Мантера
1.2
2.8
2012, фантастика, боевик
Малайзия, Сирия, ОАЭ, 1 ч 57 мин
В ролях: Томок Шах Индраван, Саид Дашук-Нигматулин, Ваэль Аль-Масри, Тадж Аддин, Элай Фаэзах
и другие
Сэм Вестон, владелец «Вестон Текнолоджиз», в бешенстве. Кто-то проник в его исследовательскую лабораторию. Уничтожен прототип новейшей системы вооружения «MANTERA», или MAN – Transformable Exo-Robotiс Armor. Бесценные исследовательские данные похищены а их оригиналы удалены с сервера компании. Бесследно исчезла руководитель исследовательской группы Наталья Пушкина. Вдобавок ко всему, обломки уничтоженной «МАНТЕРЫ» по ошибке были отправлены на другой конец света… - в Малайзию, молодому человеку по имени Азман. Азман, известный в мире компьютерных игр под ником Черный Плащ, на самом деле – обычный студент колледжа. Две недели назад Азман заказал в Интернете конструктор модели робота – и сгорая от нетерпения, мечтал собрать новую игрушку, чтобы полностью укомплектовать свою коллекцию. Каково же было его удивление, когда почтовый заказ оказался огромным тяжелым ящиком с грудой искореженного металла внутри. Азман прибегает к помощи своего хорошего друга Кевина, чтобы собрать вместе металлические части посылки. Результат их крайне удивил. Это был мотоцикл необычной конструкции. Теперь у Азмана появился не только мотоцикл, но и сверхчеловеческие способности. Тем не менее, за все нужно платить… Азману приходиться быстро освоить навыки управления «МАНТЕРОЙ», так как его жизнь и судьба мира теперь зависят от нее. Хозяева «Вестон Текнолоджиз», отчаянно пытаются вернуть технологию себе. Для поиска и уничтожения «Мантеры» они выпускают несколько роботов-разрушителей под названием «ВЕГА». В случае неудачи, им дана команда уничтожить прототип.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Мантера

год: 2012
страны:
Малайзия, Сирия, ОАЭ, Россия
слоган: «Man Transformable Exo-Robotic Armour»
режиссеры: ,
продюсеры: , , , , ,
монтаж:
жанры: фантастика, боевик
Поделиться
Финансы
Бюджет: 4000000
Дата выхода
Мировая премьера: 17 мая 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 57 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Мантера», 2012

Видео: Трейлер (Мантера, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Промо-ролик (Мантера, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Промо-ролик
Видео: ТВ-ролик (Мантера, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТВ-ролик
Видео: Тизер (Мантера, 2012) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Тизер

Постеры фильма «Мантера», 2012

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Мантера», 2012

«Я Разочарован»

Именно так и должна переводиться с японского эта самая «Мантера», вместо «Я Великий». Серьёзно, после просмотра данного кина, созданного аж четырьмя странами за 4 миллиона долларов, чувствуешь себя разочарованным, обманутым. И ведь сумма была копеечная, можно было за эти деньги сделать неплохой боевичок в стиле «Трансформеров» Майкла Бэя. А в итоге — получилось то, что получилось…

Начнём со сценария. Ну это просто кошмар. Мало того, что диалоги плоские, так ещё и клише добавили со всех зарубежных фильмов о супергероях, такие как «злодей медлит с поимкой героя», «персонажа взорвали, но он выжил» и т. д.. Но это в основном «заслуга» наших зарубежных коллег. Это ж надо было такое придумать — сделать супер-робота замаскированным под мотоцикл! О сверхчеловеческих способностях тут и говорить нечего — у главгероя просто появился металлический костюм, который делает его крутым на фоне остальных. Ну, и ещё парочку встроенных складных мечей. И когда он превращается в робота, то это просто человек в костюме робота. Если прислушаться, то в кадре, где он бежит, можно услышать, как он устало захекивается. Не впечатляет в общем.

Сеттинг в фильме также убогий. Есть так называемые Легионы Света и Легионы Тьмы (вспоминаем «Ночной дозор» Бекмамбетова). Но их проработкой вообще не занимались, ограничились лишь парой слов типа «они злодеи, а мы добрые» и всё тут. Гораздо важнее придумать притянутую за уши историю про загадочное существо, чьё имя было взято для проекта. А также притянуть за уши драму, чтобы у героя наконец появилась мотивация сделать что-то большее, чем просто нагонять «эпичность» на зрителя. Злодеев сделали тупыми слабаками (что тупо и опять-таки надоело) только лишь для того, чтобы новоявленный герой смог с ними справиться. Возьмите любой забугорный фильм с продуманными злодеями (того же Бэтмена, например). Есть вызов, причём нехилый, непредсказуемый, герой напрягается, собирает все силы и умения в кулак и таки побеждает. А здесь вызова нет, только теория, да и то притянутая за уши.

