BTS: Открой свою душу. Фильм (2019)

BTS: Bring the Soul. The Movie
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.7
IMDb 8.1
Описание фильма
оригинальное название:

BTS: Открой свою душу. Фильм

английское название:

BTS: Bring the Soul. The Movie

год: 2019
страна:
Корея Южная
режиссер:
жанры: документальный, музыка, концерт
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в России: $766 006
Сборы в США: $4 400 733
Мировые сборы: $12 588 805
Дата выхода
Мировая премьера: 7 августа 2019 г.
Премьера в России: 7 августа 2019 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме BTS: Открой свою душу. Фильм

На следующий день после заключительного концерта мирового тура «LOVE YOURSELF» на одной из парижских крыш участники BTS делятся своими личными историями и впечатлениями от новых городов и выступлений перед тысячами ARMY по всему миру.

Другие фильмы этих жанров
документальный, музыка, концерт

Видео к фильму «BTS: Открой свою душу. Фильм», 2019

Видео: BTS (방탄소년단) 'BRING THE SOUL: THE MOVIE' Official Trailer (BTS: Открой свою душу. Фильм, 2019) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
BTS (방탄소년단) 'BRING THE SOUL: THE MOVIE' Official Trailer

Отзывы критиков о фильме «BTS: Открой свою душу. Фильм», 2019

Вымученный шедевр

Неоправданные ожидания — меньшее из зол, постигших зрителя.

Первое, что стоит уточнить, это возрастной ценз картины. Здесь, несомненно, справедливы 16+. Сцены с алкоголем, их нарочито немало. Немало и комментариев от громких зрителей-подростков на соседнем ряду (едва ли достигших 13 лет) о том, что предпочитает в выпивке Чонгук и другие мемберы, что, к слову, стало фактически единственной темой для обсуждения у ребят в этом фильме.

Ещё один броский и огорчительный момент — отсутствие корректного монтажа. Это не скрыть даже от самого ленивого и полусонного зрителя.

Линия сюжета неуклюже прерывистая. Работа оператора заставляет потерянно блуждать по кадрам. Это вправду BigHit, это та самая компания, чьи клипы набирают многомиллионные просмотры за качественный контент?

По итогу, скажу лишь одно. Картина может содержать какой угодно смысл и видео-набор, но если вы берёте на себя это непростое дело — отдавать фильм в прокат, уважение к зрителю проявите в первую очередь.

Таковы впечатления от просмотра, они огорчают, но, процитируем кота Леопольда: «Между прочим это мы переживём».

Но вот, что остаётся, и это заставило меня писать столь поздний отзыв — чувство обманутости. Тогда, после просмотра фильма, я посчитала это случайным, но это приходит ко мне тем чаще, чем больше я вижу новых проектов этой компании и группы. Подмена сути вещей. Многочисленные смешивания до состояния неузнаваемости основного вкуса. Вы скажите, что вся развлекательная индустрия сплошь вкусовое ассорти. Но вы ведь знаете, что черный хлеб от белого отличает не цвет — там зерно другое.

Желаю мемберам и продюсерам видеть результаты своего труда и снискать во всём удовлетворение. Буду рада обнаружить, что все мои замечания и доводы ошибочны, это был бы лучший исход.

5 из 10

21 января 2020

Как хорошо любить себя, когда ты так любим

Это будет не столько рецензия на сам фильм, а больше на вообще обстановку в целом, связанную с просмотром.

Волею случая попала на премьеру в Москве в ЦДМ, хотя это был уже глубокий вечер, а почти вся страна, в смысле, кто хотел, уже этот фильм просмотрели (был 7 день августа), и большей частью спали.

Поэтому было неожиданно увидеть ребят с MTV и HARU, Юру Пака то есть.

Представители прокатчика CoolConnections также присутствовали — было интересно увидеть этих, не побоюсь слова, героев, которые помогают прикоснуться (в переносном смысле, конечно) к прекрасному, а точнее прекрасным артистам из соседней страны.

