Марчелла (2016)

Marcella
Марчелла, 2016: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Marcella
Актеры
принимали участие в съемках
Бен Кромптон
Эндрю Тирнан
Анна Фрил
Кит Аллен
Джулия Дирден
Шинед Кьюсак
Дэвид Кеннеди
Лоуренс Кинлан
Пол Блэкуэлл
Виктория Смёрфит
Гэбриэлль Ллойд
Сюзанна Уайз
Джейсон Хьюз
Индра Ове
Мэри Моулдс
Джозеф Алтин
Джошуа Хердман
Рэй Пантаки
Эмиль Хостина
Эмма Дейвис
Серена Гордон
Николас Пиннок
Люси Спид
Тони Флинн
Найджел Плэйнер
Роб Джарвис
Питер Салливан
Брайан Миллиган
Хьюго Спир
Валери Лиллей
Стивен Лорд
Ричард Кордери
Иан Палстон-Дэвис
Глен Уоллес
Марк Аикен
Джейми Бамбер
Майкл Уилдман
Эндрю Лансель
Джеральдин Александр
Нина Сосанья
Бэрри Аирд
Милтос Еролиму
Роберт Уайтлок
Аарон МакКаскер
Юссеф Керкур
Тэмзин Маллсон
Вивьенн Гиббс
Гарри Ллойд
Аманда Бертон
Мартин МакКанн
Мейв Дермоди
Натали Армин
Виктория Брум
Отто Фаррант
Джек Дулан
Приянга Бёрфорд
Пол Кеннеди
Беверли Лонгхерст
Зара Ахмади
Чук Сибтайн
Чарли Ковелл
Джозеф Уикс
Т’Ниа Миллер
Крис Уилсон
Мишель Терри
Ласко Аткинс
Тарик Джордан
Юджин О’Харе
Наоми Купер-Дэвис
Тоби Уортон
Окли Пендергаст
Дэвид Прауд
Алан Бонд-Баллард
Ли Николас Харрис
Келли Гоф
Найджел О’Нилл
Патрик Балади
Эми Доусон
Орла Маллен
Надя Альбина
Лаура Кармайкл
Софи Карл
Ник Хендрикс
Альдо Маланд
Тобиас Зантельман
Бен Кура
Крис Коулин
МакКелл Дэвид
Вик Вэгхорн
Харриет Кейнс
Иоланда Кеттл
Грант Крукс
Гленн Уэбстер
Джасмин Брейнберг
Sally Guinness
Роберт Скотт
Маной Ананд
Юдит Новотник
Ясен Атор
Флоренс Пью
Кори МакКинли
Тони Фадил
Лара Дэкаро
Hugo Bolton
Софиа Браун
Адам Лазарус
Стивен Хоук
Минуш Кафтель
Джем Кай Олсен
Джеки Музо
Grace Taylor
Джо Уитли
Бернардо Сантос
Джордж Уэйкли
Капиш ОХО
Laura Camberley
Джеймс Херон
Ли Байфорд
Хэйли Маккуиллан
Хитен Патель
Metin Hassan
Шаниква Оквок
Джо Ри
Дэвид Фам
Джордж Энтон
Тони Дэвлин
Иэн Бартоломью
Аджай Чабра
Мило Твоми
Ben Onwukwe
Майкл Колган
Дэн Мерш
Изобель Миддлтон
Киаран Флинн
Сиддиква Ахтар
Гарет Корке
David Larder
Томас Уильямсон
Шон Диксон
Шила Гласс
Harry Lawtrey
Сара Аманква
Daniel Abbott
Кишор Бхатт
Джанетт Шарп
Имоджен Файрес
Арун Капур
Michael Shea
Джексон Кай
Тереза Шонесси
Шивани Капур
Эшер Флауэрс
Mia Dupree
Emily Flain
Clara Indrani
Jim Dornan
Питер Коу
James Mace
Elijah Dallen
Harry Lawley
Хаким Шамис
James Martin
Jorin Cooke
Майкл Макгьюн
Michael Bradley
Развернуть (165)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Марчелла

английское название:

Marcella

год: 2016
страна:
Великобритания
слоган: «Detective. Witness. Suspect.»
режиссеры: , , , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Ульф Брантос, Дирк Нель, Адам Сушицки, Карл Сандберг, Уршуля Понтикос, Кейт Рейд, Сэм Кэа, Майя Жамойда
композитор:
художники: Макс Готтлиб, Доминик Робертс, Сьюзэн Скотт, Джиллиан Девенни, Ив Барр, Лиза Брейси, Эд Тернер, Джо Слэйтер, Джонни Мид, Генри Вулвэй, Aline Leonello, Kay Mitchell
монтаж: , , , , , , , , , , ,
жанры: драма, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 4 апреля 2016 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 45 мин.
Отзывы о фильме Марчелла

Ранее Марчелла успешно занималась расследованием преступлений в особом отделении полиции, но теперь всецело поглощена собственным бракоразводным процессом, который доводит её до сумасшествия. Женщина чувствует себя опустошённой. Её организм истощён постоянными конфликтами с бывшим супругом. К тому же совсем скоро ей предстоит прощание с дочерью, которая отправляется на учёбу в школу-интернат. Главная героиня с трудом возвращается к привычной жизни. Ей доверяют расследование серии взаимосвязанных убийств. Немного поработав над делом, женщина понимает, что эти события как-то связаны с делами прошлых лет, которые она так и не смогла раскрыть.