Экшн. Забавно, но даже такие модельки выглядели бы суперски в бою, если бы проработкой экшна занимались как полагается, а не как обычно. Добавили кучу уже надоевших слоу-мо, резни по металлу а-ля «Assasins Creed» и тупой боёвки с набиванием трёхмерных металлических морд металлическими же кулаками. Это тупо! Впечатление как после просмотра пошаговой RPG-стратегии. Если в тех же «Трансформерах» был как рукопашный бой, так и взрывы, и град пуль и пр., то здесь же всё тупо свели в уличную разборку, из которой герой вышел победителем… Не впечатлило, опять-таки.

И хотя фильм не самый плохой во всём белом свете, он определённо не стоит вашего внимания. Скучно, занудно, чересчур пафосно и при этом пусто. За старания и только за старания, вложенные в фильм…

2 из 10

5 августа 2017

Да здравствует будущее!

Человеческая фантазия не знает границ, подобно тому, как во рту беременной женщины смешиваются совершенно разные по характеру и совершенно негармоничные куски пищи, так создатели этого фильма, намешали столько всего слабо совмещаемого, да еще разбавили весь этот цемент слабой актерской игрой в купе с отвратительной компьютерной графикой.

Чисто теоретически. Некие пришельцы, сбежавшие из мультфильма или видео игры, уничтожают некий спутник! После этого, в разных уголках земли разработали новую вооруженную систему «Мантера». В итоге, именно в России, женщина по фамилии «Пушкин»! Почему Пушкин!? Она, что гермафродит!? Ладно, не суть. Пушкин, не понятно с какой мотивацией и безумно плохой актерской игрой, ликвидирует весь проект и исчезает. Решать данную проблему берется какой то русский крутой дядя по имени «Сем», одетый как сутенер, тоже не умеющий играть! Далее этим заинтересовывается еще одна организация, которая умеет перемещаться во временном континууме, с помощью звездных врат! И вот этого ворованного бреда мне достаточно, чтобы не обращать внимания на тот ужас, который будет показан дальше. Ведь дальше главный герой дважды, а нет- трижды превратится в ужасно компьютерного робота, в которого будут палить пистолетами, стреляющими пистонами и автоматами стреляющими компьютерной графикой без отдачи. И кроме того, контролировать все это будут какие то чуваки, летающие на компьютерных космических кораблях.

Может это такое будущее, где все сплошь построено на компьютерной графике, а оружие больше нуждается в порохе, потому что способно убивать своей убогостью!

Чисто практически. Ну, во первых в глаза бросается тот факт, что фильм снят многими странами, в том числе и нашей матушкой- Россией. Но даже, столь богатое разнообразие среди стран создателей, смогло снять столь дешевый фильм, который активно пытается подражать «Железному человеку», «Трансформерам» и даже «Звездным вратам»!

На деле же получается абсолютно проходной фильм, сделанный в супергеройской манере. И это не только из за абсолютно убогой компьютерной графики, а дело еще в совершенно тупом сценарии, в котором столько всего по намешали! В него засунули столько совершенно невнятных персонажей, что там только людей в черном и не хватает.

Но вот единственный плюс этого месива- его саундтрек, и то когда он звучит лишь в некоторых местах!

Актеры своей игрой мягко говоря удручают! Одно присутствие на экране русского псевдо босса, одетого как сутенер приводит в ступор! Но, ладно он хоть говорит по русски без акцента, а в остальном приятного мало.

Чисто по смыслу.Смысл таков, что не умеете, не беритесь! Если вы заранее знаете, что снимете хрен на поле, то отложите камеру и раздайте эти деньги бедным!

Чисто по своему. По началу, несмотря даже, на ужасную актерскую игру, слабые ракурсы камеры, мне фильм нравился, но потом он стал настолько тягучим и дешевым, что мне уже хотелось только спать.

В конечном итоге я моргу сказать, что «Мантера» откровенно говоря- провал, за который я могу поставить максимум

3 из 10

11 декабря 2013

Фантастика Мантера в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 10 лет, его режиссерами являются Алияр Али Кутти, Миза Мохамед. Актерский состав: Томок Шах Индраван, Саид Дашук-Нигматулин, Ваэль Аль-Масри, Тадж Аддин, Элай Фаэзах, Шикин Камаль, Янг Кассим, Salleh Mahfoz, Даша Маркова, Сэм Шарифф, Jayson Lee Yit Zhing, Михаил Дорожкин, Джо Томас, Масаб Коробов, Камалия Захур.

Примерные затраты на создание фильма составили 4000000. Производство стран Малайзия, Сирия, ОАЭ и Россия. Мантера — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.