Люди, построившие Америку (2012)

The Men Who Built America
Люди, построившие Америку, 2012: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме The Men Who Built America
Актеры
принимали участие в съемках
Кэмпбелл Скотт
Джерри Вайнтрауб
Соня Сатра
Тед Тернер
Джон С. Бэйли
Самнер Редстоун
Дональд Трамп
Расселл Симмонс
Стив Винн
Марк Кубан
Эд Шифф
Реген Уилсон
Адам Гриффин
Стив Возняк
Майкл Хмель
Джордж Кардулиас
Джастин Джералд Морк
А.Дж. Уотсон
Дон Миэн
Джим Крамер
Джек Уэлш
Том Гэмбрилл
David Nasaw
Хью Скалли
Мэттью Гули
Донни Дойч
Дженна Ст. Джон
Алан Гринспен
Айнар Ганн
Дэниэл Мартин Берки
Ричард Холлидэй
Рэй Рейнолдс
Хуан Каррера
Eddy Privitzer
Лоуренс Витенер
Данте Бруццезе
Уильям Оттерсон
Карл Стивенс
Дэвид Баркхофф
John Keabler
Кеннет Каветт
Роберт Ли Харви
Алекс Фалберг
Дэниэл Ф. Пурселл
Eric Rolland
Джереми Сиракуза
Byrne Davis Jr
Дэн Торп
Aj Achinger
Грегг Бертон
Andrew Dars
Ральф Бракко
Крис Конлон
Дональд Имм
Алан Дэвис
Этан Доблер
Джесси Робинсон
Montrece Hill
Chrisdine King
Брайан Формен
Мелонди Филлипс
Митчелл Мусолино
Matt Boliek
Пит Гарви
Yaron Urbas
Рюэл Пендлтон
Адам Йонас Сегальер
Дэвид Ичкавиц
Вин Скьялла
Марен Буш
Марк Фальво
Томас Д. Уивер
Carly Fiorina
Крисдин Кинг
Sean M Brown
Джон Дау
Чарльз Шваб
Cameron Mcnary
Тим Гетман
Стивен Уоттс
Joe Rastello
Эрик Месснер
Тед Юдейн
Джон Доути
Люк Хардт
Т.Дж. Стайлз
Бун Пикенс
Скотт Локхарт
Майкл Фредерик
Джимми Джеймс
Джей Рокфеллер
Уолтер Брандес
Шери Гэлловэй
Amy Baska
Гейб Фремут
Трой Покас
Leonard Rycerz
Маршалл Экст
Dan Odell
Hw Brands
Карен О’Коннелл
Билл Бослего
Шэйн Уоркмэн
David Donahoe
Джули Энн Гарви
Кэри Дональдсон
Peter Muggleworth
Шавонн Кенион
David Gamble
James Kidd
Joseph Wiegand
Puy Navarro
Jim Gallo
Steve Case
Гари Шнакенберг
Vincent Giovanniello
Bryan Staggers
Портер Стайлз
Ken Mattson
Jill Jonnes
Matthew Bassett
Edward Christian
Richard F Klein
Maury Klein
Ron Perelman
Richard Parsons
Jennifer Tonkovich
Michael Coppello
Doc Watson
Mike Rand
Jeff Williamson
Развернуть (131)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 8.6
IMDb 8.6
Описание фильма
оригинальное название:

Люди, построившие Америку

английское название:

The Men Who Built America

год: 2012
страна:
США
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Ричард Лопез, Брайан О’Кэрролл
композитор:
художники: Сара Бирс, Эрнесто Соло, Гонсало Кордоба, Джек Райан, Шэрон Ломофски
монтаж: , , , , ,
жанры: документальный, биография, история
Дата выхода
Мировая премьера: 16 октября 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 41 мин.
Отзывы о фильме Люди, построившие Америку

Рокфеллеры, Форды и Карнеги были первым поколением предпринимателей, которых сегодня называют звездами бизнеса. Это был аналог сегодняшних Баффетов, Джобсов и Гейтсов. Это были люди, сформировавшие стандарты американской мечты. Люди провидческого, изобретательского ума, новаторы, подобных которым история еще не знала. В течение последующих 50-ти лет эта малая группа изменит ход истории, направив Соединенные Штаты Америки по пути к величию.

