Мёртвая точка (2018)

The Dead Center
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.4
IMDb 5.7
Описание фильма
оригинальное название:

Мёртвая точка

английское название:

The Dead Center

год: 2018
страна:
США
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Энди Дьюенсинг
композитор:
художники: Эшли Амезкуа, Dan Fine, Джена Муди, Aaron Crossley
монтаж: ,
жанры: ужасы, триллер, детектив
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $8 320
Дата выхода
Мировая премьера: 21 сентября 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Мёртвая точка

Врач ставит под сомнение свое собственное психическое состояние, когда один из пациентов психиатрического отделения начинает утверждать, что он умер и воскрес, принеся в наш мир нечто иное.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, детектив

Видео к фильму «Мёртвая точка», 2018

Видео: The Dead Center - Teaser (Мёртвая точка, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
The Dead Center - Teaser

Отзывы критиков о фильме «Мёртвая точка», 2018

Сказ о враче Даниле, которому попадается страннейший пациент, утверждающий, что он умер и воскрес, но внутри него теплится нечто темное и инфернальное. И чем дальше продвигается сюжет фильма, тем все сильнее в этом убеждается и Даня…

В ленте происходит повествование от двух лиц: врача и детектива, расследующего жестокие необъяснимые убийства. Детективная составляющая уместно смотрится в рамках сюжета, постепенно распутывая клубок тайн и давая зрителю ответы на некоторые вопросы. Не покидало ощущение, что я смотрю очередную серию «Секретных материалов» — похожая подача истории, необъяснимые метаморфозы и даже цитата «истина где-то рядом» сюда явно напрашивается.

Сюжет довольно незамысловатый, без неожиданных развязок, но имеет под собой и предысторию и детально проработан, смотрится интересно и самодостаточно. Видно, что съемочная группа подошла к проекту серьезно, попытавшись воссоздать напряженную и загадочную атмосферу, что им вполне удалось. Не забываем, что картина малобюджетная, а значит в основном камерная, но это ее нисколько не портит.

Мораль значится такова: ежели какой-то мужичок на улице начнет вам утверждать, что он умер и воскрес, то первым делом проверьте нет ли у того на голове тернового венка и не облачен ли он в белую тогу.

В итоге мистический триллер, способный неплохо разбавить вечер своей загадочной пеленой.

7 из 10

7 апреля 2020

Мрачный триллер, у которого есть много чему поучиться — как можно при наличии малоизвестных актеров и при ограниченных ресурсах поставить вполне самодостаточную историю, которая вряд ли будет нуждаться в каких-либо дополнительных деталях. «Мертвая точка» отсылает зрителя к запылившейся полке давно забытых фантастических триллеров 90-х, когда мы все наслаждались различного рода инопланетными вторжениями, но без экшна, или же проектами с мистическим подтекстом.

«Мертвая точка» отправляет именно туда, и просмотр этого фильма оставил отличное послевкусие и ностальгию за хитами конца прошлого века. После суицида некого приятеля доставляют в морг, но усопший каким-то образом просыпается и отправляется в другую клинику погреть свое охлажденное уже тело. Далее, после обнаружения, за этим персонажем начинают присматривать уже врачи, и по мере развития истории, начинают происходить странные вещи.

Что интересное также, авторы приписали отменную предысторию этим загадочным событиям, что делает сюжет картины более серьезным к восприятию, да и вовсе — осталось ощущение, что никто из команды, работавшей над этим недорогим проектом, не сплоховал. Будь это актерская игра, монтаж или же сценарий — все поставлено на приемлемом качественном уровне.

Также у истории есть эпилог, не сказать, что он эпический или же провоцирует какие-то более глобальные темы, но вполне ожидаемо для жанра. Так что зритель после просмотра пусть и останется с некими вопросами, однако они не будут какими-то глобальными или же порожденными из-за недосказанности сюжета.

7 из 10

25 ноября 2019

Ужасы Мёртвая точка на большом экране с 2018 года, его режиссером является Билли Сенезе. Кто снимался в кино, актерский состав: Джон Майкл Уэтерли, Энди МакФи, Брэндон Хирш, Джереми Чайлдз, Дин Холл, Дариус Уиллис, Денис Хикс, Джеки Уэлш, Бэрри Скотт, Ригас Фленори, Дж. Томас Бэйли, Трэвис Николсон, Джессиджеймс Локоррьер, Шейн Каррут, Пурна Джаганнатан.

Страна производства - США. Мёртвая точка — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.