Взаперти
Shut In
4.9
4.8
2016, ужасы, триллер, драма
США, Канада, Франция, 1 ч 31 мин
16+

В ролях: Наоми Уоттс, Оливер Платт, Чарли Хитон, Джейкоб Тремблей, Клементин Пуадац
и другие
Вдова живет в уединении в сельском районе Новой Англии. Во время сильной зимней бури ей предстоит спасать мальчика, оказавшегося в смертельной опасности.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Взаперти

английское название:

Shut In

год: 2016
страны:
США, Канада, Франция, Индия
слоган: «Don't believe everything you see»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Ив Беланже
композитор:
художники: Жан-Андре Каррье, Луи-Рене Ландри, Шарлотт Руло, Джереми Стэнбридж, Одетт Гадури, Пол Д. Остерберри, Кэрол Лавалли
монтаж: ,
жанры: ужасы, триллер, драма, детектив
Поделиться
Финансы
Бюджет: 10000000
Сборы в США: $6 900 335
Мировые сборы: $13 082 071
Дата выхода
Мировая премьера: 6 ноября 2016 г.
на DVD: 11 декабря 2017 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, драма, детектив

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Взаперти», 2016

Видео: Трейлер (русский язык) (Взаперти, 2016) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер (русский язык)
Видео: ТВ-ролик (Взаперти, 2016) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТВ-ролик

Постеры фильма «Взаперти», 2016

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Взаперти», 2016

Занесенные снегами

Не имея никакой возможности повлиять на агрессивно настроенного ко всему сына, Мэри с мужем хотела отправить его в специализированную школу, но случилось непредвиденное. Попав в аварию, Стивен становится инвалидом, а его отец и вовсе погибает. Так что Мэри не остается ничего другого, как взять сына под свою круглосуточную опеку и периодически принимать пациентов на дому, чтобы развеять имеющуюся скуку. Но однажды в доме женщины начинают происходить таинственные вещи, связанные с совсем маленьким Томом, у которого умерла мама…

Не сказать, что фильм получился совсем неинтересным, но он все же выглядит несколько пресным и невыразительным. Вроде бы мы имеем интересный сюжет, в нем появились знаковые актеры современности наподобие Наоми Уоттс и Чарли Хитона, но «Взаперти» совершенно не цепляет, словно ты смотришь кино, которое видел уже не раз. Не спасает ситуацию даже один сюжетный финт, который должен вызвать удивление и буквально перевернуть наше восприятие происходящего.

Наоми Уоттс явно не собиралась демонстрировать здесь какой-то особенный уровень игры. Она отбыла свой номер на одной волне и не собиралась как-то ухищряться, так как все равно никаких премий за «Взаперти» не получила бы. Конечно у нее было немало интересных ролей, но все же стоило более тщательно подбирать проекты, чтобы исключить из фильмографии столь откровенно проходной материал.

Чуть более активным оказался Чарли Хитон. И это при том, что ему доверили роль инвалида, которые кроме как дышать и смотреть ничего не может. Надеюсь, у парня сложится неплохая карьера, ведь одним взглядом он способен передать нечто неожиданное и занятное. Появление его героя в сюжете имеет свой смысл, так что при всех имеющихся ограничениях он уверенно влился в основной актерский состав фильма.

Конечно, «Взаперти» далеко не идеальный фильм. Местами он невероятно медлительный, сюжет долго раскачивается, а неожиданности на самом деле далеко не такие безумные, как того хотелось бы. Фильм можно посмотреть один раз, но и то по особому желанию. Поверьте мне, среди триллеров можно отыскать куда больше интересных проектов

4 из 10

1 апреля 2019

Блондинка в ремейках

Наоми Уоттс — идеальная «постхичкоковская» блондинка-в-опасности. Начиная с «Детей Кукурузы 4» (да-да), она продолжает страдать и прятаться от монстров — призрачных и живых — и в «Звонке» (ремейк), и в «Кинг Конге» (ремейк), и в «Забавных играх» (ремейк).

«Взаперти» 2016 года ремейком не является — и даже входил в престижный «черный список» нереализованных сценариев в 2013 году — но ближе к финалу копирует практически дословно один знаменитый фильм. Попробуйте угадать. Снег. Жертва убегает от маньяка и «шагает назад» по собственным следам, чтобы запутать преследователя. В это время сквозь бурю мчится спаситель, который входит в дом, чтобы сразу попасть в лапы злодею…

От такого наглого копирования «Сияния» становится настолько не по себе, что смазываются все предыдущие достоинства фильма: Наоми Уоттс в роли ранимой и уставшей матери, перевернутая с ног на голову концепция «взлома и вторжения» (героям приходится спасаться ИЗНУТРИ дома), неожиданный финт и неплохая игра юных актеров, среди которых Чарли Хитон («Очень странные дела») и совсем маленький, но уже очень крутой Джейкоб Трембли — тот самый пацан из нового «Хищника», похожий на молодого Илью Лагутенко.