Был полный зал, а хотелось наоборот. Но да ладно, восприятию почти не помешало, хотя эмоциональные фанаты довольно обильно прослезились во время просмотра.

Стоит отметить, что начало было таким довольно резким, и монтаж сильно отличался от прошлых фильмов и сериала, но мне это почему-то понравилось, хотя, думаю, многие не смогли заценить «такой быстрой сменяемости кадров».

Но для меня это был плюс, потому что БигХит понимают, что стоять на месте нельзя, надо удивлять, может, даже поражать, и брать нас тепленькими, пока есть такой дикий спрос на BTS.

Тем более это прекрасная возможность — с концертами к нам не летят, за границу нам лететь довольно накладно, поэтому фильм — некое среднее арифметическое, хотя в этот раз было довольно мало концертных нарезок, больше было закулисных действий, размышлений, подробностей, которые поначалу не показывали и лишь кратко информировали, например, что «повредил ногу», «заболел» и т. д. и требуется отдых. А на самом-то деле практически операции делают перед концертами! Но не буду пугать, это всё конечно утрировано.

Меня вообще сам факт того, что мы имеем возможность видеть BTS на больших экранах, просто неимоверно радует. Пока мы не достигли того уровня, чтобы платить за музыку, покупать легально альбомы и т. д., ждать ребят особого смысла в России и бывших союзных республиках нет. Поэтому кинотеатры дают многим (по сути) единственную возможность увидеть выступления ребят.

Что еще отметить — в этот раз было больше этих любимых лиц без грима, это плюс, я за правду. Когда мы накрашенные, мы все красивые. Посмотреть бы на друг друга утром…

Танцы и костюмы были те же — тур-то тот же, поэтому и удивляли закулисьем. Танцы и песни нужны — смотрите концерт из Сеула, там всё прекрасно показано.

Не смотря на красивые слова, иногда напоминающие чем-то лозунги, не могу назвать фильм сильно нагруженным смыслом. Просто боссы БигХит поняли, что не только концерты, мерч, альбомы могут приносить доход, но и кино. И это не покидало на протяжении просмотра.

Но видимо из-за личной глубокой симпатии к группе, смотреть было интересно, легко, часто смеялись, я, по-моему, смеялась полфильма примерно.

В целом идея застолья, во время которого идет шумное действо с воспоминаниями, а также поеданием недешевых блюд и распитием такого же недешевого алкоголя — была забавной.

После фильма захотелось посмотреть сериал, который скоро выйдет, где-то в конце августа. Там обещают больше интервью, интересных моментов. То есть фильм стал как бы аперитивом, основное будет в сериале. Ждем!

В целом суть ясна — надо любить себя, но это намного проще, если ты любим.

20 августа 2019

Люди, которым за 20

Традиционный поход в кино в этот раз снова стал для меня необычным опытом. Это второй фильм от группы BTS, который показывают в России и на который я успела сходить.

Документальное кино — интересный жанр. Есть ли у него рамки? Определённо. Жизнь артиста, а в данном случае семи артистов — была показана на большом экране. Показ повседневной жизни именно артиста, а не человека, очень трудное дело, потому что отделить время, потраченное на работу и личную жизнь очень трудно. Всё это чаще всего переходит в режим 24 на 7. Печально, но факт.

Итак, что мы имеем?

У нас начало тура. Если вспомнить сентябрь и расписание группы, то все дни были забиты посещением различных шоу, интервью, речь в ООН, + концертные выступления. Утомительно? Да. Но в самом фильме на это нет акцента. Меня это удивило. Создатели сосредоточились именно на выступлениях в туре. Это стало плюсом.

Весь фильм мы видим рутину их жизни — постоянные перелёты, еда, мимолётные шутки, травмы, желание работать, и самое важное — интервью. Ожидала ли я чего-то большего? Да. Разочарована ли я? Нет.

