Игра смерти
Game of Death
4.8
4.7
2011, боевик, триллер, приключения
США, 1 ч 22 мин
18+

В ролях: Роберт Дави, Зои Белл, Уэсли Снайпс, Эрни Хадсон, Гэри Дэниелс
и другие
Защищая видного дипломата, его личный телохранитель со своей командой оказываются c ранениями в больнице, где знакомятся с медсестрой под прикрытием. Они решают объединится, для обороны дипломата, но в дальнейшем медсестра понимает, что ситуация складывается совсем не так, как хотелось бы всем. Каждый из компании становится участником одной игры смерти.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Игра смерти

английское название:

Game of Death

год: 2011
страна:
США
слоган: «Winning is everything»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Эрик Кертис
композитор:
художники: Фрэнк ДеКёртис, Джордж Гудридж, Дэна Кэмпбелл, Джо Розен, Алексис Скотт, Лу А. Траббье III
монтаж: ,
жанры: боевик, триллер, приключения
Поделиться
Финансы
Бюджет: 13000000
Дата выхода
Мировая премьера: 15 февраля 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 22 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, приключения

Видео к фильму «Игра смерти», 2011

Видео: Трейлер (Игра смерти, 2011) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Игра смерти», 2011

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Игра смерти», 2011

Серафини против Снайпса

Почему я выбрал такой заголовок? Думаю, это вполне описывает полное впечатление от фильма. Потому что весь фильм буквально держится на Уэсли Снайпсе. Серафини демонстрирует свой режиссерский «талант», а актеру приходится «подтирать» за ним. Уж извините меня за выражение, но именно так все и смотрится. У картины слишком много минусов и это сказывается на общей атмосфере.

В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на сюжет. В целом, дела обстоят не так уж плохо. Но когда обращаешь внимание на отдельные моменты, то «свечка начинает потухать». 80% событий происходят в больнице и судя по сюжету, в одном блоке должен идти ремонт, поэтому они на какое то время переводят больных в другой блок. Главному герою Маркусу приходится метаться по этим коридорам и попутно «заглядывать» в психиатрическое отделение, убивая по дороге своих коллег, которые стали жертвой своей корысти. В главе этой группы стоит человек по имени Зендер. Они пришли за дипломатом, у которого Маркус якобы работает телохранителем. Хотя на самом деле, он агент под прикрытием. Такими темпами, наблюдается пару непримечательных перестрелок (ощущение, что они играли в «Пэйнтбол»), пустой диалог с подругой глав злодея, красивые представления от Уэсли Снайпса, киношные ошибки злодея (причем с большим перегибом) и вполне предполагаемый конец. Я бы не сказал, что бюджет у фильма малый. Ведь за 13 миллионов, можно было сделать вполне приличный боевик. Даже в картине видно, что потенциал очевидно был. Но о чем тут говорить, если режиссером является никто иной, как Джорджо Серафини.

В фильме присутствует динамика. Еще, есть пару не хилых постановок драк. Одна сцена схватки, запомнилась мне больше всего. А точнее, где Маркус дерется среди душевнобольных, с одним агентом из группы Зендера. В этой сцене показывается мощь, жесткость и четкость боевого ремесла, плюс неколебимость холоднокровного и профессионально «этичного» агента. Это конечно одна из самых ярких сцен в этом боевике. Финальная сцена оказалась не такой хорошей, как намечалось. Несмотря на то, что Уэсли Снайпсу противостоит такой спортсмен как Гэри Дэниелс, схватка между ними получилась скорее глупой, нежели зрелищной. Есть и яркие моменты, но повторяющиеся комбинации очень сильно бросаются в глаза (еще есть пару троек неуместных элементов в хореографии). Понравились съемки (точнее техника, камеры), которые добавляют фильму насыщенности. Еще, хотелось бы сказать о том, что в фильме участвует Саймон Ри (брат Филлипа Ри). Но персонаж у него «картонный» и как не странно, его не задействовали в боевых сценах. Думаю, именно ему и надо было потягаться с Уэсли Снайпсом. Показал бы пару разворотов в стиле Тэйквандо.

В итоге: фильм не плохо пойдет под бодрое настроение и с бутылкой хорошего пива. Но смотреть его второй раз, не получится. Фильм не серьезный и содержит в себе несколько глупых моментов. Рекомендую только фанатам Уэсли Снайпса, ведь он тут так разогревается.

