Подкидыш (2019)

Страна производитель Россия
Подкидыш, 2019: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме
Актеры
принимали участие в съемках
Сергей Русскин
Сергей Барковский
Геннадий Меньшиков
Михаил Соловьев
Илья Носков
Алексей Федькин
Степан Бекетов
Дарья Юргенс
Тимофей Трибунцев
Владимир Глазков
Евгений Антропов
Виталий Крылов
Антон Шагин
Александр Нестеров
Вячеслав Аркунов
Беата Маковская
Михаил Сидаш
Руслан Барабанов
Николай Шрайбер
Анна Дзыгало
Антон Васильев
Сергей Демидов
Любовь Виролайнен
Эрик Яралов
Анна Плетнёва
Екатерина Шумакова
Алиса Миронова
Семён Шкаликов
Аглая Тарасова
Игорь Грабузов
Александр Ткачев
Максим Миронов
Юрий Чулков
Вячеслав Григорьев
Александр Симкин
Александр Володин
Владислав Демьяненко
Игорь Дудоладов
Константин Исаев
Дмитрий Голованов
Евгения Глотова
Юлия Томашевская
Денис Шленков
Тина Тарусина
Юрий Толмачев
Екатерина Белова
Игорь Девлекамов
Вероника Голина
Ольга Ламонова
Роман Легостаев
Виталий Лобанов
Алексей Евсюков
Антон Никитин
Дмитрий Пиличев
Развернуть (54)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Подкидыш

год: 2019
страна:
Россия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Илья Авербах
композиторы: ,
художник: Сергей Тырин
жанр: детектив
Дата выхода
Премьера в России: 1 апреля 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 10 ч.
Отзывы о фильме Подкидыш

1926 год. Разгар НЭПа. Новгородский жулик Подкидыш, убегая от местных бандитов, попадает в Ленинград. Сотрудники милиции по ошибке принимают его за известного сыщика, которого недавно назначили начальником отдела УГРО. Подкидыш планирует незаметно исчезнуть, но, узнав, что в городе есть большой склад дорогих улик и экспроприированных вещей, решает не торопиться. Ограбить помещение, имея на руках удостоверение милиционера, довольно легко, и преступник продумывает похищение…

Другие фильмы этих жанров
детектив

Постеры фильма «Подкидыш», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Подкидыш», 2019

«И кто еще думает, что я фараон?»

Я решила посмотреть этот сериал из-за замечательного Антона Шагина и не ошиблась, несмотря на жанр этого кинопроизведения. Российскому кинематографу нечасто удаётся снимать хорошие криминальные сериалы.

Декорации восхитительны, чувствуется этот короткий период вседозволенности НЭПа перед мраком коллективизации. Вывески, старые эффектные машины, а где-то и повозки с лошадьми. Атмосфера игорных домов, кафе и ресторанов передана великолепна, особенно с популярным еврейским шансоном того времени: «Бублички», «Крутится вертится шар». Еще и цветовая гамма сериала придает ему некую изюминку. Костюмер и гримёр постарались на славу. Очень понравились образы женщин: их одежда и макияж. Так же порадовало и то, что в Ленинграде часто шёл дождь.

НЭП сам по себе отражает качественное изменение общественного мышления, что и было показано в сериале. Один из героев, ученый и аристократ, в тайне ненавидит большевиков, но служит им, потому что «должен же кто-то охранять закон, иначе Россия совсем развалится». При этом его коллега готов целовать ботинки партийным работникам, приравнивая их чуть ли не к подобию Бога. (Нет, что вы… Религия — опиум для народа) Главная героиня свято верит в добропорядочность новой власти, надеется на светлое будущее, на равноправие, а главный герой «Подкидыш» насмехается над ней, но потом меняет своё мнение.

Все персонажи предоставляют собой целостных личностей с разными ценностями и взглядами на жизнь, пока это еще можно.

Каждая серия — это отдельная история, испытывающая героев на прочность, меняющая их взгляды на жизнь, открывающая новые грани мира и общества, в котором они живут. Общества, где бандит может быть человечнее милиционера, а милиционер безжалостнее всякого бандита.

Меня поразила замечательная сцена, заставляющая нас задуматься о предрассудках и неоднозначности личностных качеств. Вор, притворяющийся милиционером, прославляющим советскую власть и её ценности, раскрывает дело о краденных иконах, крадёт одну из них и возвращает знакомому священнику. Что это? Нарушение закона или благородный поступок? Воровство или долг?

10 из 10

15 июня 2020

Наш ответ Вавилон-Берлину

Давно не смотрел российских сериалов, но после трех сезонов «Вавилон-Берлина» на глаза попался «Подкидыш». Тот же жанр, тот же период времени — только действие происходит в России. Решил посмотреть. С первой же серии «Подкидыш» производит приятное впечатление — снято легко и динамично, но без излишнего нагнетания. Играют хорошо, задумка интересная. Как и в «Вавилон-Берлине», детективный аспект интересен не сам по себе, а как способ рассказать об обществе и характерах. И в России, и в Германии история скоро примет трагический оборот, но оба сериала сводят к минимуму намеки на это, давая зрителю возможность прочувствовать затишье перед бурей.

Формат у «Подкидыша» довольно жесткий: одна серия — одно дело. Тем не менее, ощущения штамповки не возникает — есть и нить повествования через все серии, и небольшие вариации по времени и тону. Двенадцати серий вполне достаточно, чтобы раскрыть характеры главных героев, и рассказать интересную историю. Этим сериал выгодно отличается от тех, что растягивают повествование на несколько сезонов.

