Бал актрис
Le bal des actrices
6.6
2009, комедия, драма
Франция, 1 ч 45 мин
В ролях: Жанна Балибар, Романа Боренже, Жюли Депардье, Мелани Дотей, Марина Фоис
и другие
Режиссёр хочет сделать документальный фильм об актрисах, а точнее обо всех актрисах: популярных, неизвестных, интеллектуалках, комиках, и забытых ... Снимая абсолютно всё, с их согласия или без него, режиссёр даст себя втянуть в игру и позволит уничтожить себя этими хрупкими женщинами, являющимися в то же самое время хорошими манипуляторами...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Бал актрис

английское название:

Le bal des actrices

год: 2009
страна:
Франция
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Пьер Аим
композитор:
художники: Николя де Буакуийе, Марите Кутар, Мария Мсика, Хайят Лушпински, Adrien Lhommd
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 января 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Бал актрис», 2009

Видео: Трейлер (Бал актрис, 2009) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Бал актрис», 2009

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Бал актрис», 2009

Не хочу быть столбовою актрисой, а хочу быть вольным режиссером…

Будучи любителем французского кино, приходится знать о таких актеров и актрис, которые известны сейчас очень узкому кругу людей. Наверное, так я и наткнулся на такую особу, как Эстель Лефебюр — забытую французскую топ-модель, которая, имея сногсшибательные данные, отчаянно пыталась лезть в киноиндустрию. Играя пару камео и одну второстепенную роль в хорроре (хоть и в одном из лучших в истории), она перешла к другим делам, и больше в большое кино ни ногой…

А вот Майвенн Ле Беско (или просто Майвенн), которая пригласила ее в свое псевдодокументалистическое творение, без помощи интернета я узнать не смог. Жена Люка Бессона, несравненная Плавалагуна — только двое из ее имен, но все же она остается незаметной в ампуле актрисы. И фильм «Бал актрис» начинается примерно с этого, с раздумий на тему «Хорошая ли я актриса?».

А фильм этот — тонкая, свойственным только французам линия, соединяющая артхаус и документалистику, а выбранный жанр для игрового фильма — абсурдная комедия. Наверное, из-за выбранного жанра, в конце фильма сами герои фильма мешают его с дерьмом, но это даже пошло на пользу. Последующие работы Майвенн не столь трэшовые, даже наоборот взяли пару Каннских призов. А незаслуженно утерянного «Балу актрис», который стал почвой для всех этих шедевров,

7 из 10

17 сентября 2020

Комедия Бал актрис в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 13 лет назад, его режиссером является Майвенн. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Жанна Балибар, Романа Боренже, Жюли Депардье, Мелани Дотей, Марина Фоис, Эстель Лефебюр, Майвенн, Линь-Дан Пхам, Шарлотта Рэмплинг, Мюриэль Робен, Кароль Роше, Карин Вьяр, Джои Старр, Николя Бриансон, Иван Атталь.

Страна производства - Франция.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.