Кит Киттредж: Загадка американской девочки (2008)

Kit Kittredge: An American Girl
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Кит Киттредж: Загадка американской девочки

английское название:

Kit Kittredge: An American Girl

год: 2008
страны:
США, Канада
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Дэвид Бойд
композитор:
художники: Триша Бэккер, Одетта Стоддард, Питер Коско, Мишель Брэйди
монтаж:
жанры: комедия, драма, семейный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $17 655 201
Мировые сборы: $17 655 201
Дата выхода
Мировая премьера: 20 июня 2008 г.
на DVD: 24 марта 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Кит Киттредж: Загадка американской девочки

Желая сохранить дом, Кит и её матери приходится держать пансионеров, платящих деньги, которые оказываются рассказчиками захватывающих историй. Когда была украдена шкатулка матери, содержащая все деньги, новый друг Кит — Уилл бродяга стал первым подозреваемым. Кит отказывается верить, что Уилл украл шкатулку, и её попытки разнюхать правду приводят её и её друзей к большим неприятностям. Полиция сообщила, что ограбление было работой изнутри — кого-то своего. Так если это был не Билл, кто же украл шкатулку?..

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, семейный

Отзывы критиков о фильме «Кит Киттредж: Загадка американской девочки», 2008

счастье познается в беде

Очень мне понравился фильм. Для взрослых и для детей. от детских фильмов его отличает отсутствие клоунской наигранности, она есть, но в меру и скорее как часть стиля. от взрослых фильмов отличает отсутствие болезненной драмы. Уважение режиссеру за, то что сумел создать целостность в фильме — это большая редкость. после просмотра нет ощущения, что чего-то не хватает или что чем-то переборщили. Приятно увидеть, что само расследование детей не является главной сюжетной линией, что часто бывает в детских фильмах, а оно выступает лишь как заправка в истории о жизни в непростые времена. Много приятных добрых мелочей, которые дети делают друг для друга. Обычно когда видишь, как плохие дети обижают хороших становится очень не приятно внутри, особенно, если хорошие дети огорчаются, но здесь как раз наоборот когда видишь как правильно дети рассуждают в таких ситуациях, как радуются трудностям, помогают родителям, как проявляют себя по отношению друг к другу, учатся понимать что такое благородство, не осуждают слабых, взрослых и не становятся озлобленными, врагами, поддерживают друг друга, ко всему привыкают. Приятный глазу, душе и мозгу фильм. побольше таких качественных фильмов снимать надо. Детям смотреть обязательно. На своем опыте, помню как почти все детские фильмы, которые я смотрела побуждали к каким-нибудь деструктивным действиям: трудный ребенок, один дома, фильмы близняшек и много других. но этот фильм ЗАРАЗИТ ДЕТЕЙ ХОРОШИМ, например как найти себе занятие.

8 из 10

15 января 2015

Один из лучших фильмов для всех возрастов, никаких ограничений по просмотру я бы ставить не стала. Фильм просто замечательный, добрый, веселый, с интересным сюжетом, оттененный отличным актерским составом, сильной игрой, чудесной музыкой и ненавязчивым сюжетом. Как раз тот случай, когда серьезные актеры решили просто отдохнуть и сыграть в таком «простом» для них фильме.

Юная Эбигейл Бреслин замечательна — уже получив номинацию на Оскар, она и здесь здорово играет, заражая всех своим энтузиазмом, энергией и задором. Не понравились только ее выбеленные волосы, слишком уж они неестественны для девочки столько юного возраста. Остальные дети тоже выглядят очень естественно и нисколько не переигрывают. Крис О Доннел в роли отца семейства великолепен — хоть роль и не очень значительна и сложна для игры, он сильно прибавил за последние годы, хотя в юности он играл такие серьезные драматические роли, как например самого Хемингуэя в рвущем сердце фильме «В любви и на войне» или верх всяких похвал его роль Чарли в «Запахе женщины» в тандеме с непревзойденным Аль Пачино. За спиной такого мужчины Джулия Ормонд однозначно могла чувствовать себя в безопасности. Потрясающее комичны роли Стенли Туччи и Джоан Кьюсак, которые просто веселились в этом фильме. Красотка танцовщица-блондинка — пародия на всех женщин эпохи Великой Депрессии, когда поиски женихов были как никогда актуальны, поэтому женщины лихо становились блондинками, наносили макияж поярче и танцевали без устали. Все актеры отыграли великолепно, каждая роль — свой характер со множеством оттенков, каждая — запоминается.

