Мешок с молотками (2011)

A Bag of Hammers
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.6
Описание фильма
оригинальное название:

Мешок с молотками

английское название:

A Bag of Hammers

год: 2011
страна:
США
слоган: «A con is easy. Family is hard.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператоры: Байрон Шах, Куйен Трэн
композиторы: ,
художники: Брэдли Тордарсон, Мишель Сендвиг, Джастин Аллен, Рейчел Хаус, Джинн Николас, Элизабет Стюарт
монтаж: ,
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 12 марта 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 25 мин.
Отзывы о фильме Мешок с молотками

Два лучших непутёвых друга остаются наедине с брошенным ребенком и решают создать семью, в которой они всегда так нуждались.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Мешок с молотками», 2011

Видео: Трейлер (Мешок с молотками, 2011) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Мешок с молотками», 2011

Когда им никто не был нужен…

Малобюджетный (всего-то за два миллиона долларов снятый) фильм режиссёра-дебютанта Брайана Крэно с Джэйсоном Риттером и Джэйком Сэндвигом в главных ролях. Также в небольших ролях заняты знаменитости Голливуда Ребекка Холл, Гэбриел Махт и Аманда Сейфрид.

Картина рассказывает о том, как парочка мелких мошенников и угонщиков автомобилей (Риттер и Сэндвиг) живут своей замкнутой жизнью, но по соседству появляется мать-одиночка (Кэрри Престон) с сыном (Чандлер Кэнтербёри). Парочка криминальных элементов общества ещё не знаю, что им вскоре выпадет честь заботиться о мальчике, а также о том, что скоро их жизнь радикально поменяется.

Фильм идёт в довольно неспешном режиме, резких поворотов или напряжения в его действии не произойдёт. Возникает такое чувство, будто всё это происходит возле нас, зрителей, мы словно находимся рядом с героями фильма, снимая их на камеру для домашнего видео. Картина мало располагает для получения постоянного заряда положительной энергетики. Все герои, а особенно герои Риттера и Сэндвига, выглядят какими-то грустными, даже опустошёнными. В этом чувстве особенно превалирует с героиней Престон. но сильно угнетённого духа в фильме всё же нет, это, скорее, наст грусти. Также как и то, что то дело, которым занимаются ребята — лишь попытка полностью не погрузиться в обыденность и серость.

«Мешок с молотками» снят в, я бы сказал, ветреных тонах. Подсознательно ощущаешь, что в атмосфере царят порывы ветра, которые несут сухой воздух и пыль с асфальтированных дорог. Это как отсылка к чёрствости этого мира, его банальным границам, которые так отрицают ребята. Но, конечно же, мораль не такова этого фильма, Брайан Крэно — это не великий Кшиштоф Кесьлёвский, который из каждого шума, каждой тени делает свою отсылку ощущения и сознания. Мораль заключается в том, что те, кто нас окружают могут изменить нас в лучшую сторону.

Вот так вот в «Мешке с молотками» молодые прожигатели жизни неожиданно обретают второй шанс, когда у них на пороге появляется не по годам смышлёный мальчик, ставший им другом, но и, может сам того не желая, смог пробудить в них и чувство заботы, а также желание измениться. Может зачастую кислые физиономии Риттера и Сэндвига об этом не говорят, но по их поведению замечаешь, что они стали меняться в лучшую сторону, когда получили смысл к существованию. Нравилось и снисходительное отношние к ним героини Ребекки Холл, официантки в забегаловке, куда часто захаживали ребята. Она давала им дельные советы, хотя совершенно отчётливо понимала, что они вряд ли к ним прислушаются, настолько им дорога была их независимость. Не знаю насколько так был необходим герой Гэбриела Махта, но своим героем он показал, что существуют ещё ответственные и отзывчивые люди. Аманда Сейфрид показалась вначале глумливой стервой, но оказалось, что она не такова и также болеет душой за друзей.

Сильно настаивать на просмотре этого фильма бесполезно, потому что понимаю, что многим картина покажется унылой и безынтересной, также совершенно ясно, что фильм простой до банальности, но мораль в нём заложена и кому-то может она пойдёт на пользу, а значит «Мешок с молотками» снят не для развлечения ради.

6 из 10

30 января 2014

Мешок на половину полон

Два социопата — Бен и Алан живут, как живётся, не думая о завтра в надежде, что удача их не покинет. Конечно, они в основном бездельничают, обсуждая кинозвёзд, почти как герои фильмов Кевина Смита, но совсем немного, дозировано. Режиссер сознательно не стал выставлять их типичными американскими лузерами, помешанными на комиксах и фильмах про супергероев. Ничего такого в картине нет. Они не курят траву и не напиваются, они просто не хотят работать, как все, а зарабатывают деньги, воруя машины очень экстравагантным способом.

Ещё они неплохие ребята по части душевной теплоты и совести, о чём сами узнают совершенно случайно, благодаря 12-летниму соседскому мальчишке, попавшему в беду. «Сумка с молотками» — фильм о дружбе. Дружбе, которую не разрушить не только красивой девушке (звёздное камео Аманды Сайфред), но даже внезапно проснувшемуся чувству сострадания одного из друзей. «Сумка с молотками» — фильм о надежде, которую могут подарить самые, казалось бы, неподходящие для этого люди.