5 из 10

13 марта 2015

Уэсли Снайпс:Перезагрузка

Честно говоря, посмотрел этот фильм только потому что в нем сыграл главную роль всем известный Блэйд (Уэсли Снайпс). Я считаю возвращаться этому актеру нужно было с крупнобюджетной картиной, я бы дал ему роль какого-нибудь злодея. Надоело видеть в титрах боевиков только Стэтхама. Уэсли тот актер, который выполняет свои трюки в схватках более чем естественно, бои с его участием приятно лицезреть, я ни в коем случае не критикую «перевозчика». Да, сюжет, конечно затасканный, но если фильм, который хочется выключить уже в первые 15 минут, спасает один актер и этот актер — Уэсли Снайпс, это о многом говорит, друзья.

P.S.: Гэри Дэниелс не сдается, хочется видеть талант этого актера в более крупных проектах.

Цифра «7» целиком и полностью заслуга Снайпса, за что ему и спасибо.

7 из 10

8 февраля 2012

«Ты уже слишком стар для всего этого…!»

Очень жаль, что практически всех героев боевиков, даже в Голливуде, рано или поздно постигает одна и та же участь. Они незамедлительно оказываются в категории B-movie, стоит лишь один раз появиться в коммерчески неудачном фильме. И хорошо, если за плечами есть опыт съемок в других жанрах, тогда даже в преклонном возрасте можно рассчитывать на что-нибудь интересное. А вот исключительно актеров-спортсменов все равно ждет все то же, как это было с Гари Дэниелсами, Марками Дакаскосами, и даже Дольфами Лундгренами с ЖКВД. К сожалению, и Уэсли Снайпс, который в 90-х и начале нулевых постоянно мелькал в отличных боевиках и триллерах, после дурацкого третьего «Блэйда» в 2004-ом укатился под откос, и похоже, приличного кино с ним в ближайшие лет пять нам точно не видать.

Вся эта история с уклонением от уплаты налогов кажется бредом, но когда в СМИ пробирается такая информация, у актера совсем немного шансов. Уэсли Снайпс, по крайней мере, до 2010 успел отсняться в десятке проходных дешевых боевичков, как это сейчас активно делает Стивен Сигал. Что тут, что там главный герой — или агент ЦРУ, или просто бывший спецназовец, которого каждый раз сталкивают с секретными службами, одинаковыми агентами и всякими заговорами. «Игра смерти» — это, пожалуй, один из худших фильмов в карьере актера, наравне с каким-нибудь «7 секундами» и «Наводчиком». На этот раз главный герой Маркус внедряется в ряды группировки, которую представляет его давний «знакомый» каратист в исполнении Гари Дэниелса. Сопровождается это безобразие дурацкой погоней на скорости 30 км/ч, нелепыми драками в больнице, раздражающими штампованными диалогами и, безусловно, крутизной постаревшего Уэсли Снайпса.

Он — единственная причина, по которой «Игру смерти» хоть кто-нибудь сможет досмотреть до конца. Фильм настолько скучный и вялый, что его можно было бы вырубить уже на десятой минуте. Но присутствие и противостояние знаменитых кино-каратистов слегка оживляет картинку, а при определенном понимании штампов жанра, может по-настоящему развеселить. Если бы не очень грустная история с Уэсли Снайпсом, я бы от души посмеялся над этим фильмом, как это было, например, с сигаловским «Уходим под воду». Кстати, в занудных «Бруклинских полицейских» у бывшего «Блэйда» была интересная роль, да и тут он, надо сказать, самый вменяемый и убедительный актер по сравнению с остальными. А все остальное на уровне ниже среднего — что места действия, что противные цветовые фильтры, что убогая музыка. Даже драки больше смешат, чем заставляют вспомнить прежние удачные работы отличного актера.

На мой взгляд — один из самых слабых боевичков «Блэйда», которого сейчас еще и на три года заслали в тюрьму.

23 декабря 2010

- Хороших агентов ЦРУ не бывает! — Вот ещё, кто тебе такое сказал?

Обыкновенный боевик, который почкуется всеми возможными и невозможными способами, выходя в свет через всевозможные мыслимые и немыслимые сроки. Не важно, что за идея, важно её написать, украсить и выпустить как можно скорее. И будь что будет. А если ещё позвать узнаваемую звезду, то можно уже тереть ладошки друг об друга и готовиться к тому, что фильм принесет, хоть какие-то деньги.