Это время, несмотря на его драматизм и тяжесть лишений, описано в фильме очень ярко, колоритно и красочно. Любуешься красивыми женщинами в потрясающих платьях, шляпках и туфельках, когда каждая женщина — леди, мужественными, независимыми мужчинами, готовыми на все ради сохранения семьи и энергичными, находчивыми детьми, у которых уже в их юном возрасте есть свои мечты и стремления.

Фильм — чудо, советую всем для семейного просмотра.

1 декабря 2010

Зимним вечером решил посмотреть лёгкую комедию, мой выбор пал на этот фильм потому что в продюсерах увидел как вы думали кого? Джулию Робертс! Захотел посмотреть на сие творение. Не жалею что потратил время, на удивление оригинальное и приятное глазу кино.

И так, немного о сюжетной линии. Нашу главную героиню зовут Кит, ей всего 10 лет, но она хочет стать репортером и регулярно печатает свои статьи в газету, где их никто даже не читает.

Но Кит очень упорная девочка, она продолжает верить в то что станет интересной людям, и когда то она точно попадёт в колонку статей. Её семья увязла в долгах, отец поехал на заработки в Чикаго, а мама сдает комнаты в доме и торгует яйцами. Квартиранты ну очень интересная кампания: учительница танцев, большеухий мальчик и его трусливая мама, фокусник и почти ослепшая библиотекарша — шофёр.

Тем временем городе участились ограбления и девочка начинает расследование… Именно здесь начинается детективная линия. Это конечно не Шерлок Холмс, но смотреть очень интересно, если вы будете внимательны может даже преждевременно разгадаете это дело.

Не буду многословен, лично мне фильм понравился, актёрская игра выше всяких похвал, сюжет динамичен, смысловая нагрузка присутствует, так же показана не лёгкая жизнь в 30-их годах Великой Депрессии. Это отличная семейная комедия с элементами детектива. Уверен что детям этот фильм будет очень интересен, так что для просмотра с детьми лучше фильма не придумаешь. Очень позитивное и интересное кино.

Личная оценка

9 из 10

18 декабря 2009

Для всех возрастов

Давно я не видела детских фильмов с подтекстом выше среднего, но этот фильм можно включить в число как минимум хороших.

Абигейл Бреслин в роли маленькой девочки Кит, которая мечтает стать репортером и каждую новую статью носит в местную газету, выглядит очень живо и мило, несмотря на выбеленные волосы, которые, к слову, малышке, не очень идут. Время, в котором все это и происходит, 35 год, Великая Американская Депрессия еще не завершилась и огромное количество простых людей с каждым днем становится все беднее и некоторым уже даже нечего терять. И семье Киттреджев приходится завязать потуже свой пояс: отец теряет работу, мать решает сдавать комнаты в доме, а Кэт боится из-за насмешек одноклассников, что им придется начать продавать яйца.

И вот уже герою О`Доннелла, Джеку Киттреджу, приходится уехать в далекий Чикаго для поиска работы, и он обещает дочери, что все, конечно же, будет хорошо. Кстати, в этом фильме очень четко прослеживается постдепрессионная мораль американцев — «улыбайся, даже если если все плохо». Но улыбки не натужные, как на красных ковровых дорожках, а вполне искренние: люди вертятся как могут и чтобы думать о плохом меньше, нужно больше думать о хорошем! Этому способствует приятная атмосфера в доме, где кроме хозяев поселились библиотекарша с веселым нравом, фокусник, устраивающий представления для всех в доме, преподавательница танцев, улыбчивая девушка, излучающая позитивное отношение к жизни, и одноклассник Кит вместе с матерью.

