Управление государством (2011)

L'exercice de l'État
Управление государством, 2011: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме L'exercice de l'État
Актеры
принимали участие в съемках
Арли Жовер
Филипп дю Жанеран
Франсуа Шатто
Франсуа Берлан
Дидье Безас
Оливье Гурме
Мишель Блан
Скали Дельпейра
Жак Буде
Николя Жует
Забу Брайтман
Эрик Наггар
Лоранс Поле-Виллар
Андре Мальро
Франсуа Винчентелли
Энн Азулай
Абделхафид Металси
Эммануэль Гайе
Лоран Стокер
Джейд Фан-Жиа
Жан-Ив Фрейбурже
Режис Ромель
Жиль Белломи
Энн Пэрис
Гаэтан Вассар
Меноти Сезар
Джеральд Рейно
Бриджитт Ло Цицеро
Марк-Оливье Фогель
Брайс Форнье
Максим Мотт
Энн Пэрис
Фанни Турон
Филипп Наман
Вероник Веллекан
Йен МакКэми
Режиналь Югенен
Филипп Журд
Анна Де Брока
Вероника Ноэль
Мартин Вандевиль
Стефан Войтович
Серж Ноэль
Лорен Д’Ольсе
Ange Baraglioli
Жан-Мишель Шаплан
Вероник Калдерари
Анна Андреотти
Сильвен Дебле
Марин Блейк
Serge Noel
Ludovic Jevelot
Christian Vautrin
Пьер-Франсуа Долле
Фабрис Жардин
Cedric Lemereigne
Ludovic Wystraete
Грегуар Морано
Mathilde Ferrato
Валери Конг
Mya Chanson
Thierry Besnard
Zmourda Chkimi
Bouzid Ghezali
Bernard Teissandier
Gaetan Le Marchand
Caroline Grapin
Josephine Lazzarino
Joelle Faye
Lea Crespi
Рэйнод Джералд
Сабер Халлут
Marie Catrix
Развернуть (73)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 6.7
Описание фильма
оригинальное название:

Управление государством

английское название:

L'exercice de l'État

год: 2011
страны:
Франция, Бельгия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Жюльен Хирш
композитор:
художники: Жан-Марк Чан Тан Ба, Паскалин Шаванн
монтаж:
жанры: комедия, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 19 мая 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 55 мин.
Отзывы о фильме Управление государством

Среди ночи министра транспорта Бертрана Сен-Жана будит звонок: автобус упал в канаву. У министра нет выбора, и он едет на место происшествия. Так начинается одиссея государственного чиновника в сложном и враждебном мире. Скорость, борьба влияний, хаос, экономический кризис… Все связано в непрерывный хоровод событий, одно чрезвычайное происшествие сменяет другое. На какие жертвы готовы люди? Сколько смогут выдержать в государстве, пожирающем тех, кто ему служит?

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Управление государством», 2011

Видео: Трейлер (Управление государством, 2011) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Управление государством», 2011

Французский взгляд на бюрократию

Картина является обладателем «Золотой пальмовой ветви» в номинации «Особый взгляд». Эта напряженная драма действительно очень отличается от большинства производимых во Франции. В центре сюжета — министр транспорта Бертран Сен-Жан (Оливье Гурме), уверенный в себе, успешный человек, который сталкивается с серьезными препятствиями на своем пути после крушения автобуса с детьми.

Министра сопровождают его правая рука месье Жилль (Мишель Блан) и пресс-секретарь Полин (Забу Бретман).

Пройдя сквозь многочисленные потрясения, неудачи, узнав об интригах кулуарной политики, испытав свой кабинет на прочность, министр к концу фильма ощущает себя другим человеком внутренне и начинает «видеть то, чего раньше не замечал». Но повлияет ли это преображение на Бертрана как политика? Пьер Шиллер, режиссер и автор сценария фильма, приглашает зрителей заглянуть за кулисы французского правительства и увидеть принцип действия бюрократической системы как она есть.

Все начинается с ночного звонка. Из аппарата министерства сообщают, что в окрестностях небольшого города перевернулся автобус со школьниками. Бертран срочно выезжает на место, чтобы взять ситуацию под контроль, и оказывается втянут в череду взаимосвязанных, следующих одно за другим событий, которые впоследствии меняют его как политика и как человека.

После аварии у общественности возникают вопросы о причине катастрофы и состоянии дорог в стране, поднимают вопрос о приватизации вокзалов и дальнейших реформах. Министр транспорта вынужден в бешеном темпе справляться с потоком проблем, хлынувшим на него подобно водопаду. Поэтому он постоянно на взводе, недосыпает и совершенно забросил семью. В противовес вспыльчивому министру — выдержанный, учтивый Жилль и живая, инициативная Полин.

Задуманный первоначально как второстепенный персонаж, Мартин Кюперс (Сильвэн Дэбле) постепенно выходит на передний план.

Он представляет собой человека, лишенного почти всех надежд, в свои 40 лет безработного и на грани развода. Мартина в числе других безработных в рамках правительственной программы нанимают водителем при Бертране. Однажды министр напрашивается к нему в гости и вступает в словесную перепалку с его женой Жозефой (Энн Азулай).

Это одна из лучших сцен во всем фильме — Жозефа, работница больницы, яростно нападает на Бертрана, обвиняя его и всех политиков вместе взятых в игнорировании реальных проблем, а министр только посмеивается и добродушно упрашивает ее не горячиться. На их фоне Кюперс привлекает к себе внимание. Своим немногословием, серьезным и грустным лицом Кюперс еще сильнее оттеняет говорливого, самодовольного министра. Оливье Гурме блестяще удалось передать самоуверенность и выдержку человека, который всего добился сам, не являясь потомственным политиком, «наследным принцем», как выразился Жилль. Мишель Блан, сыгравший последнего, получил за свою роль «Сезара». Сильвен Дэбле, не будучи профессиональным актером, не посрамился рядом со своими звездными партнерами. Его Кюперс — один из самых реальных персонажей, что мне доводилось видеть в кино.

Фильм захватывает не хуже самого лихого боевика, и в этом, несомненно, большая заслуга режиссера. «Госслужба» завоевала «Сезара» в этом году за лучший сценарий, написанный самим Пьером Шоллером. Нужно немало опыта, чтобы столь органично сочетать драматическую составляющую и динамичность сюжета. И в то же время картина остается невероятно реалистичной. Создатели показали и внутренний мир отдельного министра с его отчаянием и чувством одиночества, и лицемерие бюрократии, которая использует любой повод для того, чтобы подправить свой имидж, и зачастую не заботится об управлении государством.

22 апреля 2012

Комедия Управление государством начали показывать в кино в 2011 году, более 10 лет назад, его режиссером является Пьер Шоллер. Кто снимался в кино: Арли Жовер, Филипп дю Жанеран, Франсуа Шатто, Франсуа Берлан, Дидье Безас, Режиналь Югенен, Оливье Гурме, Мишель Блан, Скали Дельпейра, Жак Буде, Николя Жует, Забу Брайтман, Эрик Наггар, Лоранс Поле-Виллар, Андре Мальро.

Производство стран Франция и Бельгия. Управление государством — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.