Из недостатков — иногда чувствуется иногда неловкость в отображении исторических моментов. Как будто нет точного понимания происходящего. Но и явных неточностей вроде не заметил. Довольно спорно, на мой взгляд, использование цветового фильтра для «исторического» эффекта — «Вавилон-Берлин», наоборот, показывает прошлое во всех красках, и получается живее.

В целом впечатление «Подкидыш» оставляет очень хорошее. Смотрится легко и приятно, героям сопереживаешь, и есть о чем задуматься. Вполне на уровне современных западных сериалов.

8 из 10

2 мая 2020

«Чайки низко летают в колыбели революции»

Ха-ха, а это была отличная идея — запустить по крутому федеральному телеканалу (1-му) лёгкую, забавную «расслабуху» под названием «Подкидыш» именно 1 апреля, в День юмора и… День дурака! Слава Богу, явных дураков (а это вовсе не смешные люди, наоборот, вредные и порой злобные!) в сериале почти нет. Зато придурков и полудурков хватает с избытком, над которыми по-доброму поржать, аки застоявшийся конь, вовсе не грех. Что я порой и делал (иго-го вам всем!). Но давайте всё же посерьёзнеем, хотя бы на время рецензии.

… С первой же серии на ум естественным образом приходит более ранний и куда как более серьёзный сериал «Пепел». Там, как говорится, волею судеб вор Пепел вынужден, дабы избежать преследования «блатных» и других, кто пострашнее будет (НКВД), преображается в командира Красной Армии. Здесь же аналогичный вор Подкидыш хитроумным образом становится откомандированным в Ленинград новгородским ментом, занявшим начальственное место в УГРО. И понеслась вагина по кочкам… А вы говорите, что параллельные прямые не пересекаются? — Ещё как, особенно на российском ТВ! Эх, не додумались создатели сериала до эпизода, когда, по приказу начальства, с целью «чтобы лучше знать врага», новый сотрудник обучал бы своих коллег «фене», которая из него так и льётся, как, извиняюсь, моча из выпившего 5 кружек пива завсегдатая пивной (вспомнилось подобное из «Джентльменов удачи» — «плохой человек — „редиска“). Вот тут бы оборжался целый кавалерийский полк! Увы…

… Штампы, навязчивые типажи. Уже давно из сериала в сериал кочует образ (зачастую вместе с соответствующими актёрами) толстенного еврея-барыги, скупщика краденных «цацек» («Волчье солнце», «Ленинград 46» и проч.). И в «Подкидыше» без него ну никак нельзя было обойтись… Вэй, таки почему еврей-барыга не может быть худым, как швабра? Да что вы такое говорите? Фактура не та? Так поцелуйте меня в тухес и чтоб я так жил, как на вашем экране!!! Далее. Опять же из сериала в сериал переходит, с небольшими вариациями, образ большого милицейского начальника. Как правило, он строгий, крикливый и недалёкий, ждущий «результатов» и гоняющий пинками подчинённых (см. хотя бы «Лиговку» со Стекловым, где действие происходит почти в то же время и там же). Но когда «главный мент» ещё и стихоплёт (довольно-таки неплохой, способный на импровизацию), как в нашем «Подкидыше»… О, ноу! Хорошо, что он хоть не футбольный фанат!

… Я профессиональный стебальщик и большой любитель «тонкого стёба». А он в «Подкидыше» присутствует в соразмерном количестве. Особенно в фоновой музыке. Если вы к ней внимательно прислушаетесь, то услышите огромное цитирование из известных песен Пугачёвой и Леонтьева. Просто напрягите слух и память!

… А вот то, что меня порадовало и впечатлило как кинематографиста. Практически ВСЕ сцены сериала (прежде всего в помещениях) сняты с Реальным освещением, почти без подсветки, без фонарей. Нет, это не экономия на осветителях (сериал прошёл по 1-му каналу без сучка и задоринки, работали истинные профессионалы!), это целенаправленная Художественная Концепция! Порой кажется, что сериал вообще снимали «на автомате» (камера элементарно не выставлена «по белому»), съёмка против света (окна), тёмные лица и т. п. Значит, так и было задумано, чтобы придать действию максимальную естественность. Мне это очень понравилось.

… Я оказался, похоже, первым рецензентом на странице «Подкидыша». Написал о том, что больше всего «задело» по первому просмотру сериала (обязательно буду его пересматривать). А ваше дело — «дополнить, развить, углубить…» А не захотите, так, как говорится на Руси, «собаки добрешут». Да неплохой сериал, без претензий на «супер-пупер». Надо же иногда и расслабляться. Под красное винцо — то, что надо!

P. S. Заголовок суть стёбовая цитата из сериала.

6 из 10

6 июля 2019

Детектив Подкидыш на большом экране с 2019 года, его режиссером является Антон Борматов. Кто снимался в кино, актерский состав: Сергей Русскин, Сергей Барковский, Геннадий Меньшиков, Михаил Соловьев, Илья Носков, Алексей Федькин, Степан Бекетов, Дарья Юргенс, Тимофей Трибунцев, Владимир Глазков, Евгений Антропов, Виталий Крылов, Антон Шагин, Александр Нестеров, Вячеслав Аркунов.

Страна производства - Россия. Подкидыш — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.