Богатей (2017)

Raees
Богатей, 2017: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Raees
Актеры
принимали участие в съемках
Шах Рукх Кхан
Атул Кулкарни
Удай Тикекар
Санни Леоне
Шиба Чадха
Навазуддин Сиддикуи
Нарендра Джха
Радж Арджун
Джайдип Ахлават
Мохаммед Зишан Айюб
Махира Кхан
Анил Чаранджитт
Санджай Гурбаксани
Кайзаад Котваль
Лавлин Мишра
Юсуф Хуссэйн
Менака
Bachan Pachehra
Прамод Патхак
Amitesh
Уткарш Мазумдар
Санджай Бхатия
Пранай Нарайан
Супарна Марва
Rajesh Barsewal
Ашутош Джха
Baljinder Singh
Анураг Арора
Vidushi Mehra
Махендра Кумар Шринивас
Бхагван Тивари
Libert Olivera
Нишад Радж Рана
Шахнаваз Прадхан
Dharam Singh
Nalneesh
Saharsh Kumar Shukla
Паван Сингх
Kundan Roy
Нирадж Шукла
Mukesh Beher
Reem
Harshad Kumar
Ajay Arya
Rajiv Ranjan
Паримал Десай
Shubham Tukaram
Ravi Verma
Анкур Джайн
Akash Sisodia
Авинаш Раздан
Helena Fonseca
Омкаар
Шубхам Чинтамани
Юг
Сагар
Prasoon Narayan
Ashok
Sunil Upadhyay
Фарид
Akshay Verma
B Shantanu
Bimal Trivedi
Karthik Chauhan
Arihant
Анкур
Shekhar
Бабита Догра
Rukhsana Behruzi
Vinod Anand
Rajiv Ranjan
Manish Rajput
Sarika Degawkar
Ankur Jain
Nirmal Chaudhary
Naresh Mirza Malik
Kanishka Singh
Viren Pandey
Tyrone Aviet
Nalneesh Neel
Sanjay Bhatia
Aarav Mishra
Развернуть (82)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Богатей

английское название:

Raees

год: 2017
страна:
Индия
слоган: «Baniye ka dimaag aur Miyanbhai ki daring.»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: К.У. Моханан
композитор:
художники: Шитал Шарма, Anita Mandlik, Дональд Риген Грейси, Анита Раджгопалан Лата, Paavni Saini, Hitendra Kapoar, Мистри Вилас, Guneet Bhumra, Rupali Bhute, Chanda Vijaram Mhashilkar, Chanda Vijayram Mhashilkar, Chaure Pranay, Chanda Vijayram Mhashilkar, Правин Тамбе
монтаж:
жанры: боевик, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Сборы в США: $3 262 954
Дата выхода
Мировая премьера: 25 января 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 23 мин.
Отзывы о фильме Богатей

Для жестокого и умного бутлегера наступают тяжелые времена, когда храбрый полицейский начинает его преследовать.

Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, криминал

Видео к фильму «Богатей», 2017

Видео: Shah Rukh Khan In & As Raees | Trailer | Releasing 25 Jan (Богатей, 2017) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Shah Rukh Khan In & As Raees | Trailer | Releasing 25 Jan

Отзывы критиков о фильме «Богатей», 2017

«Пытаясь спасти своих людей, я уничтожил целый город»… Раис.

И всё это Он — Шахрукх Кхан. Шикарен и неотразим как всегда. И как всегда излучает невероятный свет и доброту.

Индийское кино всегда отличалось добротой, простотой, искренностью, наивностью и резким разграничением между добром и злом. И именно этим, индийские фильмы всегда и привлекают зрителя. Здесь очень ярко сочетаются сцены трюков и схваток с вкраплениями юмора. И всему этому придаёт монументальность удачно подобранная музыка.

Беднякам в далёкой Индии приходится очень туго: образование получить сложно, работу не найти, да и платят, как правило, немного. В такой же ситуации оказывается главный герой этого фильма. В одном из индийских штатов Гуджарат живёт смышлёный мальчишка Раис, который с малых лет столкнулся с несправедливостью и неравенством. Сухой закон, необходимый для поддержания порядка, становится причиной появления незаконных каналов продажи спиртного. Умный Раис понимает, как можно заработать немалые деньги и прокормить свою мать. Работу эту сложно назвать престижной, но она приносит немалый доход, а парень получает уважение и находит своё место в этой жизни. Годы проходят, и вчерашний мальчишка становится крупным коммерсантом. Раис смог обеспечить достойную жизнь своей матери, найти любимую женщину и стать богатым. Он не задумываясь начал расширять прибыльный бизнес. И думал, что это будет продолжаться вечно. Вот только, не так давно на службу в полицию пришёл новый инспектор, который не привык переступать через собственные принципы. Да и закон для него всегда был превыше всего. Конечно, нарушителям закона не понравится такой принципиальный, слишком правильный и рассудительный полицейский. Именно этот инспектор намерен поймать и засадить в тюрьму Раиса, который надеялся отделаться банальным штрафом. Но, принципиальный инспектор Маджмудар взятки не берёт и на уступки идти не намерен. И что же в подобной ситуации сделает хитрый и предприимчивый бизнесмен, который не привык проигрывать и сдаваться?..

