Ивановы-Ивановы (2017)

Страна производитель Россия
Ивановы-Ивановы, 2017: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Ирина Ракшина
Валерий Афанасьев
Елена Доронина
Вера Тарасова
Павел Ремезов
Валерий Новиков
Грант Тохатян
Виталий Ходин
Михаил Трухин
Валентин Самохин
Наталья Батрак
Анна Уколова
Юрий Ицков
Игорь Климов
Лиза Арзамасова
Александра Флоринская
Сергей Бурунов
Игорь Юртаев
Анна Семенович
Роман Индык
Николай Козак
Александр Обласов
Алла Малкова
Юлия Зимина
Сергей Климов
Владимир Терещенко
Инна Королёва
Алексей Розин
Игорь Хрипунов
Мария Иващенко
Валерий Панков
Елена Муравьева
Виктория Маслова
Антон Федотов
Евгений Толкачев
Алексей Устинов
Юлия Подозерова
Виктория Клинкова
Семен Трескунов
Евгений Казанцев
Роман Селецкий
Роберт Фишман
Иван Коряковский
Андрей Железный
Алексей Лукин
Виктория Цыганкова
Александр Семенов
Игорь Емелин
Екатерина Кульчицкая
Настасья Черткова
Андрей Касницкий
Евгений Хазов
Андрей Трушин
Михаил Коновалов
Полина Федина
Ольга Веникова
Сергей Савлук
Андрей Шишков
Евгений Романцов
Александр Взметнев
Валентина Муравская
Егор Шевяков
Василина Юсковец
Денис Сладков
Алексей Старченко
Кристина Каширина
Александр Иванов
Гарик Айвазов
Иван Гришенков
Альберт Бартош
Маргарита Мезина
Станислав Чумаченко
Кирилл Симоненко
Кристина Ефименко
Владимир Ляхов
Сергей Романов
Вера Островская
Екатерина Степанова
Дмитрий Красилов
Андрей Козлов
Артем Глухов
Антон Новиков
Сергей Копылов
Стефани Елизавета Бурмакова
Дмитрий Комиссаров
Александра Легацкая
Развернуть (86)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.4
IMDb 6.9
Описание сериала
оригинальное название:

Ивановы-Ивановы

год: 2017
страна:
Россия
режиссеры: , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Григорий Володин, Карен Манасерян
композиторы: ,
художники: Гелена Мартемьянова, Александр Ким
монтаж: , , , , ,
жанр: комедия
Дата выхода
Премьера в России: 16 октября 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 24 мин.
Отзывы о сериале Ивановы-Ивановы

Порой родителям кажется, что их ребёнка подменили… а две семьи Ивановых с юга России в этом просто уверены: спустя 16 лет однофамильцы узнают, что их детей перепутали в роддоме. Как быть, если любимый сын на самом деле не родной, а твою кровиночку воспитывают чужие люди? Ещё и в роскоши, которая тебе даже не снилась. И как он примет своих новых, но уж больно бедных родственников?

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к сериалу «Ивановы-Ивановы», 2017

Видео: Трейлер (сезон 1) (Ивановы-Ивановы, 2017) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)

Постеры сериала «Ивановы-Ивановы», 2017

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Ивановы-Ивановы», 2017

Утопия, которой нам всем не хватает.

Я практически никогда не смотрю сериалы — почти нет времени, да и не интересно. В крайнем случае, смотрю короткие сериалы — на десяток серий, не более. И дело тут не в каком-то снобизме, отрицании художественной ценности сериалов. Дело в том, что, как правило, даже при удачных нескольких сериях, авторам трудно держать высокую планку и сериал быстро превращается в невкусную жвачку, которой продюсеры заполняют эфирное время.

Случайно посмотрел сериал ИванОвы-ИвАновы. И подсел. Стал смотреть с первой серии.

Скажу сразу — сюжет абсурдный и утопический. Ситуации часто нелепые и сюрреалистические. Иной раз авторы пытаются «натянуть сову на глобус». Хотя по отдельности все элементы сюжета, типажи и ситуации вполне убедительны, мотивированы, реалистичны и совсем не кажутся фантастикой.

