Доктор Стоун
Dr. Stone
8.2
8.1
2019, фантастика, боевик, приключения
Япония, 24 мин
16+

В ролях: Юсукэ Кобаяси, Кана Итиносэ, Макото Фурукава, Манами Нумакура, Гэн Сато
и другие
В один роковой день всё человечество превратилось в камень. Много тысячелетий спустя старшеклассник Тайдзю освобождается от окаменения и оказывается в окружении статуй. Однако он не одинок: его другу Сэнку также удалось сбросить каменную оболочку, и теперь, используя научные знания, они начинают восстанавливать былую цивилизацию.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Доктор Стоун

английское название:

Dr. Stone

год: 2019
страна:
Япония
режиссеры: , , , , , , , , , , , ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Такэси Кацураяма
композиторы: , ,
художники: Сюнъитиро Ёсихара, Томоюки Аоки, Юко Иваса, Такаси Муратани
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, приключения, мультфильм, аниме
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 5 июля 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 24 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, приключения, мультфильм, аниме

Видео: трейлеры и тизеры к мультсериалу «Доктор Стоун», 2019

Видео: Превью (сезон 3) (Доктор Стоун, 2019) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Превью (сезон 3)
Видео: Трейлер (сезон 2) (Доктор Стоун, 2019) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 2)
Видео: Трейлер (сезон 1) (Доктор Стоун, 2019) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)
Видео: Тизер (сезон 2) (Доктор Стоун, 2019) - вся информация о мультсериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 2)

Постеры мультсериала «Доктор Стоун», 2019

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультсериале «Доктор Стоун», 2019

Доктор камень — лучшее аниме

Лучшее научное аниме (сори за кликбейт).

Для начала я поясню:

Во первых - это вообще не мой формат; я люблю исекаи, фэнтези и комедии.

Во вторых - я дуб дубом в науке, химии, готовке с нуля (без сковородки, плиты и газа) и других замечательных вещах показанных в этом тайтле.

*Так почему я поставил максимальную оценку* - спросите вы. *Мне было очень интересно наблюдать за происходящим* - отвечу я.

Что бы разобрать всю роскошь этого сериала сначала разберем его недостатки. Но их почти нет, как бы у меня не получилось захейтить этот тайтл - у меня не получиться, но тут есть всего пару незначительных минусов:

1 - Рисовка лиц тянок.

2 - Опенинги и эндинги меня не впечатлили от слова совсем.

Минусы закончились, а теперь плюсы.

Ну начнём с того что это первопроходец аниме с жанром науки (Я не припомню тайтлы до этого, которые так понятно объясняли что куда и зачем) Хотя может быть я ошибаюсь.

Сюжет. Ну тут вообще без вопросов. Запустить гения в каменный мир, что бы он показал что он тут может всё изменить с помощью науки.

Разные проекты, создания диковинок сопровождают на протяжении всего аниме. А также тут приятная рисовка и минимум статичных кадров (Господи спасибо). Приятный гг и второстепенные персонажи. Насчёт второстепенных персов. Они не болванчики а у каждого есть своё место в этом аниме, которые действуют не как брёвна, а по своему усмотрению, опираясь на свой характер (омагад, омагад).

Хороший антагонист и нормальная мотивация (Хоть его задумка это своеобразное клише + в своих действиях он противоречит сам себе).

А так же кто бы мог подумать, в научном аниме фоном играет репчик, это просто топ.

Так что я максимально рекомендую к просмотру, мало того, что вы получите удовольствие от просмотра, так возможно ещё узнаете что-то новое для себя.

З. ы.

1. Если бы Сенко и Тайдзю не нарвались на львов, то это был бы обычный симулятор градостроительства.

2. Если бы Кохаку при первой встрече с Сенко сказала название своей деревни, то серий было бы не 24 а 14.

26 сентября 2021

«Science, bitch!» (с) Джесси Пинкман, «Во все тяжкие»

Не устаю поражаться фантазии японских мангак. То они учебник биологии перевели сначала в мангу, а потом в аниме («Cells at work», настоятельно рекомендую, особенно 2 сезон); и вот теперь они пошли адаптировать для восприятия школьный курс химии и физики.

Конечно, очень много допущений и «скругления углов»: и проснулся именно Сенку, и всё у него срослось так быстро — то, на что у людей уходили столетия. Но с другой стороны, если ты изначально знаешь, «куда копать» уже в разы проще — ты идешь проторенной тропой, главное, это знать, что конкретно тебе и для чего надо.

Сюжет не очень однозначен. Встречал мнения «ой, до 6 серии хорошо, а потом бросил». Не знаю, ни к сюжету, ни к сценарию не имею претензий. Я заглотил оба сезона за 2 дня, а это о чем то да и говорит.

Рисовка и местные приколы (одно неотделимо от другого) мне не очень нравятся. Я бы хотел больше серьезности, без постоянного вкрапления чибики и прочих проявлений юмора и гипертрофированных эмоций. Но, пожалуй, это не сильно портит картину, хотя я бы предпочёл более «взрослое» отношение.

Пожалуй, что меня совершенно расстроило, так это музыка. Нет, не симфонические картины и огромное количество волынок (можно подумать, что мы смотрим документальный фильм об истории древней Ирландии, честное слово). Сами песни в опенингах и ендингах ну какие-то совсем блёклые. И сделать одну из заглавных тем ни к селу ни к городу рэпом… ну, знаете ли, есть такое понятие как вкус. И тут с этим беда.

Но в целом мне понравилось.

