Неизвестный (2017)

Страна производитель Россия
Неизвестный, 2017: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Наталья Тетенова
Анатолий Горячев
Елена Стародуб
Вера Тарасова
Вадим Андреев
Андрей Харыбин
Владимир Чуприков
Владимир Сычев
Дмитрий Гусев
Иван Рыжиков
Евгений Пронин
Наталья Тищенко
Анатолий Просалов
Наталия Житкова
Мария Берсенева
Алексей Агрызков
Дмитрий Мазуров
Сергей Белов
Сергей Ланбамин
Лилия Кондрова
Александр Никитин
Роман Богданов
Валерий Кудашкин
Анна Попова
Татьяна Федоровская
Сергей Сосновский
Мария Говорова
Александр Мякушко
Сергей Неудачин
Владимир Денисов
Александр Горшков
Татьяна Космачева
Максим Дромашко
Алмагуль Рулас
Маргарита Шилова
Лилия Буркова
Владислав Павлов
Юлия Шиферштейн
Таисия Пискунова
Олег Малышев
Олег Кленов
Анастасия Стежко
Александр Сергеев
Юлия Юрченко
Антон Денисенко
Сергей Тодоров
Евгения Шипова
Елена Старостина
Алексей Шаранин
Елена Доронина
Юлия Соловьева
Лариса Маркина
Алена Мордовина
Тимур Еремеев
Кира Тё
Марта Дроздова
Данила Калабин
Артем Маркарьян
Алексей Кондрахов
Юлия Акимова
Мария Усенко
Сергей Шаталов
Илья Сланевский
Ульяна Куликова
Евгений Зеленов
Марина Калецкая
Максим Карушев
Дмитрий Капранов
Марта Тимофеева
Роман Высоцкий
Алексей Назаров
Даниил Вершинин
Игорь Сигаев
Даниил Толстых
Анна Фирсова
Марк Доронин
Полина Белякова
Лана Йохим
Сергей Котюх
Глеб Гервассиев
Ирина Друзь
Владислава Ермолаева
Станислав Чумаченко
Андрей Андровский
Алексей Дерябкин
Ксения Гаевская
Полина Тузовская
Карина Страхова
Алёна Фёдорова
Максим Чиков
Александр Амелин
Развернуть (91)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.8
IMDb 5.7
Описание сериала
оригинальное название:

Неизвестный

год: 2017
страна:
Россия
слоган: «Он знает всё, но не знает, кто он»
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Виталий Абрамов
композиторы: ,
художники: Антонина Маврина, Егор Зубарчук, Сергей Телин, Екатерина Заславская
монтаж: , ,
жанр: детектив
Дата выхода
Премьера в России: 15 мая 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 48 мин.
Отзывы о сериале Неизвестный

Шагин – так называет себя мужчина, выбрав случайное имя, – не помнит, кто он и откуда. Его мозг обрабатывает информацию с невероятной скоростью и хранит все - вплоть до мельчайших деталей. Вскоре эти способности помогают ему выйти на след преступника, и из главного подозреваемого он сам становится частью следственной группы. Но стоит ли доверять человеку, о котором совершенно ничего не известно?

Другие фильмы этих жанров
детектив

Отзывы критиков о сериале «Неизвестный», 2017

50х50

Плюсы

Сериал смотрится свежее всех «Следов» (с неизменным «волшебным жбанчиком», который анализирует всё-всё-всё), «Мухтаров» (где собака умнее всех оперов вместе взятых, а игра последних — на уровне кружка при ДК) и прочих сериалов про хороших и плохих ментов, картинно плохих и милых, даже обаятельных преступников. Игра актёров там на уровне «Мухтара».

В этом сериале игры на уровне «кружка при ДК» не заметно. Хотя типажи уж слишком ярко выражены. И порой проводишь параллель с «Менталистом», но НАШ «Шагин» — он НАШ! Интрига в каждой серии и общая интрига сезона («Так кто же ты, Шагин»), заставляет смотреть каждую серию от начала и до конца!

Продолжение будет?

Минусы

Объясните несведущему, КАК на работу в СПЕЦ (!) бюро взяли человека, найденного в лесу поуголым, находившегося (или находящегося?) под подозрением в совершении преступления, не помнящего кто он и, соответственно, не имеющего НИКАКИХ документов?! А ещё у него чудесным образом, квартира материализовалась. Это «притягивание за уши» стоило как-то обыграть по обстоятельнее. А про образы героев за меня сказали выше.

19 августа 2020

Он помнит всё, но не помнит, кто он…

История рассказывает о парне, которого находят полуголым в лесу, он не помнил кто он, и как он там оказался. Но его мозг обладал невероятными возможностями. Он знал практически всё и обо всём. Используя свой интеллект и вытекающий из него дедуктивный метод, на подобии Шерлока Холмса, начинает расследовать преступления и помогать спецбюро. А так же пытаясь разгадать самую большую загадку «Кто же он такой?». Но чем больше он приближается к ответу, тем меньше ему хочется узнать своё прошлое…

Вроде ничего нового и не обычного, и даже местами напоминает американский сериал «Менталист», только тот память не терял, и порою был более человечный, чем Шагин. Но лично я на этой параллели не концентрировала внимание.

Главный герой, роль которого исполнил, Евгений Пронин получился обаятельным и со своей изюминкой, хотя, это безусловно заслуга актера.

Так же мне понравилась Женя (Анастасия Стежко), такая милая и очень приятная женщина, чем-то внешне немного похожа на Дженнифер Морисон. И сыграла она хорошо, эмоционально, а не как обычно бывает в русских фильмах/сериалах.