Но все вместе в целом они образуют утопию — Россию, которой нет, но которую нам бы хотелось иметь. И этим сериал убедителен и интересен.

Сериал добрый и с настроением. Этому помогают не только старые песни и мелодии, но и неплохая операторская работа, разноплановые съемки, которые помещают героев в реальное пространство, в жизнь, а не в условные студийные декорации, наподобие скучнейших и злобных «Ворониных».

Удачно подобраны актеры, их игра очень неплохая.

Актриса Флоринская — роскошная дама с редкой и необычной внешностью — играет убедительно и в созданную ею легенду верится. Она интеллигентная женщина из постсоветской золотой молодежи, сентиментальная и культурная, шикарная жизнь «новых русских» не сделала из нее гадину. Но при случае она может показать железные когти. Ее героиня — Полина — хорошо знает правила игры в этих кругах, следует им, хотя явно имеет свое представление о добре и зле.

Актер Бурунов до того засветился в неинтересных и нудноватых, на мой взгляд, сериальных комедиях. Он типажный, способный актер, который может играть разноплановые роли. Здесь он играет нувориша, который всеми правдами и неправдами выжил в страшные 90-е и пытается забыть прошлое, создавая легенду о дворянском роде Ивановых и мня себя основателем благородной династии. Но провидение разбивает его голубую мечту, бросая в водоворот событий, из которых ему предстоит выйти уже другим человеком, растеряв изрядную долю снобизма. Он умен, образован, волевой и жесткий, но не сволочь, хотя часто вынужден поступать так, как диктует его среда.

Актриса Уколова создает обаятельный образ простонародной тетки Лиды. Это именно та женщина, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет», говоря уже изрядно заезженными словами поэта. На ней держится вся семья. А на таких бабах — и немалая часть России-матушки.

Актер Трухнин — бывший опер из убойного отдела старого питерского сериала «Улицы разбитых фонарей» — здесь необычен. Он играет мужичка-подкаблучника, эдакого «Иванушку-дурачка», у которого все время роятся в голове бизнес-идеи, одна нелепее другой. И иногда, волею случая, идея попадает в цель. Тогда мужичок чувствует себя королем, хорохорится, пока достигнутый успех не испаряется его же стараниями.

Грант Тохатян, как всегда, убедительно играет здесь традиционную для него роль богатого армянина, друга Антона Иванова. Он здесь не такой яркий и типажный, как в сериале «Последний из Могикян». Но это и хорошо, он должен дополнять, а не перебивать образную линию Ивановых. Очень забавная и реалистичная черта семьи Оганесянов — Милана, жена Гамлета, в исполнении актрисы Масловой. Блондинка-модель, неудавшаяся певичка (поет чудовищно плохо, но не знает этого) — она не очень умна, но благодаря удачному браку с боготворящим ее Гамлетом, неплохо устроилась, имеет свой салон красоты. Гамлет ее любит и считает, что такая роскошная женщина повышает его статус. Дочка Миланы и Гамлета — Эля — в исполнении молодой актрисы Юсковец — неглупая, вполне положительная девочка. Образ очень милый и целомудренный, актриса красивая и женственная — приятно на нее смотреть. Будем надеяться, что ее артистическая карьера продолжится успешно.

Мальчишки — Иван и Данила (актеры Лукин и Трескунов) — очень разные, но оба типажа убедительные и обаятельные.

Дед в исполнении актера Ицкова диссонирует со всей честной компанией, он нелеп и непонятен. Но именно так мы, что греха таить, и воспринимаем наших стариков.

Об остальных персонажах умолчу — ибо они все разноплановые, появляются и исчезают в круговороте жизни, а семья ИванОвых-ИвАновых остается.

Итак, это утопия.

