Школьные полуночники (2012)

Hokago middonaitazu
Рейтинг мультфильма
IMDb 6.1
Описание мультфильма
оригинальное название:

Школьные полуночники

английское название:

Hokago middonaitazu

год: 2012
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , ,
композитор:
жанры: фэнтези, мультфильм, детский, аниме
Дата выхода
Мировая премьера: 23 августа 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 35 мин.
Отзывы о мультфильме Школьные полуночники

Юные Мако, Мико и Муцуко приходят на день открытых дверей начальной школы Сент-Клер. Блуждая по коридорам, девочки попадают в заброшенный научный кабинет, где находят анатомическую модель человека – ту самую, у которой отсутствует часть кожи, видны мышцы, вынимаются внутренности и глаза. Потрясенные дети решают сделать несчастного немного красивее. Однако внезапно муляж оживает. На самом деле это великий ученый Кюнстлиджик, один из Полуночников – существ, живущих в ночной школе. Увидев, как разукрасили его дошколята, Кюнстлиджик свирепеет и решает им отомстить. Вместе со своим партнером и соседом по кабинету, моделью скелета по имени Гот, взбешенное учебное пособие разрабатывает план мести под названием «Ночная школьная вечеринка».

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, мультфильм, детский, аниме

Видео к мультфильму «Школьные полуночники», 2012

Видео: Трейлер (Школьные полуночники, 2012) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о мультфильме «Школьные полуночники», 2012

Артхаус стиля «детской неожиданности»

О японском кинопроизводстве можно говорить часами. Этот народ при желании может такого наворотить, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ярким примером тому является множество их «мозголомных» произведений, среди которых навскидку могу вспомнить «Евангелион». Подобные психологические истории и хитросплетения характеров персонажей поймут далеко не все. И как раз для тех, кому сложно пережить всё то, что творится в голове у продуманных и глубоких персонажей, сняты «Ночные Полуночники», чтобы вынести им мозг иначе.

По сути, сюжет не представляет собой ничего особенно нового. Есть элитная начальная школа, троица разноплановых детишек, страшилки, которые в итоге, оказываются правдой. А так же таинственные испытания, исполнение желаний, страшное чудовище и т. д. и т. п. Всё это мы видели много раз и вполне можем догадаться, чем всё это закончится. В принципе, всё так и заканчивается.

С другой стороны, сюжет здесь играет совершенно посредственную роль. Главное в данном 3D-мультфильме — это визуальный стиль. Здесь, надо сказать, художники неплохо постарались, чтобы воспроизвести знакомые и до смешного простые образы в новом свете. Чего стоит только один из главных героев — человеческая анатомическая модель в разрезе. И это уже не говоря о кибер-приведениях, гангстерах-зайцах, водяного, похожего на Халка Хогана с голубой кожей. Проще говоря, несмотря на заезженность сюжета, скучать не приходится.

Всеобщее безумие поддерживается характерами персонажей. Стоит отметить, что у трио маленьких девочек — стандартный набор. Девочка-гот, избалованная богачка и совсем юная, ещё глупенькая крошка. Поданы они неплохо, но моментами сильно раздражают и кажутся блёклыми. Особенно на фоне всех остальных. Анатомическая модель человека вместе с его подручным скелетом с усиками — самые интересные из действующих лиц. Чего стоит только пробежка первого по улицам города, а все принимают его за сумасшедшего нудиста (что, в принципе, не далеко от истины). К тому же, этот парень — гениальный учёный, ведущий свой блог о паранормальных явлениях.

Чтобы не скатится к банальному пересказу, подведу итоги. Этот мультфильм — хороший. Изобилует безумием, юморными ситуациями и колоритными персонажами. Скорее всего, всех смутить компьютерная анимация и мимика, которая вряд ли сможет тягаться с тем же Пиксаром, например. Но сглаживает впечатление то, что это всё-таки «артхаус», направленный на развлечение неокрепших умов молодёжи. И хотя я не советовал бы показывать его детям, не достигшим хотя бы 12 лет (из некоторой мрачности общей атмосферы), но самим попробовать стоит. Но если вы не закалённый подобными творениями японского кинематографа, берегите крышу. Вам вполне может её сорвать.

7 из 10

7 марта 2013

Фэнтези Школьные полуночники в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 9 лет, его режиссером является Хитоси Такэкиё. Актерский состав: Коити Ямадэра, Юсаку Яра, Хотю Оцука, Дзюрота Косуги, Сёдзо Идзука, Тяфурин, Ходзуми Года, Хироси Янака, Хиромаса Тагути, Даи Мацумото, Юки Курода, Икуко Тани, Хироси Симодзаки, Даи Мацумото, Мария Исэ.

Страна производства - Япония.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.