Я нашла свой смысл при просмотре.» Ким Намджун, Ким Сокджин, Мин Юнги, Чон Хосок, Пак Чимин, Ким Тэхён, Чон Чонгук — люди, которым чуть за 20, люди, которым хочется пожить той жизнью, которая считается обычной. Эти люди ничем не отличаются от всех вас. Они тоже из плоти и крови.» Это те мысли, с которыми я выходила из кинотеатра. Это то, что я нашла в работе режиссёра.

Иногда мы забываем от этом. Красивая история создания группы и их успеха настолько разрослась в СМИ, что нам решили напомнить о том, о чём мы постоянно с вами забываем — они всего лишь люди.

Я довольна тем, что жанр в этот раз был документальным. Это помогло мне, как фанату, многое осознать.

Надеюсь, что при просмотре вы откроете свою душу также, как это сделали 7 парней для нас с вами.

16 августа 2019

«Я буду любить тебя больше, чем вчера, но меньше, чем буду любить завтра…»

Как фанату BTS, не понимаю что может не понравится. Фильм — отличный! Смешной и весёлый, одновременно грустный… во многом он не очень серьёзный, к сожалению документального мало. Однако, мы хотели увидеть нашу великую группу на большом экране, атмосферно провести время? Спасибо за это!

Фильм поведает о закулисных «BTS», их простой да «не простой» жизни по мимо концертов, съёмок и т. д. Много изложенных откровенностей об каждом участнике, их переживаниях. Очень тяготит, что они всё ещё сомневаются, чувствуем ли мы откровенность? Боже! Да только поэтому они N1 во всём мире. Они — лучшая к-поп группа десятилетия, даже «BIGBANG» в их прошлом не равняется с тем, как сейчас меняют эти парни сотни миллионов молодых людей по всему миру. Понимая всю свою ответственность, и то насколько ими дорожат поклонники, бедные мальчики ещё всегда сомневаются, вылаживаются ли они до конца… ох, почти все плакали по этому поводу за закулисьем. Как они не могут понять, что мы будем любить их такими, какие они есть. Но видимо с такой славой у них всех копится комплекс «Совершенствам — нет предела». В чём-то можно понять… но видеть их слёзы — это последнее что хотелось бы в фильме. Так собственно фильм и балансируется: от грусти, к весёлым моментам. Эмоций можно получить, даже не будучи фанатом.

«Bring the Soul» — это лёгкое, не особо смысловое документал. кино. Мало чем послужит для новичков в фандоме. Множество простых влогов их жизни ребят, разных красивых видео-нарезок с выступлений, как они просто гуляют или обедают. Не хватило ему больше смысла и какого-либо интересного нового познания именно «фанатам-старичкам». Поэтому как по мне, ничего нового он не дал. Но провести хорошее время в компании своих соотечественников и получить огромный заряд эмоций, я хотел бы и ещё раз! BTS навсегда в моём сердце.

#PS: и если честно, предыдущий «Love Yourself Tour in Seoul» мне понравился больше. Жаль что в данном фильме очень мало выступлений… многое не дожали. Он достоин к просмотру, но повторюсь, не смысловая и одноразовая картина. Не отображает артистов, как хотелось бы.

Но, как фанат безусловно:

10 из 10

12 августа 2019

Смерть концепта. Пара слов о любви

Вечер четверга потрачен на поход в кинотеатр с друзьями. Я не знаю, на что иду. Я знаю, что это про BTS. И это то, что я хотела бы увидеть в кино. Не самый дешевый билет в моей жизни. К моему удивлению, зал пустует — буквально с десяток человек. Странно. Вокруг меня в последнее время слишком много людей, кто говорит про эту группу. Я знаю чересчур много о тех, про кого собираюсь смотреть ленту. Я на самом деле собиралась на концерт.