В реальной нашей жизни мы видим, какая огромная пропасть разделяет сейчас не только нуворишей и простой народ, выживающий на мизерные зарплаты, но даже так называемый средний класс и тех, кому в него войти не посчастливилось. Мы видим олигархическую экономику, кланы и мафии, мы видим, как на практике создать свой бизнес почти нереально, как народ задыхается от нищеты и безысходности. Мы видим, как коррумпированные чиновники глумятся над народом и оскорбляют его мерзкими шутками… Мы видим обкуренную «золотую молодежь», которая из окон дорогих «тачек» разбрасывает пятитысячные купюры и со смехом смотрит, как публика, забыв о гордости и достоинстве, дерется из-за них…

Все это есть. Мы знаем и помним это.

Но сериал не об этом.

Он о том, что в нашей жизни главное — это любовь и еще раз любовь. Нет ничего выше и ценнее любви.

Он о том, что каждый из нас важен как человек, а не как место, которое он занимает, и не как счет в банке, который он имеет.

Он о том, что важно верить в друг друга и поддерживать друг друга. Надо уметь прощать и уметь с достоинством уйти оттуда, где святые для тебя ценности никто не примет и не поймет.

Он о том, что всегда должны оставаться надежда и вера, как ни было бы трудно. И не надо бояться радикально изменить свою жизнь — возможно, что это приведет к успеху.

Он о том, что принимать человека таким, какой он есть, не отождествлять грехи человека и его самого — это добродетель. Никто не свят и не суди человека так, будто бы ты сам непогрешим.

Он, наконец, о семейных ценностях — да, как бы высокопарно это не прозвучало. Именно о них.

Он еще много о чем. Именно о том, что нам так нужно, но чего в реальной жизни катастрофически не хватает.

И все это в фильме подано не в назидательно-морализаторской манере, не нудноватым сериальным сюжетом с довольно предсказуемыми картонными героями, с ходульными злодеями и их жертвами. Все это подано в шутливой и нелепой комедийной форме, но, тем не менее, совершенно серьезно и с любовью к героям.

И поэтому мне было интересно и увлекательно смотреть.

А вы разве не хотели бы жить в стране, где такое возможно и где все настоящие злые неурядицы и мерзости останутся за кадром?

11 февраля 2020

Хороший сериал, не уровень ТНТ

Захотелось после рутинной работы в сети посмотреть легкий сериальчик, наткнулся на Ивановых, идея понравилась. Продукт от канала СТС, как Кухня и Отель Элеон.

И хочу сказать, что шикарный сериал получился в плане юмора, вполне добротно, качественно. Хорошие шутки, не тупые комедиклабовские. Некоторые даже вспоминал смеясь. Тема немного грустная в том, что у нас такая пропасть между элитой и простым народом, совершенно разный менталитет, разные условия проживания, быт. Конечно, в реальности я думаю, такие противоположные семьи не ужились и вряд ли глава богатой семьи позволил бы так щедро жить в его доме и пользоваться всеми благами людям по сути чужим. В телесериале все это скрашено, где-то чувствуется, что сам богатый папа в прошлом был таким же простачком. Его жена более душевно принимает вторую семью в их доме. Ох, если б так все было в реальной жизни…

Печально и то, что народные низы, (солидное количество людей), именно так и живут, алкоголь, посиделки в гараже, полуфабрикаты ежедневно на обед и ужин. В тесных квартирах и старых частных домах. Никаких серьезных увлечений, творчества, целей в жизни. Государству плевать, с другой стороны, этот мир таков, что ты сам кузнец своего счастья или несчастья вокруг себя и все от тебя зависит. Государство виновато не в том, что не ведет совершенную политику, а в том, что не создает никакой почвы, чтобы люди вырастали людьми и знали, к чему стремиться в жизни, как ставить цели и их достигать.

Ладно, выше это уже не о сериале, а о политике. Сценарий писали много людей, наверно потому столько достойных шуток. С этого сериала, открыл для себя Бурунова, как актера, до этого все время краем глаза попадался мне в других фильмах и казался обычным. Здесь он выложился по полной. Давно не видел в кино Александру Флоринскую, замечательной внешности актрису. Помню, ее по т/с Знахарь и к/ф Слушатель. Анну Уколову видел раньше в разных картинах, но здесь, мне кажется ее совсем страшной кухаркой сделали, но зато образно, зачет. Трухин справился с ролью бедного отца-балбеса, правда, смех его бесит иногда. Юрий Ицков безусловно, одним словом, ХАРИЗМА, его голос узнаешь среди миллионов, последние 10 лет популярен в кино. Был в Питере на спектакле «Салемские колдуньи» в Театре на Васильевском с его участием. В роль деда вписался супер! Так же открыл для себя Александра Обласова, тоже запоминающийся актер. Тохатян всегда идеален в образе армянина. Пацаны отлично сыграли сыновей особенно уже сильно популярный в кино Семен Трескунов, для своих лет много, где снялся.