Другие фильмы этих жанров
документальный, биография, история

Отзывы критиков о фильме «Люди, построившие Америку», 2012

Полезно для будущих бизнесменов.

Я лишь начал идти по пути бизнесу, и этот фильм меня очень зажег. На столько что я даже начал читать книги, которые на простых пальцах объясняют, как работают деньги, как мы вообще сюда пришли, после земледелия и охоты. Как устроена экономика, хотя в колледже я этот предмет а дух не переносил. Просмотрев этот фильм — начинаешь понимать, почему мы так далеко от них отстали. Нам не нужны инновации, нам нужно все просто брать и копировать. Нам нужен такой как Рузвельт, который разделил бизнес от власти, рассыпал монополии на сотни мелких компаний.

Начинаешь понимать, насколько мощный двигатель прогресса, эта конкуренция. Насколько сильное желание задавить кого-то — вылезет тебе боком. Железнодорожники разорились. Повысили таксу на перевоз нефти Рокфеллеру, хотели его погубить. Но Рокфеллер подумал — если нефть течет по трубам внутри завода, почему она не может транспортироваться по трубам между заводами, по всей стране? Удешевил нефть, разбогател еще больше. Владельцы железной дороги разорились, так как нечего было больше перевозить.

Всем советую к просмотру.

10 из 10

23 октября 2015

Люди обладают невероятным потенциалом

Во первых мне не понятно, почему фильм так не популярен тут. Сделан он отлично, хорошая игра актеров, подбор актеров, красивые декорации, а главное интересная тема.

И дело тут совсем не в американской истории, фильм совсем о другом. Фильм о людях, которые смогли не просто что то создать, а о том, как человек может повлиять на историю и изменить мир, о том, как иногда необходимо принимать сложные решения, о том, как нужно верить в себя, о том, как важно иметь мечту! Фильм показывает на какие жертвы иногда приходится идти ради лучшего будущего.

Сам сериал состоит из 8 серий в которых рассказывается о людях, которые смогли создать империи и изменить этим мир. Как переплетались их судьбы, что творилось в мире и как они принимали непростые решения для воплощения идей и все это подкреплено комментариями современных экономистов и историков. Ведь именно идеи и стремление к ним делали из них великих, а не жажда денег. Нас учат тому что нужно в первую очередь стремится к мечте, а деньги это просто средство достижения цели. И это правильно и это важно понимать, что деньги всего лишь бумага, но которая может позволить воплотить идею в жизнь.

Как важно идти вперед и подниматься каждый раз когда падаешь. Как важно следовать зову сердца, а не просто жажде наживы. Как важно не слушать неконструктивную критику в свой адрес. И это все есть в этом сериале!

Немного хотелось бы написать о минусах, но которые не повлияли на мою оценку.

Фильм часто повторяет кадры, иногда прям по несколько раз за серию. Серии начинаются с долгого повторения предыдущих серий и если к ним еще приплюсовать повторяющиеся кадры и напоминания, то серия выходит на 15—20 минут. Конечно если смотреть раз в неделю по серии, то это вроде как нормально, но даже за серию повторяются. Материала за 8-мь серий отснято было наверное на час, не больше. Но тут главное не видеоряд, а все же история и ее повествование, видеоряд идет фоном, но как выше написал, глаз очень радует. Конечно хотелось бы больше, но бюджет видимо сильно ограничен.

В целом сериал смотреть не просто стоит, но и нужно. Данные тип сериала (тоже и к литературе относится, такого плана) заставит Вас поверить в себя и охоту к созиданию. Советую!