Между Шагином и Женей чувствовалась некая симпатия, но не кто из них так и не решился на первый шаг. А я так ждала. Но Шагин в итоге сошёлся с Вероникой (Татьяна Федоровская), которая мне между прочим не понравилась, какая-то она не естественная. Всё время ожидался от неё подвох.

В итоге скажу, что мне сериал очень понравился, я с большим удовольствием его посмотрела. В нём гармонично всё, и сюжет, и актёрская игра. В любом случае данный сериал кардинально поменял моё мнение о русском кино и русских сериалах. Я очень хочу увидеть второй сезон.

9 из 10

17 апреля 2018

50х50

Очередная адаптация забугорного сериала на российские телеэкраны. Тянуть кота за хвост не стану и сразу перейду к основным плюсам и минусам.

Минусы.

Личности главных героев не только не продуманы хотя бы поверхностно, они просто наштампованы из стереотипов! Тупой быдло-качок, малолетний ботаник и чувственная блондинка-начальница работают под патронажем старого «вояки»-разведчика в огромном многоэтажном здании. Черт возми, Карл, ОГРОМНОЕ и МНОГОЭТАЖНОЕ здание, в котором работают 4 сотрудника и 1 консультант!

Мгновенные телепортации героев и прочие непонятные простому человеку штуки постоянно возникают на всем протяжении ленты. Вот они узнали, что преступник в 80 км от Москвы, а 3 минуты спустя они уже на кухне его дачи. КАК?!? Вот преступник звонит по телефону кому-то неизвестному, а через 5—7 секунд Бюро уже знает кому и даже то, о чем они оба говорят. Более того, через минуту у них уже будет распечатка их разговора, а сами преступники окажутся в допросной! КАААК?!? Кафе в Москве с вывеской «24 часа OPEN» (крайне редко такой в столице встретишь, правда же?) находят за пару дней. КАААК?!?!?

Бесполезная лирическая линия связывает белыми нитками и без того непрочный сюжет. Какая мне разница, с кем будет предаваться любви блондинка-начальница, если в центре сюжета — личность Шагина и его прошлое? Смотреть как один бесится от ревности, а второй улыбается от троллинга — лишнее для зрителя. Очевидно лишнее.

Сами герои противоречивы всегда.

Качок очень любит свою жену и детей, но не прочь «пошпилить» свою начальницу иногда. Еще он постоянно хочет всем врезать и настучать по репе, не смотря на то, что эти методы у него всегда оканчиваются нелепо. Вы меня извините, создатели сериала, но я так понимаю, что в этом Бюро должны работать специалисты «от Бога», избранные из разных отделений полиции, СК и прокуратуры? Или это Бюро простых прощелыг и любителей домашнего сыска? Как этого придурка вообще могли пропустить фильтры в какое бы то ни было Бюро?

Ботаник вообще получился курам на смех! Сперва заявляют, что у него интеллект за 200, а потом выясняется, что он не в силах отличить снотворное от барбитуратов, а мочу от лимонного сока (образно)! У него есть под рукой постоянно некая база данных, где можно найти любого человека мира по номеру его автомобиля, ДНК его слюны или следу его ботинка на песке. Причем фото этого человека в базе будет такое, будто его внесли туда позавчера — даже уровень побритости и прическа будут те же!

О блондинке я уже многое написал выше, так что повторять что-то будет лишним.

Начальник непонятен больше остальных. Как он смог стать начальником, если его постоянно кто-то бьет по рукам? То одни запретят расследовать, то вторые под угрозами закрывают дела, то третьи по знакомству просят убрать Бюро из их дома… Почему он еще не делит скамейку с другими опальными коррупционерами во власти?! Это что, такая издевка? Самый бесполезный персонаж сериала.

Наконец, сам Шагин. Единственный персонаж, личность которого более-менее продумана и немного разбавлена мелочами. Но тут нет заслуги сценаристов — это просто персонаж из того самого оригинального сериала, и ничего тут уже не поделаешь. В целом же, я вообще не понимаю, как это Бюро расследовало хотя что-то без Шагина?!..

Невероятные спасения тоже набивают немаленькую оскомину. Например в доме после взрыва газа Блондинка и Шагин остаются не то, чтоб невредимыми — без единой царапины и со всеми конечностями! А после пары выстрелов снайпера убит оказывается только случайный негодяй, но не те, в кого этот снайпер (тоже мне «снайпер»!) целился.

Плюсы.

Неплохие сценарии серий, а точнее — сценарии убийств. Весьма продуманные второстепенные герои (парадокс, не правда ли?) и их детективные преступления достойны похвалы. В большинстве серий весьма сложно определить кто есть кто и как все закончится. Это несомненный плюс. Более того, тут даже отошли от классического канона детективного сериала «кого допрашивают первым — виновен».

Судьба ГГ и его прошлое полны загадок, ответы на которые все же интересно узнавать и даже ждать.

В целом, плюсы все же уравнивают минусы. Сериал смотреть хочется. Но не ради главных героев. Ради общего замысла. Так что 5 баллов из 10 + балл за то, что сам его все же смотрю. Итог: это не дебильный «След» или «Мухтары», но недалек от них все же. Для уровня российских многосериек весьма недурно, но можно было продумать детали и сделать вообще супер. А так жаль…

6 из 10

3 июня 2017

Детектив Неизвестный на большом экране с 2017 года, его режиссерами являются Владислав Николаев, Андрей Загидуллин. Кто снимался в кино, актерский состав: Наталья Тетенова, Анатолий Горячев, Елена Стародуб, Вера Тарасова, Вадим Андреев, Андрей Харыбин, Владимир Чуприков, Владимир Сычев, Дмитрий Гусев, Иван Рыжиков, Евгений Пронин, Наталья Тищенко, Анатолий Просалов, Наталия Житкова, Мария Берсенева.

Страна производства - Россия. Неизвестный — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.