Да, фильм шикарный. Получила настоящее удовольствие от просмотра. Шахрукху подкрасили глаза, бороду и волосы и он стал ещё красивее и моложе. Отличная роль, и очень ему подходит. Идёт ему и национальный костюм. Песни из фильма просто волшебные, можно заслушаться. Очень понравилось, как досконально раскрыт персонаж. Зрителю очень чётко показаны принципы и переживания главного героя. На первом месте у Раиса стоит бизнес, который приносит деньги, без человеческих жертв.

Ещё мне фильм напомнил отечественный сериал «Бригада», когда на протяжении нескольких лет герой имел одного главного противника. У них развернулась настоящая дуэль и было интересно наблюдать, что ещё придумает полицейский, который долгое время не мог найти управы на Раиса. Ну и какой же индийский фильм без романтики? Семейная жизнь и настоящая мужская дружба с другом детства тоже найдёт своё место в фильме. В общем фильм оказался настоящей качественной находкой в мире гангстерского кино про подпольный бизнес. Понравится всем любителям криминальных саг, кому надоели американские и отечественные подобные продукты.

Фантастическая музыка, фантастическое исполнение. За душу цепляет так, что невозможно оторваться. Фильм затрагивает множество тем современного мира. Причём не лёгких и не простых тем.

Тема продажности и беспредела, который творят полицейские и политики, проходит красной нитью сквозь весь фильм. Всё как у нас.

Тема порядочности. Она в фильме неоднозначна. Вести бизнес на слабостях и болезнях (а алкогольная зависимость, как, впрочем, и любая другая зависимость, это болезнь) людей, можно ли здесь говорить о порядочности? Наверное, нет. Но, в то же время, бизнес ведётся, насколько это возможно, честно. Есть определённая ответственность за людей в целом, а не только за работников.

Тема предательства. Раис. Вот вроде бы и умён, и успешен, и отлично решает проблемы. А всё же оказался жертвой обстоятельств. Оказался преданным теми, с кем работал и сотрудничал. Это ужасно.

Показан путь криминального становления с самого раннего детства и до последнего мига Раиса построенного на продаже алкоголя в штате, где оборот его запрещён… Простой народ его обожал за понимание жизни обычных людей и если надо, то всегда приходил на помощь. Преступник здесь предстаёт человеком умным и на первый взгляд совершенно не похожим на нарушителя закона, но жизнь она такая… жизнь, да и преступление его состоит в том, что он позволяет людям удовлетворять свои страсти, пусть и нелегально, но ведь спрос всегда рождает предложение. Психологическая часть драмы хороша и вынуждает сочувствовать герою, понимать его мотивацию.

И конечно на протяжении всей ленты его преследует неподкупный настоящий полицейский, который привык отстаивать честь и доблесть полиции в любых обстоятельствах. Он честен перед собой и перед профессией, которую он выбрал. Фильм однако показывает и обратную сторону закона, где человек выживает, как умеет и считает правильным платить полицейским (именно тем полицейским, которые с радостью берут взятки) за то, чтобы его нелегальную деятельность не прекратили, а его самого не наказали. Ещё можно отметить-красивую любовную линию и её несомненно украшала подруга и впоследствии и жена и мать детей Раиса!

Фильм понравился очень, близок мне этот полицейский по своим жизненным позициям. Казалось бы что один человек ничего не изменит, но такое возможно. Будьте честными, справедливыми, и приятного просмотра.

Актёры прекрасно справились с поставленной задачей — персонажи Шахрукха Кхана, Махиры Кхан и Навазуддина Сиддикуи (он мне понравился невероятно, это первый фильм, в котором я его видела и надеюсь не последний) живые, эмоциональные, с недостатками и положительными качествами. Что касается элементов боевика, могу сказать одно — болливудские погони и сцены драк всегда поднимали мне настроение, так как даже на самые ужасные кровавые сцены невозможно смотреть без улыбки.