Действие раскачивается настолько медленно, что основной саспенс начинается минут за 20 до финала — поздновато для триллера. Причем начавшаяся беготня порой настолько нелогична, что диву даешься…

Так смотреть «Взаперти» или нет? Если у вас есть дети, стоит дать фильму шанс, потому что он ставит невыносимые вопросы о границе родительской любви — до какой степени можно любить (терпеть) своего ребенка, если он асоциален, а то и психопатичен, а то и парализован… И правильных ответов на такие вопросы просто не существует. И герои вынуждены жить с этими жуткими чувствами, пряча их глубоко внутри себя… Взаперти…

7 из 10

20 сентября 2018

Приемные дети

Такого жалкого и нудного фильма, слегка похожего на детективный триллер еще надо поискать. Удовольствия от увиденного точно не получишь. Данное кино невероятным образом НЕ интересное, до боли скучное и ужасное пустое. Что на самом деле странно и обидно, ведь трейлер показался заманчивым.

Мы видим историю детского психолога, которая потеряла мужа в аварии и ухаживает за приемным сыном, который выжил в этой самой аварии. Они живут в уютном доме в Новой Англии, где сейчас зима в самом разгаре со снежной бурей и морозами. В доме главной героини есть кое-кто еще, но она не понимает это ее воображение или правда они не одни. Ужасные секреты хранятся рядом с ней, и вскоре скелеты в шкафу будут найдены, и шокирующая правда всплывет наружу…

Прилизанный фильм до боли со всеми известными сценами, которые ставят в таком жанре. Если честно глазам не верилось, как такую гадость могли выпустить в кино. Картина ни только неправдоподобная и скучная, она показана тухло, в нее не веришь, и после просмотра хочется про весь этот бред забыть. Ставлю лишь один бал этому фильму по десятибалльной шкале и то только из-за финальной сцены.

Наоми Уотс, которая обязаны была нести это провальное кино на своей чистой и сильной игре, сама стала большим разочарованием для зрителей. В этом фильме она ужасно переигрывала, и ее игре не веришь. Роль детского психолога из этой картины, а также роли принцессы Дианы в фильме «Диана. История любви» позор актрисы.

Персонаж здесь ей не удался, более того даже было не приятно. Перед нами слабая, натянутая актерская игра, как и в общем весь этот отстойный фильм. Чарли Хитон был тоже неудачным выбором актера и с ним прогадали. На юную звезду фильма «Комната» Джейкоба Тремблейя было приятно тут посмотреть, но лучше бы этот актер здесь не играл, только испортил себе список фильмов.

«Взаперти» — провальный, неудавшийся триллер 2016 года. Кино горькое и противное, пустое и скучное, разочаровывающее и просто высосанное из пальца. Я говорю ему «нет» и отправляю в мусорную корзину.

6 августа 2018

Наоми, и ты туда же.

Довольно интересный сначала триллер о матери, смысл жизни которой заключается в том, чтобы существование её сына-инвалида, который прикованный к инвалидному креслу после аварии, где собственно погиб его отец, имело хоть какой-то смысл. Всё ли просто в этой аварии?

Жизнь у героини Наоми Уоттс и так весёлая, но она решает, что этого ей недостаточно и потому открывает психиатрический кабинет у себя в доме, который находится в самой настоящей глуши. Особо симпатичен ей мальчик, страдающий аутизмом, которого играет Джейкоб Тремблей. И я очень отношусь к данному маленькому актёру, который стал известен ролями в фильмах Сомния и Комната, но смысла в его персонаже в данной картине нету и, к сожалению, он выступает статистом. Герой Чарли Хитона и вовсе раздражает, даже в образе инвалида без движения. Наоми и здесь пытается не упасть грязью в лицо, но зачем вообще подписываться на подобный треш?

Автора надеялись удивить неожиданной развязкой, но по-сути выдали очередной бредовый сюжетный поворот.

Как итог, за Наоми Уоттс и интересную задумку фильм заслуживает данную оценку.

5 из 10

29 декабря 2017

Взаперти

Ни для кого не секрет, что современный кинематограф достаточно давно ударился во многочисленные самоповторы. Когда, стоит определенному фильму заиметь некий успех, так он сразу перебирается на отдельные кусочки и растаскивается обилием последующих картин. «Взаперти» режиссера Фэррена Блэкберна является нагляднейшим тому доказательством.

Дебютировав в качестве сценариста, Кристина Ходсон не стала проявлять на экране свой талант (которого возможного и нет), а решила просто перебрать обилие различных штампов, перемешать в однородную массу и выдать за историю данной картины. Отсюда и не удивительно, что с первых же кадров фильм неоднократно вызывает чувство некого дежа вю. В том числе и аналогии с такими лентами как «Незваные», «Другие», Джезабель» и многим другим. Что и выливается в достаточно скудные и нудные события продолжительностью в целый час. Тем самым, лишь в последние 30 минут экранного времени совершая необходимый и резкий рывок к в сторону обещанного триллера.

