Донья (2011)

La Doña
Рейтинг фильма
IMDb 7.2
Описание фильма
оригинальное название:

Донья

английское название:

La Doña

год: 2011
страна:
Чили
режиссер:
жанр: драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 4 октября 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 30 мин.
Отзывы о фильме Донья

Чили, XVII ст., Колониальная эпоха. История Каталины де лос Риос и Лиспергер (более известной как «Кинтрала») — богатой землевладелецы испано-немецкого происхождения, которая прославилась невероятной красотой, сильным характером и жестокостью, была обвинена в более чем 40 убийствах. Судьба Каталины была решена уже при ее рождении в результате наложеного проклятия — она будет бродить по земле никогда не найдя покоя и так и не узнав любви. Но тем не менее, во времена насилия и под строгим присмотром Инквизиции она решила установить в мире мужчин свои правила...

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Донья», 2011

Видео: ТВ-ролик (Донья, 2011) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТВ-ролик

Отзыв критика о фильме «Донья», 2011

Огонь в крови.

Исторический костюмный сериал, основанный на реальной истории чилийской землевладелицы Каталины де Лос Риос и Лиспергер. Сюжет начинается с того, как в Чили прибывает новый губернатор Кристобаль Гарсиа де Леон. По прибытии в его жизни происходят два события, которые, собственно, эту жизнь меняют. Во-первых, он женится на красавице Исадоре, во-вторых — становится объектом вожделения богатой, властной и безмерно жестокой Каталины. Каталина желает заполучить губернатора любой ценой. Даже в голове не укладывается, как человек способен сделать все то, что сделает эта женщина ради своего каприза!

Вообще надо отметить, что персонажи в этом сериале один «краше» другого. Про Каталину вообще молчу, она — зло. Но и другие «хороши». Раб-индеец, который в хозяйской постели ублажает Каталину, а на конюшне — двух ее племянниц. Сын, убивший отца. Судья, изменяющий жене с любовником. Два священника, один из которых безумно влюблен в Каталину и не хочет верить в ее злодейства, другой — коррумпированный педофил, кухарка — ведьма и сообщница хозяйки и т. д.

Актеры подобраны прекрасно. Играют, за редким исключением, очень хорошо. Но особенно выделяется Клаудия Ди Джироламо, исполняющая главную роль. Она настолько справилась с ролью, что от Каталины глаз не оторвать. Роскошные огненные волосы, шикарная фигура, стать, походка, голос, как держится в седле — все великолепно!

С костюмами и декорациями чилийцы потрудились на славу. Один только подвенечный наряд Мийярай чего стоит.

Сериал смотрится легко, нигде не затянут, событий много, сюжетный линий тоже достаточно: Педро и Перпетуа, Каталина и Доминго, Хуан и Николас, Беатрис и Фернандо, треугольники Исадора — Каталина — Кристобаль, Росарио — Мийярай — Науэль. Но все же есть и то, что мне не очень понравилось. На мой взгляд, все же переборщили с насилием, пытками, сексом и обнаженкой. Чуть ли не каждый третий разговор заканчивается сексом, раздеваются все и везде, по поводу и без, а Фелипе Контрерас (Науэль) точно третью часть сериала провел нагишом. Хотя признаю, что некоторые эротические сцены сняты красиво.

Что касается финала. Он, как я понимаю, исторически достоверен. К сожалению, за преступлениями богатых, властных и знатных не всегда следует наказание. Хотя, может быть, то, что случилось с Каталиной, для нее пострашнее костра.

7 из 10

7 августа 2015

Драма Донья начали показывать в кино в 2011 году, более 10 лет назад, его режиссером является Висенте Сабатини. Кто снимался в кино: Уго Медина, Серхио Эрнандес, Альдо Пароди, Роксана Кампос, Пабло Крёг, Клаудия Ди Джироламо, Алехандро Гойк, Jaqueline Boudon, Луз Хименез, Пауло Брунетти, José Soza, Альфредо Кастро, Лус Хименес, Родриго Перез, Хуан Фалькон.

На фильм потрачено свыше 1. Страна производства - Чили.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.