Фильм не претендует на принадлежность к комедийному жанру, хотя происходящее на экране часто вызывает улыбку. В картине присутствует только один по-настоящему смешной момент, в котором герой, дабы убедится, что угнанная машина действительно принадлежит его бывшей девушке, нюхает оставленные в салоне туфли.

«Сумка с молотками» — дебют режиссёра Брайана Крано в полном метре. Режиссёр создал «тёплое» и местами трогательное кино, тем более неожиданное для тех, кто смотрел его короткометражки.

18 сентября 2013

Опека и расточительство

В кинематографе практически каждой страны существует не только определенный набор стереотипов для мейнстримового кино, но еще и тот на котором любят зацикливаться молодые режиссеры. Если в европейских странах это стремление показывать тотальный уровень бедности и всю жесть с ним сопряженную, то в американском кино это нынче стремление к облегченности и всеобъемлющей странности. «Сумка, полная молотков» — картина именно такого рода, которая работает по не очень приятной схеме продуктов, которые балансируют между независимостью и зависимостью, миксуя свежих актеров со старой гвардией так же нелепо, как и новые идеи со старыми шутками. Авторы выбрали для своей дебютной полнометражной работы совершенно серьезную тему, из которой намеревались сделать теплый фильм с греющими душу странностями, но получилась скорее не очень обаятельная издевка над темой однополых пар, безработицы и действий органов опеки и попечительства. Режиссер хотел приятно удивить зрителя, создав в начале «чувство ложной безопасности», а затем принудить его выяснить, что картина потребует гораздо большей эмоциональной отдачи, чем он предполагал изначально, однако в итоге это вылилось даже не в обман зрителя, а в так и не произошедший в полной мере переход от несерьезного к серьезному и от реальности к фарсу.

«Сумка, полная молотков» пытается быть освежающей комедией с весомой драматической составляющей. Проблемы начинаются уже на первом этапе, когда выясняется что у сценариста и режиссера чувство юмора уже весьма попротухло. Шутить про Келли Кларксон это все равно, что сыпать гэгами с участием Джастина Бибера — мало того, что не интересно и не смешно, так еще и не оставляет фильму шансов на комедийный эффект в отношении длительного времени, когда появятся новые юные таланты, поющие из витрин всех модных магазинов. Так же протухше выглядит монолог якобы скорбящей по своему безвременно ушедшему отцу Аманды Сайфред, который бы не спасло даже если бы на ее месте была актриса, не закрепившаяся на веки веков в образе «миловидной девушки главного героя». И даже «танец танцующих вафлей», изобретением или использованием которого авторы наверняка очень гордятся, смотрится в этой удушающей обстановке неактуальных шуток, как еще одна попытка заработать побольше очков на очаровательной странности. Разумеется, ни для кого не будет сюрпризом, что черный юмор главных героев на самом деле свидетельство их тяжелого детства и такой же душевной ранимости, — вторую половину картины режиссер будет вас усиленно убеждать, что воры машин с кладбищ на самом деле самые ответственные люди на земле, способные подарить свою любовь и заботу, которой у них самих никогда не было, лучше, чем это сделал бы кто-нибудь другой.

К драме авторы картины подходят еще более тривиальным способом, чем к комедии, которая ближе им по натуре и опыту. Тут вам и самый типичный американский способ самоубийства, и попытка изложить гнилостную суть какой-либо общественной системы путем многократного повторения контекста разных эпизодов, и просто добивающая сцена ближе к финалу, которую хоть в новой серии «Омена» используй. А если кому-то этого всего еще не хватило, то тут есть еще безразличные отцы и их ревнивые новые жены, трагедия Нового Орлеана в качестве способа манипуляции, предлагаемого юному герою своей непутевой матерью, попытка оплатить долги «натурой» и трагично погибший младший брат. Как выхватить суть из мешанины самых распространенных американских трагедий и не менее редких шуток, которые тоже преимущественно в ходу в этой стране, вопрос открытый. Конечно, у авторов на него есть ответ. Нужно взять побольше одноразовых носовых платков (многоразовые лучше припасти на что-нибудь более полезное) и рыдать, когда непутевые главные герои встают на истинный путь сами, обходят жестокость и неэффективность системы, спасая при этом никому не нужного ребенка. Именно ради сего были все эти шутки и мимолетные драмы, разбавленные смертельной для такого кино дозой уже упоминавшихся очаровательных странностей. С такими вещами работать можно только если они являются яркими метафорами и в сознании зрителя легко заменяются на обычные обстоятельства, чего с «Сумкой, полной молотков» не случилось даже близко. И если уж пользоваться авторской терминологией, то если в жизни тебе достается мешок молотков, то этого еще не достаточно, чтобы построить крепкий дом.

16 марта 2013

Комедия Мешок с молотками начали показывать в кино в 2011 году, более 10 лет назад, его режиссером является Брайан Крано. Кто снимался в кино: Гэбриел Махт, Сэлли Кёркленд, Кэрри Престон, Филип Павел, Эрик Эйдем, Девика Парих, Элмари Вендел, Джэйк Сендвиг, Джейсон Риттер, Тодд Луисо, Мика Хауптман, Аманда Сайфред, Рикардо Чакон, Ребекка Холл, Дэйл Вэддингтон Хоровиц.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - США. Мешок с молотками — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.