И опять я покорена музыкой, танцевальными номерами, пряным колоритом Востока, без которых индийские фильмы были бы пресными и карикатурными…

Это не просто история любви. Это история о чести, дружбе, предательстве, верности себе, бескорыстной любви к народу. История, которая заставит вас улыбнуться, заплакать и задуматься.

Финал фильма до невозможности трагичен и бессмысленен в своей жестокости, бездарности и глупости полиции. Когда невозможно смириться и справиться с умом, ум просто уничтожают. Финальная сцена и взгляд… Взгляд Шаха — это ни с чем не сравнить. Разорвал душу на части. Слёзы текли по лицу и невозможно было сдержать рыданий. Шахрукх бесподобен, как всегда. И конечно невесомый тонкий индийский юмор, такой простой и понятный. Спасибо большое всем создателям фильма!

10 из 10

12 февраля 2018

Все имеет свои последствия!

Удивительный и немного нетипичный индийский фильм. Чем он нетипичный я напишу позже. Сама по себе история не нова и посыл предельно ясный — надо жить по закону. Преступный путь всегда ведет в пропасть. Мы такое уже много где видели. Сначала герою кажется, что у него все под контролем, но потом все идет к чертям и его жизнь превращается в калейдоскоп, в котором узор жизни складывается из горсти маленьких и крупных неприятностей.

Отдельно отмечу тот факт, что Шакх Рукх Кхан не стареет. Ему за 50, а он все молодых играет. Хотя у меня такое ощущение, что над всеми звездами Болливуда время не властно. Каджол все также прекрасна, как и 20 лет назад. Салман Кхан тоже не вылезает из ролей молодых персонажей. Кстати мы скоро увидим Шакх Рукх Кхана и Салмана Кхана вновь в одном фильме. Два таких колоритных мужчины в одном фильме — это сила.

Но что-то я отвлекся. Как сказано мной выше — история не нова, но подана так, как подают только в Индии. Мы смотрим не просто криминальную драму, а очень эмоциональную криминальную драму с песнями и танцами (которых правда чуть меньше, чем обычно). В центре этой драмы умный и смелый парень, который решил взять быка за рога и получить от жизни все. И его не пугает, что его путь не совсем легален. Он так привык жить с детства — в его районе другим способом не выжить.

И все у него вроде бы ок, но настает момент, когда он берет слишком много на себя и теряет контроль. В итоге это приводит к катастрофе, которую он не в силах исправить. Но он смелый и честный. Поэтому он не убегает от наказания, а принимает кару, как искупление за свои грехи. Вот такими словами можно описать сюжет всего фильма. Можно так рассказать эту историю, а можно так, как ее рассказали нам гении из Болливуда.

Индийцы вдохнули в банальную криминальную историю столько жизни и красок, что нравится все — главный герой, главный антагонист, второстепенные персонажи. Характеры прописаны и сыграны так, что не придраться. Тут просто нет скучных и ненужных персонажей. Каждый персонаж играет свою роль в этой истории и без него она не будет полной.

Прекрасный визуальный ряд. В Индии уже давно научились снимать не хуже Голливуда. Все это великолепие сдобрено красивыми танцами и песнями, без которых мы уже не можем представить себе индийскую киноиндустрию.

В общем фильм впечатляет и заставляет задуматься. Все чаще я вижу, что в индийском кинематографе становится больше фильмов, которые дают пищу для ума. Раньше они тоже несли разные моральные посылы, но были в этом плане больше поверхностными — вроде «Семья это главное», «Бандиты — злодеи`и «Добро победит!». Сейчас же смысловое содержание в индийских фильмах все глубже и глубже. Тем боле, что эти мысли доносятся до нас не только с помощью отличное картинки и прекрасного звука, но и с помощью превосходной актерской игры.

Не смотря на весь криминал этот фильм очень добрый. В разные моменты он вызывает смех и грусть. В любом случае вы переживете огромных спектр разнообразных чувств во время просмотра. А посмотреть его я настоятельно рекомендую. Приятного просмотра.

10 июня 2017

Хитрый как торговец, бесстрашный как воин

Ура! Наконец-то я выкрала немножко времени для просмотра нового фильма Шаха «Раис» (уж не знаю, кто перевел его у нас как «Богатей» но сие название не очень подходит).

Фильм идет 2,5 часа. Но наблюдать за разворачивающимися событиями было интересно почти все время.

Итак, резюмирую: эпоха «Сухого закона» в Индии проходила так же, как и везде. С кучей нелегалов, продажными копами, политиками, рейдами, облавами и хитрыми дельцами. Одним из последних как раз и становится Раис (Шах Рукх Кхан), который мечтает добиться успеха и работать на себя в этом бизнесе, при этом не пачкая рук. Но разве это возможно?