Невооруженным взглядом видно отсутствие опыта постановки художественных фильмов у режиссера Фэррена Блэкберна, который похоже уже привык творить в привычных для телевизионных сериалов рамках 40—45 минут экранного времени. В том числе и неспособность режиссера снять действительно достойный фильм. Сводя основное зрелище лишь к последним 10—15 минутам картины, а всё остальное время — просто позабыв о необходимости атмосферы, саспенса и напряжения.

Разве что, в кое то степени сглаживая возможные углы финальным поворотом сюжета касательно объяснения происходящего. Но даже тут можно с легкостью определить, что происходит и кто тому виной.

Главным разочарованием лично для меня стала игра Наоми Уоттс. Лично я очень уважаю данную актрису, которая успела поработать с действительно сильными режиссерами и подарила миру немалое количество сильнейших ролей. В том числе и в картинах непревзойденного Дэвида Линча. Однако, за последние годы актриса сильно потеряла нюх на хорошие роли и словно разучилась играть. Вот и тут, в образе она смотрелась достаточно неуверенно. Хотя, если бы не Уоттс, досматривать фильм я бы вряд ли стал.

Оливер Плэтт практически весь фильм держится на вторых ролях и надобность его персонажа является под вопросом на протяжении всей ленты. Звезда телевизионного феномена «Очень странные дела» Чарли Хитон сильно переигрывал, но в рамках того, каким должен быть его персонаж, это даже идёт на пользу его персонажу. Звезда «Комнаты» и грядущего перезапуска «Хищника» Джейкоб Тремблэ сыграл хорошо. Пусть и в однотипном образе, который молодой Тремблэ играет уже в котором фильме подряд.

3 из 10

Взаперти — это очень слабый, скучный, нудный и абсолютно не интересный фильм, который буквально соткан из многочисленных клише, стереотипов и шаблонов жанра. Более того, не найдя в себе силы достойно обыграть их на экране. В конечном счете, создавая образец кино, который досматриваешь с трудом, а после — с легкостью забываешь об увиденном.

4 декабря 2017

В результате автокатастрофы муж дамы-психолога Мэри Портман погибает, а ее пасынок Стивен оказывается прикованным к инвалидному креслу. Женщина самоотверженно ухаживает за юношей, превратившимся в овощ, не переставая принимать и других пациентов, среди которых попадаются и весьма странные, вроде маленького и неразговорчивого Тома. Но после того, как Том внезапно исчезает, женщину начинают мучить странные видения, в которых мальчик явно хочет причинить вред ей и Стивену. И разгадка этих видений Мэри совсем не понравится.

Обидно видеть, как хорошие актрисы растрачивают свои актерские способности на чахлые проекты — типичным примером была Николь Кидман, которая, получив «Оскар», расслабилась и полностью потеряла чутье на хорошие роли. Ее подруге Наоми Уоттс с выбором ролей повезло чуть больше, но и ей картины вроде «Бердмена» и «Невозможного» попадаются куда реже, чем такой проходняк, как «Диана: История любви», «Санлайт-джуниор», «Море деревьев» и прочие «Дивергенты». Не спасает положение и этот франко-канадский триллер, поставленный «сериальным» режиссером Фэрреном Блэкберном, не имеющим большого опыта с полнометражными проектами. Нельзя сказать, что «Взаперти» оказался совсем плохим фильмом, у него есть некая атмосфера и поначалу его завязка вполне себе интересна, но уже через 40 минут все сводится к банальщине и беготне по дому. Для сценаристки Кристины Ходсон (в будущих проектах которой значатся «Трансформеры-6») этот триллер тоже был дебютной работой, и она с отчаянным рвением наполнила его кучей штампов и длиннот, призванных замаскировать отсутствие интересных ходов. Уоттс даже в таком одноразовом пустяке играет прилично, хотя она одна не в силах спасти откровенно слабый сюжет и привлечь внимание зрителя, которое неумолимо ослабевает по мере приближения к финалу.

5 из 10

19 февраля 2017

Ужасы Взаперти на большом экране с 2016 года, его режиссером является Фэррен Блэкберн. Кто снимался в кино, актерский состав: Наоми Уоттс, Оливер Платт, Чарли Хитон, Джейкоб Тремблей, Клементин Пуадац, Алекс Браунштейн, Дэвид Кабитт, Эллен Дэвид, Тим Пост, Питер Аутербридж, Anton Chevrier, Thomas Macedo, Кристал Балинт.

Расходы на кино составляют примерно 10000000.В то время как во всем мире собрано 13,082,071 доллар. Производство стран США, Канада, Франция и Индия. Взаперти — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.