Книга любви (2016)

The Devil and the Deep Blue Sea
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.6
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Книга любви

английское название:

The Devil and the Deep Blue Sea

год: 2016
страна:
США
слоган: «How far would you go for a lost love?»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Джеймс М. Муро, Джим Орр
композиторы: ,
художники: Сью Чан, Брюс Роберт Хилл, Клер Бро, Кристина Юнджи Ким
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 14 апреля 2016 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 46 мин.
Отзывы о фильме Книга любви

Замкнутый в себе архитектор, неспособный унять боль из-за недавней потери жены, заводит дружбу с маленькой, но весьма острой на язык девочкой и соглашается помочь ей построить плот, чтобы пересечь Атлантику.

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Книга любви», 2016

Видео: The Book of Love - Official Trailer (2016) (Книга любви, 2016) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
The Book of Love - Official Trailer (2016)

Отзыв критика о фильме «Книга любви», 2016

Дьявол и глубокое синее море

Истории начинаются в самый скучный день и с самыми заурядными людьми.

Если нравится начало, то этот фильм может оказаться вам по душе, потому что «Книга любви»(как «гениально» назвали его наши прокатчики) — это философский фильм-притча, где есть место и реальности и фантазии.

Фильм насыщен всевозможными притчами и философскими изречениями, большинство которых звучит из уст героини Мэйси Уильямс (да, той самой из «Игры престолов») — взрослой не по годам девочки, как водится, с тяжёлой судьбой. Именно её встречает главный герой фильма в исполнении Джейсона Судейкиса в трагический момент потери беременной жены. Заглушая боль и ища хоть какой-то смысл жизни, он помогает девочке строить плот из старого хлама.

Можно восхищаться глубиной и мудростью данного кино, а можно упрекать его в псевдофилософии и переливании из пустого в порожнее. Думаю, будут сторонники и того и другого мнения. В общем-то, фильм развивается по стандартной схеме: как водится, с толикой слащавости и щепоткой наивности, приправленный драматизмом и лёгким налётом неправдоподобности. Но «Книга любви», пусть это и не лучшее воплощение задумки, всё же не глупый. Хотя, на мой взгляд, там слишком много притчей и метафор, которыми героиня Мэйси Уильямс сыпет как из рога изобилия. Они могут быть красивыми и правильными, но их реальный перебор. Как будто тебе весь фильм читают книгу афоризмов.

С точки зрения игры актёров, здесь всё в порядке. Джейсона Судейкиса не часто увидишь в сложных драматических ролях, и поначалу берёт сомнение в правильности выбора именно этого актёра, но, считаю, справился он хорошо. Превращение офисного червя, у которого каждый день по расписанию, в спонтанного искателя приключений удалось ему очень даже правдоподобно.

Роль же бунтарки с патлатыми волосами как будто специально писалась под Мэйси Уильямс. Думаю, она нашла свою нишу.

Ну, а «семейный подряд» — Джессика Бил-Джастин Тимберлэйк отлично дополнили фильм: Джессика — прекрасной актёрской игрой, а Джастин в качестве композитора — хорошим музыкальным рядом. Может у Тимберлэйка не столь большой опыт композиторства в фильмах, но справился он очень даже неплохо. Музыка — душевная и трогательная.

Если вам нравится, когда граница между реальностью и вымыслом слегка размывается; если вы любите попытки воодушевить вас и донести правильный посыл; ну, или если вы являетесь поклонником одного из ведущих актёров этого кино, вам стоит посмотреть фильма «Дьявол и глубокое синее море»(настоящее название) и решить для себя, стакан наполовину пуст или наполовину полон.

Каждому порой надо надеть свои пурпурные кроссовки.

Неплохо, хоть и не блестяще.

6,5 из 10

10 апреля 2017

Драма Книга любви на большом экране с 2016 года, его режиссером является Уильям Перпл. Кто снимался в кино, актерский состав: Орландо Джонс, Расс Руссо, Пол Райзер, Мэри Стинберген, Брайан Бэтт, Джессика Бил, Джеффри Дин Морган, Кристофер Герман, Хлоя Грейс Морец, Ришар Робишо, Венди Миклович, Джэйсон Уорнер Смит, Синтия ЛеБланк, Джейсон Судейкис, Джошуа Микель.

Страна производства - США. Книга любви — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.