Но это документальный фильм. Разочарование наступает не сразу, потому что ты надеешься, что хотя бы с десяток полных номеров наберется на эту документалку, однако на тебя накатывает неумолимый обман ожиданий. Ты неожиданно смотришь «Бон вояж BTS» со вставками из закулисья. К несчастью, ты все это уже видела, и в этот момент ты вспоминаешь про стоимость билета и чертыхаешься.

Что бросается первым делом в глаза — отвратительный монтаж. Когда показывают отрывки из выступлений, то кадр слишком часто меняется, ты даже не можешь оценить исполнителей, ведь в 2 секунды тебе показали чье-то лицо, а вот уже их танцующие спины! Даже в глазах иногда начинает рябить. Куча просто скучнейших операторских кадров-переходов: листва зеленится, голуби на асфальте, окно. Неуместные крупные планы. Примерно 15% от всего фильма ты смотришь на толпы фанатов. Я же обожаю смотреть на ноу-нейм-лица! Спасибо!

Второе — это сюжет. Если кратко, то почти 2 часа ребята жалуются на свою жизнь, летая на личном самолете и поедая устриц с вином. Конечно, построен совсем не так, но запоминается это. Вообще это героическая битва самих с собой за то, чтобы дарить радость своим фанатам. И на самом деле это самый гениальный пиар-ход, которому я аплодирую стоя. Показать, как исполнители, например, травмируютя, но все равно рвут сцену — это красиво. Это заставляет фанатов рыдать (серьезно, рядом со мной сидели такие). И это удивительно. Когда ты показываешь, сколько всего приходится вымучить ради выступления, то работа начинает цениться в разы больше. Как никто не догадался сделать это раньше? На западе система обычно построена таким образом, что ты проживаешь мучения и боли, но так, чтобы минимум шумихи вокруг этого, потому что ты профессионал. Ты не станешь снимать целый фильм о том, как тяжело петь, а зря. Это реально работает на лояльность. Выступишь в следующий раз плохо? Ничего, ты просто не выспался, мы все понимаем!

Следом за продуманным рассказом случается казус. Да такой, что мне становится смешно, потому что этот фильм мгновенно ломает всю концепцию продвижения альбома «Love yourself». Не понимаю, как создатели этого не заметили. Намджун, который заявляет, надевая солнечные очки в темной машине: «Не снимай меня, я смыл весь свой мейк только что!», а после продолжает говорить про то, что они пытаются научить всех «любить себя». Серьезно? Или он же толкает речь на выступлении: «Вот раньше я не любил себя, не видел ничего хорошего, но благодаря вам я научился любить себя, любить свое творчество. Вы научили меня любить себя, ваша любовь и поддержка!». Очень красивые слова, но вывод очевиден: «ты полюбишь себя, когда тебя будут любить другие». Постойте. Мне казалось, что концепция «полюби себя» говорит о чем-то другом, не так ли? Этот фильм с треском проваливает всё, о чем ранее голосили со всех трибун BTS. Благодарю, вы сделали мой вечер!

В заключении скажу, что моим знакомым-фанаткам фильм очень понравился! Они с трудом сдерживали слезы. Фанат всегда поймет все тяготы любимого артиста. Я более скептична. Мне не дали песен и за мои же деньги устроили мне двухчасовой рекламный сеанс, а вовсе не документального кино. Кажется, меня обманули. И это мягко сказано.

4 из 10

8 августа 2019

Документальный фильм BTS: Открой свою душу. Фильм на большом экране с 2019 года, его режиссером является Пак Чун-су. Кто снимался в кино, актерский состав: Ким Тхэ-хён, Ким Нам-джун, Bangtan Boys, Чон Джон-гук, Чон Хо-сок, Ким Сок-чин, Мин Юн-ги, Пак Чи-мин.

В то время как во всем мире собрано 12,588,805 долларов. Страна производства - Корея Южная. BTS: Открой свою душу. Фильм — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.