В общем, сюжет наполнен до краев приятными и характерными персонажами и множеством деталей из их жизни. Но кризис есть кризис и в фильме это очень хорошо показано: двое детей бродяг, работающих за еду в этом доме и дружащих с его обитателями, будут вынуждены скрываться от полиции, т. к. в доме Киттреджев кто-то украл все сбережения и ценности…

И это не единственная беда. Отец Кит так же, как и отец ее одноклассника перестал писать домой, хотя обещал же… Крис О`Доннелл отличился для меня в этой роли: он выглядел таким заботливым отцом(сразу видно, что в жизни он отец 5х детей, что и в правду сложно было поверить, что это возможно. А его жена(Дж. Ормонд) трогательно заботилась о доме, несмотря на усталость и беспокойства, как взаправдашняя мать семейства. Ну и стоит отметить потрясающего маленького актера Зака Миллса, его мимика и обмороки, были едва ли не самыми запоминающимися моментами в фильме, и классную танцовщицу Джейн Красковски, которая отлично вписалась в довоенный стиль американской девушки, не обремененной семьей.

Фильм получился веселым и умным, даже не смотря на приглаженность некоторых сцен, как дань жанру «кино для детей».

13 августа 2009

Жизнь не бывает такой, как предполагаешь (из фильма)

В продолжение журналистской темы…

Осеннее время, клуб любителей детективов, а заодно противник какого-то неизвестного клуба на девятой улице, неспешная история о таком зловещем слове — депрессия, но она не кажется таковой, когда есть сплочение, дружба, и все это через призму детского впечатления.

Эбигейл Бреслин кажется уже в кажом фильме начинает в лице рассказчика, но это дается ей неплохо, даже хорошо. В каждом фильме она новая, живая, да и здесь играет на 100 %, вживается в образ, что при окончании кажется, что пролистал целую книгу этой детективной истории, да не просто пролистал, а попал туда, прожил жизнь этой маленькой, неунывающей любительницы историй.

В помощники ей призваны люди «боевой закалки» — Крис О`Доннел, Джулия Ормонд и Джоан Кьюсак. Первые двое украшают собой фон картины, Джулию давно не видела, но этот фильм почему-то выделяю среди всех ее прочих. Хозяйка очага в семье Киттредж — такова ее Маргарет Киттредж, Крис хотя и пропадает большую часть фильма и лишь в конце появляется, тоже несёт глубину в миропонимании, его герой важен, нужен и целен. А вот Джоан Кьюсак великолепна. Может, кому-то непонравятся ее странные помахивания руками (особенно в моменте бега за детьми), такие неестественные, но зато смешные, а это же главное — ведь фильм семейный.

Молодые актеры тоже н высоте. Запомнилась Мэдисон Дэвенпорт (Руди) и Макс Тэриот (Уилл). Да можно перечислить всех детей, они на фоне Эбигейл Бреслин достойны, не переигрывают и так естественны.

А что самое главное, — этот фильм можно пересмотреть еще раз. Если уделить время деталям, можно разгадать, кто же все-таки украл драгоценности семьи Руби и деньги Киттредж. Дерзайте!

5 ноября 2008

Комедия Кит Киттредж: Загадка американской девочки в прокате с 2008 года, дебют состоялся более 13 лет назад, его режиссером является Патриция Розема. Кто снимался в кино, актерский состав: Гленн Хедли, Колин Мохри, Мартин Роуч, Джулия Ормонд, Уоллес Шоун, Крис О’Доннелл, Стэнли Туччи, Кеннет Уэлш, Джейн Краковски, Джоан Кьюсак, Питер Макнил, Дилан Робертс, Эбигейл Бреслин, Анна Луиз Ричардсон, Фрэнк МакАнульти.

Расходы на создание кино оцениваются в 1.В то время как во всем мире собрано 17,655,201 доллар. Производство стран США и Канада. Кит Киттредж: Загадка американской девочки — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.