10 из 10

16 января 2015

Скажу просто, что этот мини-сериал мне понравился и после его просмотра в голову приходят мысли, которыми очень хочется поделиться.

Я — мужчина, и то, что отечественные переводчики перевели название сериала как «Мужчины, которые построили Америку» потешило моё самолюбие. Я люблю женщин, но Шекспир, Чайковский, Чингисхан и т. д. были мужчинами. И мужчинам суждено создавать и переделывать этот мир.

Что двигало этими людьми, что заставляло их увеличивать и увеличивать свой капитал? Это вопрос остаётся для меня неясным. Создатели фильма считают, что нарциссическая травма, в случае с Карнеги, и эдипальный конфликт, в случае с Морганом. Для меня это не очевидно.

Как относиться к этим людям, к этим акулам махрового золотого американского капитализма? Я ловлю себя на симпатии, зависти, настороженности. Исполнитель роли Эндрю Карнеги достаточно мил, а исполнитель роли Моргана похож на Роберта Дауни мл., что заставляет сопереживать этим героям больше, чем остальным. Ещё один удивительный феномен для меня, что молодые главные герои притягательны, а они же, но постаревшие, наоборот, отталкивающи.

Я считаю, что возвышение этих людей было скорее случайным, чем закономерным. Потому что если бы перед Карнеги не стояло задачи построить прочный мост через Миссисипи, то наверняка кто-то другой, обладающий схожими ключевыми характеристиками стал бы королём сталелитейной промышленности.

Меня, как работника машиностроительного предприятия, поразило, что в ту пору в течение месяца каждый одиннадцатый рабочий умирал на производстве. Сразу задумываешься над тем, в какое хорошее время мы живём, что не вынуждены так напряжённо работать.

Что мне не понравилось, это постоянное повторение главных тезисов. Будто бы отснятого материала было очень мало, и авторы специально растягивают продолжительность этого сериала.

8 января 2015

Дело не в деньгах, а в духе соревнования, сладком запахе победы

Обычно, я не смотрю какие-то документальные фильмы или что-то подобное, ну, разве-что по Discovery и то, когда переключаю каналы. Мало что можно интересного увидеть на ТВ в наши дни.

Как всегда, переключая каналы, наткнулся на какую-то програмку про историю поездов, оказалось, об истории США. Я увлекаюсь только историей античности, так что с историей создания Америки знаком только по учебникам из всемирной истории.

Передача меня очень приятно удивила. Всё сделано интересно, никогда не думал, что документальные или биографические фильмы\сериалы могут быть такими увлекательными. Здесь присутствуют, как спецэффекты высокого уровня, так и актёры, которые будто говорят нам «Эй! Это реальная съемка, а не постановка». История преподнесена в очень интересной форме, которая заставляет узнать персонажей и обдумывать их действия. Здесь можно увидеть людей, поднявшихся на вершины — богатство, уважение, влияние — это всё о них.

Что стало очень удивительным для меня, так это то, что ни один из «звёзд бизнеса» не делал что-то ради обычного богатства или любви, особенно любви. Всегда говорили, что только женщины заставляют мужчин что-то делать… Оказалось — нет! Всё намного проще, главное доказать своё первенство и превосходство над другими — главное победить.

10 из 10

29 ноября 2013

Документальный фильм Люди, построившие Америку в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 9 лет, его режиссерами являются Патрик Римс, Руан Маган. Актерский состав: Кэмпбелл Скотт, Джерри Вайнтрауб, Соня Сатра, Тед Тернер, Джон С. Бэйли, Самнер Редстоун, Дональд Трамп, Расселл Симмонс, Стив Винн, Марк Кубан, Джон Дау, Эд Шифф, Реген Уилсон, Чарльз Шваб, Адам Гриффин.

Страна производства - США. Люди, построившие Америку — определенно заслуживает внимания, так как его рейтинг говорит за него сам. Такие фильмы можно буквально сосчитать по пальцам.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.