Конечно, можно радоваться тому, что на экранах снова появился Уэсли Снайпс, который как всегда выступает в своём амплуа и крошит всех и всё на своём пути. Но это кино проходное, оно второсортное и призвано, лишь собрать незначительную кассу, нежили подарить нам что-то стоящее или на худой конец запоминающиеся. Здесь есть всё, что есть в обычных боевиках — драки, перестрелки, безвыходные ситуации из которых главный герой выходит, даже не помяв пиджака и вообще, хоть бы раз галстук выскочил из жилетки. Но разве этого достаточно для хорошего кино? Отнюдь. Здесь нет идеи, всё сводится кто тому, что главный герой всех убьёт, а сам уйдёт в подполье. Такое видим, уже не в первый раз и перестали мы уже считать, не царское это дело. Развитие самого сюжета, его реализация вообще желает оставлять лучшего. Лишь одни драки, перестрелки и вообще никаких смысловых изречений не прозвучало, хоть бы главный герой сказал побольше, чем десяток слов за весь фильм. Но, увы, для нормальных реплик в сценарии места не хватило, впрочем, как и для крошечного повествования, что к чему и почему.

Актёрская игра, ну что тут говорить, умопомрачительно безобразна у всех поголовно. Не ну конечно непроницаемое лицо может сделать и любой школьник, заплати ему определённую плату. А вот показать хоть что-то из своего арсенала, может не каждый. Уэсли Снайпс молодец, спору нет. Ногами машет исправно, сносит врагов, как подобает, да и вообще радует, что все трюки исполняет сам. Твёрдая пятёрка ему за это. Но вот его игра на протяжении всего фильма вызывало зевок сквозь сонливость. Ну не нельзя так, в самом деле, не пристало человеку, получать хорошие деньги, чтобы просто махать руками, ногами и ходить с фанерным лицом. В противном случае, пошёл бы тогда в стриптизеры, ну как вариант.

Иными словами, фильм одноразовый, фильм чисто для расслабления и не больше. Если нечем заняться, можно глянуть на досуге, если время терять не охота, пропустите, ничего интересного всё равно не будет.

2 из 10

19 декабря 2010

«Хороших агентов ЦРУ не бывает!»

По сути дела, этот фильм не представлял бы интереса, если бы не то обстоятельство, что он стал последней выпущенный в прокат картиной с Уэсли Снайпсом перед тем, как он отправился в тюрьму. 09 декабря 2010 года Снайпс начал отбывать трехлетний срок за неуплату налогов. В связи с этим особенно символична сцена в «Игре смерти», где герой Снайпса в церкви кается перед священником и Богом в совершенных грехах. В реальной жизни Снайпс тоже раскаялся перед журналистами в финансовых махинациях, а адвокаты актера всячески пытались добиться для своего клиента условной судимости. Но правосудие осталось непреклонным, и Уэсли, как «простой смертный», сел в самую настоящую тюрягу.

Впрочем, невольная дополнительная реклама, вряд ли поможет «Игре смерти» заработать деньги в продажах на DVD. Фильм очень слаб, причем даже просто как «тупая стрелялка». Сюжет 2-х словах таков: агент ЦРУ Маркус (Уэсли Снайпс) внедрен в преступную организацию. Задача — как только поступит «команда сверху», уничтожить преступного авторитета Смита, телохранителем которого, по легенде, Маркус является. Но неожиданно коллеги Маркуса, оперативники ЦРУ во главе с «отмороженным» Зандером (Гэри Дэниелс) сами пытаются «убрать» Смита. А поскольку Маркусу никакой «команды сверху» на ликвидацию не поступало, он начинает защищать Смита от своих «друзей», попутно понимая, что его коллеги — уже не «служители закона», а бандиты, преследующие собственные корыстные цели.