Классическая музыка используемая всегда делает кино лучше, не крути. Возвышает кино. Поэтому здесь она была к месту.

Сериал вполне годен к просмотру. Есть ляпы, но они прощаются. Сделан с душой. Это вам не «Кухня», конечно, но почерк узнается.

16 ноября 2017

Ну вот, первый сезон «Ивановых» подошел к концу. Серии набрали миллион просмотров, фикрайтеры настрочили кучу фанфиков, а обитатели ютуба наделали уйму всевозможных видосиков. Я же решила написать рецензию и обозреть данный сериал.

1. Актерская игра. Это вам конечно не «Титаник» с Ди Каприо и Уинслет, но для русского сериала вполне хорошо. Особенно впечатлила меня Александра Флоринская, исполнившая роль Полины Ивановой. Я считаю, что она лучше остальных раскрыла своего персонажа — в некоторых моментах была спокойной и мудрой, а в других взбешенной и эмоциональной. Также хотелось бы отметить, что Анна Уколова, которая невероятно бесила меня в других фильмах здесь справилась со своей ролью намного лучше.

2. Посыл. Как такового четко выведенного посыла в «Ивановых» нет. У стс-ных сериалов, таких как «Кухня» или «Как я стал русским», в конце серии есть определенная мысль, на которой она и строится. У «Ивановых» такого нет. В каждой серии либо Лёшка вытворяет что-нибудь, а Антон вытаскивает его из неприятностей, либо Ваня и Даня пытаются завоевать Элю. И ладно бы это делалось на каком-то помысле, чтобы вывести из него философское суждение, но нет же! Создается впечатление, что Лёшка просто тупой по жизни и ему вообще на всех плевать. Недоработка.

Я, в принципе, больше ничего такого выделить и не могу. «Ивановы-Ивановы» — это сериал «от нечего делать». Ну правда. Он не был придуман с целью подумать над сюжетом, как в детективах или поплакать на какой-либо сценой, как в мелодрамах. Он был создан с целью отдохнуть и посмеяться, и я считаю, что это получилось.

Ах да, я бы еще хотела сказать, что «Ивановы» превзошли другие российские кино-работы. Благодарю Yellow, Black and White за такой достойный российский сериал.

7 из 10

13 ноября 2017

Заинтересованность

Ну начнём с того, что сериал очень понравился, и действительно заинтересовал. Особенность этого сериала «Ивановы-Ивановы» это то, что он затронул очень много интересных тем. Таких сериалов в Российском сегменте именно русского происхождения мало, и хочу поблагодарить продюсеров и режиссёров за данный сериал. Не скажу, что СТС как всегда залила дичь, в принципе сериал заинтриговал. Есть много смешных моментов с позитивной настройкой. А так в принципе сериал как сериал. На уровни «Кухни» 1—3 сезоны или те же «Магикяны», хотя жаль что сериал с армянским вкусом был быстро окончен.

Обоснуем сценарий с точки зрения позитивного настроя, в принципе позитива в сериале достаточно, но хотя не скажу что много. Ведь как таковой сериал является для семейных вечерков, но и молодёж смотрит. По показателям которые имеются сейчас можно сказать, что сериал много кому понравился, в том числе и мне.

С отрицательной точки если рассматривать только кучность грехов. Но они не особенно в глаза и летят. Но и эти грехи не очень плохие.

