Плохой дом (2009)

Dom zly
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.7
IMDb 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Плохой дом

английское название:

Dom zly

год: 2009
страна:
Польша
слоган: «Truth? There is no such thing.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Кшиштоф Птак
композитор:
художники: Марек Заверуха, Катажина Левинска, Себастьян Гомулка
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 16 сентября 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 45 мин.
Отзывы о фильме Плохой дом

Действие разыгрывается в суровых бещадских декорациях в унылый зимний день военного положения. Оперативно-следственная группа милиции под руководством поручника Мруза проводит осмотр места происшествия в хозяйстве Дзябасов. Подозреваемый Шродонь рассказывает историю, которая произошла осенью 1978 года, бурной, пьяной ночью. Мрачная, вначале комичная, постепенно все более ужасающая история Шродоня и Божены и Здислава Дзябасов переплетается с тайнами милиционеров, которые участвуют в расследовании.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал

Видео к фильму «Плохой дом», 2009

Видео: Трейлер (Плохой дом, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Плохой дом», 2009

Жизнь — это больница, где каждый пациент мечтает перебраться на другую кровать (Шарль Бодлер)

Имею и хорошее сказать о фильме, и плохое.

Начну с хорошего.

Режиссер красочно показал тогдашнее положение страны в конце 70-х на примере главных героев. Чтобы понять этот фильм нужно знать, что переживала Польша в те времена. А в те времена она переживала социально-экономический кризис. Далее — режим всемерной экономии, рост цен. Ожидалось, что страну постигнет голод (самый настоящий голод, а не просто дефицит продовольствия). На фоне этого правительство расправлялось с членами «Солидарность» (тогдашняя опозиция к власти). Безнадежность. Апатия.

На фоне тех событий поведение наших героев (особенно милиционеров) не кажется каким-то там «чернушным». У них была вполне понятная реакция на текущие события. От такой обстановки в стране у любого может «крыша поехать». Кстати, я подобное наблюдал и у нас на Украине, в начале 90-х.

Режиссер очень точно передал то чувство безысходности, которое тогда каждый испытывал на фоне всенарастающего бардака и коллапса.

Теперь о плохом.

Удивляюсь режиссерам, которые ну не могут не втыкнуть в фильм эротические сцены. Ладно, если бы это была какая-то там молодежная комедия, или сам фильм по жанру относился к эротике. А то нет! И ведь главное, они там вовсе не нужны. Таким грешили даже известный «Экипаж» (1979) и «Земля» (1930)(!). И ведь можно было, если уже так приспичило, завуалировать эти сцены, чтобы зритель не видя понимал, что происходит. Но нет! Хотя…

Хотя мне кажется, что Войцех (режиссер) специально дополнил и так мрачный фильм грязными (они действительно отвратительны) постельными сценами, чтобы показать, насколько человек может начать лично деградировать на фоне деградации всего, к чему он прикасался, чему верил, на что надеялся. На фоне деградации культуры, национального сознания и пр., что является главным идентификатором нации. До какой степени он может скатиться в том, что раньше для него было чистым и светлым.

И также думаю, что режиссер хочет, чтобы мы поразмыслили: деградация всего, что окружает приводит к личной деградации человека или наоборот?

И еще. У многих просмотревших фильм возникает вопрос: «А что произошло с тем, который в конце.. .». Ребята! Не это главное в фильме. Не на это хочет Войцех обратить внимание. Если бы он поставил в конце жирную точку, то многие сказали бы себе: вот и все, история закончилась. Но на самом то деле история еще не закончилась. Вспомните «спираль истории»: события уходят, но возвращаются в новом витке. А сторона — та же самая. Только будем ли мы на этот раз готовы принять ее удар — все зависит от нас.

21 декабря 2010

Польский хостел

«В стиле Тарантино» — красуется надпись на постере картины.

И чем же он похож на фильмы Квентина? Наверное, присутствием кровавых сцен? Так этого добра в каждом триллере хватает. Возможно длинными застольными диалогами, но здесь они очень нудные и пустые. Впрочем, поклонникам таланта Тарантино стоит посмотреть это кино, хотя бы ради смеха от сравнения.

А если брать фильм в целом, то складывается впечатление, что смотришь советский телевизионный фильм, на дешевой пленке, с дешевым дубляжом.

27 июня 2010

Триллер Плохой дом в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 12 лет назад, его режиссером является Войчех Смажовски. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мариан Дзендзель, Бартломей Топа, Лех Дыблик, Дорота Пясецкая, Мариуш Якус, Роберт Венцкевич, Ежи Рогальский, Михал Гадомски, Славомир Ожеховский, Кшиштоф Чечот, Роберт Вабих, Кинга Прейс, Бартош Жуковский, Ханна Гжещяк, Анна Гжещяк.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - Польша. Плохой дом — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.