Фильм очень динамичный, но его наивно-смехотворная неправдоподобность во всём, сводит интерес к происходящему на экране к нулю. Злодеи ведут себя в худших традициях отпетого трэша. За всю ленту у них было множество реальных возможностей прикончить главного героя, но «враги» не одну из них не используют, тем самым сильно усложняя себе жизнь. Патроны в оружии вообще не заканчиваются ни у кого и никогда. Основная часть действия происходит в больнице, в которой злодеи и главный герой носятся по коридорам и палатам, выпуская друг в друга множество пуль. При этом кругом, естественно, кровь, трупы, разрушения, но большая часть персонала больницы ничего не замечает, и лечебница продолжает работать в обычном режиме! Конечно, создатели ленты могут сослаться на то, что на всём огнестрельном оружии навинчены глушители, но «незаметность» для окружающих длительного боя с безостановочной пальбой выглядит просто уморительно! Сам Снайпс, как актер, практически не играет, выражение его лица почти не меняется в любых сценах, только в эпизодах рукопашных схваток он и интересен. А вот «главгад» Гэри Дэниелс наоборот старается. Видно, что Дэниелсу нравится изображать «мразь», и с актерской задачей он справляется. Другое дело, что главный злодей — все равно карикатурный и непродуманный персонаж, поэтому его всерьез не воспринимаешь.

Финал ленты разворачивается в офисе криминальной мегакорпорации, ради денежного хранилища которого и происходит весь сыр-бор. Здесь все так же, как в больнице: море стрельбы, куча трупов, но опять — никто ничего не замечает, полиция не приезжает, а охрана — просто тупое пушечное мясо. Подчеркну еще раз, перестрелки поставлены очень тупо; метко стреляет, естественно, только главный герой, а «плохиши», типа, тоже офигительно обученные оперативники, попадают только, когда палят в упор в безоружных и неподвижных людей.

Весь абсолютно идиотский экшен спасает от полного провала только пара-тройка неплохих рукопашных схваток, включая «главный номер» — драка Дэниелс-Снайпс. Ну а в остальном «Игра смерти» — откровенно плохое кино, не стоящее внимания.

2 из 10

19 декабря 2010

Возвращение Уэсли

На фильм, если честно, нарвался случайно, он мне запомнился тем, что там играет Уэсли Снайпс, который является одним из моих любимых актёров, в последнее время у Уэсли мало проектов — это связано с тем, что у него большие проблемы с законом. Но от фильма я многого не ждал, думал, увижу тягомотину, а картина напротив получилась очень зрелищной, эффектной и разнообразной, помимо Уэсли в кино снялся Гари Дэниэлс, хорошо знакомый по фильмам в 90-е, и не так давно он сыграл небольшую роль в Неудержимых, ну и конечно стоит отметить Зои Белл, которая многим запомнилась в проекте Грайндхаус.

Вообще весьма странно, что на кинопоиске не было ни одной рецензии к этому фильму, на мой взгляд, фильм очень стоящий и напоминает 90-е, в картине сплошные драки и перестрелки, думаю, любители боевиков не будут огорчены.

По сюжету Уэсли Снайпс играет Маркуса агента ЦРУ, которому дана миссия войти в доверие к одному дипломату, а потом убить его, однако всё пошло не так, как планировал Маркус, и теперь его команда предала его, и дипломат им нужен лишь для того, чтобы забрать его деньги.

В картине отлично поставлены рукопашные бои, смотреть их было одно удовольствие, не стоит забывать и о перестрелках, и конечно отмечу, что в фильме не очень много диалогов, в основном один экшен — это очень порадовало.

Уэсли Снайпс, несмотря на свой немолодой возраст, был очень крут, был очень быстр, очень ловок и очень техничен, отлично махал как руками, так и ногами, он просто мастер своего дела.

Гэри Дэниэлс, сыграл плохого типа, которому нужны только деньги и больше ничего, особым украшением фильма стал бой с Уэсли Снайпсом, драка хоть и не была особенно длинной, но меня впечатлила.

Зои Белл, раньше не особо её замечал, но в этом фильме девушка была очень крута, энергична, быстра и очень мастеровита, понравилось как она не только стреляла, но и прилично махала ногами.

Достойное кино, соскучился именно по таким быстрым боевикам.

Итог 8 из 10

19 декабря 2010

Боевик Игра смерти начали показывать в кино в 2011 году, более 11 лет назад, его режиссером является Джорджо Серафини. Кто снимался в кино: Роберт Дави, Зои Белл, Уэсли Снайпс, Эрни Хадсон, Гэри Дэниелс, Онжаню Эллис, Саймон Ри, Пак Хо-сун, Эфка Кваракиюс, Рон Балики, Эли Бардха, Стэйси Митчелл, Владимир Тевловский, Фрэнк Зигер, ЛаДон Драммонд.

На фильм потрачено свыше 13000000. Страна производства - США. Игра смерти — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.