Наши (2015)

Los nuestros
Наши, 2015: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Los nuestros
Актеры
принимали участие в съемках
Тристан Ульоа
Моника Лопес
Эльвира Мингес
Даниэль Грао
Аида Фольч
Мануэль Бандера
Мигель Эрмосо Арнао
Педро Касабланк
Давид Пинилья
Франсеск Гарридо
Родольфо Санчо
Мули Джарджу
Лайя Маруль
Фернандо Сото
Эмилио Буале
Марсиаль Альварес
Юн Башир
Паула Эчеваррия
Давид Кастильо
Марта Ниэто
Уго Сильва
Горка Ласаоса
Антонио Веласкес
Хвида
Карлес Франсино
Марина Салас
Стани Коппет
Альваро Сервантес
Серджо Торрико
Бланка Суарес
Джоэль Боскед
Нассер Салех Ибрихим
Луис Фернандес
Хосе Ламуньо
Эдуардо Льоверас
Ирия дель Рио
Андрос Перугоррия
Хайме Олиас
Франческо Арка
Ahmed Younoussi
Мусса Эчариф
Sarah Perles
Хавьер Кольядо
Хавьер Лаго
Хавьер Мехиа
Sara Illan
АбДель Хамид Крим
Гонсало Кинделан
Грегори Броссар
Лорето Маулеон
Bella Agossou
Рауль дель Посо
Bermu Diaz
Somaya Taoufiki
Хавьер Гарси-Мартин
Jorge Anegon
Samad Madkouri
Шанель Терреро
Саид Талиби
Abdelali El Aziz
Michelle Calv
Samy Khalil
Filippo Morelli
Фариба Шейкхан
Mara Ramos
Арлен Герман
Gustavo Gopar
Mohamed Said
Леандер Вайви
Daniel Ibez
Mateo Conde
Kaabil Sekali
Bruno Daz
Daniel Cap
Joussef Bou Garavaney
Ja Romero
Ali Mohamed Salam
Marina Dons
Развернуть (78)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.4
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Наши

английское название:

Los nuestros

год: 2015
страна:
Испания
режиссеры: , ,
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператоры: Джонни Йебра, Оскар Монтесинос
композиторы: ,
художники: Патрисия Монне, Карлос Дорремочеа, Марта Бласко, Мануэль Луденья, Santiago Tello Pino
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Дата выхода
Мировая премьера: 2 марта 2015 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Отзывы о фильме Наши

Военной группе «специального назначения» поручена опасная миссия: им необходимо спасти двух испанских детей, похищенных террористами в Мали.

Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Видео к фильму «Наши», 2015

Видео: Los Nuestros S1E03 - Trailer Episodio Final (Наши, 2015) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Los Nuestros S1E03 - Trailer Episodio Final

Отзывы критиков о фильме «Наши», 2015

Отличная идея, испорченная ужасным исполнением.

Относительно недавний испанский сериал на военную тему. Я подходил к нему с довольно высокими ожиданиями, которые, увы, не оправдались.

В завязке сюжета зрителю показывают как где-то в Мали группа радикалов-салафитов похищает детей местного испанского дипломата, почему-то не забрав также самого дипломата и его жену. Ну да кто поймёт фанатика?

Затем же зрителей знакомят с группой специального назначения, которая пока отдыхает в Испании. Понятно, что именно это группа получит задачу найти и освободить маленьких заложников.

Также в экспозиции нам дают понять, что у капитана — командира группы (Уго Сильва) серьёзные проблемы личного плана. Из-за затянувшейся интрижки с коллегой по службе его семья на грани распада. Само по себе это не хорошо и не плохо, однако именно в данном случае получилось ужасно. Режиссёр приложил немало усилий, чтобы показать крутых испанских спецназовцев людьми, совершенно не умеющими отделять личное от рабочего, а порой и вовсе ведущих себя как 16-летние подростки при выяснении отношений. И это, подчеркну, происходит в служебное время и в боевой обстановке. Разумеется, это приводит к потерям, которых можно было избежать, и ставит операцию на грань провала, но выглядит в целом как создание драмы из ложной предпосылки. Создать героям проблемы, которые они смогли бы героически преодолеть, можно было бы и другими способами, не заставляя зрителя усомниться в уме и здравом смысле героев.