8 из 10

19 июля 2021

Вам понравится, я уверен в этом на десять тысяч процентов

Что бы Вы сделали, если бы в мгновенье все люди на Земле превратились в камень, а очнулись бы только Вы один, да ещё и более чем через 4000 лет?

Вот такое чудо случилось с нашим героем Сэнко. По какой-то причине (об этом Вы узнаете, просмотрев аниме-сериал) Сэнко смог вернуть себе человеческий облик. Буквально оказавшись с голой попой Сэнко попадает в девственный мир Земли, где обитатели флоры и фауны почти забыли о том, кто такой человек.

Но Сэнко не унывает, с детства он был гением, и изучал буквально всё. Поэтому наш главный герой решает спасти человечество (убрать окаменение всего населения), вернуть ему былую мощь и все научные достижения. А получится ли это у него, мы узнаем в аниме-сериале.

Аниме-сериал «Доктор Стоун» мне очень понравился. Автор аниме-сериала показывает всем, как ничтожны люди без своих достижений. То, как показано, как происходят научные открытия героев, например создание пенициллина или батарейки, не может не радовать. Всё объясняется доступным языком с использованием миниатюрных схем подсказок. Так что, даже самому простому обывателю будет понятно, чего добиваются герои открытием того или иного изобретения.

Несмотря на то, что Сэнко живёт наукой, он не забывает, что такое настоящая дружба, безответно помогает тем, кто нуждается в помощи, и не держит зла за предательство. Смело ставлю десяточку и жду эндинга.

10 из 10

12 июля 2021

Я аж воспылал!

Одно из немногих аниме, что полностью захватило мои сердце и разум. В основном из-за научпопа в сёнэне. Наконец-то аниме с реальной наукой, а не с игрой в детективов или с магией. Всё вещи, кроме окаменения и некоторых штук, типичных аниме, реальны, и всё попутно объясняется с научной точки зрения как в манге, так и в аниме. Сенку — настоящий гений, и я очень рада, что он является главным героем, а не какой-нибудь дубина Тайджу.

Радуют отсылки на элементы поп-культуры, японские шутки и отсылки на самого себя же. Юмор не плоский, не заезженный. Даже если шутки и не заставляют кричать, то улыбку точно у вас вызовут. Качество анимации шалит, поэтому я больше люблю мангу(от кринжа подальше), но надеюсь, что рисовка будет улучшатся с каждым новым сезоном. И вообще надеюсь, что аниме не закончится на полуслове.

Аниме ни на миллиметр не отличается от манги в плане сюжета. Всё идёт так, как и должно, без ненужных филлеров или отсебятины. В плане общего сюжета скажу одно — это на 10 миллиардов процентов афигенно. Интересные злодеи, продуманная мотивация персонажей, их дизайн, фишки, взаимодействие. Конечно, произведение не без грехов, сюжетные отверстия имеются, но всё это меркнет в сравнении с картиной в целом. Даже фансервис к месту.

Я могу долго распинаться о Стоуне, ведь это моя любимая манга. В общем и целом, я всем советую посмотреть аниме «Доктор Стоун», как школьникам, так и студентам. А потом прочитать мангу, ведь она ушла далеко вперед. Даёшь науку в массы!

«Не думай, что наука не может чего-то объяснить. Ищи законы в том, чего не понимаешь. Непрестанные усилия этих поисков и зовутся «наукой».» (с) Сенку

«Ведь, в конце, концов цветы намного лучше войны.» (с) Ген

«- С первой попытки обычно не получается, верно?

- Метод проб и ошибок. А разве бывает как-то иначе?» (с)Касеки и Сенку

«Он бы сказал: «Сдаться будет нелогичнее всего».» (с) Бьякуя

6 мая 2021

Yeah science!

Честно говоря, не ожидал, что просмотр сериала будет чем-то напоминать знакомство с научно-популярными видео. Но такой симбиоз получился просто великолепным: интересно наблюдать за действиями всех героев, а также попутно знакомиться с различными механизмами, процессом их изготовления и применения.

Сериал очень успешно чередует моменты развития сюжета и моменты, в которых герои конструируют какую-нибудь научную штуку. При этом создатели пытаются держаться на равных со зрителем: почти на каждое объяснение главного героя всплывают флешбеки из школьных лет. Поэтому меня сериал очень сильно затянул, с нетерпением хотелось ознакомится с каждой серией.

Иногда встречаются ситуации, которые немного выбиваются из общей картины. Как мне кажется, членам МКС за их действия Марк Уотни (Марсианин) настучал бы картофелинами по голове.

Но в целом получилось очень оригинально и интересно.

P.S. При просмотре неоднократно вспоминалась фраза Джесси Пинкмана (Во все тяжкие): «Yeah science!».

1 февраля 2021

Фантастика Доктор Стоун на большом экране с 2019 года, его режиссерами являются Синъя Иино, Нана Харада, Осаму Набэсима, Тэцухару Накамура, Нобутака Ёда, Сюндзи Ёсида, Томоми Икэда, Кэнтаро Кавадзири, Ацудзи Канэко, Хидэаки Оба, Оюнаму, Тэцудзи Накамура, Юсукэ Онода. Кто снимался в кино, актерский состав: Юсукэ Кобаяси, Кана Итиносэ, Макото Фурукава, Манами Нумакура, Гэн Сато, Рёта Судзуки, Кэнго Каваниси, Юити Накамура, Аюму Мурасэ, Томоаки Маэно, Карин Такахаси, Мугихито, Рэина Уэда, Ясухиро Мамия, Тэцуо Канао.

Страна производства - Япония. Доктор Стоун — имеет очень высокую оценку среди кинокритиков, более 8 баллов из 10, его просто необходимо увидеть. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.