«Раис» своей тематикой напомнил мне фильмы и сериалы: «Крестный отец», «Самый пьяный округ в мире» с Томом Харди, «Острые козырьки» с ним же, «Подпольная империя» и пр.

Но это кино, естественно, отличное от них.

Для романтических натур была вставлена любовная линия с Махирой Кхан. Хотя она шла как бы фоном. Посему больших надежд на пылкие чувства героев, страстные встречи и милое знакомство с постепенно возрастающим накалом страстей не возлагайте. Здесь этого нет. Но и без этого получилось осмотрительно. Махира на фоне короля Болливуда не затерялась и показала себя неплохо. Жена у нее получалась добрая, понимающая, разделяющая взгляды мужа, не осуждающая его ни за что.

Кино задело многие темы. А какие именно — смотрите сами. Правда предупреждаю: скорее всего, понравится не всем.

А мне, как поклоннице творчества Шаха, понравилось. Люблю я, когда актеры уходят от привычного амплуа и ищут новые сценарии. Этим в последнее время радуют, как Шах («Фанат»), так и Ритик («Мохенджо Даро», «Способный»), Акшай Кумар («Рустом») и др.

И лишь за конец ставлю

8 из 10

П. С. Остальные актеры играли убедительно. Претензий нет. Съемки отличные. Танцы ритмичные. Музыка лирическая. Хотя есть небольшие придирки к сценарию, но их замечаешь, если начинаешь тщательно все обдумывать. Лучше все же просто наслаждаться просмотром.

14 мая 2017

Не называй меня очкариком!

Долго не решалась посмотреть этот фильм, во-первых, хотелось посмотреть в хорошем качестве, во-вторых, растянуть удовольствие от предвкушения интересной истории, воплощенной в новом индийском кино.

А потом… очнулась эмоций только после третьего просмотра! Он такой…! Невероятно! Невероятно все! Посмотреть фильм три раза подряд и все три раза получить удовольствие!

Вкусы у меня довольно странные, ужасно люблю всякие бандитские боевики, ну вы знаете погони, драки, стрельба, и любовные драмы с неожиданным концом — находятся в противоположном полюсе моих предпочтений.

Все мои самые потаенные желания были удовлетворены!

Картина невероятно сочная и красочная, каждый герой продуман и поэтому интересен, невероятная энергетика и магнетизм Кхана в этот раз не затмевала своих партнеров по картине, а усиливались за счет их (партнеров) энергетики.

Немного о сюжете, маленький но предприимчивый мальчик из Гуджарата попадает в незаконный бизнес, с течением времени его мозги и неуемное желание разбогатеть делает его самым влиятельным человеком в своей провинции. Он заправляет всеми делами, но заниматься незаконными делишками, а остаться незапятнанным при таких делах невозможно. Что и происходит с главным героем Раисом (Шах Рукх Кхан).

Противостоит Раису настоящая полицейская «ищейка» Маджмудар (Навазуддин Сиддикуи). Маджмудар постоянно вставляет палки в колеса Раису и пытается помешать ему, а что происходит дальше не буду рассказывать, кому станет интересно обязательно посмотрит. Скажу только, что в фильме есть и история любви, и дружбы, и веры.

Очень понравился новы образ для ШРК — Раис, такой мужественный очкарик. Его возлюбленная Ассия (Махира Кхан) настоящая любящая женщина, в отличии от подобных кинокартин европейского и американского производства, она всегда на стороне своего любимого, поддерживает его и не пытается его переделать.

Шикарная музыка, абсолютно все песни являются сами по себе интересными, а в купе с сюжетом, превращаются в настоящие шедевры.

Много красок и атмосферы маленьких улочек Гуджарата, много интересный и сильных сцен, впечатляющие сцены драк и трюков. И конечно невесомый тонкий индийский юмор, такой простой и понятный.

Спасибо большое всем создателям фильма! Жаль, что в российских кинотеатрах не освещают индийские кино премьеры, такое кино намного интереснее и живее западного, ну это на мой вкус!

27 марта 2017

Боевик Богатей на большом экране с 2017 года, его режиссером является Рахул Дхолакия. Кто снимался в кино, актерский состав: Кайзаад Котваль, Шах Рукх Кхан, Лавлин Мишра, Атул Кулкарни, Удай Тикекар, Санни Леоне, Юсуф Хуссэйн, Шиба Чадха, Менака, Bachan Pachehra, Прамод Патхак, Amitesh, Навазуддин Сиддикуи, Уткарш Мазумдар, Санджай Бхатия.

Страна производства - Индия. Богатей — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.