Красный какаду
Der rote Kakadu
7
6.7
2006, комедия, мелодрама, драма
Германия, 2 ч 8 мин
16+

В ролях: Макс Римельт, Джессика Шварц, Рональд Церфельд, Ингеборг Вестфаль, Девид Штрисов
и другие
Немецкое ретро о любовных и политических забавах молодых дрезденцев в 1961 году. ГДР глазами юного провинциала предстает страной первых поцелуев, ночных денс-клубов и безбашенных драчунов с режимом. Вскоре, однако, невинные шалости непуганой молодежи перерастают в серьезные стычки с Системой, романтическое увлечение - в любовную драму, а Берлин оказывается разделенным легендарной Стеной.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Красный какаду

английское название:

Der rote Kakadu

год: 2006
страна:
Германия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Бенедикт Нойенфельс
композитор:
художники: Клаус-Юрген Пфайфер, Барбара Групп
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма, история
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 14 февраля 2006 г.
Премьера в России: 25 июня 2006 г.
на DVD: 6 ноября 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 8 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма, история

Видео к фильму «Красный какаду», 2006

Видео: Трейлер (Красный какаду, 2006) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Красный какаду», 2006

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Красный какаду», 2006

Приятно пересматривать

Этот фильм произвел на меня большое впечатление — он яркий и запоминающийся!

Сюжет интересный и даже непредсказуемый (потому что конец не совсем такой, как я себе представляла). И еще мне понравилась любовная линия между Зигги (Макс Римельт) и Луизой (Джессика Шварц). Их романтические сцены очень милы, особенно когда они сидели в кафе вместе.

Кино хорошо отражает о время: герои, костюмы, события в ГДР перед строительством легендарной Стены. Можно рассматривать как с историко-политической точки зрения, так и как любовную драму.

Актерская игра на высоте, особенно порадовал Римельт, играющий главного героя — романтичного, щедрого, смелого и модного Зигги.

А еще мне понравилась атмосфера фильма — в особенности ресторана «Красный Какаду» (песни, танцы, поведение и взаимодействие героев в нем, декорации).

Невозможно все самое интересное описать без спойлеров, поэтому лучше посмотрите сами это кино! Можно как и одному, так и со своей второй половинкой!

9 из 10

7 июля 2017

Немецкое произношение.

«Добро пожаловать в трипперную компашку»,- как-то раз приветствовала главного героя его муза. Буквально неделю назад вернулась из Германии(хоть и бывшего ФРГ, а не ГДР как в фильме). Тем ярче при просмотре «Красного какаду» мне бросилось в глаза, что менталитет есть менталитет, какое бы десятилетие на дворе сейчас ни было.

Секс и трагедия Берлинской стены — вот 2 кита современного немецкого кинематографа. «Гудбай, Ленин» — действительно прелестный фильм, а вопрос там поднят, сами знаете, какой. «Красавчики», оба, запомнились скорее внушающим уважение по раскомплексованности подходом к экранизации сексуальных «инцидентов», чем сюжетной линией.

«Красный какаду» воплотил в себе всё вышеперечисленное.

Актерский состав не раздражал, даже радовал. Режиссура и сценарий хороши. Так что этот 2ух-часовой фильм оказался динамичным по развитию сюжета и иногда даже остроумным.

7 из 10

P.S. Не совсем корректно расставлены акценты: рок-н-ролл в 60-ые запрещался не только в социалистическом лагере. Вспомнить хотя бы «Рок волну», а уж более капиталистической страны, чем Британия, во всей Европе в те годы было не сыскать.

29 августа 2010

Комедия Красный какаду на экранах с 2006 года, премьера вышла более 16 лет назад, его режиссером является Доминик Граф. Кто снимался в кино, актерский состав: Макс Римельт, Джессика Шварц, Рональд Церфельд, Ингеборг Вестфаль, Девид Штрисов, Катрин Ангерер, Таня Шляйфф, Фолькер Михаловски, Клаус Манхен, Хайко Зенст, Надя Петри, Луц Тешнер, Феликс Мёдль, Любиша Ристич, Франк Ауэрбах.

Страна производства - Германия. Красный какаду — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.