Другие фильмы этих жанров
драма, криминал, детектив

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Марчелла», 2016

Видео: Marcella | ITV (Марчелла, 2016) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Marcella | ITV
Видео: Trailer - 2017 International Emmy Anna Friel in
Trailer - 2017 International Emmy Anna Friel in "Marcella"

Отзывы критиков о фильме «Марчелла», 2016

Тайны и головоломки британской нуар-драмы

Предсказуемо в этом сериале только одно — открывая холодильник, детектив убойного отдела Марчелла Бакленд достанет оттуда пиво и будет дринкать прямо из горла. А вот новый труп может быть обнаружен где угодно — даже… в самом полицейском участке.

По итогам 1—2 сезонов почти обожаю этот сериал, хотя глав. героиня неимоверно раздражала поначалу. Проблем у Марчеллы оказалось гораздо больше, чем это было заявлено в анонсе. Дама она не очень приятная, но чем дальше, тем больше вызывала сочувствие…

Сериал надо смотреть с записной книжкой, чтобы не забыть — кто есть кто. Помимо полицейских и их работы, повествование широким жестом захватывает огромный пласт иной жизни и иных героев — на первый взгляд, никак не связанных с основным сюжетом. Это, конечно, хорошо работает на интригу: столько подозрительных личностей, столько склонности к жестокости и насилию у вроде бы вполне мирных и добропорядочных граждан! Зритель в каждой серии меняет свои версии — «наверняка убивца» по прошлому эпизоду в следующем ведет себя так, что очевидно — невиновен. Однако тут же всплывают новые подозрительные личности и, соответственно, дают пищу для новых версий… В общем, сценарий написан мастерски. Снято увлекательно и динамично. Жанр сериала определен его создателем Хансом Розенфельдом как нуар-драма, и это, действительно, нуар.

Актерский состав не блещет громкими именами, но любители британских сериалов наверняка встретят тут много знакомых лиц. Лично я стала смотреть сериал по причине присутствия в нем Джейми Бамбера, играющего детектива-инспектора Тима Уильямсона — коллегу и давнего друга-любовника Марчеллы. Главная роль у Анна Фрил. Играет она выше всяких похвал: ощущение, что выкладывается на все 200%. При этом роль психологически очень тяжелая.

В силу того, что размещенный здесь (на КП) синопсис — это описание только 1-го сезона (да и то с ошибками), расскажу кратко — о чем каждый из них:

1 сезон

Главная фишка сезона в том, что подозреваемый N1 для глав. героини… она сама! Это даже не спойлер, а то, вокруг чего крутится весь сюжет, начиная с первых минут первой серии.

Дело в том, что у Марчеллы случаются приступы амнезии, причем уже с давнего времени, хотя и редкие. Очередной приступ пришелся как раз на тот день, когда была убита любовница ее мужа… Ни сама Марчелла, ни зрители, ни даже актеры (как они рассказывали в своих интервью) вплоть до предпоследней серии сезона так и не знали — была ли убийцей этой девушки Марчелла, или кто-то другой…

2 сезон

Расследуется убийство подростка, одноклассника сына Марчеллы. Впоследствии обнаруживается еще несколько жертв — тоже дети. Показываются садистские подробности издевательств над детьми, совершаемые кем-то неизвестным… В этом плане сериал для семейного просмотра явно не годится. По этой же причине второй сезон более неприятный, чем первый.

Стиль повествования выдержан в том же стиле. Тоже сплошь подозрительные личности, тоже загадка на загадке. Глав. героиня по-прежнему большую часть времени не в духе, по-прежнему страдает приступами амнезии, совершая в этот момент то одну, то другую агрессивную выходку…

По итогам первых двух сезонов, мы видим некую притчу на тему «схождения в ад»: постепенное отстранение Марчеллы от всего, что было ей дорого — муж, дети, коллеги… Смысл этой притчи пока до конца не ясен, но, очевидно, как-то связан с высказываем главной убивцы: «Убейте одного, чтобы спасти многих. Это никогда не бывает легко, но это правильно». Это именно то, что сделала Марчелла. Она убила свое прежнее «я», чтобы спасти других от ее собственного зла… Поэтому меня интригует будущий 3-ий сезон — надо же дослушать притчу до конца.

