Притяжению вопреки (2009)

Defying Gravity
Притяжению вопреки, 2009: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Defying Gravity
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (62)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Притяжению вопреки

английское название:

Defying Gravity

год: 2009
страны:
США, Канада, Великобритания, Германия
режиссеры: , , , , ,
сценаристы: , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Стивен МакНатт
композитор:
художники: Стивен Джигэн, Сьюзэн Паркер, Моника Прудом, Доминик Фоке-Лемэтр, Джонатан Ланкастер
монтаж: , , ,
жанры: фантастика, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 2 августа 2009 г.
Премьера в России: 1 октября 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 43 мин.
Отзывы о фильме Притяжению вопреки

В недалёком будущем восемь астронавтов из пяти разных стран отправляются в космическую экспедицию. За шесть лет им предстоит преодолеть тринадцать миллиардов километров. Под пристальным вниманием жителей родной планеты они тщательно контролируют свои эмоции и чувства, пока не обнаруживают, что реальное назначение их миссии засекречено, в том числе и от них самих.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Притяжению вопреки», 2009

Видео: ТВ-ролик (Притяжению вопреки, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТВ-ролик
Видео: Трейлер (Притяжению вопреки, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Притяжению вопреки», 2009

Притяжение есть и будет!

Я очень удивлена, что на Кинопоиске нет положительных отзывов, ведь на самом деле сериал потрясает своей натуралистичностью, захватывает сюжетом и интересными героями, настолько разными и настолько органично играющими.

Моему сожалению нет предела, по поводу закрытия еще одного нестандартного сериала, с интересным сюжетом, и так мало снимаемым космосом.

Прочитав предыдущие отрицательные рецензии, я все же не согласна с тем, что в сериале говорится только о сексе, это не правда, в сериале основа взаимоотношения людей, и показываются они очень интересно, оператор и режиссер показывают нам события день в день, что происходило 5 лет назад и сегодня и зачастую они связаны, ярко это видно в День всех Святых, когда праздник показывают сегодня и вчера. Благодаря этому мы понимаем, что поспособствовало данным событиям почему полетели именно эти астронавты, а не помощники с Земли. Пусть даже из-за закрытия сериала, мы всей мульки и не узнаем, но домыслим многое.

Интересно смотрится как полет так и подготовка, различные эксперименты, и все те же сложные взаимоотношения всех героев без исключения.

Хочется отметить, что тема секса популярна, но в то же время не особо то и показана, хоть порой и правда уже зудит в ушах, но с другой стороны задумайтесь сами, все кто участвовал в программе, кого отобрали,. были исключительными специалистами своего дела, своей науки, ни у кого особой личной жизни не было, так как космос отнимал последние силы и время, все что они могли получить это легкая интрижка и то в своем кругу, — это если говорить о прошлом.

А если говорить о настоящем, то космос, 6 лет и нимб подавляющие все сексуальные желания, все это все равно не спасало, а тем более усугубляло и тянуло даже к тем, от кого ранее воротило, одиночество сближает. Думаю у любого человека гормоны скакали бы от перенапряжения, усталости, неизвестности и долгого путешествия вникуда.

Хочется отметить, что мне понравились практически все актеры пожалуй только главная актриса, была странная. внешне она уступала всем остальным, да и шарма и интриги в ней было менее всех. Мне так и не понятно, то ли сама актриса не вытянула своего героя то ли сценаристы устали на ней и начали выписывать из нее психологически проблемного человека, со всеми гусями в голове. Очень заметно. что ее героя наполнили как плюшевого медведя сценарными штампами, больше чем всех остальных.

Но в общем, если я сейчас не остановлюсь, я буду писать и писать о данном сериале, если вы его еще не смотрели то приступайте, если вы любите, Хайнлайна, и Аэлиту Толстого то милости прошу, это кино снято интересно и со вкусом пусть и на любителя.

Ну и хочется сказать напоследок, что это сериал из тех фильмов, который хочется забыть, чтобы заново посмотреть! Жаль что его закрыли(

Приятного просмотра.

8 из 10

30 июля 2011

Санта-Барбара в космосе

Я с трудом пробрался через три серии, потом просто начал проматывать, а далее и вовсе поглядел последнюю серию. Увы, она такая же унылая как и все предыдущие.

Сериал просто адски перегружен внутренними рефлексиями героев, разговорами о сексе, переживаниями по поводу абортов и прочей сериальной мутью.