В группе спецназа вдруг откуда-то оказывается гуманист, который считает, что в ходе операции недобитых террористов нужно не добивать, а оказывать им медицинскую помощь. И устраивает по этому поводу такую истерику, что успоикаивать его приходится офицеру — заместителю командира группы.

Ещё пример преодоление из ничего — сцена последнего боя. Когда у наших один автомат на двоих, но они не подбирают оружие противника, хотя пара возможностей на экране была. В результате у них, конечно же, кончаются патроны, что даёт повод для кульминации и преодоления эпического масштаба. Наши победили. Оставив меня размышлять на тему, кого берут в испанский спецназ, и почему у них всё так плохо с кадрами.

В целом есть удачные персонажи, есть добротная побочная линия на испано-французской миротворческой базе в Мали. Линия с матерью похищенных детей, пытающейся их искать в меру своего разумения, тоже вполне убедительна. Чисто технические недочёты есть, но смотреть совершенно не мешают — в этом плане безгрешных нет. Неизбитую тему (последствия войны в Мали) тоже однозначно в плюс. Но, увы, минусы слишком перевешивают.

4 из 10

22 октября 2017

Цена слезинки ребёнка

Фильм оставил очень неоднозначное впечатление. Уже несколько дней всё хожу и размышляю над сюжетом.

Первая серия этого 3-х серийного фильма — ну просто бредский бред! Африка, Мали. Некие джихадисты нападают на машину испанского дипломата, в которой он везет семью из аэропорта в город, и похищают малолетних детей. Затем получают нагоняй от своего главного, т. к. детей похищать не следовало. Пардон, а смысл нападения на машину? Подстрелить местного чернокожего водителя? Далее мамаша, придя в себя, впадает в полный неадекват, а из Испании в Мали отправляют группу «зеленых беретов» для поиска и освобождения детей. Без этих пижонов в камуфляже там точно не обойтись! Особенно Антонио Веласкес порадовал своей татушкой и причесоном. И Альваро Сервантес в бороде — ну чистый лесник! Эту брутальную команду слегка оживили амурной сюжетной линией и отправили под пули джихадистов.

И вот мучает меня вопрос: существует ли какой-то предел, после которого нужно сворачивать спасательную операцию, потому что при спасении одних «наших» пострадают другие «наши»? И если этот предел существует, то кто его устанавливает? И кто прав: премьер-министр, устроивший командованию разнос за слишком большие потери личного состава и приказавший прекратить операцию, или непосредственный командир «беретов», давший неофициальное разрешение продолжать поиски товарищей? Можно ли считать успехом выполненный приказ, если при выполнении погиб «свой»? А если погиб не один? Сколько жизней — адекватная цена за освобождение двоих детей? И существует ли эта цена? На одной чаше весов — две маленькие жизни, обезумевшая от горя мать и с трудом держащий себя в руках отец. На другой — солдаты, выполняющие свой долг. Но у каждого солдата тоже есть семья, хоть в кадре мы этих людей не видим. Или солдаты знали, на что шли, когда выбирали свою профессию, а потому ценность их жизней меньше, чем жизни гражданских?

Очень много вопросов, а ответы на них каждый должен получить сам. И вот за это приглашение к размышлению прощаю фильму совершенно нелепую завязку сюжета. В конце концов, надо же было его как-то завязать.

1 апреля 2016

Боевик Наши на широком экране впервые с 2015 года, его режиссерами являются Сальвадор Калво, Сальвадор Калво, Хоакин Льямас. Кто снимался в кино, актерский состав: Тристан Ульоа, Моника Лопес, Эльвира Мингес, Даниэль Грао, Аида Фольч, Мануэль Бандера, Мигель Эрмосо Арнао, Педро Касабланк, Давид Пинилья, Франсеск Гарридо, Хавьер Кольядо, Хавьер Лаго, Родольфо Санчо, Мули Джарджу, Хавьер Мехиа.

Страна производства - Испания. Наши — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.