Сериал продлен на 3 сезон

9 из 10

11 апреля 2019

Лондонские туманы скрывают ужас

Сериал «Марчелла» полностью поглотил мое внимание, отодвинув просмотр текущих западных сериалов в феврале 2017. Почему? Во-первых, здесь британский акцент. Для тех, кто его любит — это отдушина в череде американских сериалов. Во-вторых, действие происходит в Лондоне. Это интересное место. «Разве кто-то сможет отыскать тебя среди 8 млн. жителей?» — задает вопрос подруга одной из героинь сериала. В-третьих, занимает мозг головоломкой — кто же на самом деле маньяк-убийца? Следуя законам жанра, режиссер подбрасывает нам ложные ловушки, сбивая с толку. Это происходит не один раз, поэтому до самого финала картина остается неясной. В-четвертых, отличная музыка, держит в напряжении, как и следует музыке в детективном триллере.

Единственное, что поначалу сложно сделать — это разобраться в большом количестве действующих лиц. Порой непонятно, зачем был включен в сюжетную линию данный персонаж. С этой точки зрения, лучше смотреть все серии подряд, за пару-тройку вечеров, а то и за один день. Иначе можно подзабыть, что к чему.

Анна Фрил отлично воплотила женщину-детектива, переживающую семейный кризис, утрату ребенка, вернувшуюся к тому, что она умеет делать отлично — быть детективом. Благодаря ее настойчивости и таланту дело сдвигается с мертвой точки.

18 февраля 2017

Главное, что остается у зрителя по окончании первого сезона — чувство неполного удовлетворения. Шведский канон вмешался опять — хороший процесс, разочаровывающая кульминация. Нет, Ганс Розенфельдт, выписанный на острова, кажется учел некоторые ошибки своего Моста, но итоговую личность убийцы стоит подвергать сомнениям. Линия с Карой-видеодевочкой после восьмого эпизода намекает, что изначальная задумка и финальный итог разнятся, и для детектива это не очень, понимаете ли, хорошо.

Тяжелый недружелюбный пилот тоже не способствует зрительскому успеху, феномен моднявого Broen не могут разобрать и в США, и даже у его собственного автора наблюдаются проблемы с пониманием формулы. Героине Анны Фрил не выписано Аспергера, она личность более социальная, просто с букетом расстройств, но более понятных рядовому зрителю. Марчелле Бакленд можно даже сочувствовать, в конце концов ее окружение по сериалу еще больше неприятное; в сериале каноны скандинавского нео-нуара вообще используются очень странно. Тем наверное страннее в итоге обнаружить, что оно цепляет, и что будет второй сезон.

Ни серого неба Мальмё, ни слепящих льдов Фортитьюда здесь нет, и картинкой насладиться не получится. Выделенные проблемы со сценарием, где люди просто пропадают из кадра, ставят шоу даже ниже исландских опытов в Капкане. Лишь огромные безжизненные конструкции строительной фирмы, высасывающие жизнь из всех, кто замешан в ее дела, и страдания брошенной жены и горестной матери. И этого хватает, воистину жанр-самовозка!

2 января 2017

Кто переместил тело?

В последнее время снимается очень мало достойных детективных сериалов, поэтому на Марчеллу определенно стоит обратить внимание.

Главная героиня — детектив полиции, безуспешно пытавшаяся распутать сложное дело, поэтому была отстранена от расследования на некоторое время и уделила время своей семье. Но всё поменялось, когда спустя несколько лет убийства возобновились.

Сериал отличается быстрым развитием сюжетных линий, большим количеством проработанных персонажей, каждый из которых может пасть под подозрение, а также сложной судьбой Марчеллы, которая является главной героиней сериала. Отсутствие прямых доказательств на причастность подозреваемых к убийствам держит в напряжении до самой последней серии.

Из минусов можно отметить скомканный финал, некоторые моменты были не раскрыты, дополнительная 9 серия могла бы идеально закончить сериал и дать развитие сюжета для нового сезона, но это уже на совести создателей и продюсеров.

10 из 10

21 мая 2016

Драма Марчелла на большом экране с 2016 года, его режиссерами являются Джонатан Теплицки, Чарльз Стёрридж, Хенрик Георгссон, Джим О’Хенлон, Чарльз Мартин, Эшли Пирс, Жиль Банньер. Кто снимался в кино, актерский состав: Бен Кромптон, Эндрю Тирнан, Анна Фрил, Кит Аллен, Джулия Дирден, Джо Ри, Шинед Кьюсак, Дэвид Кеннеди, Лоуренс Кинлан, Пол Блэкуэлл, Виктория Смёрфит, Гэбриэлль Ллойд, Дэвид Фам, Сюзанна Уайз, Джейсон Хьюз.

Страна производства - Великобритания. Марчелла — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.