В инженерно-техническом плане ровно ноль. Я рассчитывал на научно-фантастический «производственный роман», а не на бесконечную жвачку в стиле мыльной оперы.

Объяснить, например, гравитацию в каютах магнитным нано-спреем — за гранью здравого смысла.

Естественно, что такой проект закрыли в связи с низким рейтингом. Ведь попытка снять «Санта-Барбару» в космосе мало кому интересна.

6 сентября 2010

'- Я не встречаюсь с астронавтами…»

Можно было бы поставить 10 баллов за саму идею. Игра актеров неплохая. Но почему то в целом, ИМХО, сериал получился среднего уровня. Возможно, виной тому:

- 1. Невысокая достоверность. Ляпов хватает. По ходу осмысления уже снятого, создатели сериала пытаются объяснить некоторые естественные вопросы, возникающие при просмотре первых серий, но это проблемы не снимает.

- 1. Сложность структуры сценария и бесконечные экскурсы в прошлое в духе «Остаться в живых», но здесь это воспринимается менее органично. Переживания героев целиком и полностью держатся на комплексе вины. У каждого персонажа свой скелет в шкафу, но в некоторых случаях кажется, что авторы перегибают палку, превращая сюжет в мелодраму.

- 1. За педалирование темы секса. Ни одна серия не обходится без муссирования этого: специфичные шуточки, намеки, интрижки и непосредственно секс (пусть и достаточно скромно показанный). Понятно, что замкнутое пространство и все такое. Но уж слишком явный на этом акцент. Конечно, до «Расплющенного космоса», далеко. Но ведь «Притяжению вопреки» — не веселая пародия («что это у тебя, милый — засос?!»), а заявка на идейносодержательный и серьезный фильм. Даже драма главных героев завязана на сексе и его вполне естественных последствиях (граждане, не хотите проблем — пользуйтесь контрацептивами!). Видимо, действительно лучше посылать роботов, чтобы только делом занимались. Но тогда и сериала бы не было.

В итоге 7 баллов. Сериал смотрибельный, но не более.

4 марта 2010

что-то в этом есть…

Что сказать? Сезон просмотрел на одном дыхании!

Понравилась идея о полете к планетам солнечной системы за один раз, что напомнило о грандиозном проекте «Вояджер» по изучению планет гигантов, который предоставил сенсационные результаты о представлении внешней части нашей солнечной системы… Однако, эта идея уже была ранее экранизирована студией ВВС под названием «Путешествие к планетам», откуда было очень многое позаимствовано в сериале. Даже одну из астронавтов звали Зои, а сам космический корабль внешним видом практически не отличается от ВВС-шного варианта…

И так как фантастика получилась довольно «приземистой», создатели вынужденны считаться с известными научными фактами о планетах, которые герои планируют посетить! И это оставляет желать лучшего после визита на Венеру… Опуская эти недостатки, идея с загадочным инопланетным разумом очень радует в сериале!

Развивающиеся события во время миссии в каждой серии дополняется увлекательными воспоминаниями о подготовки астронавтов к полету и развитии их отношений друг с другом. Этим напоминает стиль сериала «Lost»

Хоть и сюжет может показаться слегка затянутым, тем не менее игра актеров получилась очень жизненной, чем очень радует!

Так или иначе, сериал какой-то неописуемой магией все же затягивает к просмотру и больше всего интригует развитие сюжета с инопланетным разумом, который какими-то непонятными телепатическими способностями пытается общаться с астронавтами с помощью их пугающих воспоминаний из личной жизни, которые каждый из героев пытается забыть…

PS: По слухам, сериал закрыли после завершения первого сезона и это очень печально! Несмотря на некоторые недостатки, все же очень хочется узнать, чем хотя бы планировалось закончить идею…

8 из 10

14 декабря 2009

Фантастика Притяжению вопреки в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 12 лет назад, его режиссерами являются Стурла Гуннарссон, Питер Хауит, Майк Рол, Джефф Вулнаф, Фред Гербер, Дэвид Стрейтон. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Эндрю Эйрли, Максим Рой, Брендан Флетчер, Д. Нил Марк, Адриан Формоса, Терри Чен, Рон Ливингстон, Тай Олссон, Заф Пару, Терри Дэвид Маллиган, Кристин Уиллз, Чарльз Хейд, Эял Поделл, Лора Харрис, Кристина Ястржембска.

Производство стран США, Канада, Великобритания и Германия. Притяжению вопреки — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.