормально отношусь к тому, что женщины-актрисы получают ведущие партии в фильмах, но несколько огорчает тот факт, что мужики в таких фильмах выступают как безяйцевые товарищи. Тут таковых сразу три: один играет обиженку и не разговаривает с дамой-копом, второй таскается на дежурство с маленьким ребенком, выполняя функции матери, третий всюду тенью следует за своей напарницей. А вот эта самая напарница (ее играет Аннеке Ким Сарнау) выступает в качестве настоящей бабы-коня, бабы с яйцами, бабы, способной и в избу и коня, как говорится.

Кстати «Подруги поневоле» очень похожи на российский фильм 2017 года «Блокбастер» с Устиновой и Чиповской в главных ролях. Уж не знаю, использовала ли Херфурт идею с оглядкой на нашу картину или нет, но основной фундамент картины очень похож. И скорее всего оба они вдохновлялись фильмом Ридли Скотта «Тельма и Луиза».

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

3 из 10

2 июня 2020

Советую посмотреть

Подруги поневоле

Германская криминальная комедия. Это удивительная история о том, как молодая мать-одиночка и воровка драгоценностей попала в нелепую ситуацию. Девушка зарабатывает на жизнь себе и ребенку тем, что обворовывает магазины. Однажды, ограбление бриллиантов, которое она спланировала, прошло неудачно. Чтобы спастись, пришлось взять в заложницы молодую девушку. Заложница была молодой очень впечатлительной особой, которая часто подвергалась паническим атакам, из-за чего ее уволили с работы. После неудачного ограбления совершенно разные девушки оказались вынужденно связаны вместе. Теперь, когда их преследуют безжалостный детектив и берлинские бандиты. У этой пары не остается другого выбора, кроме как выбираться из этой истории вместе. Сюжет фильма об этих двух женщинах, которые случайно оказываются вместе, ведь познакомились они при очень странных обстоятельствах, когда одна из них решила ограбить ювелирный магазин, а вторая была посетителем этого магазина и оказалась в заложницах. Теперь они вынуждены пуститься в бега, и, несмотря на то, что изначально они были врагами, им придётся объединиться, чтобы выжить и спасти награбленное добро. Так их свела судьба. Во время совместного приключения они сближаются и выясняется, что у них есть масса общего. То есть, если бы не этот случай и не такие неприятные обстоятельства, они в нормальных условиях могли бы стать отличными подругами.. Девушки очень разные, но у них есть что-то общее. И в какой-то момент они уже сами перестают понимать, враги они друг другу или лучшие подруги.

Фильм интересный, динамичный, есть много интересных смешных моментов. Герои фильма часто попадают в нелепые ситуации. Такие моменты вызывают положительные эмоции, хотя фильм по сути криминальный.

10 января 2020

Комедия Подруги поневоле на большом экране с 2019 года, его режиссером является Каролина Херфурт. Кто снимался в кино, актерский состав: Каролина Херфурт, Катрин Засс, Аннеке Ким Сарнау, Фредерик Лау, Кида Рамадан, Барбел Штольц, Ханна Херцшпрунг, Рональд Церфельд, Давид Бредин, Винни Бёве, Уве Пройсс, Кордула Штратман, Нилам Фарук, Фредерик Линкеманн, Руби О. Фи.

В то время как во всем мире собрано 585,028 долларов. Страна производства - Германия. Подруги поневоле — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.