Актёрский состав подобран правильно, актёры отыграли свою роль прекрасно, Мужской состав с женским хорошо выявил их суть. Данила — Сергей Трескунова наконец-то впихнули грубо говоря в хороший сериал, но был ещё один хороший сериал в котором он снимался, это — семейный бизнес. Антон — Сергей Бурунов без всяких отлагательств всегда замечательный. Алексей и Лида отлично преобразили деревенскую жизнь, прям как в колхозе. Иван — Алексей Лукин тоже хороший, и это будет ему хорошим продолжение в этой сфере. Первая нормальная роль, не сильно запората.

Вывод.

Сериал хороший, смотреть можно. Интерес есть, буду ждать продолжения. СТС заинтриговал.

9,5 из 10

10 ноября 2017

Фамильные ценности — за бесценок

Добротный телесериал, прекрасный своей абсурдностью и качественным наполнением текстов, близкими по духу «Камеди Клабу» (в положительном смысле), но выигрывающими у кита ТНТ в простоте и актуальности.

Если в списке исполнителей фигурирует Сергей Бурунов — значит, кинотворение стоит того, чтобы его смотреть хотя бы ради этого уроженца Москвы, как минимум.

Неожиданно, но приятно явил себя миру Михаил Трухин, знакомый массовому зрителю только ролью мента Волкова из сериалов кивиновской телевселенной. Мне даже кажется, что «бедный ИванОв» ни чуть не проигрывает «богатому ИвАнову» в раскрытии своего персонажа.

Семен Трескунов уже должен быть узнаваемым многими хорошим мальчиком. Алексей Лукин хоть и менее популярен (но только пока), однако тоже ярок и многогранен.

Александра Флоринская и Анна Уколова вряд ли могут похвастать широкой известностью для рядового телезрителя, однако истинные знатоки в курсе, насколько эти женщины замечательны как актрисы.

Наконец, Юрий Ицков и Грант Тохатян органично вплетены в канву сюжета, причем первому отведена роль короля комедии положений.

Вывод: после просмотра стартовых 4 серий можно сказать, что сериал удался. Во всяком случае, он подхватил знамя своих предшественников по альма матер (Yellow, Black and White) в лице «Кухни» и «Отеля „Элеон“, впитав в равной степени как позитивные, так и негативные черты своих „родственников“».

Любители интеллектуальных и многоуровневых по композиции и сюжетике мультиэпизодных лент вряд ли захотят иметь с «Ивановыми-Ивановыми» дело, а вот менее привередливый зритель, желающий провести вечер перед экраном телевизора/гаджета в надежде отвлечься от повседневности и быта, найдет для себя много нового, всякий раз угадывая в героях себя или знакомых.

9 из 10

20 октября 2017

Испанский стыд

Очередной СТСовской сериал целиком и полностью построеный на том, что за главных персонажей испытываешь, так называемый, испанский стыд. Глупости на экране делают персонажи, а стыдно зрителю. Кроме того, главные герои ведут себя, как минимум, неадекватно складывающейся ситуации. Фильм переполнен подобного рода сценами. Очень напоминает сириал «Кухня» во главе с поваром вечным неудачником, который постоянно вляпывался в неприятные истории и не мог из них красиво выкрутиться. Изо дня в день из серии в серию он подставлялся сам и подставлял своих близких. Ивановы-Ивановы сериал аналогичный. Не возникнет у зрителя мысль о том, как же ловко главный герой или герои выкрутились из сложной ситуации, пусть даже сами создавшие её, не блеснут солдатской смекалкой. В общем удивить нечем. Для любителей посмотреть на одутловатые лица, не обезображенные интеллектом, главных героев и в полной мере ощутить испанский стыд.

19 октября 2017

Комедия Ивановы-Ивановы на большом экране с 2017 года, его режиссерами являются Фёдор Стуков, Антон Федотов, Андрей Элинсон. Кто снимался в кино, актерский состав: Ирина Ракшина, Валерий Афанасьев, Елена Доронина, Вера Тарасова, Павел Ремезов, Валерий Новиков, Грант Тохатян, Виталий Ходин, Михаил Трухин, Валентин Самохин, Наталья Батрак, Анна Уколова, Юрий Ицков, Игорь Климов, Лиза Арзамасова.

Страна производства - Россия. Ивановы-Ивановы — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.